Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2015-06-05 17:31:16

Анон

Re: Приют антислэшера-2

А меня все мучает вопрос, почему упорос назван средством, если следовать этой логике, то любовь к сладкому - это средство набрать вес?  :lol:

#427 2015-06-05 17:35:56

Анон

Анон пишет:

одна забавная мадам убеждала всех, что в фандом можно прийти и творить из посыла "все побежали и я побежал" Я же возразила, что для фантворчества этого недосточно, должен быть основной мотив: упорос, желание общения, желание поглаживаний, хоть что-то, но чисто "как все" для этого недостаточно.

Чем "все побежали и я побежал" отличается от желания упороться и пообщаться со всеми?  :facepalm:

#428 2015-06-05 17:43:57

Анон

Анон пишет:

Чем "все побежали и я побежал" отличается от желания упороться и пообщаться со всеми?

О том и речь!!!  В данном случае есть заинтересованность в фандоме, упорос и желание поделится. Писать-рисовать-крафтить только потому, что "все побежали" человек не будет, на хера? Можно глянуть фильм, почитать книжку из-за этого мотива, но для творчества этого не достаточно, должен быть еще мотив, личная заинтересованность, желание, а уж какие они - тут разные варианты бывают.

#429 2015-06-05 17:51:27

Анон

Анон пишет:

должен быть еще мотив, личная заинтересованность, желание, а уж какие они - тут разные варианты бывают

а теперь ты сам себе противоречишь...

#430 2015-06-05 17:55:04

Анон

Анон пишет:

а теперь ты сам себе противоречишь...

Анон, это не я себе противоречу, это я указывала на противоречие своему оппоненту.  :facepalm:

#431 2015-06-05 17:59:36

Анон

О том и речь!!!  В данном случае есть заинтересованность в фандоме, упорос и желание поделится. Писать-рисовать-крафтить только потому, что "все побежали" человек не будет

Анон ты дурак? "Все побежали и я побежал" это блин повседневная фандомная реальность. У групп подружек часто сходные вкусы в отношении персонажей, сеттинга, сюжетов. И вот подружки одна за другой прибегают и рассказывают "Мы с N посмотрели тот сериал! О там такое! Такое! Там такие персонажи! Смотри, смотри!" и кидают скриншоты и рассказывают, как там все охуенно. И ты идешь смотреть а там... такое! Такое! Такие персонажи!
Я сам не раз затаскивал друзей в фандомы таким образом. И меня не раз затаскивали. Все побежали - это фандомная тусовка, это движуха и драйв. Это новые отпшечки, которые рождаются благодаря обсуждениям и прочитанным фикам, благодаря фанонам вокруг. Это обилие фидбэка от свеженькой недокормленной публики.
Или ты что думаешь, "все побежали, я побежал" это типа уныло потащился, хотя мне не интересен канон и фандом?  :facepalm:

#432 2015-06-05 18:03:29

Анон

Анон пишет:

Анон ты дурак? "Все побежали и я побежал" это блин повседневная фандомная реальность.

Для того чтобы заинтересоваться фандомом, да, и еще раз да. Но для того чтобы быть и творить в фандоме этого недостаточно.

Анон пишет:

Или ты что думаешь, "все побежали, я побежал" это типа уныло потащился

Бля аноны, перчтите уже коменты, где это обсуждалось, мой оппонент именно это и утверждал.  :facepalm:

#433 2015-06-05 18:05:16

Анон

Анон пишет:

Чем "все побежали и я побежал" отличается от желания упороться и пообщаться со всеми?

Все побежали - это способ найти себе новый канон для упороса. А дальше уже как повезет: может, упорешься, может, нет. Мне вот с "кингсменом" не повезло  :dontknow:

#434 2015-06-05 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Версии есть?

"Конгрегация" Поповой?.. Хотя я по нее фанфиков-то и не знаю.

На Фикбуке - ажно целых два: стихи и стёб-кроссовер.

#435 2015-06-05 18:22:15

Анон

хочется приключений, настоящей дружбы, семьи и всего такого.

Но это все обычно есть и в каноне  :really:

Канона мало. Пока-а-а там ещё автор разродится новой книжкой по любимому миру...
А бывает, что автор канона уже опаньки, помер - а почитать чё-нито ещё "про Средиземье", "про Амбер", "про Плоский Мир" хоцца ажпрямщаз. И что тогда делать? Только фанфики читать/писать.

#436 2015-06-05 21:46:34

Анон

Я окончательно перестала понимать, что за хуйня тут происходит  :lol:
Анон с дженовым утверждением, что джена канон додает.
Он, конечно, додает, но есть нюанс - почему-то всегда эта додача касается главных героев. А остальным как повезет.

#437 2015-06-06 06:45:19

Анон

Анон пишет:

Слушай, просто из интереса. А ты значение слова кинк-то вообще знаешь?

Я другой анон, но у меня тоже есть дженовые кинки. Например, определенные способы убийства и пыток, психологическое давление, эмоциональные манипуляции, сенсорная депривация, доведение до психического срыва. И все это без сексуального подтекста.

Анон пишет:

Обычно, если человек вложил в свое писательское мастерство столько, ему уже не интересно разбазаривать себя на фандомное (т.е. по определению не принадлежащее ему по закону) творчество. Разве что с целью пофапать/побаловаться.

Ну, вот я вложил. И мне интересно фандомное творчество точно так же, как и ориджи. Потому что нравится канон, но в каноне мне недодали. Странное у тебя мнение, анонче, что раз хорошо пишешь - то фандомное побоку. Одно другому не мешает.

#438 2015-06-06 07:54:22

Анон

Ну объясни же тогда, что в твоем понимании бескорыстное увлечение каноном

Понятия не имею.  :dontknow: если бы я осознавал, как это - бескорыстное увлечение каноном. не завязанное в какой-либо форме на потребности в общении с софандомцами, у меня бы и вопросов не было.

У меня начальник такой есть. Тупой шо пиздец в вопросах IT. И вот пишет прогер прогу... И тот к нему может доебываться сутками: "а почему здесь так? а я не понимаааааааю, ну объясниииииите", ему уже сто раз все объяснили про компоненты и пр, а он все не понимает и требует объяснения. Работает только "АААА!! БЛЯ!!Да пошел ты нахуй, заебал!", но тогда он обижается, конечно же :facepalm:

#439 2015-06-07 13:04:00

Анон

Какая тут роскошная ебанашка с синдромом вахтёра вещала против джена, ахуеть не встать. Кто бы её деанонил, чтобы знать, кого в фэндоме обходить десятой дорогой? Ещё на ФБ с ней пойдёшь, заебёт мозги же.

#440 2015-06-07 15:20:35

Анон

Читец вроде не хотел сюда лезть, но тут на шашлыках его снова пнули  на тему "такой культурный человек, почему же вы не пишите серьёзную литературу жанра слеш?", и нужно выговриться.

Скрытый текст

Вот как-то так.

Фух, выговорился. Прошу прощения за простыню)

#441 2015-06-07 15:41:12

Анон

Если честно, то только из этой темы узнала, что кто-то может быть против джена. Да ещё считать его чем-то второсортным.

Серьёзно, хороший джен - это же чистой воды сокровище! Если хорошим слэшем/фемслэшем/гетом может считаться просто хорошо написанный любовный роман (имеется в виду не совсем абсолютный шедевр с проработанным миром, а основанный на любовной линии. Не утверждаю, что написать подобное просто, но любовных романов дофига и больше, ну и хотя бы поэтому хороших произведений там поболе будет), то с дженом можно вырулить разве что на совокупности проработанного мира, персонажей и сюжета. Короче, косноязычный слэшер искренне не понимает, как что-то может считать джен чем-то плохим.

#442 2015-06-07 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Фух, выговорился.

Так это ты про других людей выговорился. Да, всё так, и такие тоже есть. А сам-то чё не пишешь?

#443 2015-06-07 15:48:19

Анон

Анон пишет:

Так это ты про других людей выговорился. Да, всё так, и такие тоже есть. А сам-то чё не пишешь?

В смысле? Слеш почему не пишу?

#444 2015-06-07 16:01:04

Анон

Анон пишет:

В смысле? Слеш почему не пишу?

Ну да))) На шашлыках-то тебя этим вопросом пнули же))))

И, кстати, слэш - это не жанр, это подкласс.

#445 2015-06-07 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Ну да))) На шашлыках-то тебя этим вопросом пнули же))))
И, кстати, слэш - это не жанр, это подкласс.

Да я знаю, просто где-то прицепилось, то ли в этом треде, то ли кто-то так ляпнул. Именно связка "интеллектуальный жанр слеш" запала.

Пнули потому что компания новая, и читец по пьяни брякнул, что он издатый автор не просто читец, но ещё и пейсатель. И оказалось, что одна высокодуховная дева тоже писатель. И... вот, получилось, что получилось.

А не пишу, просто потому что не пишу. Точнее, любовные линии независимо от типа у меня всегда на втором плане по сравнению с основной. Вот такой вот джен головного мозга... хотя тут опять же вопрос терминологии, считать ли текст, где пара ни разу даже не поцеловалась, но при этом имеет сильное чувство, слешем/дженом/фемом/ксено и тд и тп.

#446 2015-06-07 18:00:17

Анон

Анон пишет:

Если хорошим слэшем/фемслэшем/гетом может считаться просто хорошо написанный любовный роман

Не может. Слэш тем и отличается от нормального любовного романа, что выезжает на самых тупых штампах телесной и эмоциональной порнухи. Вся эта любоффь через изнасилование, мпреги в патриархальных схемах, текущие смазкой шоколадные дырочки, все эти брутальные сомцы и сопящие сучки, в которых слэшерки превращают очередных Холмса с Ватсоном - это и есть самая суть и мякотка слэша. Когда-то давно, в глубоких нулевых, когда ни жанр, ни его аудитория ещё не определились и не усреднились, бывало и что-то другое, но с тех пор слэш окончательно обрёл свои типовые черты. Ешьте, кто хочет, и наслаждайтесь.

#447 2015-06-07 18:05:36

Анон

Анон пишет:

Читец вроде не хотел сюда лезть, но тут на шашлыках его снова пнули  на тему "такой культурный человек, почему же вы не пишите серьёзную литературу жанра слеш?", и нужно выговриться.

Не очень умно судить о всей популяции по отдельным хоть и ярким неадекватам. Хотя наверное чисто по-человечески понятно.

#448 2015-06-07 18:06:54

Анон

Анон пишет:

"интеллектуальный жанр слеш"

Чота ржу. Известные мне хорошие (в смысле, умеющие хорошо писать) слэшеры к своему творчеству относились... ну, без пафоса. Мол, дрочим. (хотя при этом к слэшу может прилагаться серьезная дженовая линия)
Что ж это за люди, у которых интеллектуальный жанр? Хотя ты уже описал. :)

#449 2015-06-07 18:07:55

Анон

Анон пишет:

Слэш тем и отличается от нормального любовного романа,

Слэш отличается от "нормального любовного романа" только тем, что там чужие герои наделены не свойственной им ориентацией.
Все остальное ты придумал.
А то можно подумать в гете нет любви через изнасилования, беременностей, брутальных сомцов и визжащих сучек.

#450 2015-06-07 18:38:37

Анон

Анон пишет:

Не может. Слэш тем и отличается от нормального любовного романа, что выезжает на самых тупых штампах телесной и эмоциональной порнухи. Вся эта любоффь через изнасилование, мпреги в патриархальных схемах, текущие смазкой шоколадные дырочки, все эти брутальные сомцы и сопящие сучки, в которых слэшерки превращают очередных Холмса с Ватсоном - это и есть самая суть и мякотка слэша. Когда-то давно, в глубоких нулевых, когда ни жанр, ни его аудитория ещё не определились и не усреднились, бывало и что-то другое, но с тех пор слэш окончательно обрёл свои типовые черты. Ешьте, кто хочет, и наслаждайтесь.

Жирно, товарищ. :blue:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума