Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Франц Вертфоллен". Джесс
Ну разве что автора сильно корежит от славян и принципиально было сделать ГГ англосаксом или там кельтом, если он из Уэльса.
Доброго человека тут еще терзает смутное сомненье, что Вертфоллену, возможно, заходит раскладочка Макс/Брайан из "Кабаре", может, поэтому священник англичанин.
Отредактировано (2017-10-10 17:47:12)
Спасибо, чтец!
Ну и тягомотина дурная.
Ну так название - "Заурядные письма.."
Это она образ создаёт священника и его тягомотную жизнь пытается нарисовать.)))
Чтец, ждём продолжения. Интересно, обещано, что после встречи с мальчиком что-то изменится. Посмооооотрим
Анон пишет:Ага, ага, прям как наяву слышу, что немец в польше католическому священнику скажет "не дрочи". Именно такими словами.
Не дрочи, сын мой, сие великий грех ибо!
не воздрочи, да не опиздюлен будешь!
ОН: Патер, вы находите меня красивым?
Господи.
ОН: Вы что? Вам нехорошо?
Я: Я… но почему?
ОН: Что? Похотливые человечки! Если я вас о красоте статуи Давида голого спрошу, вы что, тоже в
яблоки упадете? Стыдно вам, священнику, так реагировать.
Я неверующий анон и могу чего-то не знать о церковных таинствах, но разве на исповеди такая клоунада допускается? Там, по-моему, только священник может задавать вопросы. И если ГГ хоть немного уважает себя и свою религию, то после такой выходки он разве не обязан отправить этого приколиста восвояси? Чот аж за церковь бомбануло, хотя вообще-то по жизни я этих служителей культа не очень люблю. Но этот недофюрер ведет себя настолько по-хамски, что тут я на стороне священника.
На исповеди вообще положено только каяться, а не трындеть с попом за жисть. Потому что исповедующийся богу извинения приносит, вот где понимает, что лажанул, за то и просит прощения. А здесь няшный фашик пришел конкретно поизмываться над попиком, обосрав весь ритуал. Аффтар кагбэ намекает: высшие люди настолько высшие, что заткнут за пояс любого профессионала даже в той области, в которой являются дилетантами. Научат шахтера уголь добывать, учительницу двойки ставить, попа исповедовать. Но поскольку никакой автор не может прописать персонажа умнее себя, а Камилла довольно-таки туповата, "высший человек" у нее получился банальным гопником, от нефиг делать быкующим на заведомо слабейшего.
мысли о гейском сексе
Да вы гей!
Не дрочите, не гейское.
Стиль речи яойной ролевочки.
Бтв, в сороковые вообще не существовало определения "гей" в современном значении. Оно в широкий обиход вроде в 70-е вошло. Почему не содомит или там мужеложец? Или даже уранист...
Уныние это у жирных домохозяек, которым у камелька поныть надо.
Такую один раз кованым сапогом пнешь, она птицей взлетит.
А если тебя пнуть, ты не взлетишь? Не такой уж и худенький, видать
Не раскаиваюсь.
Хуле тогда приперся?
Похотливые человечки! Если я вас о красоте статуи Давида голого спрошу
А вот и манию величия подвезли! И вообще, если все вокруг человечки, он-то кто, рептилоид?
"высший человек" у нее получился банальным гопником, от нефиг делать быкующим на заведомо слабейшего.
Тонкозвонким гопником с черепком на кепочке.
А вот и манию величия подвезли! И вообще, если все вокруг человечки, он-то кто, рептилоид?
Уберменш же, ну
А есть хоть одно объяснение, почему католический священник женат? Или он был женат до того, как его рукоположили, а потом жена умерла, и он в религию ударился?
Некоторым католическим священникам можно жениться до рукоположения - греко-католическим, например (это касается и некоторых других церквей восточных обрядов). Но самый крупный и известный католический обряд - латинский и там полный целибат.
Анон-религиовед
Это я в курсе, но что-то мне подсказывает, что сиятельный Франц вряд ли знает про существование греко-католиков.
Мне чудится такой откровенный селф-инсерт, что даже неудобно
На исповеди вообще положено только каяться, а не трындеть с попом за жисть. Потому что исповедующийся богу извинения приносит, вот где понимает, что лажанул, за то и просит прощения. А здесь няшный фашик пришел конкретно поизмываться над попиком, обосрав весь ритуал. Аффтар кагбэ намекает: высшие люди настолько высшие, что заткнут за пояс любого профессионала даже в той области, в которой являются дилетантами. Научат шахтера уголь добывать, учительницу двойки ставить, попа исповедовать. Но поскольку никакой автор не может прописать персонажа умнее себя, а Камилла довольно-таки туповата, "высший человек" у нее получился банальным гопником, от нефиг делать быкующим на заведомо слабейшего.
У православных может оно и так, но у католиков может быть более сложный формат духовной беседы. Но не как у сабжа описан, разумеется.
Отредактировано (2017-10-11 13:20:39)
Заурядные письма священника своей мертвой жене. Письмо 8, часть первая
Письма 1-4 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p2562973
Письма 5-7 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2564946
Здоровенное письмище! Из него мы узнаем, почему Джон уехал из Англии, а так же окончательно похороним надежды на здравомыслие автора.
И на этом на сегодня я делю паузу До новых встреч!
Отредактировано (2017-10-11 17:38:23)
Чтец, лови огненных сердец!
Чтец, лови огненных сердец!
Вам не скажи – легче на эльфов подрачивать, на века средние, легче завсегда себя
непричесанную, ожиревшую, себя, тупого и нищего где-нибудь там, далеко рыцарем
представлять, чем на один мерседес новенький заработать.
Время действия - 1943-й год?
Лять, что это за поток сознания. Чтец, ты герой, что продираешься через это все.
Что за еболу я только что прочла?! У меня аж мигрень прошла от неожиданности)))
Чтец, ты дважды герой холиварных чтений.
У меня аж мигрень прошла от неожиданности)))
Произведения Франца лечат все болезни!
Тентакли, гейский секс, што они несут
Щас я что-нибудь придумаю. Это такой вид современного искусства, это как Тит Андроник на мотоциклах, только лучше, потому что не какая-нибудь пошлятина типа классики, это свежо, оригинально, и... и... и вы все быдло ещё, вот!
Нет, ну у нас все пациенты пишут лучше всяких там роулинг и толкиенов, но чтобы под такой охуительной аннотацией:
ПОЧЕМУ Я ОБВОРУЮ СЕБЯ, ЕСЛИ НЕ ПРОЧТУ... ПИСЕМ СВЯЩЕННИКА СВОЕЙ МЕРТВОЙ ЖЕНЕ: Этот роман наглядно иллюстрирует путь от прозябающего Никто до человека, управляющего своей жизнью. Это история о возвращении вкуса к жизни, разбор того, что такое счастье.
... НИ ОДНОЙ КНИГИ ФРАНЦА ВЕРТФОЛЛЕНА: Вы больше нигде не найдете столь изысканного (для бедных словарным запасом - элитного) уровня жизни. Люди свои 80 лет до гроба теряют время, стагнируя в своем развитии уже в 20. Книги Франца - панацея от подобного, лекарство от провинциальной затхлости рассудка, необходимое сегодня всем.
Общедоступным языком: книги Франца меняют жизнь, включают мозг, учат отличать понты от реальных денег и действий, позволяют взглянуть на мир глазами тех, кто им управляет.
была такая ебола - это впервые, по-моему
С мордочкой-камамбером
AYY LMAO
Лять, что это за поток сознания. Чтец, ты герой, что продираешься через это все.
+100500
Фантастическая ебань. Чтец, ты ГЕРОЙ.
Я припал к восторженным отзывам вконташуле, растрогался весь!
В этой книге есть одна важная мысль, невероятно простая, как всё гениальное, и невероятно людям не очевидная.
Есть строки, дочитав до которых я просто остановилась, чтобы походить туда-сюда по комнате и чуть ли не покричать.
Мне хотелось, черт возьми, выгравировать эти слова на небе, чтобы каждый человек вовремя мог их увидеть, и чтобы они слепили каждого псевдострадальца, прожигали глаза, пока он что-то не поймёт и не начнёт действовать очень для себя по-новому - правильно. Так, как действовать может и непросто, но в конечном итоге - ему же самому лучше.Я пыталась пустить цитату по разным пабликам, но особенно распространяться она не стала, возможно, потому что сложно схватить такую идею на лету, пока листаешь ленту. И потому что это, ах, не тот ни к чему не обязывающий мусор, который собирает тысячи лайков и который массы обычно репостят вконтакте.
А я хочу, чтобы как можно больше самых разных людей эти слова прочувствовали.
Поэтому, у меня такая вот наглая просьба ко всем, кто оказался на этой странице - узнавайте истории героев - примеры, которые вам мысль будут раскрывать - и размышляйте, пожалуйста.Даже не смейте такие вещи упускать - берите и читайте!
Отредактировано (2017-10-12 10:47:59)
кстати, из паблика же следует, что
О ЦИКЛЕ "БЕЗДЕЛУШКА". "Заурядные письма священника своей мертвой жене" относятся к циклу Bagatelle ("Безделушка"). Главный герой "Безделушки" родился в 1915 году в аристократической семье Австрии. Учеба в Кембридже, насыщенная юность, возмущенная общественность, "титул" золотого мальчика Вены, служба в СС. Вторая мировая. Третий Рейх. Богатеющие Штаты. И всё — не об идеологиях, и уж тем более не о "переломанных жизнях". О легкости. Роскоши. Об очаровании и красоте.
То есть нашему тонкому звонкому нацику на момент действия романа 28 лет, это он просто такой тонкий и звонкий, что никто не дает ему больше 22! Прямо юным азиатом повеяло.