Вы не вошли.
Так вот: когда разные люди много раз тебе говорят, что какие-то твои действия им причиняют неудобство - может, стоит к ним прислушаться?
Так вот: если слэшеры много раз говорят,что их заебали морализаторство и доебистость ханжей вроде тебя - может, стоит к ним прислушаться?
Анон пишет:Вот мне всегда интересно было, а почему вам это хлюпанье мешает? Вы же не физически в одной квартире, правильно? В одном треде про звездолеты, в другом про кто кого в какой позе. Как одно другому может мешать? Да и параллельно можно обсуждать, без проблем, имхо. Собеседники, которым интересны звездолеты, будут обсуждать звездолеты, какая разница, что остальные обсуждают?
Знаешь, анон, что я тебе скажу? Ты пишешь "мне всегда было интересно, почему вам..." - т.е. явно слышишь это не впервые. Так вот: когда разные люди много раз тебе говорят, что какие-то твои действия им причиняют неудобство - может, стоит к ним прислушаться?
Сексуальные темы - мощный "маячок", притягивающий внимание, это любой рекламщик знает. Сложно "просто не обращать внимания", когда рядом громко обсуждают персов, по которым ты в данный момент прешься, в самом интимном разрезе. Это сильный и обычно нежелательный отвлекающий фактор. Поверь.
Как ты мило во мне слэшера пронзаешь. Я-то как раз из тех фанатов, кто матчасть и сюжеты предпочитает обсуждать. И даже звездолеты. Прям рядом с хлюпающими. Даже в одном треде с хлюпающими. И вот как-то получается, представляешь? Потому что в интернете не бывает громко, если только ты не по скайпу с кем-то общаешься. Всё можно промотать, в темы можно не заходить. Фики, внимание, можно не читать, если в тегах сквикающий тебя жанр.
Я вот терпеть не могу пейринговые войны. Бесят меня до мозга костей. И многих бесят. Многих разных людей. Знаешь, что я делаю? Я... не участвую в них. Я прохожу мимо, я не даю себя втянуть, я не одеваю маечки с именами команд. Ну вот нравится людям в инетике болеть за какой-то пейринг. И их тоже много, и они разные. А мне хочется события последней серии обсудить. А они всё воюют. И что? Я вот не настолько завождился, лично, чтобы тысячи людей строить согласно своему мнению и отстреливать несогласных. И поливать их грязью я тоже смысла не вижу. Что это изменит? До тех пор, пока в реале не доходит до насилия, пусть переписываются. Я все равно найду тех, кто хочет обсудить сюжет и сяду с ними его обсудить. Те же шипперы, в перерыве между баталиями, могут присоединиться и обсудить. И всё. И мои нервы не потрачены зря, и сюжет обсудили, и шипперы между собой в удовольствие своё поругались.
"Текст неплохой, но какая жалость, что не слэш!" "Ой, нет, если слэша нет, я вообще не читаю". "Не понимаю, зачем вообще писать фанфики без слэша, это все равно что песня без слов". "Я все ждал, когда же начнется слэш, но пичалька, он так и не начался". Никогда не слышал?
Иногда слышал, ну так в таком духе не только к джену пишут комменты:
"Текст неплохой, какая жалость, что с пейрингом №1, а не №2"
"Ой, нет, если -название кинка- нет, я вообще не читаю"
"Не понимаю, зачем вообще писать фанфики без рейтинга, это всё равно что песня без слов"
"Я всё ждал, когда начнется флафф, но пичалька, он так и не начался, а я ангст не люблю"
Пожалуйста. Те же комменты, почти в любых фиках можно найти, к джену никак не привязаны. И к слэшу пишут "Фу, слэш, хочу гет". Комменты - это, внезапно, субъективная оценка одного индивидуума. Индивидууму может не понравится много чего. Жанр, пейринг, кинк, настроение, грамматика, стиль, от какого лица повествование, ООС персонажа, ОС персонажи, рейтинг, аватарка автора... Не все ж комменты слушать, анон.
Прописная истина, если хочешь, чтобы жанр любимый стал популярен - популяризируй его без поливания потенциальных читателей тоннами грязи. Можно позитивно подавать вещи. А то поливаете существенную часть фандома грязью, а потом удивляетесь, почему они негативно настроены и не читают. Я уж молчу про то, что часть антислэшеров - это просто гомофобы.
Плюс, опять же, знакомые слэшеры (представляешь, даже не будучи слэшером, с ними можно дружить и встречаться), ни разу не встретила ярой неприязни к джену. Я знаю, что есть такие. Так ебанаты везде есть. Но среди тех, с кем я общалась, были только те, кто читали (в разной степени, кто-то больше, кто-то меньше), были те, кто писали. Потому что чисто технически слэш джену не мешает, как бы антислэшеры-дженовики не переворачивали ситуацию. Как женский роман не мешает детективу, а фэнтези сай-фаю. Просто какое-то время одно популярно и лучше продается/читается, а потом другое, а потом снова первое. Нормальный круговорот популярности жанров.
Кстати, для любящих припадать: еще одна большая (не столь большая и не столь древняя,как Приют, но тоже ничего) дискуссия о слэше и кинках с участием Антрекота (и других знакомых лиц) и поднятием вопроса, что такое литература (и других знакомых нам вопросов).
http://error-lapsus.livejournal.com/528886.html
И 435 комментов.
Там на самом деле куст дискуссий, включающий не только этот пост, но этот с отрывом лидирует по эпичности, ЕМНИП.
Геям к гомофобам тоже стоит прислушиваться
Для начала стоит перестать клеить на людей ярлыки. "Непочтительно высказался о гей-парадах? Караул, он гомофоб, он хочет нас всех убить, все с ним ясно, чего гомофоба слушать, ату его!!!111"
Геи тут только для примера; но со слэшем и "антислэшерами", по-моему, все так и есть. Сказал, что говна много пишут в этой категории? Караул, ханжа, моралфаг, гомофоб, оскорбил святыню, будь проклят!
вообще интересная картина, почему какие-то левые дрочащие в свое удовольствие чуваки должны прогнуться и перестать
Окстись, анонче, никто никому ничего не должен. Ты любое чужое мнение воспринимаешь как приказ или только мое?
Дрочи на здоровье. Но ты со товарищи, по-моему, считаешь, что все вокруг должны на это умиляться. По-моему, это не выглядит умилительно. В таких масштабах и с такой интенсивностью это выглядит нездорово и довольно противно. Ну, примерно также, как излияния овуляшечек про их годовасиков - в общих местах, где тусуются и чайлдфри, и просто люди, равнодушные к детям.
Извини, если я тебя огорчаю. Но любая публичная активность вызывает разные реакции, не только позитивные.
Анон в 02:52, ты в целом прав. И зря думаешь, что я бегаю за слэшерами с топором и как-то им лично и конкретно выражаю свое "фэ". Я просто во внутрифандомные тусовки не хожу, упарываюсь в одиночку, молча читаю, молча пишу. Обсуждать стараюсь с посторонними людьми, не из фандомов. От которых точно не услышу сюсюканья по поводу чьей-нибудь внешности, обожания явных мудаков за то, что они "таа-а-акие красивые", и т.п. (Гетники, повторюсь, в этом плане ничем не лучше.)
Но сейчас мы на холиварке, эта тема называется "Приют антислэшера", и вопрос в первом посте сформулирован так: "За что, почему и как вы не любите слэш, антислэшерские аноны?" И что, здесь тоже нельзя?
Прописная истина, если хочешь, чтобы жанр любимый стал популярен - популяризируй его без поливания потенциальных читателей тоннами грязи. Можно позитивно подавать вещи. А то поливаете существенную часть фандома грязью,
Про тонны грязи см. выше. Высказаться один раз максимально обобщенно в специально отведенной для этого теме = "поливать фандом тоннами грязи". Мне кажется, здесь какой-то перекос в восприятии.
А "популяризировать жанр", при этом плывя против течения и постоянно сквикаясь - или тщательно следя за тем, чтобы не открывать, не читать, не заходить, не высказываться, в дискуссии не лезть... Не знаю. Может быть. Но мне казалось, это все just for fun, а бороться, терпеть и страдать можно и в других местах.
Плюс, опять же, знакомые слэшеры (представляешь, даже не будучи слэшером, с ними можно дружить и встречаться),
Прости, но это звучит совершенно как: "Представь себе, даже будучи белым, можно дружить и встречаться с неграми!"
Прекрасно представляю, не беспокойся.
"Текст неплохой, но какая жалость, что не слэш!" "Ой, нет, если слэша нет, я вообще не читаю". "Не понимаю, зачем вообще писать фанфики без слэша, это все равно что песня без слов". "Я все ждал, когда же начнется слэш, но пичалька, он так и не начался". Никогда не слышал?
Присоединяюсь к этому анону
"Текст неплохой, какая жалость, что с пейрингом №1, а не №2"
"Ой, нет, если -название кинка- нет, я вообще не читаю"
И такое тоже слышал:
"Хорошо написано, но вот только слэш все портит".
"Интересный фик, но если бы вместо Васи была Василиса, было бы совсем отлично".
"Автор, вы же так здорово пишете, прекращайте писать этот слэш, пишите гет/джен".
"Ну вот, такой интересный сюжет испортили слэшем"
etc
Ни разу не было, чтобы чье-то обсуждение пейринга мешало мне обсуждать звездолеты.
Дай по-братски обниму, анонче! Никогда не мешало, ни мне, ни тем, кто хочет тоже обсуждать звездолеты. А обсуждение звездолетов никогда не мешало обсуждать ОТП в том же треде или в соседнем.
По-моему, это не выглядит умилительно. В таких масштабах и с такой интенсивностью это выглядит нездорово и довольно противно.
А почему сразу умилительно-то? Просто кто-то интенсивно дрочит, а кто-то интенсивно обсуждает тонкости гиперпространственного перехода и фотонных двигателей. Обычное и нормальное дело. Тебя ведь лично никто не заваливает восторгами по тому или иному пейрингу, а что это есть в фандомных обзорах - ну так они для всех, вне зависимости от пристрастий. Хочешь, чтобы там было про звездолеты - добавься в обзоры и пости код, будет и это, делов-то.
А "популяризировать жанр", при этом плывя против течения и постоянно сквикаясь - или тщательно следя за тем, чтобы не открывать, не читать, не заходить, не высказываться, в дискуссии не лезть... Не знаю. Может быть. Но мне казалось, это все just for fun, а бороться, терпеть и страдать можно и в других местах.
Ну вот представь, что кого-то точно так же, как тебя слэш, сквикает гет/джен/кровькишки/флафф/повседневность/синхрофазотроны/пальба из бластеров/коллажи персов в винтажном стиле/рисунки обнаженки etc. При таком раскладе получается, что вообще не нужно устраивать фандомные соо, ходить на ФБ, делать обзоры? Ведь не обсквикаешься ты, обсквикается кто-то еще. Каждому (я об адекватных, есессно, людях) приходится что-то пропускать, не открывать и не высказываться на какую-либо тему, потому что никто не обязан задвигать то, что ему нравится. Точно так же, как и ты не обязан это делать. А вот предупредить, что в данном тексте то-то, а в этой ветке обсуждается то-то - нормально, это элементарная вежливость по отношению к софандомовцам. Чтобы те, кому серпом по яйцам какие-то вещи, не открывали и не читали. Ты предупредил - тебя предупредили, ничего сложного нет.
Сказал, что говна много пишут в этой категории?
Анон, чаще все звучит по-другому: в слеше пишут только говно, а вот в гете/джене - совсем другое дело. Везде есть свои 95% говна - с этим здесь, кажется, с тобой все присутствующие здесь слешеры согласятся.
Дрочи на здоровье. Но ты со товарищи, по-моему, считаешь, что все вокруг должны на это умиляться. По-моему, это не выглядит умилительно.
Как правило слешеры дрочат в специально отведеных для этого местах - не лезь туда, и будет тебе счастье. Никто не просит умиляться, мы просим не мешать.
Анон в 02:52, ты в целом прав. И зря думаешь, что я бегаю за слэшерами с топором и как-то им лично и конкретно выражаю свое "фэ". Я просто во внутрифандомные тусовки не хожу, упарываюсь в одиночку, молча читаю, молча пишу. Обсуждать стараюсь с посторонними людьми, не из фандомов. От которых точно не услышу сюсюканья по поводу чьей-нибудь внешности, обожания явных мудаков за то, что они "таа-а-акие красивые", и т.п. (Гетники, повторюсь, в этом плане ничем не лучше.)
Но сейчас мы на холиварке, эта тема называется "Приют антислэшера", и вопрос в первом посте сформулирован так: "За что, почему и как вы не любите слэш, антислэшерские аноны?" И что, здесь тоже нельзя?
Можно, конечно. Мне просто искренне было интересно узнать, как могут фики и обсуждения пейрингов мешать обсуждению звездолетов.
Про тонны грязи см. выше. Высказаться один раз максимально обобщенно в специально отведенной для этого теме = "поливать фандом тоннами грязи". Мне кажется, здесь какой-то перекос в восприятии.
Анон, я ж не только про тебя. И конечно уже сформирован перекос в восприятии. Просто вот откуда будет хорошая репутация, если даже на ФБ были команды, которые не просто писали только джен/гет, а обязательно вставали на табуреточку и "предупреждали", чтоб от них мерзости слэшерной не ждали, не стесняясь в выражениях. А потом удивлялись, что за них не голосуют.
Про популяризацию. Зачем постоянно сквикаться? Прочитал джен - пошел зарекомендовал в соо, или там в обзоры. Написала команда на ФБ по любимому канону джен - зацени и поддержи автора. Не требуется особой борьбы, как мне кажется, уж тем более страдания. Плюс есть же форумы и соо, которые фокусируются больше на матчасти. Есть дневники, которые фокусируются на матчасти.
Прости, но это звучит совершенно как: "Представь себе, даже будучи белым, можно дружить и встречаться с неграми!"
Прекрасно представляю, не беспокойся.
В том и суть комментария.
Просто даже у тебя прослеживается, что слэшеры (и вообще шипперы, в целом, я так понимаю?) тебе вовсю мешают одним своим наличием обсуждать канон. Но это ж не так, имхо. Среди них тоже есть те, кто хочет обсуждать именно сюжет/матчасть. Мне просто жалко, что тебе приходится с посторонними людьми обсуждать. Это ж совсем не то же самое, что с теми, кто в курсе(
А "популяризировать жанр", при этом плывя против течения и постоянно сквикаясь - или тщательно следя за тем, чтобы не открывать, не читать, не заходить, не высказываться, в дискуссии не лезть...
Создать свою тему для обсуждения интересующей тебя проблемы, найти тех, кому интересно то же что и тебе, высказываться в дискуссиях по интересующей тебе тематике, если нет такой дискуссии - организуй. Блин, мне интересен мир Анка (несмотря на все проебы в каноне, вот зацепило чем-то ), но не интересны заявленные там пейринги (ну не люблю я блондей ), так я и там умудряюсь найти людей, с кем можно было бы обсудить интересующие меня темы, и это при яойном каноне. Да, приходится попотеть, чтобы найти интересное мне, пользуясь случаем передаю горячий привет канонистам из местного анковского треда, я во многом с вами была не согласна, но все же с вами очень-очень интересно обсуждать
Для начала стоит перестать клеить на людей ярлыки. "Непочтительно высказался о гей-парадах? Караул, он гомофоб, он хочет нас всех убить, все с ним ясно, чего гомофоба слушать, ату его!!!111"
Откуда ты вообще взял гей-парады? Откуда, блять? Гомофобы хотят если и не искоренения геев как вида, то чтоб те не отсвечивали, вообще - не только гей-парады, а в жизни сиди и заткнись, делай вид что гетеро и не думай проявлять какую-то гейскойсть не в гей-клубе за семью замками, а лучше и гейклубы снести, чтоб совсем не отсвечивали. Ну вот антислэшеры хотят примерно того же - чтоб слэшеры сидели только в уютных резервациях за семью замками, а они, дженовики-гетчики обсуждали православный джен и гет в полупустом сообществе с пятью фичками
Геи тут только для примера; но со слэшем и "антислэшерами", по-моему, все так и есть. Сказал, что говна много пишут в этой категории? Караул, ханжа, моралфаг, гомофоб, оскорбил святыню, будь проклят!
Понимаешь, когда говорят, что в слэше много говна и этим объясняют нелюбовь к слэшу - да, моралфаг. Потому что говна везде много, что в слэше, что в гете, что в джене.
А ещё слэшеры агрятся на то, что их хобби постоянно называют нездоровым, их осуждают за то, что они не сидят тихонько в сторонке а смеют упарываться в количестве. И на них переносят ебантизм отдельных личностей - вроде "слэшеры не любят джен и заклевали дженовиков".
ты любое чужое мнение воспринимаешь как приказ или только мое?
Я исхожу из твоего поста. Ты считаешь, что слэшеры такие нехорошие мешают дженовикам своими слишком бурными обсуждениями. Причём ты же считаешь, что дело не в том, что твоя тема не интересная и ты не умеешь искать собеседника, а в том, что есть слэшеры. Ну и как мне твои слова трактовать, как не пожелание слэшерам сьебаться в уютные закрытки подальше от глаз нормальных людей?
Дрочи на здоровье. Но ты со товарищи, по-моему, считаешь, что все вокруг должны на это умиляться. По-моему, это не выглядит умилительно.
Не умиляться. Просто не АСУЖДАТЬ людей за их интерес. Не нравится - пролистнул/закрыл вкладку.
В таких масштабах и с такой интенсивностью это выглядит нездорово и довольно противно.
И не надо ставить диагнозы. За это антислэшеров особо сильно не любят. Не надо пронзать в нас больных дрочеров.
В таких масштабах и с такой интенсивностью это выглядит нездорово и довольно противно.
Никто никому не должен, но зато ярлыков навешал и диагнозов понаставил. Тебе противно - не смотри, нажми на крестик в углу экрана - и будет тебе счастье, в интернете есть навалом мест, где сидят те, кто слэш не любят и его в обсуждениях нет вообще - обсуждай свои звездолеты с ними. Правда, есть шансы, что они тоже не захотят обсуждать звездолеты (или вообще что угодно) с унылым моралистом, который любит поучить как жить, но вдруг...
Единственное, что выглядит действительно нездорово - это вот эти попытки ебнуться со шкафа, подглядывая за голыми в бане, а потом ходить рассказывать, какие они извращенцы.
мест, где сидят те, кто слэш не любят и его в обсуждениях нет вообще - обсуждай свои звездолеты с ними. Правда, есть шансы, что они тоже не захотят обсуждать звездолеты (или вообще что угодно) с унылым моралистом, который любит поучить как жить, но вдруг...
Проблема в том, что принципиальные антислэшеры на 95% такие. Возможно, поэтому они так и бесятся от слэшеров: понимают, что сами создать живую площадку для обсуждений не в состоянии, приходится пользоваться тем, что создали слэшеры или просто более терпимые к чужой дрочке юзеры.
Возможно, поэтому они так и бесятся от слэшеров: понимают, что сами создать живую площадку для обсуждений не в состоянии, приходится пользоваться тем, что создали слэшеры или просто более терпимые к чужой дрочке юзеры.
Потому что сообщество, созданное по принципу "анти", не жизнеспособно по определению. Оно ничего не создает - оно только пытается разрушить то, что создано кем-то другим.
Возможно, поэтому они так и бесятся от слэшеров: понимают, что сами создать живую площадку для обсуждений не в состоянии, приходится пользоваться тем, что создали слэшеры или просто более терпимые к чужой дрочке юзеры.
Да я, в общем-то, не антислэшерские заповедники имел в виду, а просто сообщества, где слэшеров нет или мало, не дайри какие-нибудь, которые давно заповедник девочек-слэшерок, а, например, аналогичные заповедники с мужиками. Или просто большой форум на тему, где темы по разделам и за оффтоп про слэш в теме про звездолеты придет злой модер и настучит баннхамером. В чем проблема просто поискать себе подходящее место для общения, сложности будут разве что с каким-то совсем непопулярным каноном, где полтора фаната, но в таком и собрата по дрочке найти еще и сложнее, чем кого-то звездолет обсудить, все-таки звездолет на всех общий, а отп разные бывают.
что принципиальные антислэшеры на 95% такие
Непринципиальные создают создают такие площадки и упарываются по-своему (а с ними и слешеры, которым интересно обсудить ту же матчасть, например). Их и антислешерами не назовешь, просто люди, не любящие слеш. Хотя... есть форум Черепунделя, но это отдельная и очень смешная история.
Непринципиальные создают создают такие площадки и упарываются по-своему (а с ними и слешеры, которым интересно обсудить ту же матчасть, например). Их и антислешерами не назовешь, просто люди, не любящие слеш. 1165 Хотя... есть форум Черепунделя, но это отдельная и очень смешная история.
Я как раз это и имел в виду.
Имхо, если у человека такое отношение к людям, которые просто дрочат на любимый канон иначе, чем он, что он прямо спать и кюшать спокойно не может, то это уже что-то нездоровое.
В отличие от дрочки, кстати, которая. как бы антислэшеров не бомбило, нормальна и естественна =З
Имхо, если у человека такое отношение к людям, которые просто дрочат на любимый канон иначе, чем он,
Жму лапу, друг! Такие являются ебанатами вне зависимости от того, какой жанр они предпочитают, и никакая "высокая духовность" их не спасает.
А насилие в ПВП меня очень даже вставляет. Пока оно в пределах постельных игр, и никто из героев не превращается в "сопящую сучку", и без финалов типа: ""Да, я отбил тебе почки и изнасиловал кочергой, но ведь все потому, что люблю тебя!" - и они разрыдались друг у друга на плече и поженились". Но в списке предупреждений обычно нет тэгов "водолейщина" или "ебучий патриархат". :(
Почему мне все чаще кажется, что багаж антислэшеров ограничивается чтением водолеевского треда?
Для начала нужно перестать клеить ярлыки "слэшер сказал, что ему дженовые фики не очень интересны, ему джена в каноне додают? караул, как неприятна их агрессивность и нетерпимость. "Нахуя джен, он и в каноне есть!", "Кому не нравится, тот моралфаг, гомофоб и мизогин!"
Почему мне все чаще кажется, что багаж антислэшеров ограничивается чтением водолеевского треда?
Но как можно читать водолеевский тред и не заметить, что там как раз сидят слэшеры и хором плюются с тех самых сопящех сучек, слишком много сил уходит на то, чтобы самому случайно не вздрочнуть, на понимание текста уже ресурса не хватает?
слишком много сил уходит на то, чтобы самому случайно не вздрочнуть
О_о Знаешь, анон, я слешер, но дрочить на водолеевское как-то не могу, даже если бы и ставила себе такую цель.
Но как можно читать водолеевский тред и не заметить, что там как раз сидят слэшеры и хором плюются с тех самых сопящех сучек, слишком много сил уходит на то, чтобы самому случайно не вздрочнуть, на понимание текста уже ресурса не хватает?
Не знаю, анон, я туда два раза заходила, такое ощущение, что антислэшеры используют копипасты тредов оттуда. Все эти сопящие сучки и самцы. Водолей хоть и яркий представитель таких кинков, но в общем море слэша не очень частый все же. И когда эту модель приводят в пример, почему людям не нравится слэш и слэшеры, остается только почесать в затылке и посоветовать:
а) не читать водолея и водолеевский тред
б) не открывать фики/ориджи с предупреждениями о насилии и даб-коне.
О_о Знаешь, анон, я слешер, но дрочить на водолеевское как-то не могу, даже если бы и ставила себе такую цель.
Ну, судя по постам пляшущего здесь антислэшера, он знает очень много слэша с водолейщиной (и негодует, само собой), при этом уверен, что другого слэша нет, и что в гете такого меньше
Так что 9 из 10, что человек очень даже читает слэш, причем именно в стиле водолея. Читает, дрочит, а потом идет АСУЖДАТЬ. Отсюда и акцент на неприличной дрочке, и осведомленность в абьюзном слэше
Ну он же где-то там писал выше, что чужой дроч на его любимчиков отвлекает его от обсуждения звездолета. Когда что-то неприятно или неинтересно (как самцы и сучки у Водолея) над этим или смеешься, или не смотришь туда, а его вон отвлекает. Что заставляет предположить, что он как раз из тех моралистов, которые или тоже дрочат, но тихо и под одеялом, потому что стыдно, и страшно завидуют тем, кому не стыдно и кидаются на них, или принципиально не дрочат, но очень страдают, потому что хочется и чешется и еще больше бесятся с тех, кто не парится и когда чешется просто идет подрочить, а потом спокойно обсуждает тот же самый звездолет...