Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
У меня тонкие волосы и я пользуюсь стайлингом (вьющиеся волосы, ага), хоть и в маленьких количествах, но если я не буду промывать волосы от его остатков, они вскоре уныло повиснут
Есть такая штука — обратное мытьё, когда ты сначала кондиционером смываешь стайлинг, потом шампунем моешь как обычно. Сочетание некоторых средств для укладки (если их несколько) с бессульфатниками может давать прикольный эффект пластилина на волосах.
Плюс на кгм периодически рекомендуется промывать сульфатным или вообще ШГО.
Я чередую как раз, но хочется найти один идеальный тип шампуня, чтобы каждый раз получалось предсказуемо.
Есть такая штука — обратное мытьё, когда ты сначала кондиционером смываешь стайлинг, потом шампунем моешь как обычно.
Так пробовал, тоже интересно. Я часто кондиционером после шампуня и не пользуюсь, мне нравятся легкие пушистые волосы, кондиционер даже легкий все приглаживает и распрямляет, получается, что нужно намного больше стайлинга, чтобы завитки держались, и в итоге волосы без объема, как говорят в кудрявом чате, "очерченные", но мне так меньше нравится.
Совсем без стайлинга тоже меньше, потому что они менее кудрявые тогда.
Сочетание некоторых средств для укладки (если их несколько) с бессульфатниками может давать прикольный эффект пластилина на волосах.
Я даже с сульфатными это имел иногда, то ли слишком много, то ли неподходящие.
Аноны, а вот про окрашивание мега-тупой вопрос.
У меня русые волосы, я крашу в очень тёмный целиком, и соответственно, подкрашиваю корни примерно раз в три недели - иначе эти пидры отрастают и начинают выглядеть как плеши.
Но краска отлично красит и волосы, и кожу - и в итоге ходишь после покраски неделю с хорошо прокрашенными волосами, но с пятнами на коже тёмными, потом две без пятен, но с понемногу отрастающими корнями, а потом всё с начала.
Может, есть какие-то лайфхаки для тупых, как меньше красить себе череп?
Я участки кожи вроде лба и ушей перед покраской покрываю жирным кремом, вроде эта древняя тема хорошо работает. Но всю кожу под корнями же им не покроешь.
Вроде красишь аккуратно, но всё равно когда тебе надо именно корни подрихтовать, краска на кожу попадает, и ходишь потом как в чернилах.
Я криворукий? Этого нельзя избежать? Или есть какие-то очевидные штуки, которые я просто не додумался?
Аноны, красящие светлую бледную голову в тёмные тона, как вы с этим?
Красил Кастингом из родной шестерки в четверку, кожа головы не красилась вообще. В смысле, все смывалось, хотя я довольно неаккуратен в нанесении. Кремом и другими ухищрениями не пользовался. Может, тебе краску сменить? Но Кастинг полустойкий - может быть, за счет этого он не так въедается.
Крашусь Полетт, с кожи смывается.
Постою послушаю, у меня зеленый антоцианин, с пятнами на открытой коже я успешно борюсь, а вот на коже головы остаются. Их, правда, не сильно видно, но они есть
Аноны, как называется такая укладка?
И как её сделать на тонких волосах? Мб, кто-то туториалы какие годные посоветует?
Не знаю, как называется, я бы крутил по старинке плойкой и лачил потом сильно. Как, собсно, эти причёски в 40х и делались.
Анон попробуй pin up hair tutorials ключевые слова
Аноны, как называется такая укладка?
Чем-то напоминает victory rolls (устоявшегося русского названия вроде нет), но я не специалист, могу ошибаться.
Аноны, такой вопрос. Хочу покрасить волосы дома в блонд сам, никогда раньше этого не делал. Дано: волосы крашенные в блонд, наполовину уже отросли, свой цвет русый. Мне нужно осветлять все волосы, или только отросшую часть?
Хочу покрасить волосы дома в блонд сам, никогда раньше этого не делал.
Сразу очень плохая идея.
Мне нужно осветлять все волосы, или только отросшую часть?
по частям конечно. может быть процедуру придется повторить.
Там нет никакой укладки. Просто волосы вьются, челку назад закололи.
Я думаю, анон спрашивал, как сделать именно такие локоны. У меня тоже волосы вьются и такой же длины, но если я заколю челку назад, это будет выглядеть не так
И как её сделать на тонких волосах? Мб, кто-то туториалы какие годные посоветует?
на ютубе вбей в поиск 40’s hair tutorial
Там нет никакой укладки. Просто волосы вьются, челку назад закололи.
Там на бигуди волосы наверняка накручены, как тогда все и делали.
Аноны, такой вопрос. Хочу покрасить волосы дома в блонд сам, никогда раньше этого не делал.
а свои волосы насколько темные?
Там на бигуди волосы наверняка накручены
поддерживаю, это явно бигуди, которые потом вручную уложены как надо
можно глянуть это
мне кажется искать надо в сторону 1930 или vintage hairstyle потому что пин-ап он немного иной, а 40е это виктори роллы
Дублирую здесь то, что написала в бьюти-теме.
Анончики,прошу помощи коллективного разума и опыта.
Тёмные волосы, делала в салоне колорирование прямыми пигментами синим, зелёным, розовым. Розовый смылся практически за три промывки головы. Зелёный держится, смывается не очень красиво, разными оттенками, часть приятная, часть откровенное болото получается. Синий устойчивее всех и красиво смывается.
Хочу обновить окрашивание, но избавиться от зелёного. И при этом не обесцвечивать заново волосы,то есть, фактически, наложить новый слой пигмента на то, что есть сейчас.
Можно ли это сделать и как?
Понятно, что уточню в салоне, но хотелось бы знать мнения тех, кто уже пробовал. Так как в салоне, все же, чем больше процедур, тем больше денег, им может быть выгодно делать обесцвечивание-нанесение, а не просто нанесение без нового обесцвечивания.
Пока идея такая: все цветные пряди покрасить темно-синим, за исключением нескольких прядок, которые покрасить смесью синего с темно-малиновым.
Предполагаю, что при нанесении синего все синее станет более синим, все оттенки зелёного под синим будут в спектре от цвета морской волны до темно-синего, все смывшееся розовое будет синим с фиолетовыми оттенками разной интенсивности.
При нанесении смеси синего с малиновым все бывшерозовое и синее станет разных оттенков фиолетового. А вот что будет с зелёным???
И это главный мой вопрос.
Кто что думает, анончики?
У кого есть опыт покраски каким-нибудь новым цветом по зелёным волосам?
Сверху не думаю, что мастер согласится наносить, попробуют смывкой снять зелёный, если получится, то уже поверх. Красить крашенные волосы в другой цвет - очень плохая идея с непредсказуемыми результатами.
Отредактировано (2021-06-16 12:18:07)
Покраска поверх действительно может дать непредсказуемый результат, причем еще так хитро, что при смывании будет сильнее выступать первоначальный цвет. Зеленый действительно один из самых стойких, я бы не рисковала, если тебе не ок получить разноцветные оттенки прядей
Анончики, а кто-нибудь пользуется автоматическими щипцами для завивки? Как оно? Быстро? Удобно?
Может, кому будет интересно.
Впервые попробовал бальзам "Русалочка". Оттенки "горячий шоколад", "морская волна" и "розовый фламинго".
Пробовали на двух разных шевелюрах: тёмно-русые с 50% седины сильно пористые волосы и светло-русые непористые.
Шоколад на первых хорошо тонировал седину, но ушёл в красный. Плюс подсушил, но не сильно.
МВ и РФ на вторых дали тёмно-зелёный и тёмно- розовый оттенок. МВ смылся с одного раза, фламинго держится. На ощупь волосы совершенно не изменились.
Будем ещё пробовать на обесцвеченную базу, яркость и укрывистость у бальзама отличные.
Аноны, писавшие про бессульфатники, стайлинг и пластилиновые волосы, а что вы в итоге стали делать? Сменили шампунь или стайлинг? Нашли какие-то закономерности?
Я тоже, кажется, столкнулся, хотя я даже кондиционер не использую, у меня короткие тонкие волосы, не осветленные, не выпрямлял никогда, от кондиционера сосульки и всё распрямляется. Я несколько месяцев кгм пробовал, думал, сосульки были от силиконов, и так и этак с кондиционерами, забил. А вот стайлинг использовать понравилось, волосы и вьются лучше, и как будто более увлажненные даже.