Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2015-10-28 21:39:58

Анон

Re: Приют антислэшера-2

@Анон, да они вообще чума для любого начинанияXD

А если честно, я так ничего и не понял. Я даже честно не ржал, когда дама загонялась на тему огромной смелости пейринга гарридрака, что какой-то там фанфик её знакомая написала, а настоящий профессор рыдал гей сказал "как живые!", и ещё что-то там. Просто случайно брякнул, что в издательства не пускают совершенно невычитанные тексты, лично проверено. И тут узнала, что из-за "таких, как вы" слеш в боллитру не пускают, а он лучше боллитры и разных мта. Вон, профессора...пардон, гей сказал же, что шедевр.

В общем, я хочу только знать, как долго мне будут такие брульянты на пути попадаться.

#952 2015-10-29 05:59:53

Анон

Анон пишет:

И тут узнала, что из-за "таких, как вы"

Из-за грамотных  :lol: Из-за них и ципоркину не пускают в боллитру, чо.

#953 2015-10-30 17:42:06

Анон

Не хочу антислэшерствовать, но напишу сюда, больше вроде как некуда.

Как же меня ЗАЕБАЛ слэш про Финрода и Саурона!  :bull:

Я поклонник старых крупных фиков по Толкину и регулярно просматриваю, что на Фикбуке по ним нового, в том числе по ПТСР Чигиринской (не бейте, я не ее сторонник). И каждый, сука, каждый первый фичок или стишок по ПТСР либо про возвышенные страдашки Финрода, либо про возвышенные страдашки Финрода и Саурона, либо про пейринг из них! :facepalm: Саурон скормил Финрода оборотням нафиг, как можно из этого сконструировать романтическую любовь? ПТСР здоровенная книга, у нее в бэкграунде весь Толкин и ЧКА, неужели больше нечего по ней писать, кроме этой кроваво-сопливой сладуньки?

Наболело.

#954 2015-11-03 01:39:04

Анон

Здравствуйте, меня зовут Анон и я антислэшер.
Не люблю слэш в фиках по произведениям, в которых автор его не предусматривал (по Толкину,например). Слэш по аниме не люблю меньше.
А вообще задолбал не сам слэш, а то, что его много, много, АДСКИ много и, чтобы найти годный гет или джен, приходится перелопачивать кучу всего.
Не бросаюсь на слэшеров, не холиварю, просто тихо страдаю.
*тушит пукан и усаживается в уголке*

#955 2015-11-03 02:27:04

Анон

Анон пишет:

А вообще задолбал не сам слэш, а то, что его много, много, АДСКИ много и, чтобы найти годный гет или джен, приходится перелопачивать кучу всего.

я нашел простое решение этой проблемы - сиди в фандомах, где в каноне тонна лора и/или где много крутых теток.
например, в моем основном фандоме за последние два месяца провели два тура фестов однострочников:
в первом 59 выполненных заявок, из них слэшных - 2. все остальное - это гет или джен и целый один фемслэш.
во втором выполненных 46, слэша нет вообще.
контента в принципе дохуя, слэша много, но все остальные чувствуют себя вполне вольготно.

#956 2015-11-03 04:08:49

Анон

Анон пишет:

я нашел простое решение этой проблемы - сиди в фандомах, где в каноне тонна лора и/или где много крутых теток.

Хорошее решение, если ты упорот по такому канону. Но если анон хочет фичков по Толкину, например, или нидайбох по Шерлоку Холмсу? Тогда что делать?

#957 2015-11-03 04:33:41

Анон

Анон пишет:

если анон хочет фичков по Толкину, например, или нидайбох по Шерлоку Холмсу? Тогда что делать?

искать, анон? никто же не обязан тебе их подавать по требованию.
да и слэш обычно сразу виден по шапке, "перелопачивать" ничего особо не приходится.

#958 2015-11-03 05:46:18

Анон

Анон пишет:

Хорошее решение, если ты упорот по такому канону. Но если анон хочет фичков по Толкину, например, или нидайбох по Шерлоку Холмсу? Тогда что делать?

По Толкину гета и джена полно. И по ШХ хватает.

#959 2015-11-03 05:51:39

Анон

Анон пишет:

Но зачем что-то перерывать? Практически на всех сайтах можно ограничить поиск только гетом, а тех же дайри-сообществах как правило проставлены теги итд. Ну на какой-нибудь ФБ да, придется честно пролистать весь список выложенного, но блин, слэш всегда стоит в шапке, долго ли его отсеять, это же не какой-то сюжетный момент, который пока до середины фика и не заметишь, а потом поздно...
Не, я понимаю, когда раздражает, когда фиков тонна, но все со сквиком, но необходимость перерывать слэш в поисках гета - это какие-то странные попытки влезть на шкаф и заебаться на ровном месте.

#960 2015-11-03 07:10:55

Анон

Анон пишет:

придется честно пролистать весь список выложенного, но блин, слэш всегда стоит в шапке,

Их же бомбит от одного упоминания в шапке, как так, кто посмел :trollface:
Ну и под кат приходится лезть, а ну как там лучше написано, чем унылоджен или дохлогет.

#961 2015-11-03 10:37:31

Анон

Анон пишет:

Но зачем что-то перерывать? Практически на всех сайтах можно ограничить поиск только гетом, а тех же дайри-сообществах как правило проставлены теги итд.

Ну вот например, по тому же толчкофэндому на Фикбуке есть много фиков, где параллельно идут слэшная и гетная линия. Они фильтруются как гет, но слэш там есть тоже.
На Хоббитфесте смотришь список заявок в надежде найти хоть какой-то завалящий гетик или дженик - на 90 отобранных заявок приходится таких штук 5-6.
Нет, я понимаю, что если звезды не зажигают - значит, это никому не нужно и следует либо заткнуться, либо опять же заткнуться и писать самой, а не ныть на уютной холиварочке. Наверное, так и буду делать.

Анон пишет:

Их же бомбит от одного упоминания в шапке, как так, кто посмел 
Ну и под кат приходится лезть, а ну как там лучше написано, чем унылоджен или дохлогет.

Я все еще сижу в теме, которая называется "Приют антислэшера-2"?  :blabla:

#962 2015-11-03 10:47:20

Анон

Анон пишет:

Я все еще сижу в теме, которая называется "Приют антислэшера-2"?  71921507n

Кого это гребёт, анон?  :dontknow:

Я тоже антислешер, и тоже с такой же проблемой. Лично для себя я её решаю так: читаю джен и гет, а авторов, пусть даже они и слабенькие, хвалю и облизываю. Авось кто-то ещё подключится - не всем же в слешерицы идти? :)

#963 2015-11-03 10:54:06

Анон

Анон пишет:

ого это гребёт, анон? 

Ну, я исхожу из того, что если я не лезу в тему слэша рассказывать, как он мне не нравится, а тихонько сижу в своем гетто, то логично ожидать подобной любезности от других. Я фиялка, доооо :)

Анон пишет:

Лично для себя я её решаю так: читаю джен и гет, а авторов, пусть даже они и слабенькие, хвалю и облизываю.

Ну, я не могу хвалить фик, автор которого, например, путает "тся" и "ться"  :dontknow: Будь он хоть 100500 раз гетный.

#964 2015-11-03 13:22:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот например, по тому же толчкофэндому на Фикбуке есть много фиков, где параллельно идут слэшная и гетная линия. Они фильтруются как гет, но слэш там есть тоже.

На Фикбуке, насколько я знаю, есть специальный фильтр для этого. Жмешь галочку "отобрать фики, в которых точно не будет"
Или как-то так.
А Джена с гетом дофига, дженогетная номинация на рсии в помощь.

#965 2015-11-03 13:55:01

Анон

Анон пишет:

На Фикбуке, насколько я знаю, есть специальный фильтр для этого. Жмешь галочку "отобрать фики, в которых точно не будет"

О, вот этот момент я как-то выпустила из внимания. Спасибо! :heart:

#966 2015-11-04 00:09:52

Анон

Анон пишет:

да и слэш обычно сразу виден по шапке, "перелопачивать" ничего особо не приходится.

Ну смотри, есть хороший автор, у которого отличный джен. Но автор пишет также слэш. У меня этот автор в избранном, так что при публикации его новых работ таки приходится перелопачивать всё (старательно читать шапки). При поиске можно пользоваться антислэшным фильтром, а при просмотре авторского раздела - нет.

#967 2015-11-04 00:16:25

Анон

твое нытье какое-то нездоровое.

#968 2015-11-04 09:23:00

Анон

Анон пишет:

Я все еще сижу в теме, которая называется "Приют антислэшера-2"?

ну да, вот же типичный антислэшер, которому больно читать шапки:

Анон пишет:

Ну смотри, есть хороший автор, у которого отличный джен. Но автор пишет также слэш. У меня этот автор в избранном, так что при публикации его новых работ таки приходится перелопачивать всё (старательно читать шапки). При поиске можно пользоваться антислэшным фильтром, а при просмотре авторского раздела - нет.

#969 2015-11-04 16:32:14

Анон

Анон пишет:

ну да, вот же типичный антислэшер, которому больно читать шапки:

Это не больно, и не типа "глаза бы не смотрели на аморальное", а противно. Сквик. Слэш - это сквик.

#970 2015-11-04 16:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чото я малость охуел от таких претензий. То есть автор должен стыдливо спрятать слэш и выпятить джен, чтобы тебе было удобно? Потому что тебя от самого слова колбасит? Ну звиняй тогда, ты с этим автором вместе баранов не пас, чтобы он твою аллергию еще на общем архиве фанфиков учитывал.

#971 2015-11-04 17:37:05

Анон

Анон пишет:

Сквик. Слэш - это сквик.

А у меня сквик стеб, например. Я не бегу создавать сообщество антистеба. Короче, потуши пукан, никто не обязан подстраиваться под твои вкусы, максимум - предупредить.

#972 2015-11-04 17:47:53

Анон

Анон пишет:

Это не больно, и не типа "глаза бы не смотрели на аморальное", а противно. Сквик. Слэш - это сквик.

Эмм, ну меня не сквикает слэш, но сквикает, например, бдсм. Если я вижу в шапке "бдсм" я не читаю фик и не сквикаюсь, а у тебя как раз и получается, что сквикает сам факт, что кто-то взял и написал слэш, то самое "глаза бы не смотрели на аморальное" и есть.

#973 2015-11-04 20:04:15

Анон

Анон пишет:

Эмм, ну меня не сквикает слэш, но сквикает, например, бдсм. Если я вижу в шапке "бдсм" я не читаю фик и не сквикаюсь, а у тебя как раз и получается, что сквикает сам факт, что кто-то взял и написал слэш, то самое "глаза бы не смотрели на аморальное" и есть.

Но это действительно так, если сквик сильный. "Фуу, мой любимый автор такую фубекаку написал, я надеялся, что он и слова такого не знает".

#974 2015-11-04 20:06:38

Анон

Анон пишет:

Не бросаюсь на слэшеров, не холиварю, просто тихо страдаю.
*тушит пукан и усаживается в уголке*

Я слэшер, писал слэш, читаю слэш - но у меня есть и гетные фандомы и меня задолбало, что в каноне может быть официальный гетный пейринг, но если есть интересный потенциальный слэшный - всё, гета ты не найдешь. Не в смысле перекапывать кучи, а в смысле не пишут.

#975 2015-11-04 20:18:18

Анон

Анон пишет:

меня задолбало, что в каноне может быть официальный гетный пейринг, но если есть интересный потенциальный слэшный - всё, гета ты не найдешь. Не в смысле перекапывать кучи, а в смысле не пишут.

Люблю и гет, и слэш, но если в каноне есть официальный пейринг, то контент по нему мне как правило уже нафиг не нужен, даже если сам пейринг нравится, зачем, если в самом каноне всего додали. Если слэш из потенциального вдруг станет каноничным, будет то же самое, просто оно реже бывает, чем фансервисные заигрывания со слэшерами при каноничном гете... так что прекрасно понимаю, когда по потенциальным интересным пейрингам фиков больше, чем по и так состоявшимся в каноне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума