Вы не вошли.
Это от контингента зависит и вообще. Вон, тентакли с лолями тоже не по центральным каналам крутят, а насилия там поболе, чем в фичках будет. Просто фанаткам того сериала неинтересно арбузить ту пару, а основная аудитория там - девушки. В самом деле, хоть одна сьюха в гетных фанфиках получает пизды? Конечно же нет, а вот анусы рвут только так. Даже в 50 ОС все вроде довольно мягко (хотя и там ваш любимый абьюз)
Почему?
Не хотят делать одноногую собачку из селфинсерта и рыдать над ней? ХЗ
Кстати да, а есть в слэше явление, аналогичное Мэри-Сью?
Кстати да, а есть в слэше явление, аналогичное Мэри-Сью?
Смотря что считать Мери. ОМП в канон вписывают редко, а вот в ориджах тонко-звонких-всемогущих-ебливых - хоть камазами грузи.
И им не рвут анусы? О__о
В слэше авторы часто представляют себя на месте одного из героев, обычно боттома, и дальше фантазируют о себе и желанном сомце. Именно поэтому 99% слэша - такое ООСшное говнище. Читай нормальные книги, анон с Ветинари и Ваймсом.
Я, наивный анон, когда-то пришел в слэш с мечтой почитать об отношениях, лишенных социальных гендерных стереотипов и того арбуза, который постоянно бывает в гетной романтике.
Угу ага.
Именно поэтому 99% слэша - такое ООСшное говнище. Читай нормальные книги, анон с Ветинари и Ваймсом.
Спасибо, анон, ну я читать-то читаю, только обидно. Вот гетерофашистам сколько книг, сколько фильмов - и все легально и вообще искуйсвто, а жирухи-яойщицы вроде меня - как каста отверженных. Редко-редко вне фантворчества мне попадается нечто достойное с гомотематикой, не аднаногие собачки и не треш.
Анон, если тебе в принципе тематика интересна, посмотри переводы англоязычных романов для подростков, там последнее время встречается.
Знаете, аноны, я тут почитал откровения слешериц (слешер_ок, ежели быть в тренде, так ведь?) - и внезапно понял: а хрена ли мы тут гиеним на Макса Далина и Инессу Цыпу? Они ж, выходит, на сто процентов правы: фанфики пишут только и исключительно чтобы подрочить на симпатишного перса, и ни для чего более.
Альтернативное развитие сюжета ("Что, если Фродо не донёс кольцо?", "Что, если Гарри Поттер проиграл битву с Волдемортом?", "Что, если в Анк-Морпорк не приехал Моркоу?") - не, не слышали. Заполнение лакун в каноне? Да кому это надо!
Главное - это то, по поводу чего можно потеребенькать свои гениталии. Мастурбационные фантазии - наше всё! И что самое смешное, дрочить на публике - это почему-то еще считается некультурным, а вот делиться своими глюками по этому поводу - это гут и супергут.
Можно было бы, конечно, сказать: мол, а хрена ты, анон, доебался - каждый дрочит как он хочет. Все так. Да только тут действует старый закон: прочтя один говенный текст, минимум двое аффтаров решат, что могут не хуже. А прочтя уже их твАрения - уже минимум четверо решат. что так и надо, что это именно то, что полагается делать. И пошла-поехала самоподдерживающаяся цепь. И те, кому интересна не тупая дрочка, а что-то чуть более интеллектуальное или эстетичное, уже чувствуют себя моралфагами и динозаврами, которые вдруг забыли вымереть.
Анон, если ты никогда не видел адекватного альтернативного развития сюжета, то не слешеры в этом виноваты.
Анон, если ты никогда не видел адекватного альтернативного развития сюжета, то не слешеры в этом виноваты.
Анон, я видел. Но я видел и другое - то, что практически все основные ресурсы по фикрайтингу засижены слешерами, и от них за километр несет запахом вагинальной смазки.
засижены слешерами, и от них за километр несет запахом вагинальной смазки.
А на шкаф зачем залезал?
Анон, я видел. Но я видел и другое - то, что практически все основные ресурсы по фикрайтингу засижены слешерами, и от них за километр несет запахом вагинальной смазки.
02:54:43
монтажник, ты?
а хрена ли мы тут гиеним на Макса Далина и Инессу Цыпу? Они ж, выходит, на сто процентов правы
Они неправы в трёх вещах: в том, что обобщают (большинство =/= все), в том, что осуждают, и в том, что при всём этом сами пишут на уровне фикбука.
фанфики пишут только и исключительно чтобы подрочить на симпатишного перса, и ни для чего более.
И ты тоже неправ в том, что слишком обобщаешь.
Альтернативное развитие сюжета ("Что, если Фродо не донёс кольцо?", "Что, если Гарри Поттер проиграл битву с Волдемортом?", "Что, если в Анк-Морпорк не приехал Моркоу?") - не, не слышали. Заполнение лакун в каноне? Да кому это надо!
Но как бы такие фики есть. Даже на всяких однострочниковых и драббловых фестах. И на фб если глянуть тоже сюжетные фички не редкость.
И на всякий случай - сюжет не равно отсутствию прона и любовной линии, это вполне можно совмещать.
И те, кому интересна не тупая дрочка, а что-то чуть более интеллектуальное или эстетичное, уже чувствуют себя моралфагами и динозаврами, которые вдруг забыли вымереть.
Три раза ха! Если человеку интересен сюжет, он будет писать сюжет. И да, моралфаг это не тот, кто не дрочит, это тот кто осуждает дрочащих. Нормальные люди это понимают.
А хороший джен востребован. Хорошие сюжетные фики "миксы" из дженовых приключалок и ОТПшки - тем более.
И те, кому интересна не тупая дрочка, а что-то чуть более интеллектуальное или эстетичное, уже чувствуют себя моралфагами и динозаврами, которые вдруг забыли вымереть.
А вот давай ты не будешь мне говорить как я должен себя чувствовать, и я не скажу, куда тебе с этим пойти. Я пишу сюжетный джен. Без отношений и ебли. Максимум, романтичная симпатия вскользь, если это надо для развития сюжета. И она далеко не на первом месте. Но ни динозавром, ни моралфагом я себя не чувствую. Отлично я себя чувствую, и фидбек получаю, а если кто-то не, то значит просто писать не умеет, и джен у него уныл. Но таковым и истребление в природе слеша, а вслед за ним и гета, не поможет. Их все равно не будут читать.
Отредактировано (2015-08-15 18:35:15)
Ну анон. Если у тебя макси на 70к слов и там 60к про сюжет, а 10к про слэш, то это и не слэш вовсе. Ты же не будешь говорить, что книги или фильмы про Джеймса Бонда - любовные романы, раз там есть девушки Бонда. То, что тут отношения однополые, роли не играет никакой.
Слэш подразумевает именно эротическую или романтическую фантазию в центре истории.
Они ж, выходит, на сто процентов правы: фанфики пишут только и исключительно чтобы подрочить на симпатишного перса, и ни для чего более.
Гиенят над этими двумя абсолютно не из-за этого, не пизди.
И да, большинство фиков пишутся, чтобы подрочить.
Ваш КО
Анон, откуда ты такой внезапный? Закон Старджона помнишь? 90% всего - дерьмо. С фиками то же самое. А уж слэш там или не слэш - дело десятое. Неужели те, кто пишут плохой пвп, пишут его плохо только потому, что там не хватает сюжета? Ха.
Пвп очень сложно оценивать, если выбраться за предел зопитых. Кинки, сквики, предпочтения, всё это окрашивает текст так, что порой не поймешь, баг это или фича.
Посижу тут у вас.
а хрена ли мы тут гиеним на Макса Далина и Инессу Цыпу?
так мы не за то гиеним
Пвп очень сложно оценивать
Ну, да, я неправильно сказал. Надо было назвать каким-то более общим словом. Дроч?
Аноны, простите, я просто не знаю, куда идтить, мне за пределами нашего кружка даже поржать не с кем на эту тему.
В общем, на моём жизненном пути опять встретился певец интеллектуального жанра слеш, которого мне не понять, а ведь это так дерзко, чётко, молодёжно. И из-за таких, как я, этот жанр вынужден сидеть в андеграунде, потому что его не пускают на книжные полки (брякнул, что имею за душой публикацию).
Блин, сходил на мастер-класс по лепке, а уже можно на фюзеляж третью звёздочку рисовать. Простите, и смех, и грех какие-то.
Из-за дженовиков?