Вы не вошли.
Такую прочувствованную речь произнесла, и так жидко обгадилась в конце.
Если ты сидишь в говне, то оппонентка по сетевому форуму тут ни при чём. Поди подмойся.
Впечатление, которое текст с гомоеблей производит на мужчинок - это, безусловно, самый важный показатель его качества.
Для тебя - несомненно. Я про показатели качества ничего не писал, ты домыслила в своём русле. Изыди нах из спора.
Помню, читала я в юности любовные романы. Вот оно там один к одному: брутальный самЭц, слабая женщина, в первый раз он взял ее чуть ли не силой, а потом она в него втюхалась, потому что поняла, какой он сильный и брутальный, траляля.
Мне тоже попался то ли один такой, то ли два. С тех пор я стал тщательнее выбирать авторов, прочёл дофига разного гета (в том числе фиков) и в общем могу сказать, что гет не настолько загажен штампами.
Я про показатели качества ничего не писал
Ты, анон, писала, что ты - нитакая))) Все бабы слэшерши - дуры, одна ты тут в белом пальто стоишь красивая, а даже мужчинки твой слэшик обсудили! О-о-о, вау!
Если что, я не думаю, что всеми антислэшерами движет мизогиния, в конце концов, все люди разные. Но вот тут, имхо, она самая)))
Если ты сидишь в говне, то оппонентка по сетевому форуму тут ни при чём. Поди подмойся.
Для тебя - несомненно. Я про показатели качества ничего не писал, ты домыслила в своём русле. Изыди нах из спора.
Пожалуйста, продолжай!
Ты, анон, писала, что ты - нитакая
Да, да. Нахуй иди.
Анон пишет:Помню, читала я в юности любовные романы. Вот оно там один к одному: брутальный самЭц, слабая женщина, в первый раз он взял ее чуть ли не силой, а потом она в него втюхалась, потому что поняла, какой он сильный и брутальный, траляля.
Мне тоже попался то ли один такой, то ли два. С тех пор я стал тщательнее выбирать авторов, прочёл дофига разного гета (в том числе фиков) и в общем могу сказать, что гет не настолько загажен штампами.
Ну а я тоже тщательно выбираю авторов и прочла дофига разного слэша (в том числе фиков, муахаха), и в общем могу сказать, что штампами все загажено одинаково.
90 процентов любого креатива - говно.
Что ещё хорошо в гете, это возможность сразу отфильтровывать мэрисью. По шапке. Где Шерлок/ОЖП, там всё, не читаем. Так можно пропустить и что-то хорошее, но мэрек ты гарантированно убьёшь. А в слэше, увы, так не выйдет.
Если качественно выбирать авторов слэша, то там тоже не так все плохо со штампами, плюс общее количество гета как бы несравнимо, конечно хорошего гета больше тупо потому, что егоо в принципе больше, а вот процентное соотношение говна и штампов везде примерно одинаковое.
Ну а я тоже тщательно выбираю авторов и прочла дофига разного слэша (в том числе фиков, муахаха), и в общем могу сказать, что штампами все загажено одинаково.
Да, весь слэш, что фикло, что ориджи.
Да, весь слэш, что фикло, что ориджи. 1126
И гет, и слэш, и - не поверишь! - джен. Сколько поганого джена перечитала - не счесть. Но ты, анон, можешь продолжать считать, что если нет гомоебли, то креатив автоматом становится каким-то особенным.
Надо на фикбуке ещё одну звезду ввести - ''на это дрочил мужиииик!''
Если качественно выбирать авторов слэша, то там тоже не так все плохо со штампами
Не получается. Читаю хорошего автора - джен и гет на отлично, а слэш неверибелен, и всё тут. Потому что таки герои бы никагда, и чтобы влюбить их друг в друга, надо сломать канонные характеры. А нафиг они мне сломанные? Для гета и джена ломать ничего не надо, они вканонные.
Сначала я подумал, что анон с "мизогинией" и "выслужиться перед мужчинками" троллит, но в тред тут же прибежал живой пример того, о чем он говорит... и я призадумался.
Для гета и джена ломать ничего не надо, они вканонные.
В смысле, если я возьмусь писать фичок, скажем, про Шерлока, который без памяти втрескался в Молли Купер, носит ей кофе в постель и настаивает на венчании в церкви, это будет ок и канонно? Бггг)))) Вот за это люблю фанатичных адептов гета. Любой гет - это всегда, по умолчанию вхарактерно, потому что ну герой же любит девочек! И джен тоже неканонный не бывает, вы что, как это? Герой в дженовом фичке может творить любую хуйню, но он же не спит с другим мужиком!
Мизогиния, белые мужчины, обджектификация... Что за рейд из ру_фемок?
Не знаю, как там брони превозносят себя среди себе подобных, а среди нормальных людей они почитаются хуже червей-пидоров.
Мужчинки мой этот оридж читали и ничего, не блевали, а обсудили даже. Чем-то он, видимо, отличался от типовых слэшиков.
Драва?
Брони-высер, небось, не для дрочки писался, там что-нибудь про чистую верную дружбу среди поняшек. Или про конец света.
Анон, ты даже не представляешь, как ошибаешься. Брони ровно так же пишут дрочево и дрочево низкосоортное
*извините слоу, слоу просто знал нескольких броней*
Тут мелькала мысль, что слеш - это ООС по умллчанию, и с ней волей-неволей придется согласиться.
Однако! Жена Маэдроса ничем не лучше сладкой парочки Манвика с Мелькошей (я реально видел фик, где они так друг друга называли)
Литературное качество что того, что другого будет на примерно одинаковом уровне - где-то на дне Марианской впадины.
Было нормальное обсуждение, что за жырный и зеленый припрыгал?
Драва?
или кто-то такой же ебанутый. Галуаста?
Про Манвика - это что-то из Мельфа? Ну, она и правда писала получше, чем среднестатистическая женамаэдроса.
Тут мелькала мысль, что слеш - это ООС по умллчанию, и с ней волей-неволей придется согласиться.
Но почему? Навалом же канонов, где романса толком никакого нету, интерес к противоположному полу и ориентация большинства героев толком не обозначена и если речь не идет о гг, который весь канон только и делает, что старательно любит женщин и прямым текстом говорил, что не по мужикам, а про какого-нибудь персонажа 10го плана, про личную жизнь которого не было вообще ничего, то почему он не может оказаться пидарасом и поебаться с другим таким же персонажем 10го плана без личной жизни так, чтобы это не считалось ООСом по умолчанию?
Не придумал, а наблюдал и обобщил.
Это не бага слэша, это фича. Жанр такой.
А может, потому, что вы, слэшеры, на самом деле хорошо знаете истинную цену этому своему увлечению? Не любому, а конкретно этому. Слэшику. Написанию любительской порнухи про чужих героев, которые бы никагда. Постыдное ведь занятие, что для девочки, что для мальчика.
....
....
Сдается мне, что это та же ебанашка, что спорила с дженовиками выше. Те же самые пронзания "вы, райтеры, хотите то-то, да получаете это", те же самые попытки надавить то ли на совесть, то ли на самооценку "а зачем вы пишете по чужим мирам? надо по своим!"... И как слэшеров корежило от ее вежливого, но от этого не менее категоричного и туповатого "оналеза" чужих намерений, так меня, дженовика, сейчас корежит от того же самого в сторону уже слэшеров
Но почему? Навалом же канонов, где романса толком никакого нету, интерес к противоположному полу и ориентация большинства героев толком не обозначена и если речь не идет о гг, который весь канон только и делает, что старательно любит женщин и прямым текстом говорил, что не по мужикам, а про какого-нибудь персонажа 10го плана, про личную жизнь которого не было вообще ничего, то почему он не может оказаться пидарасом и поебаться с другим таким же персонажем 10го плана без личной жизни так, чтобы это не считалось ООСом по умолчанию?
Особенно если это не какой-нибудь светлый эльф(тм), который тысячу лет может не ебаться и пидарасом тоже не может быть, а вполне себе человек из плоти и крови. И в негомофобном сеттинге, где всем похуй, пидарас ты или нет.
Что-то многовато троллей с обеих сторон. :/
Кэп Очевидность подсказывает, что фанфики пишутся (сюрприз!) ради фана. Каждый пишет о том, от чего лично его прет. Если от этого прет и какое-то количество читателей - это приятный бонус, но само по себе ничего не решает. Спорить о том, от чего правильнее и высокодуховнее переться, бессмысленно. Достаточно просто не мешать друг другу.
И, честно сказать, мне, дженовику, возгласы типа: "Да кому нахуй нужен твой джен, его и в каноне полно!" - мешают. Вот у тебя, дорогой незнакомый анон, забыла спросить!
А слэшерам, видимо, антислэшеры мешают так же.
Мне не нравятся беспрерывные потрахушки и "отношения", что слэшные, что гетные, ну так я их почти и не читаю. Хотя ПВП-шку со своими кинками под настроение могу заценить. Но многим нравится - ну, на здоровье.
А приплетать сюда высокую литературу vs. "бездарное паразитирование на чужих героях", мизогинию, гомофобию и хз что еще... Это все очень сомнительно. Шекспир только и делал, что "паразитировал на чужих героях"; а оригинальность мира и сюжета - отнюдь не гарантия качества. И просто - зачем? Зачем даже здесь организовывать курятник с клеванием инакомыслящих? Это все ради фана. Зашло - отлично. Не зашло - идем дальше.
Написанию любительской порнухи про чужих героев, которые бы никагда. Постыдное ведь занятие, что для девочки, что для мальчика.
Стой, а что плохого в написании порнухи?
Сдается мне, что это та же ебанашка, что спорила с дженовиками выше.
Ньет, с дженовиками спорил я. =З
И я по прежнему их (вас) не люблю, потому что поскреби дженовика - и увидишь антислэшера-моралиста, вроде той что тут пляшет. У которой гет не заштампован, брони пишут духовные шедевры про любовь и дружбу, а порнуха постыдна по определению
Но я и правда стараюсь быть вежливым, поэтому не надо сравнивать меня с этой хамоватой девочкой, пжлст.