Вы не вошли.
Нууу, наверное это как-то связано с тем, что в реальности равные отношения между М и Ж исчезающе редки?
Я не знаю, откуда это берется. У моих родителей нормальные отношения, у моих друзей нормальные отношения, а у кого были плохие, те развелись.
Но ладно, допустим, кому-то повезло меньше и он не видел ни одного живого примера. Что мешает выдумать из головы идеальные отношения, не как есть, а как хочется чтоб было? Выдумать идеальных геев с самосмазывающимися попами ведь не западло, а как доходит до женщин, оказывается, лучшее, что для них можно сделать - не писать про них вообще. Все патриархальные стереотипы наши прогрессивные феминистичные слэшеписательницы у своего столь презираемого окружения скопировали до точки и с честью несут.
Да, тут выше некоторые слэшеры похвалялись, что они счастливо замужем? Это как, значит, существуют равноправные отношения между мужчиной и женщиной или они все счастливы в мужерабстве?
Но дженовики и гетники в ответ на критику не начинают верещать о мизогинии и прочем.
да, конечно. весь этот тред тому доказательство
Тут критиковали какой-то джен? Когда, на какой странице?
Если обо всем слэше можно судить по Водолею, то и обо всем гете можно судить по Пятидесяти оттенкам. Удобно.
предубеждение против женских персонажей
это скорее проблема женских персонажей в целом. В большинстве канонов (если говорить о фиках), женские персонажи унылое говно и увы, никого заинтересовать не могут. Торшеры и табуретки. Если в каноне есть хорошие женские персонажи, то гет в таких фандомах цветет и пахнет (Игры Престолов), хотя это опять-таки не мешает слэшу.
В норме все должны интересоваться интересными персонажами. Если для тебя пол имеет решающее значение, это повод задуматься.
В норме интересоваться персонажами, которые тебе нравятся
Но дженовики и гетники в ответ на критику не начинают верещать о мизогинии и прочем. Вы же продолжаете отыгрывать угнетенное меньшинство даже после того, как вас стало абсолютное большинство.
Я не отыгрываю угнетенное меньшинство, и я сомневаюсь, что меня кто-то угнетает.
Да, тут выше некоторые слэшеры похвалялись, что они счастливо замужем? Это как, значит, существуют равноправные отношения между мужчиной и женщиной или они все счастливы в мужерабстве?
Анон, если для тебя факт того, что кто-то счастлив замужем и при этом пишет слэш, это "похваляться", наверное, что-то не так с тобой, а не с теми, кто счастливо замужем. Так же, как и с теми, кто считает, что между мужчиной и женщиной исчезающе мало нормальных и равноправных отношений в семье. И с теми, кто в белом плаще вещает, что слэш - зло и от него мывсеумрем. И с теми, кто ноет, что гет и джен зло, и слэш единый держит фандомы на плаву. И с любителями поорать про онижеживые. То, что кто-то не видит суслика, не значит, что его нет.
Никому не надо переносить на других своих тараканов, и да не скажет вам никто, что вы ебанулись. Не нравится что-то - смотрите шапку и не открывайте кат. Хочется больше гета - клавиатура в руки, пишите и радуйте себя и любителей гета. Хочется больше джена или слэша - то же самое. А все обличительные речи с броневичка характерирзуют толкающих оные речи не с лучшей стороны.
Отредактировано (2015-06-28 13:03:41)
В норме все должны интересоваться интересными персонажами. Если для тебя пол имеет решающее значение, это повод задуматься.
В норме девочкам свойственно больше интересоваться мужиками, так уж повелось, инстинкты, все дела. Так что да, лично для меня в плане подрочить пол имеет решающее значение, не дрочу я на девочек.
Я не знаю, откуда это берется. У моих родителей нормальные отношения, у моих друзей нормальные отношения, а у кого были плохие, те развелись.
Но ладно, допустим, кому-то повезло меньше и он не видел ни одного живого примера. Что мешает выдумать из головы идеальные отношения, не как есть, а как хочется чтоб было? Выдумать идеальных геев с самосмазывающимися попами ведь не западло, а как доходит до женщин, оказывается, лучшее, что для них можно сделать - не писать про них вообще
Хех. Вспомнилась одна статейка на Фикбуке на животрепещущую тему "Почему мы пишем слеш". Причина на всю статью размусоливалась одна, но, на мой взгляд, просто эпичная: потому что девочки хотят чистых отношений и романтики, а СМИ и гадкий информационный мир до такой степени опошлили отношения между мужчиной и женщиной, что бедным девочкам просто больше ничего не остаётся делать, кроме как бежать в спасительный мир слеша. Вопрос, который тут же возник у меня в голове: а почему не придумать эти самые идеальные отношения между мужчиной и женщиной, почему не написать тогда, какими ты их видишь? Но нет, лучше написать о двух мужиках (а девочки очень часто имеют о гейских отношениях весьма отдалённое от реальности представление), а о женщинах проще не писать.
Короче, такая причина когда-то показалась мне весьма притянутой за интересные места.
а почему не придумать эти самые идеальные отношения между мужчиной и женщиной, почему не написать тогда, какими ты их видишь?
Потому что та модель "идеальных" отношений между М и Ж, которая муссируется обществом - невыносимое говнище, которое совсем не хочется примерять на себя. А чтобы придумать верибельные и убедительные идеальные отношения для себя, придется вывернуть мозг наизнанку, ибо от социализации так просто не отделаешься. И никто не обязан этим заниматься просто потому, что антислэшерам захотелось читнуть гетца.
именно поэтому
лучше написать о двух мужиках
И совершенно неважно. что
а девочки очень часто имеют о гейских отношениях весьма отдалённое от реальности представление
Потому что слэш - чтиво, создающееся девочками и для девочек, и реальные мужчины в нем нужны исключительно как литературные образы, реалистичность которых зависит исключительно от вкусовых пристрастий автора.
Анон с Декстером на аватарке, лично я здесь обличаю только тех, кто кидается камнями, живя в стеклянном доме. Потому что слышать обвинения в мизогинии от людей, которые сами демонстрируют мизогинные стереотипы, это очень странно.
Получается что-то типа "эгоист это тот, кто себя любит больше, чем меня".
Потому что та модель "идеальных" отношений между М и Ж, которая муссируется обществом - невыносимое говнище, которое совсем не хочется примерять на себя. А чтобы придумать верибельные и убедительные идеальные отношения для себя, придется вывернуть мозг наизнанку, ибо от социализации так просто не отделаешься.
Бгг, напиши неверибельные и неубедительные. Можно подумать, стандартный слэшик это что-то верибельное.
Вопрос, который тут же возник у меня в голове: а почему не придумать эти самые идеальные отношения между мужчиной и женщиной, почему не написать тогда, какими ты их видишь?
Потому что нету примера таких отношений, от которого можно отталкиваться юной девочке. Потому что информационный фон давит настолько, что очень трудно абстрагироваться. И наша юная девочка не представляет, что может быть по-другому вообще.
Бгг, напиши неверибельные и неубедительные.
Зачем?
Анончик, ты никак не понимаешь одну простую вещь. Мне (и другим таким, как я) просто неинтересно.
Гет в моих глазах настолько испорчен нашим социумом, что мне неинтересно писать и читать про него вообще, ну вот так получилось.
Понимаешь, чтобы поиграть с такой игрушкой как гет, надо выловить ее из огромной лужи говна, долго отмывать, и все равно запах не выветрится. А слэш - игрушка уже чистенькая, не вонючая и вообще во всех отношениях более приятная. Так что пусть гет переосмысливают и делают из него что-то приемлемое те, кому вот именно такая игрушка нужна. А меня эта возня не касается.
Короче, такая причина когда-то показалась мне весьма притянутой за интересные места.
Мне, кстати, такая причина тоже странной кажется, даром, что слэшер. Но у меня в слэше и гете просто разные кинки, то есть если взять те отношения, на которые я дрочу у двух мужиков, и заменить одного на женщину, получится уже не то и совсем не дрочно, так что советы писать вместо слэша гет, но хороший, мне кажутся не менее странными.
Потому что та модель "идеальных" отношений между М и Ж, которая муссируется обществом - невыносимое говнище, которое совсем не хочется примерять на себя. А чтобы придумать верибельные и убедительные идеальные отношения для себя, придется вывернуть мозг наизнанку, ибо от социализации так просто не отделаешься. И никто не обязан этим заниматься просто потому, что антислэшерам захотелось читнуть гетца.
Угу, только почему они в слеше пишут те "идеальные отношения", которые регулярно пахнут таким абьюзом и сопящими сучками, что любовны романы курят в стороне?
Угу, только почему они в слеше пишут те "идеальные отношения", которые регулярно пахнут таким абьюзом и сопящими сучками, что любовны романы курят в стороне?
Спроси у них
а вы не думали, что у всех разные причины дрочить на слэш, но есть одна общая - дрочится-то хорошо. Какие еще причины нужны?
Вот я написала:
что он не может представить себе нормальные равные и уважительные отношения между мужчиной и женщиной, а вот на мужчин-геев он смотрит снизу вверх.
другие могли бы поспорить, но вот пришла живая иллюстрация:
Понимаешь, чтобы поиграть с такой игрушкой как гет, надо выловить ее из огромной лужи говна, долго отмывать, и все равно запах не выветрится. А слэш - игрушка уже чистенькая, не вонючая и вообще во всех отношениях более приятная
Эта грязь к вам прилипла, это вы ее хоть по капле, но тиражируете, это вы сдали свой Брест на милость последним земным хозяевам.
Задумайтесь об этом когда в следующий раз соберетесь вякать про свой феминизм и чужие стереотипы.
Эта грязь к вам прилипла, это вы ее хоть по капле, но тиражируете, это вы сдали свой Брест на милость последним земным хозяевам.
прдлж пжлст
Спроси у них
Ну ок, спрашиваю. Товарищи слешеры, вы говорите, что слеш свободен от стереотипов патриархата типа "место бабы на кухне", "бьет - значит любит" и так далее.
А почему 95% процентов слеша - лютое абьюзивное говно, только вместо женщины - пассивный партнер, и все это порой еще и щедро присыпано мизогинией?
Вы ж сами свою игрушку в говне вываливаете.
Ну вот я дрочу на абьюз, встаёт у меня шишечка, но при этом от расклада "М абьюзит Ж" противно как-то, дискомфортно. Поэтому больше всего заходит та абьюзивная порнушка, где тян вообще нет - гейская.
Товарищи слешеры, вы говорите, что слеш свободен от стереотипов патриархата типа "место бабы на кухне", "бьет - значит любит" и так далее.
Я затрудняюсь диагностировать, что в головах у людей, которые пишут абьюзивное говно с героями любого пола, но тут вопросы не совсем в кассу вместе намешаны. Никто не утверждал, что в слэше нет абьюзивного говна или что вообще весь слэш свободен от стереотипов, спорили с попытками судить по этой хуйне вообще весь слэш, что как бы примерно то же самое, что судить по 50 ОС весь гет.
Вы ж сами свою игрушку в говне вываливаете.
У слэшеров, видимо, коллективный разум и коллективная же ответственность: какой-нибудь Водолей выдал очередной высер, а остальные зашкварились за компанию, школоло родило безграмотную хуету с тем самым абьюзом, а остальные плачут кровавыми слезами, но старательно дрочат, слэш же.
Какое отношение те, кто дрочит на идеальные равноправные отношения и пишет про это слэш, связаны с дрочащими на абьюз и сомцесучек? Ну разные люди это делают, очевидно же, что блять такого сложного это понять.
У слэшеров, видимо, коллективный разум и коллективная же ответственность: какой-нибудь Водолей выдал очередной высер, а остальные зашкварились за компанию, школоло родило безграмотную хуету с тем самым абьюзом, а остальные плачут кровавыми слезами, но старательно дрочат, слэш же.
Коллективная не коллективная, а все-таки говна в слеше хватает, причем этого говна большинство. В гете, впрочем, тоже.
Но! Анон выше утверждал, что слеш как бы не заляпан патриархатом, гноблением партнера и так далее.
Однако же при этом не только водолейс пишет лютую хуергу (ее, кстати, читают слешеры же и някают), весь фикбук и большая часть дайрей завалены слешем, в котором радостно муссируются те же штампы, что в гете.
Ну ок, спрашиваю. Товарищи слешеры, вы говорите, что слеш свободен от стереотипов патриархата типа "место бабы на кухне", "бьет - значит любит" и так далее.
Это ты себе сам придумал, пуська. Иди качай скилл понимания того, что тебе сказали.