Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2015-08-14 01:18:06

Анон

Re: Приют антислэшера-2

Это от контингента зависит и вообще. Вон, тентакли с лолями тоже не по центральным каналам крутят, а насилия там поболе, чем в фичках будет. Просто фанаткам того сериала неинтересно арбузить ту пару, а основная аудитория там - девушки. В самом деле, хоть одна сьюха в гетных фанфиках получает пизды? Конечно же нет, а вот анусы рвут только так. Даже в 50 ОС все вроде довольно мягко (хотя и там ваш любимый абьюз)
Почему?
Не хотят делать одноногую собачку из селфинсерта и рыдать над ней? ХЗ

#927 2015-08-14 06:34:52

Анон

Кстати да, а есть в слэше явление, аналогичное Мэри-Сью?

#928 2015-08-14 08:20:52

Анон

Анон пишет:

Кстати да, а есть в слэше явление, аналогичное Мэри-Сью?

Смотря что считать Мери. ОМП в канон вписывают редко, а вот в ориджах тонко-звонких-всемогущих-ебливых - хоть камазами грузи.

#929 2015-08-14 08:22:43

Анон

И им не рвут анусы? О__о

#930 2015-08-15 00:39:00

Анон

В слэше авторы часто представляют себя на месте одного из героев, обычно боттома, и дальше фантазируют о себе и желанном сомце. Именно поэтому 99% слэша - такое ООСшное говнище. Читай нормальные книги, анон с Ветинари и Ваймсом.

#931 2015-08-15 01:22:30

Анон

Я, наивный анон, когда-то пришел в слэш с мечтой почитать об отношениях, лишенных социальных гендерных стереотипов и того арбуза, который постоянно бывает в гетной романтике.
Угу ага.

#932 2015-08-15 01:58:49

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому 99% слэша - такое ООСшное говнище. Читай нормальные книги, анон с Ветинари и Ваймсом.

Спасибо, анон, ну я читать-то читаю, только обидно. Вот гетерофашистам сколько книг, сколько фильмов - и все легально и вообще искуйсвто, а жирухи-яойщицы вроде меня - как каста отверженных. Редко-редко вне фантворчества мне попадается нечто достойное с гомотематикой, не аднаногие собачки и не треш.

#933 2015-08-15 02:19:34

Анон

Анон, если тебе в принципе тематика интересна, посмотри переводы англоязычных романов для подростков, там последнее время встречается.

#934 2015-08-15 02:54:43

Анон

Знаете, аноны, я тут почитал откровения слешериц (слешер_ок, ежели быть в тренде, так ведь?) - и внезапно понял: а хрена ли мы тут гиеним на Макса Далина и Инессу Цыпу? Они ж, выходит, на сто процентов правы: фанфики пишут только и исключительно чтобы подрочить на симпатишного перса, и ни для чего более.
Альтернативное развитие сюжета ("Что, если Фродо не донёс кольцо?", "Что, если Гарри Поттер проиграл битву с Волдемортом?", "Что, если в Анк-Морпорк не приехал Моркоу?") - не, не слышали. Заполнение лакун в каноне? Да кому это надо!
Главное - это то, по поводу чего можно потеребенькать свои гениталии. Мастурбационные фантазии - наше всё! И что самое смешное, дрочить на публике - это почему-то еще считается некультурным, а вот делиться своими глюками по этому поводу - это гут и супергут.

Можно было бы, конечно, сказать: мол, а хрена ты, анон, доебался - каждый дрочит как он хочет. Все так. Да только тут действует старый закон: прочтя один говенный текст, минимум двое аффтаров решат, что могут не хуже. А прочтя уже их твАрения - уже минимум четверо решат. что так и надо, что это именно то, что полагается делать. И пошла-поехала самоподдерживающаяся цепь. И те, кому интересна не тупая дрочка, а что-то чуть более интеллектуальное или эстетичное, уже чувствуют себя моралфагами и динозаврами, которые вдруг забыли вымереть.

#935 2015-08-15 03:01:24

Анон

Анон, если ты никогда не видел адекватного альтернативного развития сюжета, то не слешеры в этом виноваты.

#936 2015-08-15 03:06:29

Анон

Анон, если ты никогда не видел адекватного альтернативного развития сюжета, то не слешеры в этом виноваты.

Анон, я видел. Но я видел и другое - то, что практически все основные ресурсы по фикрайтингу засижены слешерами, и от них за километр несет запахом вагинальной смазки.

#937 2015-08-15 03:13:47

Анон

Анон пишет:

засижены слешерами, и от них за километр несет запахом вагинальной смазки.

А на шкаф зачем залезал?

#938 2015-08-15 10:48:55

Анон

Анон, я видел. Но я видел и другое - то, что практически все основные ресурсы по фикрайтингу засижены слешерами, и от них за километр несет запахом вагинальной смазки.

%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-story-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-1442582.jpeg

#939 2015-08-15 16:53:12

Анон

02:54:43
монтажник, ты?

#940 2015-08-15 17:22:31

Анон

Анон пишет:

а хрена ли мы тут гиеним на Макса Далина и Инессу Цыпу? Они ж, выходит, на сто процентов правы

Они неправы в трёх вещах: в том, что обобщают (большинство =/= все), в том, что осуждают, и в том, что при всём этом сами пишут на уровне фикбука.

Анон пишет:

фанфики пишут только и исключительно чтобы подрочить на симпатишного перса, и ни для чего более.

И ты тоже неправ в том, что слишком обобщаешь.

Анон пишет:

Альтернативное развитие сюжета ("Что, если Фродо не донёс кольцо?", "Что, если Гарри Поттер проиграл битву с Волдемортом?", "Что, если в Анк-Морпорк не приехал Моркоу?") - не, не слышали. Заполнение лакун в каноне? Да кому это надо!

Но как бы такие фики есть. Даже на всяких однострочниковых и драббловых фестах. И на фб если глянуть тоже сюжетные фички не редкость.
И на всякий случай - сюжет не равно отсутствию прона и любовной линии, это вполне можно совмещать.

Анон пишет:

И те, кому интересна не тупая дрочка, а что-то чуть более интеллектуальное или эстетичное, уже чувствуют себя моралфагами и динозаврами, которые вдруг забыли вымереть.

Три раза ха! Если человеку интересен сюжет, он будет писать сюжет. И да, моралфаг это не тот, кто не дрочит, это тот кто осуждает дрочащих. Нормальные люди это понимают.
А хороший джен востребован. Хорошие сюжетные фики "миксы" из дженовых приключалок и ОТПшки - тем более.

#941 2015-08-15 18:34:25

Анон

И те, кому интересна не тупая дрочка, а что-то чуть более интеллектуальное или эстетичное, уже чувствуют себя моралфагами и динозаврами, которые вдруг забыли вымереть.

А вот давай ты не будешь мне говорить как я должен себя чувствовать, и я не скажу, куда тебе с этим пойти. Я пишу сюжетный джен. Без отношений и ебли. Максимум, романтичная симпатия вскользь, если это надо для развития сюжета. И она далеко не на первом месте. Но ни динозавром, ни моралфагом я себя не чувствую. Отлично я себя чувствую, и фидбек получаю, а если кто-то не, то значит просто писать не умеет, и джен у него уныл. Но таковым и истребление в природе слеша, а вслед за ним и гета, не поможет. Их все равно не будут читать.

Отредактировано (2015-08-15 18:35:15)

#942 2015-08-16 00:27:27

Анон

Анон пишет:

Ну анон. Если у тебя макси на 70к слов и там 60к про сюжет, а 10к про слэш, то это и не слэш вовсе. Ты же не будешь говорить, что книги или фильмы про Джеймса Бонда - любовные романы, раз там есть девушки Бонда. То, что тут отношения однополые, роли не играет никакой.

Слэш подразумевает именно эротическую или романтическую фантазию в центре истории.

#943 2015-08-16 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Они ж, выходит, на сто процентов правы: фанфики пишут только и исключительно чтобы подрочить на симпатишного перса, и ни для чего более.

Гиенят над этими двумя абсолютно не из-за этого, не пизди.
И да, большинство фиков пишутся, чтобы подрочить.

Ваш КО

#944 2015-08-16 18:45:51

Анон

Анон, откуда ты такой внезапный? Закон Старджона помнишь? 90% всего - дерьмо. С фиками то же самое. А уж слэш там или не слэш - дело десятое. Неужели те, кто пишут плохой пвп, пишут его плохо только потому, что там не хватает сюжета? Ха.

#945 2015-08-16 22:58:45

Анон

Пвп очень сложно оценивать, если выбраться за предел зопитых. Кинки, сквики, предпочтения, всё это окрашивает текст так, что порой не поймешь, баг это или фича.

#946 2015-08-16 23:30:56

Анон

Посижу тут у вас.

#947 2015-08-16 23:32:22

Анон

Анон пишет:

а хрена ли мы тут гиеним на Макса Далина и Инессу Цыпу?

так мы не за то гиеним  :girly:

#948 2015-08-17 00:09:54

Анон

Анон пишет:

Пвп очень сложно оценивать

Ну, да, я неправильно сказал. Надо было назвать каким-то более общим словом. Дроч?

#949 2015-10-28 20:32:15

Анон

Аноны, простите, я просто не знаю, куда идтить, мне за пределами нашего кружка даже поржать не с кем на эту тему.

В общем, на моём жизненном пути опять встретился певец интеллектуального жанра слеш, которого мне не понять, а ведь это так дерзко, чётко, молодёжно. И из-за таких, как я, этот жанр вынужден сидеть в андеграунде, потому что его не пускают на книжные полки (брякнул, что имею за душой публикацию).

Блин, сходил на мастер-класс по лепке, а уже можно на фюзеляж третью звёздочку рисовать. Простите, и смех, и грех какие-то.

#950 2015-10-28 20:59:57

Анон

Из-за дженовиков?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума