Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2015-06-20 15:22:08

Анон

Re: Приют антислэшера-2

А что такого, если чел занимается тем, чем хочет сам, а не там, что хочет осуждающий анон?

#677 2015-06-20 15:23:56

Анон

Анон пишет:

А что такого, если чел занимается тем, чем хочет сам, а не там, что хочет осуждающий анон?

Б-гомерзко это, низменно, для себя любимого эгоиста, а не для скреп духовных и душевного развития  ;D

#678 2015-06-20 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Не писали такого обычно в фикле, чтобы 18+.

Это тролль?  :really:  Даже в средние века писали такое, чтобы 18+, из какого каменного века оно появилось?

#679 2015-06-20 15:33:20

Анон

Анон пишет:

они служили не почесанию потребностей, а литературным задачам, как в ПТСР Ольги Брилёвой.

Но ПТСР же почесание кинков в чистом виде  =D

#680 2015-06-20 15:36:59

Анон

Но ПТСР же почесание кинков в чистом виде  1133

Слэша нет? Нет! Значит, задача литературная, бэби  :trollface:

#681 2015-06-20 15:41:14

Анон

Анон пишет:

Слэша нет? Нет! Значит, задача литературная,

Логично. Литературное чесание кинков от нелитературного отличается только полом инструментов для чесания. Вот!

#682 2015-06-20 15:42:45

Анон

Анон пишет:

Слэша нет? Нет! Значит, задача литературная, бэби 

А вся литература, в которой есть упоминание гомоебли или пидарасов, отправляется в почесывание кинков?

#683 2015-06-20 15:43:21

Анон

А вся литература, в которой есть упоминание гомоебли или пидарасов, отправляется в почесывание кинков?

А то  :trollface:

#684 2015-06-20 15:47:59

Анон

Анон пишет:

А в библии есть упоминание мужеложества, кстати?

#685 2015-06-20 16:28:26

Анон

Анон пишет:

А в библии есть упоминание мужеложества, кстати?

А то :trollface:

Скрытый текст

#686 2015-06-20 16:37:23

Анон

Анон пишет:

И большинство пишет то, на что есть шанс получить побольше читателей и фидбека

Регулярно слышу страшные истории про то, как охуенные дженовые авторы вынуждены
раскрашивать обложки для
пиратских компакт-дисков вместо Настоящего Творчества
писать этот противный слэш, чтобы получить хоть малую корочку хлеба, то есть фидбэка, идут на поводу и алчных неизменных масс.
Хочется пример такого автора, взглянуть одним глазком. Никто не сталкивался?

#687 2015-06-20 16:42:54

Анон

Анон пишет:

Кншн, если чешут кинки антислэшеру - то эт литература.

Особенность литературы в том, что она не чешет кинки, а сохраняет и приумножает смыслы. Литература, как метко выразилась редтигра - территория дискомфорта. Чем и отличается от фанфикшена слэшного образца (даже если это гет), который чешет кинки и поэтому является территорией комфорта. Поскольку мне и так комфортно в моей жизни, я не ищу комфорта в фикле. Признайтесь честно: если вам нужно добрать себе сексуальных переживаний и "интересного взаимодействия между людьми" в фанфиках, значит, вам этого не хватает.

Анон пишет:

Потребляди, которым не додают, возмущаются потреблядями, которым додают 1135

Мне додают. Хорошего джена навалом. Но его могло бы быть ещё больше, а фэндом - чище и уровнем выше. Я просто не хочу учитывать ваши потребности, я всё хочу улучшить и забрать себе (но не напрягаюсь. за меня всё сделает Мизулина). Ваше поведение не располагает к иной реакции. Вы ведь тоже плюёте на потребности тех, кому некомфортно от засилья всей этой вашей драгоценной водолейщины. Параллельно вы сами жалуетесь на низкий общий уровень слэшика, на самтсов и сопящих сучек, на членодевок, на типовые абьюзные патриархальные отношения, воспеваемые самыми читаемыми слэшерашками, на "изнасилование_это_любоффь" и прочие говна, которые сами же и развели в фэндомной среде. Этим вы, девочки, изрядно доставляете, изрядно.  :popcorn:

Анон пишет:

для себя любимого эгоиста, а не для скреп духовных и душевного развития

Ты это так говоришь, как будто душевное развитие и прочие замечательные цели литературы - что-то плохое. Как низко ты пала, под каким плинтусом обитаешь, не видя неба!  :evil:

Слэша нет? Нет! Значит, задача литературная, бэби  :trollface:

Слэш, то есть упоминания гомоебли, есть. А задача всё равно литературная. Такие дела.

Сможешь ли ты доказать этот тезис? :)

#688 2015-06-20 16:48:54

Анон

Гет слэшного образца. Блять, теперь я точно видел все.  :facepalm:  :lol:

#689 2015-06-20 16:54:13

Анон

Анон пишет:

Это тролль?  1484  Даже в средние века писали такое, чтобы 18+, из какого каменного века оно появилось?

Конечно, тролль. Знаешь ли ты, по какому принципу ставится возрастной рейтинг на фильмы в цивилизованных странах? И почему он на книги не ставится вообще - кто хочешь покупай, читай? Вот почему "Легенда об Уленшпигеле" с её описаниями пыток и казней лежит на прилавках без рейтинга, а типовый резиновый слэшик с расчленёнкой обязан быть под шапкой NC17, хотя там расчленёнка, казалось бы, ничуть не интенсивнее, чем в оной книге?

Анон пишет:

Гет слэшного образца.

Написанный для почесания кинков, ага.

#690 2015-06-20 17:39:10

Анон

Анон пишет:

Вот почему "Легенда об Уленшпигеле" с её описаниями пыток и казней лежит на прилавках без рейтинга

Мммм, то есть когда рейтинг 18+ ставят на журнале про охоту и рыболовство, это доказывает.... А что, собственно, это доказывает?
Господи, не могу читать твой коммент полностью, я слишком слаб духом, нельзя столько ржать  :lol:

#691 2015-06-20 19:20:33

Анон

Анон пишет:

Особенность литературы в том, что она не чешет кинки, а сохраняет и приумножает смыслы. Литература, как метко выразилась редтигра - территория дискомфорта. Чем и отличается от фанфикшена слэшного образца (даже если это гет), который чешет кинки и поэтому является территорией комфорта. Поскольку мне и так комфортно в моей жизни, я не ищу комфорта в фикле. Признайтесь честно: если вам нужно добрать себе сексуальных переживаний и "интересного взаимодействия между людьми" в фанфиках, значит, вам этого не хватает.

То есть нам в жизни смысла хватает, не хватает только сексуальных переживаний и мы их добираем в слэше. А у антислэшеров в жизни смысла нет, только сексуальные переживания, поэтому они ищут смысл в фиках, типа ПТСР. Ок.

#692 2015-06-20 19:22:58

Анон

Анон пишет:

Сможешь ли ты доказать этот тезис?

Разумеется. Как только ты докажешь свои.

#693 2015-06-20 19:25:03

Анон

Анон пишет:

а типовый резиновый слэшик с расчленёнкой обязан быть под шапкой NC17, хотя там расчленёнка, казалось бы, ничуть не интенсивнее, чем в оной книге?

И что ты нам хочешь доказать? То, что все фичочки в фандомах пишут и читают для удовольствия? Ну как бы да, всегда так было. И шапки сложились именно потому что людям так удобнее искать тексты, которые соответствуют их интересам и запросам. Ну и что? Это так плохо, что людям упростили поиск контента, прям караул-спасайся?
Пардоньте, большинство фикрайтеров себя великими литераторами не считает, пишут для своего удовольствия - кто пейринг-кинк почесать, кто идею канон-рилейтед развить, а кто интересный для себя лично концепт наоборот, в канонный сеттинг вписать. Это всё есть и в слэше, и в гете, и в джене.
И только высокодуховные антислэшеры и прочие шизики ищут в фичочках боллитру. И возмущаются, что не находят :lol:

#694 2015-06-20 20:13:50

Анон

Потому что очень мало кто станет всерьёз, благосклонно, без троллинга беседовать с агрессивными неудовлетворёнными дурочками. Даже такие феноменально вежливые и благосклонные оппоненты, как Антрекот, всегда встречали от слэшерашек только плевки и визг в ответ на внятную аргументацию. Визжа и плюясь вместо аргументов, вы обычно открываете все свои надуманные мелкие травмочки, и вас стараются туда и пнуть.

Ты Гнездилов или его ученик? Нет, наверное, все-таки ученик, маэстро обычно жестче кроет. :lolipop:

#695 2015-06-20 21:20:25

Анон

Анон пишет:

То есть нам в жизни смысла хватает, не хватает только сексуальных переживаний и мы их добираем в слэше. А у антислэшеров в жизни смысла нет, только сексуальные переживания, поэтому они ищут смысл в фиках, типа ПТСР. Ок.

Щас, щас, анон, у меня на этот случай была картинка  :lol:

Скрытый текст

#696 2015-06-20 21:46:48

Анон

Анон пишет:

Антислэшера тезисы:
- Противопоставлять слэш и гет не имеет смысла: они плохи (когда плохи) одинаково и одним и тем же. Просто гета меньше, и он привычнее, поэтому меньше бросается в глаза.

- Если от слэша перейти к слэшерам, то неприятна их агрессивность и нетерпимость. "Нахуя джен, он и в каноне есть!"

Анон, вот просто ППКС тебе! Вообще ко всему посту ППКС, но к этим пунктам в квадрате.

Анон согласен, что в процентном плане говнослэша примерно столько же, сколько говногета, но количественно говнослэша обычно больше (по крайней мере, в фандомах анона), просто потому, что слэша в принципе больше. Поэтому он и бросается в глаза больше, чем говногет.
Сам анон не то чтобы антислэшер, просто не любит говнофики, а фандомы анона таковы, что 90% фиков по ним - слэш. И 90% говнофиков, соответственно, тоже слэш. Ну вот как-то так получилось.

А посылы типа "Нахуя джен, он и в каноне есть!" анон видел своими глазами, в том числе в исполнении Джаксиан (ссылок не приведу, потому что сабж огородился) и каждый раз охуевал. И незабвенное "Ах, автор, как жаль, что это не слэш!" самому анону писали неоднократно. Впрочем, я согласен, что наверняка есть и те, кто пишут: "Ах, как жаль, что не гет!" И вообще далеко не все слэшеры обсирают джен и гет. Но вот те, которые обсирают по принципу "Нахуя вообще нужны джен и гет" - те бесят неимоверно.

Отредактировано (2015-06-20 21:50:22)

#697 2015-06-20 21:55:16

Анон

Анон пишет:

Анон согласен, что в процентном плане говнослэша примерно столько же, сколько говногета, но количественно говнослэша обычно больше (по крайней мере, в фандомах анона), просто потому, что слэша в принципе больше.

При этом нормального слэша обычно больше, чем нормального гета, просто потому, что слэша больше в принципе  :lol:

Анон пишет:

Впрочем, я согласен, что наверняка есть и те, кто пишут: "Ах, как жаль, что не гет!"

Что значит "наверняка"? Разве этот тред тому не доказательство?)

Анон пишет:

И вообще далеко не все слэшеры обсирают джен и гет. Но вот те, которые обсирают по принципу "Нахуя вообще нужны джен и гет" - те бесят неимоверно.

Точно. Вообще далеко не все дженогетники обсирают слэш. Но вот те, которые обсирают по принципу "Как не стыдно, нам читать нечего, а эти обнаглели и пишут, что хотят!" - те бесят неимоверно.

#698 2015-06-20 22:04:34

Анон

Анон пишет:

При этом нормального слэша обычно больше, чем нормального гета, просто потому, что слэша больше в принципе

Думаю, что ты прав, анон. Мне сложно судить, я хорошего слэша мало видел, но я его и читаю не так часто, как гет.

Анон пишет:

Вообще далеко не все дженогетники обсирают слэш. Но вот те, которые обсирают по принципу "Как не стыдно, нам читать нечего, а эти обнаглели и пишут, что хотят!" - те бесят неимоверно.

Тоже согласен. Ебанашки с обеих сторон в равной степени неприятны.

Анон пишет:

Разве этот тред тому не доказательство?)

Этот тред создавался специально как антислэшерский, ясное дело, сюда прибежали и неадекватные антислэшеры в том числе :) Но в нормальном сетевом общении мне только "Автор, ну напишите лучше слэш!" попадалось. Но я допускаю, что такие ебанашки и среди дженогетников есть.

#699 2015-06-21 10:19:34

Анон

Анон пишет:

Первый Приют антислэшера имел свои особенности. Во-первых, он был далеко не первой фэндомной дискуссией феномена, во-вторых, со стороны антислэшеров выступали всё та же Брилёва и Кэтрин Кинн, по которым уже тогда плакала психушка. Предыдущие обсуждения слэша велись со стороны его противников такими людьми, как Ниенна, которые были безупречно вежливы.

Анончик, ты как-то непоследователен. Ты козыряешь аргументами Кинн, дословно спизженными из "Приюта антислэшера", и тут же ее поливаешь. Не сиди на двух стульях одной жопой, порвешься.

#700 2015-06-23 09:08:49

Анон

Анон пишет:

Признайтесь честно: если вам нужно добрать себе сексуальных переживаний и "интересного взаимодействия между людьми" в фанфиках, значит, вам этого не хватает.

Анон, этот забавный тезис опровергает масса народу с постоянными партнерами, мужьями, женами и детьми, которые не страдают отсутствием ни секса, ни общения со своей парой и друзьями, но при этом пишут "интересное взаимодействие между людьми в фанфиках". Представляешь, есть еще такие, которые свою половину берут в качестве наглядной модели - для более реалистичного описания траха (и для косплея снимают). И первым читателем зачастую становится муж/жена. А у некоторых уже и, о ужас, дети в фандомной жизни участвуют. Кто пишет, кто рисует, кто косплеером, кто верстальщиком. И даже слэшик им никто не запрещает читать и писать. И дети дефицитом внимания не страдают, наоборот, им по кайфу вместе с предками в этом вариться.

Отредактировано (2015-06-23 09:09:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума