Вы не вошли.
В Шерлоке большая часть последнего сезона об этом же самом.
Было бы об этом, если бы не пиздострадания Шерлока.
Изговняли весь броманс, уебаны.
А я вообще стараюсь не трогать персонажей, у которых в каноне гетная линия.
Ну и в конце концов герой может не "открыть в себе гея", а быть обычным бисексуалом, которых по статистике как бы не больше, чем геев. Ну любил девушку - здорово, потом полюбил мужчину - тоже здорово же)
Мне нравится слэш, если там есть нормальный обоснуй (с чего понеслось) и персонажи характерами на себя похожи. А вот когда из здорового брутального мужика делают истеричную бабу - это фууууу. Здоровые брутальные мужики, задорно ебущиеся + обоснуй = отлично! Но такое дают редко, увы.
Но вот чего не понимаю, так это антислэшерок, которые кричат, что мужиков трогать нельзя, зато пишут и дрочат на фемслэш. ФЭМслэш, бля.
Здоровые брутальные мужики, задорно ебущиеся + обоснуй = отлично! Но такое дают редко, увы.
Думаю, это потому, что авторы не в состоянии представить себе равные отношения двух взрослых людей. Сюда же - стыд в постели, да даже когда персонаж помидорно краснеет от жалкого поцелуя в щеку. Уютное семейное гнездышко, в которое альфа-самец приносит самке добычу - туда же в эту мерзкую копилку. И дроч на раскладку, когда самец всегда один, а сучку активом они просто не видят.
А вот когда из здорового брутального мужика делают истеричную бабу
Чо у вас за фандомы такие, со здоровыми брутальными мужиками.
Мои все дрищи.
Но вот чего не понимаю, так это антислэшерок, которые кричат, что мужиков трогать нельзя, зато пишут и дрочат на фемслэш. ФЭМслэш, бля.
так это мужики только священные гетеросексуальные коровы, а бабе терять нечего и падать некуда - она хоть с хуйцом, хоть с сиськами но мечтая о хуйце
А вот когда из здорового брутального мужика делают истеричную бабу - это фууууу. Здоровые брутальные мужики, задорно ебущиеся + обоснуй = отлично! Но такое дают редко, увы.
Мне кроме истеричной бабы все попадается другая крайность: здоровые брутальные мужики ебутся, дико хватая друг друга жесткими пальцами, матерясь через каждые пять минут и вообще изображая не секс, а борьбу за кубок Дагестана. Как будто автор не верит, что здоровые брутальные мужики могут спокойно трахаться.
Самый сопливый и дефачковый на моей памяти слэш принадлежал перу известного гея-классика.
здоровые брутальные мужики ебутся, дико хватая друг друга жесткими пальцами, матерясь через каждые пять минут и вообще изображая не секс, а борьбу за кубок Дагестана.
Я такое вижу обычно либо в русскоязычном слэше, либо в англоязычном гей-проне, написанном мужиками для мужиков, бгг.
Не, ребят. Пока сюда не пригласят звезд первого сезона на ХА — Чигу, Кинн, Дарт Валери и ко — это на будет тем самым приютом. Там такой напалм был, такие были зарубы погонными метрами текста! Ух!
Ни в коей мере не претендую на глорию мундю, но высказаться погонным метром давно хотелось.
Я слэшер, но теперь уже бывший. Семь лет назад с восторгом открыла для себя сетературу в целом, и почти сразу слэш. Начала с ориджиналов, срулила на фандом ГП и парочку мелких, зачитывалась, нет, пожирала текст мегабайтами. В принципе, сыграл роль объём, я вообще читаю очень быстро и очень много, и по первости, пока глаз не пристрелялся, имела вредную привычку аккуратно дочитывать всё, от чего не стошнило на первой странице.
Бог ты мой, какие тонны лютой ебанины я перелопатила за эти годы! Но это было азартно.
Надо сказать, что слэш конца 2000-х был гораздо менее сексуально агрессивным, чем сейчас, и о своём единственном огромном сквике я узнала сравнительно поздно. Первый раз, помню, мой пукан взорвался от некстов Пухи (хотя до этого я ценила и высоко ставила, например, ту же раннюю Джаксиан, да собственно, и до сих пор ценю, и включила в личный золотой фонд). Не хейт автора, просто запомнилось первое столкновение с собственным сквиком, своего рода рубеж, потому что чем дальше, сквика становилось всё больше год от года.
Слэш как жанр на моих глазах эволюционировал в сторону агрессивного нон- и даб-кона, стокгольмского синдрома, омегаверса и тому подобных вещей. Ичсх, качество текстов в целом улучшалось, у этих вещей появлялись закономерные толпы фанатов, и наконец слэш совсем перестал походить на заштампованную наивно-яойную девчачью сказочку в стиле раннего хога ("мой первый фанфег, ня"). Казалось бы, замечательно. Но мне, весьма возрастной тёте, стало тоскливо.
Я могу простить дурацкий сюжет, умилиться грамматическим ошибкам и по-доброму поржать над перловкой, но зверино-серьёзный прон ради прона меня просто не интересует. Ни слэш, ни гет.
Слэш для меня был в первую очередь маргинальным "наивным искусством" в литературе, да ещё и с выраженной контркультурной парадигмой. В его навозной куче таки отыскивались полновесные жемчужины, но и кроме них, если честно, многое радовало просто так, как детские каляки-маляки. А сейчас каждая вторая фикбуко-няша мнит себя будущим литератором, подражая корифеям жанра в меру способностей. Старательно выхолащивают и причёсывают, украшают жёсткой НЦой, с лупой уничтожают штампы, дописывают через силу то, что уже самих не прёт, — и как следствие выдают претенциозную псевдопрофессиональную хуергу. Чтобы потреблять такой продукт, надо фанатеть и упарываться по изначальному канону, а мне каноны всегда были, по большому счёту, эмоционально безразличны.
Не знаю, антислэшр из меня вроде пока не сформировался, сейчас фаза нейтральности. Но кое-что уже вызывает ненависть, и это — стандартное ПВП с заменяемыми именами и двумя-тремя штришками антуража для характерности. Понимаю, что это бытовой утилитарный жанр чисто для дрочки, но я вижу в нём тот же вред, что и в хард-проне: неопытные читают это и принимают за чистую монету.
Какой бредовый аргумент. белый плащ сияет, аж слепит.
Легко и приятно быть всю жизнь только читателем. Люблю читать.
Слэш как жанр на моих глазах эволюционировал в сторону агрессивного нон- и даб-кона, стокгольмского синдрома, омегаверса и тому подобных вещей.
Что за хуергу ты читаешь? В моих фандомах этого всего кот наплакал.
В моих фандомах этого всего кот наплакал.
Верю. Но чтобы приобщиться, надо знать каноны, а я себя не пересилю, да и времени нет. Так-то я отслеживала один крупный и пару-тройку мелких фандомов, где хорошо знала канон.
Понимаю, что это бытовой утилитарный жанр чисто для дрочки, но я вижу в нём тот же вред, что и в хард-проне: неопытные читают это и принимают за чистую монету.
а можно вот это пояснить? вред прона и ПВП (даже конкретно ПВП без IC) в чем? в том, что там показывается приятная ебля?
Хотя.. мелкими пара-тройка были несколько лет назад, сейчас они уже довольно крупные и почтенные. Это я по старой памяти, когда они ещё только начинались.
в том, что там показывается приятная ебля?
Мысль поняла, но нет, сильно мимо. Я про ПВП с насилием и унижениями.
Нашёл раз на меня стих, со скуки перерыла гору ПВП, и поразилась этим вещам в каждом втором фике.
Меня убивают аргументы типа
А сейчас каждая вторая фикбуко-няша мнит себя будущим литератором, подражая корифеям жанра в меру способностей. Старательно выхолащивают и причёсывают, украшают жёсткой НЦой, с лупой уничтожают штампы, дописывают через силу то, что уже самих не прёт, — и как следствие выдают претенциозную псевдопрофессиональную хуергу.
Пусть по-прежнему пишут первые фанфеги, чтобы ты снисходительно умилялся на МИЛЫХ ДЕТИШЕК?
Манямба в фиках была всегда, просто раньше это была херня из серии: "Засунул ему в жопу без смазки рыбу/катану/табуретку/ CD (блин, до сих пор вспоминаю этот фик)" или "Отдал целому взводу для развлечения", такого говна полно было. Сейчас тоже, но люди вроде как стали понимать про возможности человеческого организма
Можно ссылку на диск в жопе?
Можно ссылку на диск в жопе?
Если найду, это было лет 5 назад, по-моему
Пусть по-прежнему пишут первые фанфеги, чтобы ты снисходительно умилялся на МИЛЫХ ДЕТИШЕК?
Нет, это естественный процесс, и его не повернуть вспять. Развитие и усложнение, переход на следующую ступень.
(как ты, анон, мог заметить, если бы чуть менее эмоционально читал мой пост, я пишу о себе в женском роде.)
Манямба в фиках была всегда, просто раньше это была херня из серии: "Засунул ему в жопу без смазки рыбу/катану/табуретку/ CD (блин, до сих пор вспоминаю этот фик)" или "Отдал целому взводу для развлечения", такого говна полно было.
Манямбой не напугать любителя Джаксиан. А наивной табуреткой в жопе — особенно. Всё имеет право на жизнь.
Не в этом основной смысл простыни. Я посторонняя для фандомов и подвела итог своих личных наблюдений. Это не предъява, если что. Всего лишь личный рассказ о причинах того, что отдельно взятый слэшер потерял интерес. Я даже сказала бы, что это вряд ли распространённые причины.
Я анона с простыней отчасти понимаю. В моем фандоме произошло возрождение интереса к одному зомби-ОТП десятилетней выдержки. И вот читает анон новые фички, а там либо глубокомысленные драбблы ни о чем, либо ебля с кучей ненужных красивостей, либо вовсе какая-то псевдофилософия. А ведь какие бодрые фики по этому ОТП были в начале двухтысячных! Ну да, кривоватые, с отсылками на ИРЛ-друзяшек, с задорной пусть и временами нелепой еблей, но фандом откровенно угорал по тому, что делал. Такие пейринги, такие сюжеты, такой юмор. Сейчас же сплошь горе-литераторы фикбучного разлива.
как ты, анон, мог заметить, если бы чуть менее эмоционально читал мой пост, я пишу о себе в женском роде.
всем похуй.
Манямбой не напугать любителя Джаксиан. А наивной табуреткой в жопе — особенно. Всё имеет право на жизнь
Табуретка в жопе это как раз из Джаксиан
Мне это больше всего запомнилось, всякая поебень типа коней-демонов, древних монстров - это как-то обычно что ли
Прямо как ШВАБРА из одной яойной манги, даже мем был какое-то время (может, сейчас тоже)
Оффтопом
один из признаков, что я перечитала слеша: перепроверяю сейчас счета и зависла на полминуты от контрагента "Мир смазок"