Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#2351 2021-07-06 00:20:06

Анон

Re: Волосатый рейс

Волосы же не моют шампунем. Шампунь мешают с водой и наносят на кожу головы, ее промывают, а длину не мылят.

#2352 2021-07-06 00:23:03

Анон

Анон пишет:

Или жесткость воды влияет?

В жесткой воде надо меньше шампуня, как я заметил.

#2353 2021-07-06 00:24:39

Анон

Анон пишет:

Ого, тебе кастард держит?

Да! Но у меня не тонкие волосы и довольно упрямые, кастард просто лучше "обрисовывает" и выделяет естественную волну. А вот гели утяжеляли волосы, и завитки распрямлялись.

#2354 2021-07-06 00:53:22

Анон

Анон пишет:

Волосы же не моют шампунем. Шампунь мешают с водой и наносят на кожу головы, ее промывают, а длину не мылят.

Если постоянно пользоваться кондиционером или средствами для укладки, то некоторые текстуры волос без промывания шампунем, хотя бы сильно разведенным водой и не каждый раз, вскоре станут матовыми и жирными. Не все. Есть люди, которые годами наносят шампунь только на кожу головы, на волосы при этом наносят и маски и несмываемые средства и им ок.

Одна из причин, почему я заморочился поиском мягкого шампуня, который не требует кондиционер, было как раз это: если я все время пользовался кондиционером, мне приходилось прямо-таки драить волосы хотя бы раз в неделю, чтобы они не превращались в сосульки, выходил замкнутый круг.

Отредактировано (2021-07-06 00:55:20)

#2355 2021-07-06 00:59:53

Анон

Анон пишет:

А вот гели утяжеляли волосы, и завитки распрямлялись.

Мне утяжеляют гели тоже, кстати, если их классическим образом наносить: много-много на мокрые волосы. И, как ни странно, гели суперсильной фиксации, все эти тафты и капусы, которые 2 типу рекомендуют. Получаются отлично зафиксированные палки.

#2356 2021-07-06 07:29:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как получается такое разное потребление шампуня - из-за использования мягкого шампуня vs сильно промывающего?

У меня редкие просто :lol: На них всего нужно очень мало. Ну и сами волосы нет необходимости шампунем натирать, мою-то я кожу головы, жир и пыль именно на ней. А поскольку волосы редкие, то к коже головы доступ и воды, и мыла мгновенный. Помыла кожу головы, заодно и полотно промылось, оно не сильно грязнится за 3 дня.
У моей девушки густейшие плотные волосы, она даже промочить их с трудом может — чтобы вода проникла к коже головы. Если просто лить воду на волосы, то вода с них скатывается. Шампуня уходит бешеное количество.

#2357 2021-07-06 08:00:57

Анон

От суперфуда-банан эффект вау, но этот приторный запах :facepalm:

#2358 2021-07-06 08:44:24

Анон

А мне нравится запах, даже духи с таким же запахом есть

#2359 2021-07-06 09:35:37

Анон

Анон пишет:

Мне утяжеляют гели тоже, кстати, если их классическим образом наносить: много-много на мокрые волосы.

Мне даже разбавленные водой утяжеляли. Получались именно что

Анон пишет:

отлично зафиксированные палки.

#2360 2021-07-06 13:55:57

Анон

Анон пишет:

От суперфуда-банан эффект вау, но этот приторный запах :facepalm:

мне вот этот показался похожим на суперфуд, правда, он тоже сильно пахнет, но не так сладко, цветущим шиповником
Кондиционер для волос FAITH IN NATURE восстанавливающий с маслом дикой розы

еще the body shop Shea butter кондиционер похож, он тоже не так сильно пахнет, кстати, там и банановый есть, крутой, но пахнет очень интенсивно

Отредактировано (2021-07-06 13:57:50)

#2361 2021-07-06 14:35:50

Анон

Анон пишет:

Мне даже разбавленные водой утяжеляли. Получались именно что

А какие тебе кастарды понравились?

#2362 2021-07-06 14:57:53

Анон

Анон пишет:

Кондиционер для волос FAITH IN NATURE восстанавливающий с маслом дикой розы

еще the body shop Shea butter кондиционер похож, он тоже не так сильно пахнет, кстати, там и банановый есть, крутой, но пахнет очень интенсивно

Спасибо. Попробую, когда добью банан.

#2363 2021-07-06 15:03:22

Анон

Банан суперфуд для меня жирноват, юзаю алоэ. А кто-нибудь арбуз пробовал?
В компанию к суперфуду добавил новый дешевый шампунь тоже от Гарнье - огуречный. И прям вау, даже несмывашкой перестал пшикать, все само по себе чистое и шелковистое.

#2364 2021-07-06 15:12:06

Анон

Анон пишет:

А какие тебе кастарды понравились?

Прям самый любимый - Shea Moisture Coconut & Hibiscus Curling Gel Souffle, его надо буквально гомеопатическое количество - макнуть кончики пальцев в желе (оно почти не остается на пальцах, так и надо) и пожамкать мокрые волосы. Еще был какой-то ноу фризз крем-кастард (марку не вспомню с налету), тоже был ничего, но кокосовый в разы лучше.

#2365 2021-07-07 15:18:32

Анон

Анон пишет:

Shea Moisture Coconut & Hibiscus Curling Gel Souffle

А он в самом деле такой жирный, как кажется, будто там мороженое-пломбир? Я уже не первый раз слышу, что он хорош для второго типа, удивительно, такая афро штука.

Я с этими разговорами наконец сформулировал, зачем мне гель и почему пенки и муссы мимо - для жесткости больше, чем для фиксации, хотя и для нее тоже, конечно. Как каркас для волос, чтобы были более плотными, упругими и лучше держали и объем и завиток. Почему-то "мужские" часто заходят, их делают не совсем так, как "женские", что ли, больше для этой самой жесткости, чем для слепления волос вместе? Фиксация не сильнее ничуть. Офк тоже без спирта и силиконов.

#2366 2021-07-14 15:16:48

Анон

Аноны! Пришёл сюда, ибо не с кем больше поделиться особо.

Вот это писал я совсем недавно.

Анон пишет:

с моими реально проще в бытовом смысле — промокают мгновенно, сохнут быстро,  прямые, следить нужно только за состоянием кончиков, шампуня нужно две горошины, кондера чуть побольше, стрижка раз в полгода, почти любая прическа нормально смотрится, как постригли, так и будет лежать.

По какому-то наитию вымыл и высушил «по кудрявому методу» и вы не поверите! Я завился :lol: Причём у меня спецсредств никаких дома нет, и укладочных тоже нет, чисто шампунь и кондиционер.
Хожу в шоке. На 38ом году жизни обнаружить себя кудрявым.
Они казались абсолютно прямыми, пушились, но я списывал это на недостаточную увлажённость. А так — ну прямые и прямые. Мне даже специально выпрямлять никогда не приходилось.
Попробую и дальше вот это, прикуплю спецкосметики, посмотрю, что выйдет.

#2367 2021-07-14 16:30:31

Анон

О, сколько нам открытий чудных =D Ты - это я полгода назад, анон

#2368 2021-07-14 23:22:05

Анон

Анон пишет:

О, сколько нам открытий чудных =D Ты - это я полгода назад, анон

Дааа, я уже присмотрел себе наборчик из пары средств, буду пробовать. Что самое главное — гораздо объемнее выглядят в таком состоянии. Но не блестят. Но объем. Но не блестят. Черт :lol:
У меня девушка морочилась КГМ полгода, в итоге бросила — заебисто оказалось. Но у нее нетипичные для кудрявых волосы по структуре, там, где остальным надо увлажнять, ей надо сушить...
Посмотрим, сколько продержусь я.

#2369 2021-07-14 23:27:31

Анон

Анон пишет:

Но не блестят. Но объем. Но не блестят. Черт

С суперфудом заблестят как котовы яйца ;D

#2370 2021-07-15 00:11:41

Анон

Анон пишет:

Что самое главное — гораздо объемнее выглядят в таком состоянии. Но не блестят. Но объем. Но не блестят. Черт

А ты кондиционер смыл полностью? Часто отсутствие блеска - из-за оставляемых на волосах кондиционирующих штук, сюда же ливины, кремы, некоторые кастарды.

У меня тоже будут прямые (почти - с загнутыми концами) волосы, если просто помыть их с кондеем и расчесать. Я знал, что у меня непрямые волосы, только из-за кудрявых родственников и нелюбви расчесываться.

Но у нее нетипичные для кудрявых волосы по структуре, там, где остальным надо увлажнять, ей надо сушить...

Это я походу. Чтобы мои волосы были выраженно вьющимися (они все равно больше волнистые, но уже явно близко к кудрям, а не едва-едва), мне нужно, чтобы они были суховатыми и пушились без геля. Тогда если скранчить мокрые волосы с гелем, они высохнут с заметным завитком. Это значит кондиционер далеко не каждый раз, частое промывание анти-билдап шампунями, никаких кондиционирующих несмывашек и так далее. Почти противоположность кгм.

Отредактировано (2021-07-15 00:12:09)

#2371 2021-07-15 00:20:26

Анон

Анон пишет:

А ты кондиционер смыл полностью?

Да. Да я просто привык, что у меня они блестят шикарно (моим волосам силиконы отлично заходят), а тут так себе. Зато объём появился.

Анон пишет:

. Почти противоположность кгм.

Вот мы тоже только недавно, когда она обесцвечивание сделала под яркое окрашивание, поняли, что её волосы надо сушить — обесцвеченные, они завились гораздо мощнее. Притом, что всюду пишут, что кудри лучше не красить...
Короче, тут реально у каждого свой способ.

#2372 2021-07-15 11:15:26

Анон

Аноны с сухими и пушистыми волосами, а расскажите про свой уход?

#2373 2021-07-15 14:51:43

Анон

Аноны, а как вообще понять, стоит ли пробовать кгм? У меня волосы просто пушатся, в целом прямые, но от влажности слегка могут завиться. У отца волосы точно прямые, у мамы кудрявые

#2374 2021-07-15 14:55:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вообще понять, стоит ли пробовать кгм? У меня волосы просто пушатся, в целом прямые, но от влажности слегка могут завиться. У отца волосы точно прямые, у мамы кудрявые

Попробовать?  O_o Мне вот зашел отказ от силиконов, а различные жмакалки не зашли, у меня волна и она распрямляется под их весом

#2375 2021-07-15 15:11:55

Анон

Анон пишет:

У меня волосы просто пушатся, в целом прямые

Есть теория, что прямые волосы в принципе не пушатся, особенно если их не обесцвечивали, не постоянно горячая укладка и тп. Проще всего попробовать: посмотри свои средства, может, что-то из них уже подходит.
Тебе по сути нужно
- шампунь сульфатный или на сульфонате олефина, без силикона и воска, смыть силиконы и воски, если они есть в твоих банках
- кондиционер без силикона, воска, минерального масла (или маска, это по сути одно и то же, маски обычно гуще и жирнее, но пользоваться ими можно взаимозаменяемо)
- гель для укладки без спирта, воска и силикона
-

Отредактировано (2021-07-15 15:12:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума