Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, писавшие про бессульфатники, стайлинг и пластилиновые волосы, а что вы в итоге стали делать?
Я один из тех анонов, но имел в виду, что при мытье шампунь, смешиваясь с несколькими стайлинговыми средствами, превращался в нечто пластилиноподобное.
превращался в нечто пластилиноподобное.
Но в итоге промывал?
Сижу читаю кудрявый русскоязычный чат и думаю: интересно, это я со своими волосами так помешан на объеме или это специфика восприятия прямых vs вьющихся волос?
Дело вот в чем: у меня самого тонкие волосы, не особо густые, волнистые "плоского" типа, это когда объема мало, потому что корни прямые и прилегают к голове, а пряди похожи на вытянутые буквы S и к тому же волосы гладкие, практически не пушатся, несмотря на то, что не прямые, соответственно, они тоже как бы прилегают друг к другу в волнистых прядях. Это похоже на ретро укладку "марсельская волна", но что так, что, этак объемно и густо такие волосы выглядят только когда сами волосы толстые или когда буквы S сжаты так, что уже превращаются в спирали.
Если мои волосы выпрямить, это шелковистые три волосины. Да, гладкие, да блестящие, но за счет тонкости, невпечатляющей густоты и отсутствия прикорневого объема они выглаживаются просто в ноль. Я их всю жизнь пытался завить посильнее, но они не держат заданную форму (в отличие от пушистых вьющихся волос, которые можно заплести в косу, снять резинку и они так и останутся). Зато от длины распрямляются, потому что не выносят вес, даже свой.
Кудрявый метод оказался для меня открытием, хотя я почти не пользуюсь кондиционером (волосы и так не путаются и еще он жирнит и распрямляет), но минуснуть силиконы пошло на пользу (оказывается, они тоже могут распрямлять и еще кожа головы от них жирнее) и укладка с гелем и водой действительно делает волны более тугими, я иногда даже вожделенные спирали вижу. А еще протеины зашли.
Но я про чат. То и дело кто-то пишет: я учусь принимать свои кудри, раньше я выпрямляла, чтобы было красиво. Смотришь на фото, а там... три прямые волосины. Ну может не настолько, как мои, но выпрямленные волосы говорящего это человека выглядят не плотным полотном, ниспадающим водопадом и так далее, а обычными негустыми волосами. Почему же им кажется, что это намного красивее? У многих из тех, кто так говорит, волосы в естественном виде не просто волнистые или кудрявые, они реально объемные, они выглядят в три, четыре, пять раз более пышными и густыми. Такие классические вьющиеся волосы в 3D. У кого-то скорее пушистые, чем с завитками, но они тоже пышные и объемные. Но они этот пух ненавидели и пытались убрать чем только можно, даже рискуя испортить волосы в процессе.
Я столько раз смотрел на волосы "до", про которые говорили "я их терпеть не могла, я их и феном со щеткой и утюгом и кератином" и думал, если бы у меня были такие волосы, я бы не то что утюгом, я бы вообще ничем не заморачивался, ходил бы и радовался, что у меня такая грива.
Чот призадумался. У меня идея-фикс на объеме? Или общественная идея-фикс на прямых волосах прошла мимо меня? Мне, например, реклама кератинового выпрямления тоже не кажется особо красивой, потому что волосы ну прямые и дальше что? Была бы там коса в руку толщиной, да, смотрелось бы красиво, а так...
раньше я выпрямляла, чтобы было красиво. Смотришь на фото, а там... три прямые волосины
У меня идея-фикс на объеме? Или общественная идея-фикс на прямых волосах прошла мимо меня? Мне, например, реклама кератинового выпрямления тоже не кажется особо красивой, потому что волосы ну прямые и дальше что? Была бы там коса в руку толщиной, да, смотрелось бы красиво, а так...
А чат русскоязычный или англоспикающий?
У русских, например, очень популярна такая... заухоженность. Вплоть до эдакого варианта ОКР. Когда малейший пушок или выбивающаяся из причёски прядь — ГГКП, всё должно быть зализано, заглажено, типа идеально. Я это терпеть не могу, и раньше не могла, для меня идеал причёски — это впечатление «я проснулась и пошла такая красивая, а оно само так красиво легло», причём это касается и прямых, и кудрявых волос.
То же кератиновое выпрямление пугает, потому что слишком неестественно выглядит, волосы кукольные, это как раз то впечатление, которое прямо противоречит моим эстетическим пристрастиям.
К объёму это тоже относится — у меня прямые редкие волосы, и последнее, что я буду делать, это выпрямлять их ещё сильнее и убирать пух надо лбом и на висках или делать тугой хвост. Все причёски, которые я делаю, обязательно подразумевают неидеальность, объёмность у корней, хвост никогда не зализанный, а расслабленный, пучок типа «небрежный» (и этому ещё и непросто научиться), если завивка, то такая, будто от влажности у моря волосы завились...
Наверняка кто-то смотрит и думает — вот ей бы выпрямить, вот тогда бы красиво было... Судя по популярности этой процедуры, многие реально думают, что пусть три пера, но идеально прямые, чем объёмные, но в кажущемся беспорядке.
Отредактировано (2021-06-28 13:15:26)
Чот призадумался. У меня идея-фикс на объеме? Или общественная идея-фикс на прямых волосах прошла мимо меня?
Мне со стороны это тоже непонятно. У меня самой волна 2В, волосы густые, без кгм смотрятся почти прямыми или "мятыми", т.е. какая-то волна есть, но очень невразумительная, как будто волосы помялись после косы или хвоста. Но зато у меня никогда не было проблем с расчесыванием, волосы у меня не путаются, я лет до 25 их просто заплетала, делала пучки и т.п. и не парилась. Распущенными носила редко, потому что волосы ни туда, ни сюда, ни прямые и гладкие, как в рекламе, ни кудри.
Думаю, у пушисто-кудрявых свои проблемы: волосы сложно расчесать, они непослушные, путаются, в детстве их долбают: "Причешись, ходишь как лохудра", отсюда всякие комплексы.
Я вот работаю с африканками, многие носят парики или выпрямляют волосы, хотя я со стороны думаю: блин, как круто, когда волосы стоят шапкой вокруг головы! Или традиционные косички и дреды, которые на моих русых славянских волосах смотрятся совершенно отстойно. А им многим хочется прямые волосы, как у меня.))) Хотя по факту они получают некрасивые пережженые волосы.
Чем можно заменить тру-шелковую наволочку при кгм?
Я отчаялась разобраться в плотности, плетении, содержании хлопка, сатинах... Кто где что заказал, чтоб результат был?
Я отчаялась разобраться в плотности, плетении, содержании хлопка, сатинах... Кто где что заказал, чтоб результат был?
Я купил на Али. Важно, чтобы она была гладкая, по сути, и все. Можно хоть синтетическую атласную, просто тогда все будет электрилизоваться
Мне дико нравится натуральное афро, ужасно жаль видеть африканок с распрямленными волосами или в париках. Но, с другой стороны, это же ад - ухаживать за такими волосами, так что я их понимаю. Я анон с всего лишь 2с и мое детство было полно слез. А сейчас на уход уходит много и времени, и денег, чтобы волосы выглядели красиво кудрявыми и здоровыми.
это же ад - ухаживать за такими волосами, так что я их понимаю
Я подозреваю, что как раз за натуральными африканскими волосами ухода меньше. Главное не расчёсывать, а сами по себе они толстые и жесткие, легко формируют завиток. Это славянские тонкие и легкие часто, чем-то не тем вымыл или намазал — то распрямились, то распушились, то потускнели...
Это славянские тонкие и легкие часто, чем-то не тем вымыл или намазал — то распрямились, то распушились, то потускнели...
Ну, у меня волосы не славянские и не тонкие, но я не скажу, что за ними легко ухаживать. Про афро ничего не знаю из первых рук, но читала, что ухаживать за натуральными афро-волосами довольно сложно и затратно (если это не совсем короткая стрижка), если хочешь, чтобы было красиво, а не просто торчащие патлы.
С афро большая проблема найти парикмахера, который умеет с такими волосами работать, особенно если жить в "белых" регионах или странах. Я в Европе живу с маленьким процентом цветного населения, подруга жаловалась, что приходится в другую страну ездить на стрижку или самой себя стричь.
Отредактировано (2021-06-29 12:17:23)
С афро большая проблема найти парикмахера
Про это знаю. Даже знаю, что сбривать эти волосы надо особенным образом, иначе они врастают и на коже головы начинаются воспаления.
А чат русскоязычный или англоспикающий?
кудрявая москва
Когда малейший пушок или выбивающаяся из причёски прядь — ГГКП, всё должно быть зализано, заглажено, типа идеально.
Ага, заметил такое. Или если не все кудрявые пряди одинаковой текстуры, у некоторых ведь кудри и волны вперемешку.
хвост никогда не зализанный, а расслабленный
А как ты это делаешь? Я тоже люблю такое, но если я не затяну хвост так, что глаза лезут на затылок, он сползет минут через тридцать. Особенно если не пользоваться средствами для укладки.
Думаю, у пушисто-кудрявых свои проблемы: волосы сложно расчесать, они непослушные, путаются, в детстве их долбают: "Причешись, ходишь как лохудра", отсюда всякие комплексы.
Этим и меня долбали. >.< Я ненавидел расчесываться, волосы сначала взлетают одуваном, потом быстро оседают в невнятные мятые три волосины. Расческа идет легко, но результат все равно ну такое. А если расчесываться пальцами, то остаются личинки локонов - волосы выглядят как отдельные пряди, а не единое полотно. Причешись!
хотя я со стороны думаю: блин, как круто, когда волосы стоят шапкой вокруг головы!
И я.
Мне когда-то подарили шелковый шарф, а я не ношу их - пригодился, просто обматываю им подушку.
Про афро ничего не знаю из первых рук, но читала, что ухаживать за натуральными афро-волосами довольно сложно и затратно (если это не совсем короткая стрижка), если хочешь, чтобы было красиво, а не просто торчащие патлы.
Я знаю девушку с афро, у нее в основном проблема с расходом продуктов, большая банка кондиционера может кончиться за 3-4 раза. Волосы примерно до плеч, натуральные, не самые зигзагообразные, но таки афро, не просто тугие кудри.
Использует сульфатный шампунь, потом очень густо намазывает волосы жирным кондиционером, держит его какое-то время, потом смывает, намазывает волосы кремом для кудрей, сверху немного геля, или гелем с увлажняющими добавками и маслами, кастардом, этаким полугелем-полукремом. Феном не пользуется. Избегает силиконов, иначе волосы начинают торчать массой без завитков, тупо шаром (видимо, ей тоже распрямляют и накапливаются, просто так это выглядит на афро).
И еще мыть долго - как она говорит, получается так, что сначала мочишь мочишь мочишь и руками "жамкаешь" массу волос, чтобы они наконец промокли насквозь, потом моешь шампунем и снова мочишь и жамкаешь и наносишь кондиционер, разбавленный с водой, чтобы не получилось так, что намазываешь его на полусухие волосы. Потом смываешь кондиционер и снова мочишь, чтобы нанести крем или гель с водой. То есть волосы очень медленно промокают, но стремительно высыхают, как будто вода с них скатывается.
У меня (европейские тонкие гладкие волны-местами-кудри) тоже медленно промокают, но потом остаются влажными. Я нечасто пользуюсь кондиционером, чередую очень мягкие шампуни с хорошо очищающими (мягкие позволяют обойтись без кондиционера, но все равно стайлинг накапливается и нужно иногда и скальп получше промыть), а в качестве стайлинга сочетаю маленькую порцию чего-нибудь легкого с увлажнением (но не крема, ничего жирного) с небольшим количеством геля сильной фиксации.
Мы как-то обсуждали и сравнивали - в целом ей не то что бы сложнее, к тому же у нее шире выбор продуктов, ей многое подходит - она моет голову дольше, но и реже - феном и я редко пользуюсь, тут мы на равных - обе стрижем себя сами - а вот с расходом жопа, быстро у меня исчезает только шампунь, у нее всё.
И еще мыть долго
Прочитал и уже заебался Красиво такие волосы выглядят, но с моими реально проще в бытовом смысле — промокают мгновенно, сохнут быстро, прямые, следить нужно только за состоянием кончиков, шампуня нужно две горошины, кондера чуть побольше, стрижка раз в полгода, почти любая прическа нормально смотрится, как постригли, так и будет лежать.
Но я ленивый в этом отношении анон, конечно, наверное, какая-нибудь замороченная на волосах чика тоже вымазывала бы на такие волосы 100500 средств.
Тут еще эстетики вопрос. Сегодня тоже читаю чат в телеграме, там до и после. Естественно, не стал комментировать, человек очень горд тем, что получилось. До: пушистые волосы, видно, что тонкие и негустые, но на мой взгляд очень даже ничего одуван. Если бы это мои волосы были, я бы их немного гелем поджамкал, чтобы на фоне пуха возникло некоторое количество более тугих кудрей, и всё. После: типичная кгм-укладка дошираком, заметно более кудрявая, но каждая прядь отдельно и намазана несмываемым кондиционером так, что слиплась, на одуван даже намека нет.
Возможно, это птср после детско-юношеского "что за метла лохматая у тебя на голове", но я заметил, что этот жирный доширак в кгм сообществе просто обожают, равно англо- и русскоязычном.
Я каждый раз удивляюсь с фотографий До и После химических завивок. До: волосы как волосы. После: мелкие тонкие кудряшки, будто правда липкие, гелем намазанные. И все это дыбом, все это пушится. Как продавщица из сельпо. У меня вьются и вот так я выгляжу, если не мою голову четыре дня, считаю это ужасным. А люди платят деньги, чтоб получить вот это из своих нормальных волос.
У меня создалось впечатление, что в кудрявых чатах постоянно пытаются выжамкать из волос то, чем они не являются. Сделать их более кудрявыми, чем предрешено природой. Как вот ходит эта идея начиная с Лорен Месси "КГМ заставит ваши волосы виться сильнее, чем раньше!", так они в нее и верят и начинают кгм, собственно, за этим.
А Месси по большей части писала о таких кудрях, которые у славянок и не встречаются почти, от 3б. Для них 1-2 - это прямые волосы.
У меня создалось впечатление, что в кудрявых чатах постоянно пытаются выжамкать из волос то, чем они не являются. Сделать их более кудрявыми, чем предрешено природой. Как вот ходит эта идея начиная с Лорен Месси "КГМ заставит ваши волосы виться сильнее, чем раньше!", так они в нее и верят и начинают кгм, собственно, за этим.
А Месси по большей части писала о таких кудрях, которые у славянок и не встречаются почти, от 3б. Для них 1-2 - это прямые волосы.
Не поняла, почему волосы 2 типа нельзя кгм-ить, только потому что тебе кажется, что Лорен Месси о них не писала? Но это не так
Да, КГМ пошёл от афроамериканок, и что теперь? Его принципы можно и на 2-3а использовать.
В общем, весьма странная попытка приосаниться
Отредактировано (2021-07-01 19:19:53)
считаю это ужасным.
У меня до кудрявого метода волосы выглядели примерно как у этой девушки, я их ненавидел и вечно ходил с хвостом. Я бы поменялся на то "сельпо" без сомнений.
Потом сделал такую стрижку и несколько с ними примирился.
Потом открыл для себя кудрявый метод (я и так знал, что у меня волосы не прямые, но они были скорее мятыми, чем волнистыми, расческа их выпрямляла, и как оказалось, силиконы тоже, а я увлекался шампунями "для блеска"). И теперь хожу вот такой и это лучшая прическа в моей жизни, хотя я наверняка и для одних лохматый и неаккуратный, и для других пушистый и неувлажненный.
Как вот ходит эта идея начиная с Лорен Месси "КГМ заставит ваши волосы виться сильнее, чем раньше!", так они в нее и верят и начинают кгм, собственно, за этим.
Я отчасти согласен с погоней за кудрями, но совершенно точно мои волосы с кгм вьются сильнее, чем раньше. Вот только не из-за увлажнения и мега кондиционирования, которое в основе классического кгм, а из-за убирания утяжеляющих и разглаживающих средств и фиксации влажных волос в "сжатом" виде гелем. Если я начну (я пробовал) усиленно увлажнять волосы, то они станут прямее (и жирнее), а не кудрявее.
Отредактировано (2021-07-01 19:40:48)
Не поняла, почему волосы 2 типа нельзя кгм-ить, только потому что тебе кажется, что Лорен Месси о них не писала? Но это не так
Да, КГМ пошёл от афроамериканок, и что теперь? Его принципы можно и на 2-3а использовать.
В общем, весьма странная попытка приосаниться
Почему нельзя-то, можно. Никакого вреда от этого нет. Но прямо вот правоверный кгм редко им подходит и редко делает хорошо. А нажамкать себе волосы кудрявее чем есть обычно странно выглядит в итоге, хотя все и пытаются.
Я, есличо, сам со 2 типом и тоже так пытался. Потом понял, на своем и чужих примерах, что такое нажамкивание по полчаса выглядит просто как мятые волосы.
И теперь хожу вот такой и это лучшая прическа в моей жизни, хотя я наверняка и для одних лохматый и неаккуратный, и для других пушистый и неувлажненный.
Во, я анон с 2а-2б, и в идеале мои кудри получаются примерно такими. Я не зажамкиваю их до полусмерти и в целом не очень с ними пляшу (только что не сушу и поменял шампунь и кондер, плюс добавил кастард), результат получается такой же, и он меня полностью устраивает.
плюс добавил кастард
Ого, тебе кастард держит?
такое нажамкивание по полчаса выглядит просто как мятые волосы.
У меня от долгого нажамкивания, наоборот, распрямляется. Как будто я их сминаю и они теряют форму.
Красиво такие волосы выглядят, но с моими реально проще в бытовом смысле — промокают мгновенно, сохнут быстро, прямые, следить нужно только за состоянием кончиков, шампуня нужно две горошины, кондера чуть побольше, стрижка раз в полгода, почти любая прическа нормально смотрится, как постригли, так и будет лежать.
Интересно, а как получается такое разное потребление шампуня - из-за использования мягкого шампуня vs сильно промывающего?
У меня тонкие волнистые волосы до плеч, правда, их немало, но они реально тонкие (и, несмотря на это "послушными" никогда не были) - столовая ложка шампуня, не меньше. Или жесткость воды влияет?