Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#2276 2021-06-01 10:34:39

Анон

Re: Волосатый рейс

А что за новое веяние о том, что длина волос заложена генетически и ты не вырастишь длинее. Раньше же у всех были косы в пол, длина регулировалась социальным статусом. Да и волосы растут всю жизнь.

#2277 2021-06-01 10:38:45

Анон

Анон пишет:

Раньше же у всех были косы в пол

Не у всех =D

#2278 2021-06-01 10:39:33

Анон

Анон пишет:

Раньше же у всех были косы в пол, длина регулировалась социальным статусом.

Чего?  :facepalm:

Длина волос зависит от генетически заложенной длины анагена. Если она у тебя 2 года, то волосы вырастут на свои 24 см и все, дальше никак.
На это можно пытаться влиять, но не прям чтобы потрясающе эффективно.

#2279 2021-06-01 10:45:44

Анон

И кто-то есть, у кого волосы потом не растут? Годами ходят с одной длиной. Откуда тогда столько парикмахерских?

#2280 2021-06-01 10:51:44

Анон

Анон пишет:

И кто-то есть, у кого волосы потом не растут? Годами ходят с одной длиной. Откуда тогда столько парикмахерских?

Сейчас немодно ходить с отросшими как попало волосами, все стригутся, ваш кэп.

#2281 2021-06-01 10:54:54

Анон

Тут еще от возраста зависит, наверное. Я в детстве был с волосами ниже жопы, мелким бесом завитыми, не так что б прям пипец густыми, но из-за кучерявости выглядело объемно. Потом меня подстригли под каре, и я так ходил очень долго, а уже в институте начал отращивать. И вот дорастают до середины спины волосы - и начинают сыпаться. И все что хочешь делай: таблетки пей, всякие полезные продукты жри, ничего не помогает. До середины спины их максимум. Опять обрезал под каре - ничо не выпадает особо, клевые волосы. Сейчас мне за сорок, попытался недавно опять отрастить. Доросли до лопаток и все, посыпались. Опять начал пить таблеточки, витаминки, полоскать отваром, всякие крутые шампуни, ополаскиватели, масочки, херачить туда то никотиновую кислоту, то настойку перца, то еще какую лабудень - похер моим волосяным луковицам. Подстригся обратно под каре, тоскую.

#2282 2021-06-01 10:57:57

Анон

Анон пишет:

Я в детстве был с волосами ниже жопы

Учти еще, что в детстве ты был меньше ростом, т.е. до попы ребенка и до середины спины взрослого - это примерно одинаковая длина в см.)))

#2283 2021-06-01 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Моя маман. Она уже лет 20 не стрижется, волосы до талии, дальше не растут. Но без обновления стрижки концы выглядят некрасиво, поэтому обычно даже те, кто отращивает, чуть-чуть состригает.
Маман пофиг, она пучок носит)

#2284 2021-06-01 11:09:13

Анон

Анон пишет:

Поищи ее отзывы на миноксидил на IRecomend, у нее ник spring_illusion, она подробно пишет про то, как и каким пользуется.

О, спасибо! Я в панике от темпов облысения чот не догадался.

#2285 2021-06-01 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Тут еще от возраста зависит, наверное.

Кмк от генетики скорее. У меня тонкие и не особо густые волосы, но они растут в длину так быстро, что я сам стричь научился, салон разорение. Челку корректирую примерно раз в неделю. 35+ то же самое, они растут с такой скоростью, словно я 24 часа в сутки втираю в голову растишку.
При этом никакой гривы и хорошо они смотрятся короткими, потому что в длинном виде объема у них нет вообще. Самый крутой вариант: небрежными слоями до плеч с челкой.

Отредактировано (2021-06-01 15:03:17)

#2286 2021-06-01 15:15:58

Анон

Анон пишет:

И кто-то есть, у кого волосы потом не растут?

Да, есть. У меня было две подруги, у одной длиннее плеч не отрастают, у другой длиннее лопаток. У меня растут минимум до середины бедра, но редкие, поэтому лет с 25 стригу по плечи, так хоть объем какой-то есть.
Все разные и волосы у всех разные.

А "раньше" (тм) даже накладные пряди использовали, например, Наталья Гончарова на самых известных портрета с накладными, которые ей везли из самого Парижу. Так что и раньше волосы отнюдь не у всех хороши были.

#2287 2021-06-01 15:25:37

Анон

Анон пишет:

А "раньше" (тм) даже накладные пряди использовали, например, Наталья Гончарова на самых известных портрета с накладными, которые ей везли из самого Парижу. Так что и раньше волосы отнюдь не у всех хороши были.

Да, а в описании Анны Карениной особо отмечается, что у нее свои такие густые, а не накладки. 

А ещё раньше вообще в ходу парики были, и у мужчин, и у женщин.

#2288 2021-06-01 15:27:53

Анон

Анон пишет:

"раньше" (тм) даже накладные пряди использовали, например, Наталья Гончарова на самых известных портрета с накладными, которые ей везли из самого Парижу.

Вот, блин. А я верил в ее натуральную красоту. Мир никогда не будет прежним :sadcat:  ;D

#2289 2021-06-05 14:15:26

Анон

Аноны, а может кто-то посоветовать доступный и приятный шампунь без сульфатов?

У меня жирная кожа головы, мыть приходится каждый день или через день. Пользуюсь шампунем и бальзамом Tigi copyright, хорошо идёт, но я бы хотела бы что-то, с чем можно чередовать.
Желательно из того, что можно купить в косметических магазинах типа Летуаль или на интернет маркет-плейсах.

Пробовала ковошинг Ив роше, но он мне показался прям очень мягким, после него как будто и не мыла голову.

#2290 2021-06-05 15:12:52

Анон

Анон пишет:

Я не из России, у вас марка Weleda продается? Вот их бессульфатный шампунь с просом для нормальных волос очень годный.

#2291 2021-06-05 15:18:46

Анон

Отдельные бессульфатные шампуни есть в Love beauty&planet (продается в Подружке) и Натуре Сиберике. Полностью бессульфатная линейка у Petal Fresh (продается в Летуале). Полный список здесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1627106135

#2292 2021-06-05 16:18:06

Анон

Анон пишет:

Отдельные бессульфатные шампуни есть в Love beauty&planet (продается в Подружке) и Натуре Сиберике. Полностью бессульфатная линейка у Petal Fresh (продается в Летуале). Полный список здесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1627106135

Спасибо, анон!
А есть что-то, что нравится именно тебе?

#2293 2021-06-05 16:33:50

Анон

Анон пишет:

А есть что-то, что нравится именно тебе?

Shea Moisture с айхерба ;D

#2294 2021-06-05 17:39:55

Анон

Анон пишет:

Отдельные бессульфатные шампуни есть в Love beauty&planet (продается в Подружке

А также в Ашане)

#2295 2021-06-05 19:44:34

Анон

Анон пишет:

А также в Ашане)

А также на вайлдберриз и озоне, бессульфатник в каждый дом)))

#2296 2021-06-06 13:26:19

Анон

Анон пишет:

Giovanni на iherb, Tea Tree Triple Treat или 50:50
твердые шампуни Faith in Nature, они есть в сети Подружка и еще в других местах, именно твердые, жидкие сульфатные
Urtekram северная береза на кокосульфате, как бы полпути между классическими сульфатами и без, сильно промывает
The Body Shop Ши - не знаю, подойдет ли тебе, я бы сказал, что он для менее жирной кожи головы, но он годный
SO’BiO etic Вербена (активнее промывает) или Гуарана
все это, кроме боди шопа, бывает на вб озоне и так далее, норм стоимость твердый шамп 300 руб, остальные 600-800 за стандартный размер, если видишь цены типа 2500 это озон развлекается, там тот же джованни некоторые продавцы ставят по 2000, тогда как на айхербе 500
еще Weleda Kids 2-in-1 шампунь и гель для душа норм, но опять же не знаю, как с жирной кожей головы, хоть он и "гель для душа", но мягкий
Grown Alchemist Detox

бюджетные варианты
love beauty planet murumuru butter & rose, тут много упоминали
EO Laboratories любой, только не выбирай "для сухих или поврежденных волос", много масел

личные фавориты Джованни и веледа кидс, но у меня не очень жирная кожа головы, мытье в 2-3 дня норм

Отредактировано (2021-06-06 13:31:28)

#2297 2021-06-06 13:30:58

Анон

Спасибо, анон, за такой подробный ответ!
Буду выбирать)

#2298 2021-06-06 14:43:11

Анон

Есть ещё такой бессульфатный. https://static.detmir.st/media_out/032/ … 3422017607
У меня у мч только с этим шампунем прошла перхоть

#2299 2021-06-08 13:43:42

Анон

Вообще я сейчас задумался на тему шампуней.

У меня тонкие волосы и я пользуюсь стайлингом (вьющиеся волосы, ага), хоть и в маленьких количествах, но если я не буду промывать волосы от его остатков, они вскоре уныло повиснут, у меня полуволны с плоскими корнями, не шапка кудрей. Вроде 2с это называется.

Кожа головы не жирная, но и не сухая. С бессульфатными шампунями в среднем корни уже на второй день выглядят несвежими. Особенно если погода теплая, спорт, шапка.
Хорошо промывающие бессульфатные шампуни держатся дольше (как вышеупомянутый джованни чайное дерево), но они как будто не до конца промывают волосы, особенно если не мылить сами волосы, а стекающей пеной мыть.
Жесткие сульфатные шампуни нафиг, типа любимой кудрявым русскоязычным сообществом шаумы, они сушат всё и сразу.

Но попадаются как бы мягкие сульфатные шампуни и вот тут я и задумался. С ними 3-4 дня норм, то есть я мою голову фактически в два раза реже, у кожи головы больше времени восстановить липидный слой, длина волос реже подвергается действию моющих веществ, в то же время их пена промывает волосы. Может, это в итоге полезнее? Более сильное воздействие, но более редкое?

Сейчас еще пробую шампуни на Sodium C14-16 olefin sulfonate (Hask Tea Tree Oil), пока приятное впечатление.

#2300 2021-06-08 14:01:32

Анон

Вообще даже на кгм советуют хотя бы иногда промывать сульфатными. Так что можно чередовать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума