Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2015-06-05 15:15:56

Анон

Re: Приют антислэшера-2

Анон пишет:

от эпилога ГП

А дофигища до сих пор бухтят, что финал романа "Заводной апельсин" какой-то буржуазный.

#402 2015-06-05 15:17:30

Анон

Анон пишет:

Это тоже форма отдачи же.

Ты какой-то запредельный меркантильный ебанат. Отдачи от чего? Анон, так у тебя любой диалог - это форма отдачи и вообще ВСЕ ВСЁ ДЕЛАЮТ РАДИ ПЛЮШЕК. Расслабься и не копай так глубоко.
И как ты клёво переходишь от "денег и популярности" к даже не фидбеку, а к простому общению, которое видите ли тоже плюшки. Да, мне приятно общаться с людьми на тему канона, который я посмотрел. Да, это усиливает упорос и соответственно желание креативить специально для тебя: не потому что фидбек, а потому что не стыдно упарываться по какой-то никому ненужной хуете.

Анон пишет:

В общем. не вижу тут никакой искренности, сорри.

Что тогда для тебя блять искренность? Мне нравится канон потому что он мне нравится. Я посмотрел/почитал его, потому что рекнули друзяшки или потому что "а чего это все вокруг курят, может годнота - пойду гляну". Я креативлю по нему ПОТОМУ ЧТО ПРЁТ ХОЧУ ПИСАТЬ РИСОВАТЬ ЛЕПИТЬ ХУИ ИЗ ПЛАСТИКИ. Выкладываю потому что а почему бы и нет. Всё.

Анон пишет:

Т.е. ты выкладываешь конткент, потому что хочешь ощутить свою полезность и востребованность за счет гипотетического человека, которому не хватало именно этого контента, созданного в соответствии с твоими вкусами?

Не совсем. Я просто понимаю людей, которым недодают. Поэтому выкладываю контент, который в теории может кому-то додать. Не то, чтобы я ощущаю свою полезность. Скорее просто считаю своим долгом что ли выложить то, что сделал. Потому что если бы все так и писали только для себя и никуда не тащили бы, то фандомов бы и не было и я б хрен почитал-посмотрел контента по своим любимчикам.

#403 2015-06-05 15:20:43

Анон

Анон пишет:

Расшифруй свое понимание.

Упорос - это состояние, иногда не поддающееся логике, заставляющее искать, читать, писать, порою ты согласен даже на херню, лишь бы это удволетворило твою потребность по этому произведению, отпешечке, кинку и т.д.

Анон пишет:

Я пока не очень понимаю, как наличие у автора двух любимых фандомов, крупного и мелкого, связано с его гипотетическим бескорыстным чистым упоросом?

если у человека удволетворяются его "корыстные" потребности в монстрофандоме, то что кроме упороса может заставить его писать в мелкофандоме?

#404 2015-06-05 15:23:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если реакция такая острая, то проще своих няш понаделать, чтобы они были в надежных руках. тем более, что как тут справедливо заметили большинство современных фандомов не на каких-то шедеврах основаны, а на довольно средненьких произведениях. и придумать персов не хуже несложно.

Мне кажется, ты просто ничем сильно не упарывался никогда) Не хочется свою няшу выдумывать, хочется додать счастья этой)

#405 2015-06-05 15:28:46

Анон

Анон, так у тебя любой диалог - это форма отдачи

А что, нет?

и вообще ВСЕ ВСЁ ДЕЛАЮТ РАДИ ПЛЮШЕК.

В той или иной форме, да. И это нормально и естественно же.

Не совсем. Я просто понимаю людей, которым недодают. Поэтому выкладываю контент, который в теории может кому-то додать. Не то, чтобы я ощущаю свою полезность. Скорее просто считаю своим долгом что ли выложить то, что сделал. Потому что если бы все так и писали только для себя и никуда не тащили бы, то фандомов бы и не было и я б хрен почитал-посмотрел контента по своим любимчикам.

Вот например ты только что описал, как делаешь нечто с твоей точки зрения выгодное для других людей ради психологической (ощущение того. что ты выполнил свой долг) и потенциальной (если я буду выкладывать то что надо другим. другие возможно выложат то, что надо мне) выгоды для себя.

В общем, мне даже как-то неловко, что моя попытка обсудить причины фандомной деятельности вызывает у кого-то такой батхерт, словно я тут обвиняю людей в чем-то ужасном. Сорри. если задел.

#406 2015-06-05 15:28:50

Анон

Анон пишет:

То есть желание заниматься фандомным творчеством возникает от неудовлетворенности каноном?

Не неудовлетворенности... ну просто чем-то этот канон должен на творчество провоцировать. Чем угодно же, что желание переписать финал за автора или заткнуть дыры в каноне, что просто интерес поиграться в авторской вселенной или персонажами, да хоть толпа подружек с воем бегущих в очередной популярный сериальчик, к движухе которых так и тянет присоединиться и тоже чего-нибудь как наваять, не для фидбека даже, а просто потому, что все бегут и я бегу.

#407 2015-06-05 15:30:00

Анон

Анон пишет:

А что, нет?

Ну объясни же тогда, что в твоем понимании бескорыстное увлечение каноном  :lol:

#408 2015-06-05 15:30:10

Анон

Мне кажется, ты просто ничем сильно не упарывался никогда) Не хочется свою няшу выдумывать, хочется додать счастья этой)

Да не, упарывался лет в 14-15, потом как-то дозрел до мысли, что что-то свое делать мне психологически комфортнее, потому что не люблю зависеть от кого-то (в данном случае автора произведения), у котрого на персонажей как ни крути больше прав, и в его власти сделать с ними какую-нить гадость)

#409 2015-06-05 15:30:39

Анон

Анон, я тебя читаю

Анон пишет:

Анон, я тебя читаю, и не могу понять, чего тебе надо? Всеобщей искренности? Чтобы авторы где-нибудь в примечаниях к фику писали, что-то типа "фик написан ради фидбека"? Чтобы авторы, которые утверждают, что пишут ради фана, писали в стол, потому что раз выложили, значит, комментов хотят?

#410 2015-06-05 15:31:35

Анон

Ну объясни же тогда, что в твоем понимании бескорыстное увлечение каноном

Понятия не имею.  :dontknow: если бы я осознавал, как это - бескорыстное увлечение каноном. не завязанное в какой-либо форме на потребности в общении с софандомцами, у меня бы и вопросов не было.

#411 2015-06-05 15:32:07

Анон

Анон, я тебя читаю, и не могу понять, чего тебе надо?

Мне нравится задавать вопросы, вызывающие обсуждение =З

#412 2015-06-05 15:32:47

Анон

Кажется, это какой-то крайней случай копирастии :trollface: Если уж речь зашла об авторских правах.

#413 2015-06-05 15:32:54

Анон

Анон пишет:

а просто потому, что все бегут и я бегу.

анооооон!  :facepalm: Человек - существо ленивое, чтобы сесть и что-нибудь наваять недостаточно просто "все побежали", нужен основной стимул - либо желание поглаживания, либо упорос, либо и то и другое вместе.

#414 2015-06-05 15:34:59

Анон

Анон пишет:

форме на потребности в общении с софандомцами,

Некоторые и называют это бескорыстным увлечением.  :facepalm: Как же ты живешь в состоянии "все вокруг только ищут своей выгоды".

#415 2015-06-05 15:38:02

Анон

Некоторые и называют это бескорыстным увлечением.

Но ведь это не так.

Как же ты живешь в состоянии "все вокруг только ищут своей выгоды".

Не жалуюсь. С тех пор как начал так жить, мне стало гораздо проще. Я вообще считаю, что культ "хорошей" бескорыстности и "плохого" желания выгоды здорово вредит нервам.

#416 2015-06-05 15:38:19

Анон

Анон пишет:

А что, нет?

Анон пишет:

В той или иной форме, да. И это нормально и естественно же.

Окей, давай я сформулирую проще. Плюшки и бонусы - это не главное. Они есть, но они не обязательно являются основной мотивацией.
Просто людям ХОЧЕТСЯ общаться, креативить, вместе курить канон. Им это ПРОСТО НРАВИТСЯ. О том, что есть плюшки или нет нормальные люди по части хобби вообще не особо задумываются.

Анон пишет:

В общем, мне даже как-то неловко, что моя попытка обсудить причины фандомной деятельности вызывает у кого-то такой батхерт, словно я тут обвиняю людей в чем-то ужасном. Сорри. если задел.

Просто у тебя какой-то слишком прогрессирующий СПГС. Людям нравится пилить контент и курить фандомную траву, а ты говоришь им, что всё это ради выгоды. Не все такие меркантильные и просчитывают на сто шагов вперёд.

#417 2015-06-05 15:39:45

Анон

О том, что есть плюшки или нет нормальные люди по части хобби вообще не особо задумываются.

Люди вообще редко задумываются. Это хорошо)

Ладно, пошел я, аноны. Спасибо что поговорили со мной, извиняюсь если вогнал кого в фейспалм)

#418 2015-06-05 15:43:23

Анон

Анон пишет:

Да не, упарывался лет в 14-15, потом как-то дозрел до мысли, что что-то свое делать мне психологически комфортнее, потому что не люблю зависеть от кого-то (в данном случае автора произведения), у котрого на персонажей как ни крути больше прав, и в его власти сделать с ними какую-нить гадость)

ТЕБЕ, анон. А меня вот совершенно не колышет, что мой любимый персонаж в манге умер. Нет, вернее, меня это расстроило, но этот прискорбный факт никак не мешает мне писать фики, где этот персонаж уполз. Или фики, которые до его смерти по таймлайну не дошли.

Хочу спросить, ты выдумываешь своих персонажей, потому что боишься слишком привязаться к чужим? Боишься, что автор сотворит с твоей любимой няшей какую-нибудь гадость? Может это ты слишком серьезно относишься к творчеству? Или ты слишком чувствительный?

#419 2015-06-05 15:43:54

Анон

Некоторые и называют это бескорыстным увлечением.
Но ведь это не так.

ОК, повторяю свой предыдущий вопрос:

если у человека удволетворяются его "корыстные" потребности в монстрофандоме, то что кроме упороса может заставить его писать в мелкофандоме?

Я вообще считаю, что культ "хорошей" бескорыстности и "плохого" желания выгоды здорово вредит нервам.

Ох, уж эти максималисты!  :facepalm:  А комбинировать в зависимости от ситуации никак?

#420 2015-06-05 15:44:30

Анон

Анон пишет:

анооооон!   Человек - существо ленивое, чтобы сесть и что-нибудь наваять недостаточно просто "все побежали", нужен основной стимул - либо желание поглаживания, либо упорос, либо и то и другое вместе.

А еще человек существо социальное, и если подружки посмотрели новый сериальчик и обсуждают-пишут-рисуют, то желание присоединиться иногда бывает сильнее лени. Ну и как бы желание поглаживания такое дело, оно всегда есть, не верю, что существуют люди, которым вообще никогда ни от кого не нужно поглаживание ни в каком виде, но фандомным творчеством это не ограничивается и это точно не самоцель, существуют более простые способы получить поглаживаний, чем ваять макси, например, ваяется потому, что чешется, поглаживания приятный бонус, но убивать столько сил и времени только за немножко поглаживаний... подходящий момент вспомнить про человеческую лень, да.
з.ы. что за странное желание рассказывать людям, почему они делают то или иное, конечно, анон, все люди одинаковые, точно такие, как ты, а тем, которым кажется, что нет, надо срочно рассказать, как они неправы...

#421 2015-06-05 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Люди вообще редко задумываются. Это хорошо)

Это и есть бескорыстность как бы.

#422 2015-06-05 15:47:48

Анон

Анон пишет:

то желание присоединиться иногда бывает сильнее лени.

Здесь работает механизм желания поглаживания, сеть и такие люди, чисто "чисто все побежали", все-таки недостаточно.

#423 2015-06-05 16:04:21

Анон

Анон пишет:

Ты вкладываешься в фандом, получаешь общение с людьми, которые с тобой на одной волне по признаку фандома. Неплохая имитация взаимопонимания. отличный способ приятно провести время и снять стресс. В общем, выгода.

Анон пишет:

:dontknow:  Одно другому не мешает. Народ может вполне искренне радоваться общению с единомышленниками, а это вдохновляет на творчество. Чтобы увидеть такую закономерность, не обязательно даже в фандоме состоять. То же самое скажут многие, впервые побывав на фестивале авторской песни/подобных ивентах.
Вообще, намного легче идти по жизни без ожиданий ништяков и выгоды. Когда они случаются, радость больше.  :)

#424 2015-06-05 16:09:17

Анон

Анон пишет:

Здесь работает механизм желания поглаживания, сеть и такие люди, чисто "чисто все побежали", все-таки недостаточно.

Блин, ну да, фантворчество - это поглаживания, просто общение с подружками - тоже поглаживания и еще много, много чего, так вообще всю мотивацию для любых действий можно к поглаживаниям свести. Ок, суть фандомного творчества и общения - поглаживания. Но поглаживания можно получить, разными способами, тысячи их, и когда анон пишет фичок/рисует артик/лепит пластелиновый хуй по конкретному фандому - это не ради поглаживаний в целом, а потому что его штырит именно по этому делу. Не потому что ему поглаживания вообще не нужны, а потому что из этих тысяч способов получить поглаживания, он выбирал не по принципу "что сделать, чтобы получить максимум поглаживаний при минимуме затраченных усилий", а то, что хотелось сделать еще по каким-то причинам. Например, потому что чесалось именно написать, как у отпшечки все хорошо или попробовать себя в нелегком деле лепки хуйцов.
А как выглядит человек, которому нужны поглаживания ради поглаживаний и только поглаживания можно посмотреть ну, скажем, в теме Кириешки, но это как бы далеко не средний представитель любого фандома, который чего-то там фандомное творит да пусть хоть и ради поглаживаний.

#425 2015-06-05 17:29:13

Анон

Анон пишет:

Блин, ну да, фантворчество - это поглаживания,

Анон, будь добр, перечти полностью, что я написала  :facepalm:  ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, которые идут за поглаживанием. Тут выше одна забавная мадам убеждала всех, что в фандом можно прийти и творить из посыла "все побежали и я побежал" Я же возразила, что для фантворчества этого недосточно, должен быть основной мотив: упорос, желание общения, желание поглаживаний, хоть что-то, но чисто "как все" для этого недостаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума