Вы не вошли.
А что такого, если чел занимается тем, чем хочет сам, а не там, что хочет осуждающий анон?
А что такого, если чел занимается тем, чем хочет сам, а не там, что хочет осуждающий анон?
Б-гомерзко это, низменно, для себя любимого эгоиста, а не для скреп духовных и душевного развития
Не писали такого обычно в фикле, чтобы 18+.
Это тролль? Даже в средние века писали такое, чтобы 18+, из какого каменного века оно появилось?
они служили не почесанию потребностей, а литературным задачам, как в ПТСР Ольги Брилёвой.
Но ПТСР же почесание кинков в чистом виде
Но ПТСР же почесание кинков в чистом виде 1133
Слэша нет? Нет! Значит, задача литературная, бэби
Слэша нет? Нет! Значит, задача литературная,
Логично. Литературное чесание кинков от нелитературного отличается только полом инструментов для чесания. Вот!
А вся литература, в которой есть упоминание гомоебли или пидарасов, отправляется в почесывание кинков?
А вся литература, в которой есть упоминание гомоебли или пидарасов, отправляется в почесывание кинков?
А то
А в библии есть упоминание мужеложества, кстати?
А в библии есть упоминание мужеложества, кстати?
А то
И большинство пишет то, на что есть шанс получить побольше читателей и фидбека
Регулярно слышу страшные истории про то, как охуенные дженовые авторы вынуждены
раскрашивать обложки для
пиратских компакт-дисков вместо Настоящего Творчества писать этот противный слэш, чтобы получить хоть малую корочку хлеба, то есть фидбэка, идут на поводу и алчных неизменных масс.
Хочется пример такого автора, взглянуть одним глазком. Никто не сталкивался?
Кншн, если чешут кинки антислэшеру - то эт литература.
Особенность литературы в том, что она не чешет кинки, а сохраняет и приумножает смыслы. Литература, как метко выразилась редтигра - территория дискомфорта. Чем и отличается от фанфикшена слэшного образца (даже если это гет), который чешет кинки и поэтому является территорией комфорта. Поскольку мне и так комфортно в моей жизни, я не ищу комфорта в фикле. Признайтесь честно: если вам нужно добрать себе сексуальных переживаний и "интересного взаимодействия между людьми" в фанфиках, значит, вам этого не хватает.
Потребляди, которым не додают, возмущаются потреблядями, которым додают 1135
Мне додают. Хорошего джена навалом. Но его могло бы быть ещё больше, а фэндом - чище и уровнем выше. Я просто не хочу учитывать ваши потребности, я всё хочу улучшить и забрать себе (но не напрягаюсь. за меня всё сделает Мизулина). Ваше поведение не располагает к иной реакции. Вы ведь тоже плюёте на потребности тех, кому некомфортно от засилья всей этой вашей драгоценной водолейщины. Параллельно вы сами жалуетесь на низкий общий уровень слэшика, на самтсов и сопящих сучек, на членодевок, на типовые абьюзные патриархальные отношения, воспеваемые самыми читаемыми слэшерашками, на "изнасилование_это_любоффь" и прочие говна, которые сами же и развели в фэндомной среде. Этим вы, девочки, изрядно доставляете, изрядно.
для себя любимого эгоиста, а не для скреп духовных и душевного развития
Ты это так говоришь, как будто душевное развитие и прочие замечательные цели литературы - что-то плохое. Как низко ты пала, под каким плинтусом обитаешь, не видя неба!
Слэш, то есть упоминания гомоебли, есть. А задача всё равно литературная. Такие дела.
Сможешь ли ты доказать этот тезис?
Гет слэшного образца. Блять, теперь я точно видел все.
Это тролль? 1484 Даже в средние века писали такое, чтобы 18+, из какого каменного века оно появилось?
Конечно, тролль. Знаешь ли ты, по какому принципу ставится возрастной рейтинг на фильмы в цивилизованных странах? И почему он на книги не ставится вообще - кто хочешь покупай, читай? Вот почему "Легенда об Уленшпигеле" с её описаниями пыток и казней лежит на прилавках без рейтинга, а типовый резиновый слэшик с расчленёнкой обязан быть под шапкой NC17, хотя там расчленёнка, казалось бы, ничуть не интенсивнее, чем в оной книге?
Гет слэшного образца.
Написанный для почесания кинков, ага.
Вот почему "Легенда об Уленшпигеле" с её описаниями пыток и казней лежит на прилавках без рейтинга
Мммм, то есть когда рейтинг 18+ ставят на журнале про охоту и рыболовство, это доказывает.... А что, собственно, это доказывает?
Господи, не могу читать твой коммент полностью, я слишком слаб духом, нельзя столько ржать
Особенность литературы в том, что она не чешет кинки, а сохраняет и приумножает смыслы. Литература, как метко выразилась редтигра - территория дискомфорта. Чем и отличается от фанфикшена слэшного образца (даже если это гет), который чешет кинки и поэтому является территорией комфорта. Поскольку мне и так комфортно в моей жизни, я не ищу комфорта в фикле. Признайтесь честно: если вам нужно добрать себе сексуальных переживаний и "интересного взаимодействия между людьми" в фанфиках, значит, вам этого не хватает.
То есть нам в жизни смысла хватает, не хватает только сексуальных переживаний и мы их добираем в слэше. А у антислэшеров в жизни смысла нет, только сексуальные переживания, поэтому они ищут смысл в фиках, типа ПТСР. Ок.
Сможешь ли ты доказать этот тезис?
Разумеется. Как только ты докажешь свои.
а типовый резиновый слэшик с расчленёнкой обязан быть под шапкой NC17, хотя там расчленёнка, казалось бы, ничуть не интенсивнее, чем в оной книге?
И что ты нам хочешь доказать? То, что все фичочки в фандомах пишут и читают для удовольствия? Ну как бы да, всегда так было. И шапки сложились именно потому что людям так удобнее искать тексты, которые соответствуют их интересам и запросам. Ну и что? Это так плохо, что людям упростили поиск контента, прям караул-спасайся?
Пардоньте, большинство фикрайтеров себя великими литераторами не считает, пишут для своего удовольствия - кто пейринг-кинк почесать, кто идею канон-рилейтед развить, а кто интересный для себя лично концепт наоборот, в канонный сеттинг вписать. Это всё есть и в слэше, и в гете, и в джене.
И только высокодуховные антислэшеры и прочие шизики ищут в фичочках боллитру. И возмущаются, что не находят
Потому что очень мало кто станет всерьёз, благосклонно, без троллинга беседовать с агрессивными неудовлетворёнными дурочками. Даже такие феноменально вежливые и благосклонные оппоненты, как Антрекот, всегда встречали от слэшерашек только плевки и визг в ответ на внятную аргументацию. Визжа и плюясь вместо аргументов, вы обычно открываете все свои надуманные мелкие травмочки, и вас стараются туда и пнуть.
Ты Гнездилов или его ученик? Нет, наверное, все-таки ученик, маэстро обычно жестче кроет.
То есть нам в жизни смысла хватает, не хватает только сексуальных переживаний и мы их добираем в слэше. А у антислэшеров в жизни смысла нет, только сексуальные переживания, поэтому они ищут смысл в фиках, типа ПТСР. Ок.
Щас, щас, анон, у меня на этот случай была картинка
Антислэшера тезисы:
- Противопоставлять слэш и гет не имеет смысла: они плохи (когда плохи) одинаково и одним и тем же. Просто гета меньше, и он привычнее, поэтому меньше бросается в глаза.- Если от слэша перейти к слэшерам, то неприятна их агрессивность и нетерпимость. "Нахуя джен, он и в каноне есть!"
Анон, вот просто ППКС тебе! Вообще ко всему посту ППКС, но к этим пунктам в квадрате.
Анон согласен, что в процентном плане говнослэша примерно столько же, сколько говногета, но количественно говнослэша обычно больше (по крайней мере, в фандомах анона), просто потому, что слэша в принципе больше. Поэтому он и бросается в глаза больше, чем говногет.
Сам анон не то чтобы антислэшер, просто не любит говнофики, а фандомы анона таковы, что 90% фиков по ним - слэш. И 90% говнофиков, соответственно, тоже слэш. Ну вот как-то так получилось.
А посылы типа "Нахуя джен, он и в каноне есть!" анон видел своими глазами, в том числе в исполнении Джаксиан (ссылок не приведу, потому что сабж огородился) и каждый раз охуевал. И незабвенное "Ах, автор, как жаль, что это не слэш!" самому анону писали неоднократно. Впрочем, я согласен, что наверняка есть и те, кто пишут: "Ах, как жаль, что не гет!" И вообще далеко не все слэшеры обсирают джен и гет. Но вот те, которые обсирают по принципу "Нахуя вообще нужны джен и гет" - те бесят неимоверно.
Отредактировано (2015-06-20 21:50:22)
Анон согласен, что в процентном плане говнослэша примерно столько же, сколько говногета, но количественно говнослэша обычно больше (по крайней мере, в фандомах анона), просто потому, что слэша в принципе больше.
При этом нормального слэша обычно больше, чем нормального гета, просто потому, что слэша больше в принципе
Впрочем, я согласен, что наверняка есть и те, кто пишут: "Ах, как жаль, что не гет!"
Что значит "наверняка"? Разве этот тред тому не доказательство?)
И вообще далеко не все слэшеры обсирают джен и гет. Но вот те, которые обсирают по принципу "Нахуя вообще нужны джен и гет" - те бесят неимоверно.
Точно. Вообще далеко не все дженогетники обсирают слэш. Но вот те, которые обсирают по принципу "Как не стыдно, нам читать нечего, а эти обнаглели и пишут, что хотят!" - те бесят неимоверно.
При этом нормального слэша обычно больше, чем нормального гета, просто потому, что слэша больше в принципе
Думаю, что ты прав, анон. Мне сложно судить, я хорошего слэша мало видел, но я его и читаю не так часто, как гет.
Вообще далеко не все дженогетники обсирают слэш. Но вот те, которые обсирают по принципу "Как не стыдно, нам читать нечего, а эти обнаглели и пишут, что хотят!" - те бесят неимоверно.
Тоже согласен. Ебанашки с обеих сторон в равной степени неприятны.
Разве этот тред тому не доказательство?)
Этот тред создавался специально как антислэшерский, ясное дело, сюда прибежали и неадекватные антислэшеры в том числе Но в нормальном сетевом общении мне только "Автор, ну напишите лучше слэш!" попадалось. Но я допускаю, что такие ебанашки и среди дженогетников есть.
Первый Приют антислэшера имел свои особенности. Во-первых, он был далеко не первой фэндомной дискуссией феномена, во-вторых, со стороны антислэшеров выступали всё та же Брилёва и Кэтрин Кинн, по которым уже тогда плакала психушка. Предыдущие обсуждения слэша велись со стороны его противников такими людьми, как Ниенна, которые были безупречно вежливы.
Анончик, ты как-то непоследователен. Ты козыряешь аргументами Кинн, дословно спизженными из "Приюта антислэшера", и тут же ее поливаешь. Не сиди на двух стульях одной жопой, порвешься.
Признайтесь честно: если вам нужно добрать себе сексуальных переживаний и "интересного взаимодействия между людьми" в фанфиках, значит, вам этого не хватает.
Анон, этот забавный тезис опровергает масса народу с постоянными партнерами, мужьями, женами и детьми, которые не страдают отсутствием ни секса, ни общения со своей парой и друзьями, но при этом пишут "интересное взаимодействие между людьми в фанфиках". Представляешь, есть еще такие, которые свою половину берут в качестве наглядной модели - для более реалистичного описания траха (и для косплея снимают). И первым читателем зачастую становится муж/жена. А у некоторых уже и, о ужас, дети в фандомной жизни участвуют. Кто пишет, кто рисует, кто косплеером, кто верстальщиком. И даже слэшик им никто не запрещает читать и писать. И дети дефицитом внимания не страдают, наоборот, им по кайфу вместе с предками в этом вариться.
Отредактировано (2015-06-23 09:09:40)