Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Волосы же не моют шампунем. Шампунь мешают с водой и наносят на кожу головы, ее промывают, а длину не мылят.
Или жесткость воды влияет?
В жесткой воде надо меньше шампуня, как я заметил.
Ого, тебе кастард держит?
Да! Но у меня не тонкие волосы и довольно упрямые, кастард просто лучше "обрисовывает" и выделяет естественную волну. А вот гели утяжеляли волосы, и завитки распрямлялись.
Волосы же не моют шампунем. Шампунь мешают с водой и наносят на кожу головы, ее промывают, а длину не мылят.
Если постоянно пользоваться кондиционером или средствами для укладки, то некоторые текстуры волос без промывания шампунем, хотя бы сильно разведенным водой и не каждый раз, вскоре станут матовыми и жирными. Не все. Есть люди, которые годами наносят шампунь только на кожу головы, на волосы при этом наносят и маски и несмываемые средства и им ок.
Одна из причин, почему я заморочился поиском мягкого шампуня, который не требует кондиционер, было как раз это: если я все время пользовался кондиционером, мне приходилось прямо-таки драить волосы хотя бы раз в неделю, чтобы они не превращались в сосульки, выходил замкнутый круг.
Отредактировано (2021-07-06 00:55:20)
А вот гели утяжеляли волосы, и завитки распрямлялись.
Мне утяжеляют гели тоже, кстати, если их классическим образом наносить: много-много на мокрые волосы. И, как ни странно, гели суперсильной фиксации, все эти тафты и капусы, которые 2 типу рекомендуют. Получаются отлично зафиксированные палки.
Интересно, а как получается такое разное потребление шампуня - из-за использования мягкого шампуня vs сильно промывающего?
У меня редкие просто На них всего нужно очень мало. Ну и сами волосы нет необходимости шампунем натирать, мою-то я кожу головы, жир и пыль именно на ней. А поскольку волосы редкие, то к коже головы доступ и воды, и мыла мгновенный. Помыла кожу головы, заодно и полотно промылось, оно не сильно грязнится за 3 дня.
У моей девушки густейшие плотные волосы, она даже промочить их с трудом может — чтобы вода проникла к коже головы. Если просто лить воду на волосы, то вода с них скатывается. Шампуня уходит бешеное количество.
От суперфуда-банан эффект вау, но этот приторный запах
А мне нравится запах, даже духи с таким же запахом есть
От суперфуда-банан эффект вау, но этот приторный запах
мне вот этот показался похожим на суперфуд, правда, он тоже сильно пахнет, но не так сладко, цветущим шиповником
Кондиционер для волос FAITH IN NATURE восстанавливающий с маслом дикой розы
еще the body shop Shea butter кондиционер похож, он тоже не так сильно пахнет, кстати, там и банановый есть, крутой, но пахнет очень интенсивно
Отредактировано (2021-07-06 13:57:50)
Мне даже разбавленные водой утяжеляли. Получались именно что
А какие тебе кастарды понравились?
Кондиционер для волос FAITH IN NATURE восстанавливающий с маслом дикой розы
еще the body shop Shea butter кондиционер похож, он тоже не так сильно пахнет, кстати, там и банановый есть, крутой, но пахнет очень интенсивно
Спасибо. Попробую, когда добью банан.
Банан суперфуд для меня жирноват, юзаю алоэ. А кто-нибудь арбуз пробовал?
В компанию к суперфуду добавил новый дешевый шампунь тоже от Гарнье - огуречный. И прям вау, даже несмывашкой перестал пшикать, все само по себе чистое и шелковистое.
А какие тебе кастарды понравились?
Прям самый любимый - Shea Moisture Coconut & Hibiscus Curling Gel Souffle, его надо буквально гомеопатическое количество - макнуть кончики пальцев в желе (оно почти не остается на пальцах, так и надо) и пожамкать мокрые волосы. Еще был какой-то ноу фризз крем-кастард (марку не вспомню с налету), тоже был ничего, но кокосовый в разы лучше.
Shea Moisture Coconut & Hibiscus Curling Gel Souffle
А он в самом деле такой жирный, как кажется, будто там мороженое-пломбир? Я уже не первый раз слышу, что он хорош для второго типа, удивительно, такая афро штука.
Я с этими разговорами наконец сформулировал, зачем мне гель и почему пенки и муссы мимо - для жесткости больше, чем для фиксации, хотя и для нее тоже, конечно. Как каркас для волос, чтобы были более плотными, упругими и лучше держали и объем и завиток. Почему-то "мужские" часто заходят, их делают не совсем так, как "женские", что ли, больше для этой самой жесткости, чем для слепления волос вместе? Фиксация не сильнее ничуть. Офк тоже без спирта и силиконов.
Аноны! Пришёл сюда, ибо не с кем больше поделиться особо.
Вот это писал я совсем недавно.
с моими реально проще в бытовом смысле — промокают мгновенно, сохнут быстро, прямые, следить нужно только за состоянием кончиков, шампуня нужно две горошины, кондера чуть побольше, стрижка раз в полгода, почти любая прическа нормально смотрится, как постригли, так и будет лежать.
По какому-то наитию вымыл и высушил «по кудрявому методу» и вы не поверите! Я завился Причём у меня спецсредств никаких дома нет, и укладочных тоже нет, чисто шампунь и кондиционер.
Хожу в шоке. На 38ом году жизни обнаружить себя кудрявым.
Они казались абсолютно прямыми, пушились, но я списывал это на недостаточную увлажённость. А так — ну прямые и прямые. Мне даже специально выпрямлять никогда не приходилось.
Попробую и дальше вот это, прикуплю спецкосметики, посмотрю, что выйдет.
О, сколько нам открытий чудных Ты - это я полгода назад, анон
О, сколько нам открытий чудных Ты - это я полгода назад, анон
Дааа, я уже присмотрел себе наборчик из пары средств, буду пробовать. Что самое главное — гораздо объемнее выглядят в таком состоянии. Но не блестят. Но объем. Но не блестят. Черт
У меня девушка морочилась КГМ полгода, в итоге бросила — заебисто оказалось. Но у нее нетипичные для кудрявых волосы по структуре, там, где остальным надо увлажнять, ей надо сушить...
Посмотрим, сколько продержусь я.
Но не блестят. Но объем. Но не блестят. Черт
С суперфудом заблестят как котовы яйца
Что самое главное — гораздо объемнее выглядят в таком состоянии. Но не блестят. Но объем. Но не блестят. Черт
А ты кондиционер смыл полностью? Часто отсутствие блеска - из-за оставляемых на волосах кондиционирующих штук, сюда же ливины, кремы, некоторые кастарды.
У меня тоже будут прямые (почти - с загнутыми концами) волосы, если просто помыть их с кондеем и расчесать. Я знал, что у меня непрямые волосы, только из-за кудрявых родственников и нелюбви расчесываться.
Но у нее нетипичные для кудрявых волосы по структуре, там, где остальным надо увлажнять, ей надо сушить...
Это я походу. Чтобы мои волосы были выраженно вьющимися (они все равно больше волнистые, но уже явно близко к кудрям, а не едва-едва), мне нужно, чтобы они были суховатыми и пушились без геля. Тогда если скранчить мокрые волосы с гелем, они высохнут с заметным завитком. Это значит кондиционер далеко не каждый раз, частое промывание анти-билдап шампунями, никаких кондиционирующих несмывашек и так далее. Почти противоположность кгм.
Отредактировано (2021-07-15 00:12:09)
А ты кондиционер смыл полностью?
Да. Да я просто привык, что у меня они блестят шикарно (моим волосам силиконы отлично заходят), а тут так себе. Зато объём появился.
. Почти противоположность кгм.
Вот мы тоже только недавно, когда она обесцвечивание сделала под яркое окрашивание, поняли, что её волосы надо сушить — обесцвеченные, они завились гораздо мощнее. Притом, что всюду пишут, что кудри лучше не красить...
Короче, тут реально у каждого свой способ.
Аноны с сухими и пушистыми волосами, а расскажите про свой уход?
Аноны, а как вообще понять, стоит ли пробовать кгм? У меня волосы просто пушатся, в целом прямые, но от влажности слегка могут завиться. У отца волосы точно прямые, у мамы кудрявые
Аноны, а как вообще понять, стоит ли пробовать кгм? У меня волосы просто пушатся, в целом прямые, но от влажности слегка могут завиться. У отца волосы точно прямые, у мамы кудрявые
Попробовать? Мне вот зашел отказ от силиконов, а различные жмакалки не зашли, у меня волна и она распрямляется под их весом
У меня волосы просто пушатся, в целом прямые
Есть теория, что прямые волосы в принципе не пушатся, особенно если их не обесцвечивали, не постоянно горячая укладка и тп. Проще всего попробовать: посмотри свои средства, может, что-то из них уже подходит.
Тебе по сути нужно
- шампунь сульфатный или на сульфонате олефина, без силикона и воска, смыть силиконы и воски, если они есть в твоих банках
- кондиционер без силикона, воска, минерального масла (или маска, это по сути одно и то же, маски обычно гуще и жирнее, но пользоваться ими можно взаимозаменяемо)
- гель для укладки без спирта, воска и силикона
-
Отредактировано (2021-07-15 15:12:35)