Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2015-06-07 19:02:35

Анон

Re: Приют антислэшера-2

Анон пишет:

Чота ржу. Известные мне хорошие (в смысле, умеющие хорошо писать) слэшеры к своему творчеству относились... ну, без пафоса.

Так это нормальные люди.

Анон пишет:

Не очень умно судить о всей популяции по отдельным хоть и ярким неадекватам. Хотя наверное чисто по-человечески понятно.

Так я вроде бы писал, что осознаю, что предвзятое отношение у меня из-за меньшинства, и в целом оно дальше некоторой настороженности при знакомстве не уходит.

#452 2015-06-08 05:21:08

Анон

Анон пишет:

Слэш тем и отличается от нормального любовного романа, что выезжает на самых тупых штампах телесной и эмоциональной порнухи. Вся эта любоффь через изнасилование, мпреги в патриархальных схемах, текущие смазкой шоколадные дырочки, все эти брутальные сомцы и сопящие сучки, в которых слэшерки превращают очередных Холмса с Ватсоном - это и есть самая суть и мякотка слэша.

Жирнота какая. Тех же самых тупых штампов в гете - окиян. Мэрисьюхи или тургеневские барышни с оленьими очами, брутальные сомцы, и любовь через изнасилование, и прочая, прочая. Разница только в половой принадлежности главных героев и их ориентации. И точно так же "нормальные любовные романы" водятся что в слэше, что в гете.

#453 2015-06-08 09:47:56

Анон

Слэш тем и отличается от нормального любовного романа, что выезжает на самых тупых штампах телесной и эмоциональной порнухи. Вся эта любоффь через изнасилование, мпреги в патриархальных схемах, текущие смазкой шоколадные дырочки, все эти брутальные сомцы и сопящие сучки, в которых слэшерки превращают очередных Холмса с Ватсоном - это и есть самая суть и мякотка слэша.

1. Где вы в нашше время находите исключительно такой слэш, вы его специально ищете?
2. Но в среднестатистическом любовном романе все то же самое. Или для вас его делает "нормальным" наличие у одного из персов вагины?

#454 2015-06-08 11:20:48

Анон

Анон пишет:

Известные мне хорошие (в смысле, умеющие хорошо писать) слэшеры к своему творчеству относились... ну, без пафоса. Мол, дрочим

А это вообще к любому женскому творчеству так. Суммоню в тред феминисток, но вот какой-нибудь брони высрет хуйню про цветных лошадок и гордится ею, и превозносит себя как Гомера, а свою хуйню как Илиаду. И фан-сообщество таких же брони, в общем, согласно с этим.
А у слэшеров всегда "да как ты смеешь высовываться", даже если пишет намного лучше многих печатаемых авторов. Потому что в головы нам, девочкам, крепко вбито, что мы ничего не можем, только дрочить.

#455 2015-06-08 11:26:53

Анон

А это вообще к любому женскому творчеству так. Суммоню в тред феминисток, но вот какой-нибудь брони высрет хуйню про цветных лошадок и гордится ею, и превозносит себя как Гомера, а свою хуйню как Илиаду. И фан-сообщество таких же брони, в общем, согласно с этим.
А у слэшеров всегда "да как ты смеешь высовываться", даже если пишет намного лучше многих печатаемых авторов. Потому что в головы нам, девочкам, крепко вбито, что мы ничего не можем, только дрочить.

Люто плюсую.
Вообще мне кажется, что антислэшерство больше завязано не на гомофобии, а на мизогинии. Неприятие возникает просто потому, что слэш это чисто женское развлечение, а к чисто женским развлечениям у нас принято относиться с агрессией, в лучшем случае с издевкой (см. шутки про любовные романчики).

#456 2015-06-08 14:00:20

Анон

Анон пишет:

А это вообще к любому женскому творчеству так. Суммоню в тред феминисток, но вот какой-нибудь брони высрет хуйню про цветных лошадок и гордится ею, и превозносит себя как Гомера, а свою хуйню как Илиаду.

И это типа пример для подражания? Мужик лучше чем женщина даже если он неадекват? Хм, нет ли здесь мизогинии?

Потому что в головы нам, девочкам, крепко вбито, что мы ничего не можем, только дрочить.

Говори за себя, а? Я не слэшер (я кагбэ антислэшер, потому здесь и сижу). Те, кого я наблюдаю, отлично знают, что они могут, в чем их сильные (и в чем слабые) стороны.
И они знают, что интеллектуальынм текст делает внезапно интеллект, а не наличие слэша.

#457 2015-06-08 14:02:19

Анон

Быстрофикс
Я не слэшер  я кагбэ антислэшер, потому здесь и сижу), но меня покоробило.

#458 2015-06-08 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Мужик лучше чем женщина даже если он неадекват? Хм, нет ли здесь мизогинии?

Анон, не читай жопой.
Отношение к брони-высеру более уважительное, чем к  даже самому лучшему слэшу. И это - от мизогинии, и это - плохо.

Анон пишет:

И они знают, что интеллектуальынм текст делает внезапно интеллект, а не наличие слэша.

:facepalm:  анон, ты правда не понял о чем речь была, или прикидываешься?

#459 2015-06-08 14:13:34

Анон

Анон пишет:

И это типа пример для подражания? Мужик лучше чем женщина даже если он неадекват? Хм, нет ли здесь мизогинии?

Нет, анон. Фича в чём, для мужчины гордость за свои поступки, высокая самооценка, уверенность в своей правоте - это положительные качества. Для женщины - отрицательные. Поэтому в творчестве и наблюдается картина: мужчины гордятся даже слабым креативом и их мужское комьюнити их поддерживает, а женщины наоборот своего творчества стыдятся, более склонны видеть в нём недостаки - и женское комьюнити соответственно более критично.
Перекос этот есть. И хотя мне более адекватной для творческого роста кажется именно женская модель, мужская более комфортная.
Алсо, дело не только в гендере, тут ещё и "менталитет". Англоязычный сектор интернета больше склонен к "мужской" модели, а вот руязычный наоборот к "женской".

#460 2015-06-08 14:30:53

Анон

И хотя мне более адекватной для творческого роста кажется именно женская модель, мужская более комфортная.

именно что кажется, анон. Доброжелательное отношение стимулирует и вдохновляет, так что начинаешь работать больше. и как следствие получается лучше.

#461 2015-06-08 14:34:16

Анон

Вот с менталитетами и гендерным оценками нужно быть осторожней. Вспомните хотя бы второй виток скандала с Таэль, где некие "эксперты" вынесли заключения, что её сахарные рваные жопы не могла написать женщина. Антислешерство может вызвать всё-таки дохрена причин, мизгония хотя и весомая, но не единственная. Да и часть слешеров ею ещё как грешат... но не о них речь.

#462 2015-06-08 14:40:20

Анон

Да даже не про слэш, но про гендер. Вот есть на дневниках такой биологический кун (правда кун) Дарвест. Он пишет простынищи про свою сомнительного качества фентези-нетленку. Всерьез пишет, с суровой мордой и сравнивает на голубом глазу себя с мэтрами, вроде Толкина. Никто над ним не гиенит, даже сюда не приносили.
А вот какую-то там фанфикершу в Куроко, когда та осмелилась написать, что не просто "подрочила", а "устроила постмодернистские игры", или Цитрину, которая захотела креатива на свой креатив, тут же моментом обгиенили.

(Не надо сейчас о качестве всех упомянутых текстов. Я про гендер, и только про него).

Это вот очень показательно.

#463 2015-06-08 14:41:15

Анон

Таэль, где некие "эксперты" вынесли заключения, что её сахарные рваные жопы не могла написать женщина.

И что?  :really: При чем тут это?

Антислешерство может вызвать всё-таки дохрена причин, мизгония хотя и весомая, но не единственная.

Как по мне, мизогиния + гомофобия основные, причем мизогиния больше. Ну и желание выслужиться перед мужчинками - смотрите, белые господа, я не такая как эти дуры, которые объективизируют и страхивают мужских (!!!) персонажей!

#464 2015-06-08 15:10:54

Анон

Анон пишет:

Да даже не про слэш, но про гендер. Вот есть на дневниках такой биологический кун (правда кун) Дарвест. Он пишет простынищи про свою сомнительного качества фентези-нетленку. Всерьез пишет, с суровой мордой и сравнивает на голубом глазу себя с мэтрами, вроде Толкина. Никто над ним не гиенит, даже сюда не приносили.
А вот какую-то там фанфикершу в Куроко, когда та осмелилась написать, что не просто "подрочила", а "устроила постмодернистские игры", или Цитрину, которая захотела креатива на свой креатив, тут же моментом обгиенили.

(Не надо сейчас о качестве всех упомянутых текстов. Я про гендер, и только про него).

Это вот очень показательно.

Нашла юзера, о котором ты говоришь, анон. Сейчас честно пытаюсь выискать, где он там сравнивает себя с Толкином, потому что уже заранее готова над таким гиенить, не взирая на гендер, но что-то пока не вижу. Читать нетленку не тянет, поверю тебе на слово, что она - так себе. Но, анон, есть разница между "плохой автор" и "еда". Вот авторша из куроко-фандома - еда, не потому, что она женского пола и даже не потому, что она не признается, что "просто подрочила" (от нее никто и не ждал, там у нее дрочить-то не на что), а потому, что она сообщила читателям, что они идиоты, она одна умная, и предложила "распахнуть чувстливище".
А просто плохих авторов в том же Куроко пруд пруди, но никто их никуда не тащит.

#465 2015-06-08 15:31:45

Анон

Над Дарвестом камшатник гиенил лет 5-6 назад, в том числе - из-за его любви к слэшу. Даже создавали его фейкодневник чтобы потравить. Но он какой-то непрошибаемый был. Или искренне дрочил на любое внимание к своей персоне, даже холиварное.
Сейчас он ушёл из всех фандомов и никому стал не интересен.

#466 2015-06-08 15:37:10

Анон

Над Дарвестом камшатник гиенил лет 5-6 назад, в том числе - из-за его любви к слэшу. Даже создавали его фейкодневник чтобы потравить.

ммм, хороший пример того. как ведут себя антислэшеры

#467 2015-06-08 15:38:48

Анон

Анон пишет:

сообщила читателям, что они идиоты, она одна умная

а Цитрину за что?
Просто захотел человек креативу по своей нетленке. Имеет право. Если ты сейчас скажешь о том,что ее нетленка говно, то ты подтвердишь то самое, про обесценивание, потому что в мужиковых фандомах, в тех же пони, это норма - еще и деньги собирать, чтобы тебя издали. Честное слово, брони не гении. Не лучше Цитрины. Совсем нет.

#468 2015-06-08 15:59:04

Анон

Анон пишет:

а Цитрину за что?

А Цитрину - за пафосное заламывание рук и общую истерику на тему "Ах, я десять лет назад написала шЫдевр, почему сволочи-читатели не бегут ко мне с креативом по моей потрясающей нетленке?! А ведь обещали, обещали! Теперь я больше не буду публиковать свои шЫдевры под своими именем, пусть мои верные хомяки ищут меня под псевдонимом по всему рунету!" Когда ее притащили, на качество самой нетленки всем было пофиг. Это уже потом, после песен и плясок сабжа, народ обычно идет припадать.
Если у брони норма пафосно заламывать руки - то неси, что ли, ссылки, припадем. А так и на качество их креатива, и на то, кто там как собирает деньги, тоже всем пофиг. Знаешь, если кто-то собирает деньги или просит проиллюстрировать его оридж/фичок, но ведет себя при этом адекватно, его не тащат на холиварню, независимо от пола.

#469 2015-06-08 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Если у брони норма пафосно заламывать руки - то неси, что ли, ссылки, припадем.

Ну анон, был тут целый тред про брони, какую-то фигурку, которую автор хотел продать за дохуя бабла. По-моему на старом еще форуме.
И да, там это норма. Здесь гиенили, а тамошний контингент нет.

#470 2015-06-08 16:12:33

Анон

Анон пишет:

Слэш отличается от "нормального любовного романа" только тем, что там чужие герои наделены не свойственной им ориентацией.
Все остальное ты придумал.

Не придумал, а наблюдал и обобщил. :)

Анон пишет:

А то можно подумать в гете нет любви через изнасилования, беременностей, брутальных сомцов и визжащих сучек.

Есть. Но их гораздо меньше. Я пару дней подряд читал джен и гет очень приличного автора на фикбуке - ни одной фальшивой ноты. Но как только появляется уклон в сторону слэша, достоверность, она же вхарактерность, направляет стопы в сторону леса, густо заросшего сакраментальным патриархальным "я слабый женьщин и без тебя просто жыть не могу!". Это не бага слэша, это фича. Жанр такой.

Анон пишет:

1. Где вы в нашше время находите исключительно такой слэш, вы его специально ищете?

Не. Наугад ткнул - и вот оно. Автор сам по себе хороший, повторяю. Хорошо, что не зациклилась на слэше.

Анон пишет:

А может, потому, что вы, слэшеры, на самом деле хорошо знаете истинную цену этому своему увлечению? Не любому, а конкретно этому. Слэшику. Написанию любительской порнухи про чужих героев, которые бы никагда. Постыдное ведь занятие, что для девочки, что для мальчика.

Анон пишет:

Вообще мне кажется, что антислэшерство больше завязано не на гомофобии, а на мизогинии.

Немного наоборот. Слэшерство крепко завязано на мизогинии. А поскольку большая часть слэша - бездарная мизогинная хуйня, лично моё антислэшерство сильно завязано на хуйнефобии.

Отношение к брони-высеру более уважительное, чем к  даже самому лучшему слэшу.

Уж не потому ли, что даже самый лучший слэш - это любительская порнуха с использованием чужих героев? Брони-высер, небось, не для дрочки писался, там что-нибудь про чистую верную дружбу среди поняшек. Или про конец света. Слэшеры могут сколько угодно вопить, что потребность в публичной мастурбации ничем не хуже потребности в дружбе, вере и философии, но они ведь и сами в это не верят.

Анон пишет:

мужчины гордятся даже слабым креативом и их мужское комьюнити их поддерживает, а женщины наоборот своего творчества стыдятся, более склонны видеть в нём недостаки - и женское комьюнити соответственно более критично.

Вот тут соглашусь. Выражение "кобели дерутся до победы, а суки до смерти" возникло-таки не на ровном месте, увы.

Анон пишет:

Как по мне, мизогиния + гомофобия основные, причем мизогиния больше. Ну и желание выслужиться перед мужчинками - смотрите, белые господа, я не такая как эти дуры, которые объективизируют и страхивают мужских (!!!) персонажей!

Ну почему же, я, было дело, страхнул. Но это были мои оригинальные персонажи, а не попёртые у какого-нибудь П. Джексона гном и хоббит. Мужчинки мой этот оридж читали и ничего, не блевали, а обсудили даже. Чем-то он, видимо, отличался от типовых слэшиков.

#471 2015-06-08 16:17:23

Анон

В смысле, у них там в брони-фандоме Пухоспинки нет? Потому что над Цитриной в основном Пухоспинка с Энолой гиенили, а читатели Цитрины наоборот, если я не ошибаюсь, гладили ее по квадратной голове и говорили, как нежно ее любят. Или что, в любом "женском" фандоме обязательно должна быть баба-стерва-Пухоспинка, потому что "женский" фандом и мизогиния?

#472 2015-06-08 16:20:27

Анон

Мужчинки мой этот оридж читали и ничего, не блевали, а обсудили даже. Чем-то он, видимо, отличался от типовых слэшиков.

Такую прочувствованную речь произнесла, и так жидко обгадилась в конце.
Впечатление, которое текст  с гомоеблей производит на мужчинок - это, безусловно, самый важный показатель его качества.

#473 2015-06-08 16:24:25

Анон

Анон пишет:

Есть. Но их гораздо меньше.

Помню, читала я в юности любовные романы. Вот оно там один к одному: брутальный самЭц, слабая женщина, в первый раз он взял ее чуть ли не силой, а потом она в него втюхалась, потому что поняла, какой он сильный и брутальный, траляля. До сих пор помню какое-то псевдоисторическое хуйло, в котором герои прошли все эти стадии, а закончили тем, что жили долго и счастливо. Прочла таких штуки три или четыре, бросила. Неужели все остальные творения в этом жанре были совсем-совсем другие?
Слэш, кстати, это не обязательно порнуха и высокий рейтинг. Ну так, чисто для информации тебе говорю.

#474 2015-06-08 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Мы вот над ляльками гиеним, а у них это норма. Айда заводить сладких сисечников!

#475 2015-06-08 16:24:59

Анон

Анон пишет:

Брони все же высирают меньше творчества, следовательно, у них меньше конкуренция, следовательно, ниже планка качества.

У той же Цитрины ЧСВ не на ровном месте выросло. Когда-то давно, когда русскоязычному интернету слэш был внове, она казалась многим хорошим автором. Но время шло, появилось много более талантливых сочинителей гомоебли, у фандома выработался какой-никакой вкус. А старушка продолжала вести себя так, как будто написала по меньшей мере Иллиаду, чем и вызвала недоумение у многих анонов, не знакомых с мастодонтам руслэша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума