Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2018-05-02 11:35:55

Анон

Re: Приют антислэшера-2

Такой простой и логичной мысли, что канон - это только написанное автором, там понять не могут и никогда не могли.

И в каком же томе все-таки прав Профессор?

#1102 2018-05-02 11:38:44

Анон

Анон пишет:

и при этом в активе  ~25-летний Звирьмариллион х)

Анон пишет:

Это тот где Мелькор подкатывает к Саурону в таверне и пылко выдыхает "Ты когда-нибудь любил мужчину?"

Бог с тобой, нет. Это который о пользе усекновения конечностей и "Люди пришли на запад".

#1103 2018-05-02 11:41:48

Анон

Бог с тобой, нет. Это который о пользе усекновения конечностей и "Люди пришли на запад".

Блин, как же тогда назывался тот кошмар где Саурон перетрахал всю Арду начиная с Йаванны?

#1104 2018-05-02 11:43:02

Анон

Анон пишет:

Такой простой и логичной мысли, что канон - это только написанное автором, там понять не могут и никогда не могли.

Во всех. Профессор прав во всех своих книгах, черновиках и набросках. Можно выбрать одну из его версий событий, но нельзя выдумать свое и кричать "Это канон!"

#1105 2018-05-02 11:43:43

Анон

Кроме того, есть страшная тайна толкинфандома - огромное количество его наполнителей Толкина не читали, многие даже ВК не осилили, не говоря уже о Сильме и 12 томах "Истории".

А у вас в фандоме нет такого понятия, как мувивёрс какой-нибудь? Ну, как у нынешних Марвела или ДиСи, где кто-то целенаправленно смотрит только фильмы и ничего, кроме фильмов, кто-то читает только комиксы, а кто-то - потребляет всё. Просто ладно ещё ВК, но экранизация Хоббита настолько вольная, что считать её каноном именно по Толкину я бы, например, не стал, но потенциально мог бы упарываться (если бы упарывался) именно как по отдельному канону.

#1106 2018-05-02 11:44:45

Анон

Во всех. Профессор прав во всех своих книгах, черновиках и набросках. Можно выбрать одну из его версий событий, но нельзя выдумать свое и кричать "Это канон!"

This.
"Это канон, потому что автор нигде прямо не писал, что так не было" - это, серьёзно, звучит нелепо. Даже на взгляд совсем-совсем стороннего человека.

#1107 2018-05-02 11:45:39

Анон

Анон пишет:

как же тогда назывался тот кошмар где Саурон перетрахал всю Арду начиная с Йаванны

Ты уверен, что хочешь это вспомнить?
Если таверна с Мелькором была там же, то это "Черный ферзь" Анхесенпаатон Ра.

#1108 2018-05-02 11:50:39

Анон

А у вас в фандоме нет такого понятия, как мувивёрс какой-нибудь? Ну, как у нынешних Марвела или ДиСи, где кто-то целенаправленно смотрит только фильмы и ничего, кроме фильмов, кто-то читает только комиксы, а кто-то - потребляет всё. Просто ладно ещё ВК, но экранизация Хоббита настолько вольная, что считать её каноном именно по Толкину я бы, например, не стал, но потенциально мог бы упарываться (если бы упарывался) именно как по отдельному канону.

Слишком сильна привязка к основному канону, отдельно которого тот же Хоббит мало понятен.

#1109 2018-05-02 12:07:24

Анон

Анон пишет:

Ну если ты найдешь том, в котором Мелькор ебал Саурона, я поаплодирую, честно, и извинюсь!

#1110 2018-05-02 12:41:13

Анон

Бггг, не сериал, часом? А то я в одном сериале обоих ГГ шиплю в канонном гете. Но почти весь фандом видит любовь-любовь меж ними. Хотя один женат, а второй бабник каких поискать

Сериал, но азиатский и игровой :).
Там ГГ чётко прописан, как натурал, который засматривается на девочек. И у него в итоге появляется девочка, которая очень много для него значит, и их отношения в итоге играют большую роль в конце. Девочка - ангел во плоти, но так, что это не раздражает, а как раз наоборот - её на руках носить хочется, притом чем дальше в сюжет - тем чаще.
И при этом есть ещё один чувак и чуть-чуть яойного фансервиса, но в строго одностороннем порядке, просто так, чтобы девочки-фанатки порадовались. Что бы вы думали? Теперь бедный ГГ-натурал обязан любить того мальчика, фансервис с которым был. У них есть некая динамика во взаимоотношениях, но при этом там всё не на яое завязано (и говорить, что на яое - это почти как обесценить всё, что делал автор, чтобы сделать канон интересным). Более того - их личные взаимоотношения не играют в происходящем такой уж существенной роли, если сравнивать со всем остальным, что происходит на фоне. А если и играют, то скорее из разряда - "в какой-то момент герой мог бы пересмотреть одну свою жизненную позицию, поняв, что если этого не сделает - рискует превратиться в подобие яойного мальчика (а мальчик, без преувеличений, ебанут на всю голову)". Но нет. Великая любовь и слэш. И плевать, что ГГ - натурал, который не проявлял ни толики романтического интереса к мужику, а яойный мальчик - просто ебанат, семейного счастья с которым можно пожелать разве что врагу.

#1111 2018-05-02 12:58:53

Анон

Да скажи уже название сериала, что ты такой загадочный!

#1112 2018-05-02 13:02:05

Анон

Нагугли SDR2 :).

#1113 2018-05-02 15:31:08

Анон

По поводу Толкиен-фандома... Анончики, он действительно странный. Для нас. Тут нужно... м-м-м... понимать специфику.

Я предполагаю, что анончики здесь - как и я, плюс-минус молоды  =D Само явление фанфикшн и все, что с ним связано, все, на чем оно строится, для нас - абсолютно нормально. Но ведь вся эта система - достаточно молода. И она со всеми ее положениями и предпосылками - не норма для тех, кто был до нас  ;D

Вспомните ту же ЧКА. Думаю, никому из присутствующих здесь и в голову бы не пришло авторов осуждать. Ну написали люди перевертыш, где мелькорбылхорошим, ну ичотакова-то? Ой да пф, да "это норма" (с), какие проблемы?

Вот только начиналось это все - примерно в 1994. И тогда нормой - нифига не было. И у людей рвались мозги, и авторов ЧКА осуждали яростно. На Ниенну с Иллет тонны помоев же вылились в свое время, и в том числе потому что КАГВЫМАГЛИ. Потому что люди натурально не мыслили теми же категориями, что и мы. Что фанфик - это абсолютно нормально, и писать можно о чем угодно, какие проблемы, никто же не страдает от этого.

И в Толкиен-фандоме просто... до сих хватает людей, которым фанфикшн со всеми его "любое АУ и ООС, если автор того хочет" - не норма. Просто потому что они родились раньше. Им... непонятно. Они именно что привыкли - обосновывать и писать "канонично", потому что так и только так было принято.

Вот и имеем, что имеем: молодая поросль творит, что хочет, и не парится, а "зубры" смотрят на все это... в лучшем случае - с недоумением.

Отредактировано (2018-05-02 15:39:44)

#1114 2018-05-02 15:41:17

Анон

Ну конечно, никто до 94го года фанфиков и не авторских продолжений и перевертышей не писал.  :facepalm:
Разве что люди прочитали в жизни две книжки, букварь и Толкина, потому и шокировались так и до сих пор шокируются, потому что с тех пор тоже ничего не читали...

#1115 2018-05-02 15:48:56

Анон

Ну, фанфики, как таковые, самые разные, появились задолго до 1994 года. Перевёртыш был не самым худшим, что могло с фанфиком случиться, ещё до 1994, хотя бы и потому что первый слэш начали писать раньше, а для канонистов-задротов, кмк, прочесть о том, как Кирк и Спок трахаются, было бы гораздо болезненнее, чем какое-нибудь dark!AU по Стартреку.

Но, в общем, мысль понятна, может, ты и прав.

А ещё, как не совсем молодой олдфаг, могу сказать - в моих глазах до сих пор "по канону" - это априори круче, чем "ваяю, что хочу". Исключения есть, потому что ваятели бывают очень талантливыми. Но "по канону" - это прям плюс в карму. И я даже не из Толкин фандома (то есть, с частью книжного канона я знаком, просто в фандоме не был).

#1116 2018-05-02 15:50:03

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, никто до 94го года фанфиков и не авторских продолжений и перевертышей не писал.  :facepalm:
Разве что люди прочитали в жизни две книжки, букварь и Толкина, потому и шокировались так и до сих пор шокируются, потому что с тех пор тоже ничего не читали...

Анончик, так неавторские продолжения и прочие литературные игры - которые, кстати, издавались - вот именно что... писались на серьезных щах. Даже ЧКА вообще-то писалась - на серьезных щах, с глубоким изучением матчасти, и то - не спасло  ;D

А всякое "я хочу дать Трандуилу в руки бластер и отправить воевать в космос, и вообще посрать, как оно так получилось, я ничего обосновывать не обязан, Звездные-Войны-АУ" - это... ну да. Нам норма, а зубрам - непонятно.

#1117 2018-05-02 16:18:51

Анон

Вот только начиналось это все - примерно в 1994. И тогда нормой - нифига не было. И у людей рвались мозги, и авторов ЧКА осуждали яростно. На Ниенну с Иллет тонны помоев же вылились в свое время, и в том числе потому что КАГВЫМАГЛИ. Потому что люди натурально не мыслили теми же категориями, что и мы. Что фанфик - это абсолютно нормально, и писать можно о чем угодно, какие проблемы, никто же не страдает от этого.

И в Толкиен-фандоме просто... до сих хватает людей, которым фанфикшн со всеми его "любое АУ и ООС, если автор того хочет" - не норма. Просто потому что они родились раньше. Им... непонятно. Они именно что привыкли - обосновывать и писать "канонично", потому что так и только так было принято.

Анон-динозавр взоржал. :lol:  Ты серьезно, что ли? Принято обосновывать - это в толкинфандоме-то, где "профессор был неправ, не так все было!" кричал каждый второй задолго до появление ЧКА? Где сонмы глюколовов "вспоминали" правильную Арду, а Толкин "все напутал и не так понял"? Где та же Ниэнна заявляла " я там жила" и считала свою фичок никаким не фичком, а истинной правдой о Мелькоре, написанной в пику обманщику Профессору, пусть даже теперь она это отрицает. В толкинфандоме действительно просто не могут играть не всерьез, ради развлечения и понимать то, что канон один - у Толкина. Нет, если их не устраивает канон, то они даже автору канона откажут в собственно авторстве и придумают свой канон, и будут сраться у кого он каноничнее. Нет там никаких литературных игр и если они будут писать фанфик про Трандуила в космосе, то на полном серьезе, с мыслью, что так все и было, а Толкин просто не понял, потому в его время такой техники и космических полетов не было. А так все по канону, а как же. Иначе нельзя, это же все происходило в реальности, а врать нехорошо.

Отредактировано (2018-05-02 16:19:33)

#1118 2018-05-02 16:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если же половина книги - это расследование, а вторая половина - отношения пары, то про них может быть тупо скучно читать (как и в принципе про определенные отношения, слэшные или гетные; я так в свое время дропнул Х-файлы, когда Малдер и Скалли стали парой, просто потому, что среди меня этот пейринг не вызывал эмоционального отклика).

Ну тогда это уже не "просто детектив", а детектив+лавстори, это другой коленкор.

Нет, не лавстори, скорее уж попытки в драму (а то и социальную!драму!) со стороны автора. Когда герой не просто расследует убийство в запертой комнате или гоняется за маньяком, а параллельно переживает из-за того, что у него самого обнаружили СПИД, а у его отца - Альцгеймер, а где-то на горизонте еще маячат любовный интерес с биполярным расстройством, бывшая жена-алкоголичка и сын-трансгендер. Обычно этим (залитым литрами тоски и безысходности) скандинавские авторы страдают, но вообще, я это много у кого видел, "чистый" детектив или триллер без Суровой Правды Жызни и Мучительных Отношений куда труднее найти.

#1119 2018-05-02 16:45:50

Анон

Анон пишет:

Анон-динозавр взоржал. :lol:  Ты серьезно, что ли? Принято обосновывать - это в толкинфандоме-то, где "профессор был неправ, не так все было!" кричал каждый второй задолго до появление ЧКА?

Анон-динозавр, анон-молодая-поросль как бы "Я скажу лишь одно: меня не было там" (с)  ;D Но в тех срачах толкиенистов, которые йуный я наблюдал, они именно что пытаются обосновать, почему их взгляд - лучше. Цитатами из писем Толкиена, из тысячи тысяч его противоречащих друг другу текстов, вот это все.

А та же Ниенна, когда писала свой магнум опус, сидела по библиотечным архивам и изучала оригиналы текстов Толкиена, которых тогда вообще в стране было раз-два и обчелся. Время другое было, без открытых интернетов. Она очень стрательно исследовала мир и натягивала свою идею на метафизику.

И вот именно в этом и заключается - разница мировоззрений. Если бы йуный я сейчас, прочитав Сильм, захотел бы написать мелькорбылхорошим, я б, вот честно, париться не стал бы. Я положил бы хуй на 12 томов HoME: лень мне вникать, не хочу. Просто написал бы свою АУшку с пометкой АУ. И таким же, как я, и в голову бы и не пришло видеть в этом что-то плохое и трясти томами HoME. А тогда люди думали - иначе.

#1120 2018-05-02 18:33:44

Анон

Анон с возрастом, вот счаз обидно было. Мне за сорокет, я тоже считаю звериную серьезность этого фандома ебанутой. Типа ты меня сейчас в такие же ебанашки записал по возрасту?

#1121 2018-05-02 18:37:47

Анон

Анон пишет:

Гюго, к примеру, в "Соборе" описывал Эсмеральду как невинную француженку, похищенную грязными цыганами. И всё хорошее, что в ней есть - оно именно из-за того, что она француженка. Думаю, от современных версий, где Эсме цыганка по рождению, и всё равно хорошая, потому что ТУПО ХОРОШАЯ и это не зависит от национальности, он бы тоже в гробу вертелся. Ну... и?

А Квазимодо, на которого её поменяли - цыган, и всё хорошее что в нём есть (побольше чем у Эсмеральды) - от цыгана. И?

#1122 2018-05-02 18:58:29

Анон

Анон пишет:

Анон с возрастом, вот счаз обидно было. Мне за сорокет, я тоже считаю звериную серьезность этого фандома ебанутой. Типа ты меня сейчас в такие же ебанашки записал по возрасту?

Та ни боже мой, анончик, ну что ты  :pink:

Я просто говорю о том, что у людей помоложе, которые в каком-то смысле на фанфикшене росли, и у людей, которые родились сильно до окончательного формирования всей системы, взгляды на фанфикшн могут быть очень разными. И это естественно.

Вот, например, моим родителям - прекрасные люди с широкими взглядами, да благословенны будут они - вообще не очень понятно, чем их пишущее фички дитятко занимается  ;D Они искренне не понимают, зачем вот это все, чо за дичью увлечена "современная молодежь" ;D Не осуждают, но и не понимают. А попробуй я им рассказать, что я могу написать "АУ: джедаи!Мушкетеры, ситхи!Гвардецы-кардинала", и это абсолютно нормально, и никто и глазом не моргнет... Для них это может быть на уровне какой-то дикой ебанины из другого мира  ;D И их вполне можно понять. Вот.

#1123 2018-05-02 19:10:20

Анон

Анон пишет:

Я просто говорю о том, что у людей помоложе, которые в каком-то смысле на фанфикшене росли, и у людей, которые родились сильно до окончательного формирования всей системы, взгляды на фанфикшн могут быть очень разными. И это естественно.

Это нихуя не естественно. Взгляды зависят исключительно от личности и личностных заебов. Дохуя моих ровесников из других фандомов такими заебами по отношению к канону не страдают.

#1124 2018-05-02 19:15:33

Анон

Анон пишет:

и у людей, которые родились сильно до окончательного формирования всей системы,

В десятом веке, что ли?

#1125 2018-05-02 19:24:21

Анон

Анон пишет:

Вот, например, моим родителям - прекрасные люди с широкими взглядами, да благословенны будут они - вообще не очень понятно, чем их пишущее фички дитятко занимается  ;D Они искренне не понимают, зачем вот это все, чо за дичью увлечена "современная молодежь" ;D Не осуждают, но и не понимают. А попробуй я им рассказать, что я могу написать "АУ: джедаи!Мушкетеры, ситхи!Гвардецы-кардинала", и это абсолютно нормально, и никто и глазом не моргнет... Для них это может быть на уровне какой-то дикой ебанины из другого мира  ;D И их вполне можно понять. Вот.

Аноновы родители (под 70, иф чо) такое сами писали  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума