Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2015-11-05 12:49:01

Анон

Re: Приют антислэшера-2

Вот так живешь, а потом узнаешь, что ненавидишь женщин только потому, что пишешь слешик. Заебали обобщения.

#1002 2015-11-05 14:59:29

Анон

Аргументация похожа на нашу ебанашку из гендерной темы
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm

#1003 2016-11-30 07:16:30

Анон

http://wtf-inside.diary.ru/p211157089.htm

Посмотрел на этих мизулоидов и понял, что я больше не антислэшер.

#1004 2016-11-30 08:32:53

Анон

Ой как слэшеры взвились, как будто у них кусок мяса из жопы вырезали.
Как завахтерили-то!

#1005 2016-11-30 11:42:59

Анон

Так оправданно взвились. Команду там хорошо вывели на чистую воду с цитатами из канона. Ну и, взвились на обман не только слэшеры, это я как не слэшер говорю.

#1006 2016-11-30 12:06:38

Анон

А в толкиен-каноне есть слэш? Анон не толчок, просветите кто-нибудь, плиз!

#1007 2016-11-30 12:55:56

Анон

Анон пишет:

Секс есть, слэша нема)

#1008 2016-11-30 13:50:03

Анон

Анон пишет:

В каноне нет запрета на слеш. Нигде. Более того, принесенные анонами под пост заявок цитаты говорят за то, что накрытые теною эльфы могли запросто слешиться. Не массово, но могли. Ну так массового слеша всех со всеми ни в одном фичке и нет. В рамках каждого мира-фичка слешные отношения пары умещаются в те самые нечастые случаи затемнения. Поверь дженовику, который слеш не особо жалует, хотя иногда в него и может полезть по бартеру, нет у Толкина запрета на слеш.

#1009 2016-11-30 14:01:19

Анон

Так не на отказ слэш писать взвились, а на наебку. Навалом команд ходят своей компанией со своими правилами, да и дженогетников принципиальных хватает, по-моему, слэшеры на них внимание обращают только когда они в очередной раз умудряются на ровном месте цыганочку сплясать, вот как сейчас.

#1010 2016-11-30 14:01:21

Анон

И да начнется срач за штаны Арагорна.
ИМХО, нету его там, ну вот что в канон, что в ЗиОЭ не вписывается, а что прямого запрета нет - так и прямого "они трахались в жопу" или "А при дворе Фаразон бугагасов держал" - тоже нет. :dontknow:
Так что фанфики право на жизнь имеют, но тащить в канон - такая же упоротость, как бегать и запрещать.

#1011 2016-11-30 14:06:20

Анон

А чо вдруг такое бурление говен?
Как будто сам факт, что кто-то не хочет слэш, делает слэшера существом низшего порядка и лупит прямо по самооценке.

#1012 2016-11-30 14:08:10

Анон

Цыганочку с выходом пляшут сейчас как раз слэшеры и любители дрочева.

#1013 2016-11-30 14:11:11

Анон

Анон пишет:

ну вот что в канон, что в ЗиОЭ не вписывается,

Вот про ЗиОЭ я бы так не сказал. Есть там пара фраз, которые можно двояко толковать.
Из раздела "О расторжении брака".
"Брак есть главным образом телесный, ибо он совершается посредством телесного соединения, и первым его деянием становится зачатие детей, хотя он включает в себя много больше. И телесное соединение в браке не схоже ни с чем другим, и ни один иной союз на него не похож. В то время как союз феар в браке отличается от иных союзов любви и дружбы не так сильно по сути своей, но более по близости и постоянству, которые происходят частично от союза телесного.
Тем не менее брак затрагивает также феар. Ибо феар эльфов изначально есть мужские и женские, а не только их рондор. У истоков брака - влечение феар, и в любви - его расцвет. И эта любовь включает в себя, с самого пробуждения ее, желание супружества, и потому не во всем сходна с иными движениями любви и дружбы - даже между эльфийскими женщиной и мужчиной, которые не испытывают склонности вступить в брак. А потому верно говорят, что хотя брак осуществляется телесно, он исходит от феа и ее воли. По каковой причине он не окончится, как уже было сказано, если воля эта не исчезла."

То есть у нас есть брак, который совершается посредством секса между М и Ж и ведет к появлению детей. Однозначно и только так. А есть еще "иные союзы любви и дружбы". И вот между кем и кем эти союзы и чем в них занимались - можно всякого напридумывать. Фраза "союз феар в браке отличается от иных союзов любви и дружбы не так сильно по сути своей, но более по близости и постоянству, которые происходят частично от союза телесного" означает ли, что в этих союзах телесной близости не было вообще никакой или что не было близости, из-за которой могли появиться дети?
Я не утверждаю, что слэш в каноне был, я просто пытаюсь понять, правда ли он противоречит ЗиОЭ.

Отредактировано (2016-11-30 14:16:21)

#1014 2016-11-30 14:21:30

Анон

Анон пишет:

есть еще "иные союзы любви и дружбы". И вот между кем и кем эти союзы и чем в них занимались - можно всякого напридумывать

А это обязательно включает в себя слэш и рейтинг? 0_о Анон, ты не забывай, что автор-то католик с определенным взглядом на мир и тем более на секс. И о том, что через эн десятков лет его персонажей шипперить будут, думать не мог и прописать подобное тоже. Но чисто если посмотреть на эльфийский социум - не вписывается это туда. Ща цитаты не принесу, сижу с утюга, но попозже обосновать попытаюсь.
И почему не вписать в эти союзы платоническую любовь, дружбу, любовь эээ... к родне, к другу?
Слушай, как фанон на жизнь имеет право хоть смогобильбо, но утверждать, что это вписывается в канон - как-то слегка перебор.

#1015 2016-11-30 14:21:47

Анон

А чо вдруг такое бурление говен?
Как будто сам факт, что кто-то не хочет слэш, делает слэшера существом низшего порядка и лупит прямо по самооценке

Они ввели людей в заблуждение, не уточнив, что будут брать в выкладку только гетоджен. Назвались бы "Толкин гет" и никто бы слова не сказал. Или хотя бы в посте набора проинформировали.
А то там некоторые аноны-слэшеры, уже принятые в команду, внезапно узнали, что оказывается слэш нельзя.

#1016 2016-11-30 14:26:46

Анон

Ну нифига себе у толчковых слэшеров самомнение!
Ребята, вы саму идею слэша компрометируете.
Вам никто ничего не должен. Заебените свою команду, Толкиен-слэш, и радуйтесь. Обставьте их по баллам.
Нет, будут ходить и ныть по инсайду и холиварке, что их неслэшеры обидели. Уточки.

#1017 2016-11-30 14:29:27

Анон

Анон пишет:

А это обязательно включает в себя слэш и рейтинг?

Не обязательно. Но речь-то о том, что канон допускает такое. В каноне есть, так сказать, разрешение на слеш. А значит слеш между персонажами, про которых не сказано четко, что они гетные или асексы, вполне вписывается в канон.

#1018 2016-11-30 14:33:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, как фанон на жизнь имеет право хоть смогобильбо, но утверждать, что это вписывается в канон - как-то слегка перебор.

Кмк, "вписывается в канон" в значении "сам автор написал в каноне гомоеблю" - нет конечно (хотя аргумент про католика все равно смешой, а то среди католиков во все времена бывали только гетеросексуалы), а в том плане, что фик со слэшным пейрингом  не противоречит канону категорически - так вписывается точно так же, как и в любой другой канон, нашли тоже священную корову.

#1019 2016-11-30 14:37:27

Анон

Анон пишет:

А это обязательно включает в себя слэш и рейтинг?

Нет, конечно, есть вообще любовь к Родине =D  И когда Сэм говорит о Фродо "Люблю я его", или вот в том треде цитаты про Белега приносили, я в этом тоже слэш не усматриваю)
Анон, мне самому мысль о слэше в мире Толкина казалась фу-фу-фу. Это не мой фанон, и фанфики я такие не читаю. Но когда я решил посмотреть, можно ли из текстов вывести однозначное "нет" слэшу хотя бы у эльфов, то вышло, что это не так. Если ты там что-то накопал, принеси, пожалуйста, мне интересно.
Ну католик Толкин, и что? А еще он мог, например, орехи не любить, это же не определяет гипотетические пищевые пристрастия его персонажей)

#1020 2016-11-30 14:57:47

Анон

Я все еще с утюга, но пойдёмте с этим с толкиенотред?
А в посте, имхо, сошлись жаба с гадюкой. Упоротые антислешеры-тихушники и упоротые слешеры с глобусом и совой.

#1021 2016-11-30 15:10:27

Анон

Глобус и сова, думаю, возникли все-таки из-за того. что приведенный выше абзац про эльфийский брак антислэшеры использовали как доказательство полной невозможности любого слэша. Поэтому совушку и растягивают - а не для того, чтобы показать, как Толкин лично обдумывал, как бы вписать в Арду пидарасов, но в последний момент испугался и зацензурил. Фанфикшен вообще кагбэ совсем не про то, что мог предусмотреть автор, - скорее уж про то, чего не мог.
Бгг, знаю канон, где про нечто было написано черным по белому белым по черному, что оно физически невозможно и запрещено под страхом смертной казни. Это нечто было моей отэпэшкой, и контент по нему был. И большей частью не про то, как все умерли.

#1022 2016-11-30 15:15:33

Анон

Анон пишет:

Фанфикшен вообще кагбэ совсем не про то, что мог предусмотреть автор, - скорее уж про то, чего не мог.

This, анон. Мне не жмет идея, что кто-то шипперит Бильбо с Торином, хоть оно и неканон, и придумывает этому логичный обоснуй.
Мне жмет идея затолкать это куда не надо и порвав сову, все-таки доказать, что оппонент неправ.

#1023 2016-11-30 15:19:58

Анон

Анон пишет:

Мне жмет идея затолкать это куда не надо и порвав сову, все-таки доказать, что оппонент неправ.

Анон, так оппоненту же доказывают не то, что пейринги просто обязаны быть в каноне, а то, что канон их не запрещает. Технически они в требования канона вписываются, слешные пейринги-то. А оппонент доказывает, что не вписываются, никак. В каноне не может быть слеша, только в фаноне. Это чистого вида арагорновы штаны. В канон вписываются, но в каноне их нет.

Отредактировано (2016-11-30 15:20:28)

#1024 2016-11-30 15:24:05

Анон

Анон пишет:

Технически они в требования канона вписываются, слешные пейринги-то.

Я все еще считаю, что не вписываются, хоть и не оос додо-уровня, но понимаю, что ты хотел сказать и в принимаю, что может быть и так.

Отредактировано (2016-11-30 15:24:38)

#1025 2016-11-30 15:29:33

Анон

Анон пишет:

физически невозможно и запрещено под страхом смертной казни.

Это как? Или одно, или другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума