Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Я другой анон, но долго же ждать изменений.
А я никуда не тороплюсь)
Аноны, а что делать с долбанным прикорневым объемом? Он у меня есть, волосы спереди растут как бы вперед и когда распущены и отброшены назад, у корней сильно подняты. И все бы хорошо, но они очень редкие и тупо просвечивает кожа. Как бы эти 3 волосины разложить, зализать, чтобы огромный лоб прикрыть и лысиной не светить? Челки категорически не идут.
Анон загоревшийся чёлкой и спрашивающий как бороться с этим убил полдня смотря ютуб. В конечном счёте остановился на видео вылезшим ему одним из первых https://youtu.be/VX1f5F67_xw
Да, он решил сделать это в домашних условиях.
Это тааааааааааааааааааак похоже на мои волосы...
Попробуй тогда? Кудрявый метод лучшее, что случилось с моими волосами. Я до этого пробовал разные недешевые банки, стрижки в дорогих местах, пробовал укладывать волосы феном и щеткой, разве что утюжок не пробовал, потому что объема и так мало, а выпрямление с эстетической точки зрения меня не интересовало. Толку никакого не было, волосы выглядели лучше, если их помыть жестким шампунем (чтобы они распушились) с утра и всё. Хоть и бесила электризация.
Сначала промазываю волосы гелем, отступая от корней примерно 5 см (при этом он распределяется равномерно, т.е. если на этом этапе закончить, все будет ок), потом жамкаю волосы с гелем, формируя завитки. В процессе вообще не ощущается, что где-то геля больше, чем нужно, - волосы равномерно мокрые и сложно понять, где что. Эффект проявляется только наутро.
А если при распределении наносить меньше геля в верхней части, с мыслью, что потом все равно он перенесется наверх во время жамканья?
Отредактировано (2021-05-19 17:18:40)
А если при распределении наносить меньше геля в верхней части, с мыслью, что потом все равно он перенесется наверх во время жамканья?
Я так и делаю. Основную часть геля наношу от середины волос вниз. Тем, что осталось на руках, промазываю верхнюю часть. Если не жамкать, это дает хорошее распределение. Если жамкать, то ой.
Анон тут нереально лоханулся. У мужа перхоть усилилась, анон пошёл в аптеку и попросил хороший шампунь от этого дела. Подумал, прежде чем всякие противогрибковые брать, можно посмотреть, как пойдёт. Ему, в принципе, Head & Shoulders всегда был норм - только во время болезни, когда каждый день голову мыть не мог, становилось хуже.
Так вот, я тупанул, не проконтролировал, что аптекарь заказала. В итоге сижу сейчас с Vichi Dercos
https://www.wildberries.ru/catalog/2733322/detail.aspx
Кто-нибудь пробовал или слышал что-нибудь о нём? У меня такой катастрофичный опыт с этой маркой, что боюсь мужу давать. Он не облысеет, не опухнет, без глаз не останется?
Кто-нибудь пробовал или слышал что-нибудь о нём? У меня такой катастрофичный опыт с этой маркой, что боюсь мужу давать. Он не облысеет, не опухнет, без глаз не останется?
Ничего страшного не случится, на него отличные отзывы. К тому же, у мужчин кожа толще и жирнее, ничего страшного не будет.
А на будущее, очень хорошо Ducray помогает, и достаточно мягкий для кожи и волос.
Впрочем, это индивидуально всё. Пробуйте.
Ничего страшного не случится, на него отличные отзывы. К тому же, у мужчин кожа толще и жирнее, ничего страшного не будет
Спасибо, анон, скрещу пальцы и попробую
Запишу, спасибо, анон!
Отредактировано (2021-05-19 18:57:29)
The body shop ginger от перхоти еще очень годный, хотя он скорее кэжуал, не лечебный
Отредактировано (2021-05-19 18:57:28)
The body shop ginger от перхоти еще очень годный, хотя он скорее кэжуал, не лечебный
Спасибо, анон
Анон тут нереально лоханулся. У мужа перхоть усилилась, анон пошёл в аптеку и попросил хороший шампунь от этого дела. Подумал, прежде чем всякие противогрибковые брать, можно посмотреть, как пойдёт. Ему, в принципе, Head & Shoulders всегда был норм - только во время болезни, когда каждый день голову мыть не мог, становилось хуже.
Так вот, я тупанул, не проконтролировал, что аптекарь заказала. В итоге сижу сейчас с Vichi Dercos
https://www.wildberries.ru/catalog/2733322/detail.aspx
А что за катастрофичный опыт был? Я Деркосом регулярно пользуюсь, все нормально. (в глаза правда не попадал, так что насчет них не знаю х))
Правда помогает мне он хуже, чем паста Сульсена, но с пастой слишком много мороки и неубиваемый отвратительный запах. х_х
К слову, проблема у меня была с шампунем Alphadoux, вот от него голова просто горела настолько, что через пару часов пришлось перемывать. (в итоге им стал пользоваться муж, у него такого эффекта нет)
Анону от перхоти прекрасно помогает дегтярный шампунь 911 за 120р, два применения и от перхоти ни следа. Но это я запах дегтя люблю, если кто-то нет, не советую.
Аноны, чем вы накручиваете волосы?
Хочется какой-то разноплановый инструмент, чтоб разные волны и кудри попробовать. Есть ли смысл брать что-то такое с кучей насадок?
Бигуди. Пенка для укладки на мокрые волосы и бигуди. Потом каст разбить, как на натуральных кудрях, чуток лака на корни наклоненой головы, готово, вы великолепны. А все плойки убивают волосы, увы, даже термозащита не поможет
Потом каст разбить, как на натуральных кудрях
Когда у тебя натуральные волны, ок, не кудри, но завивка не держится. Моя гипотеза в том, что если точно не попасть в собственный паттерн завитка, получается еще хуже, чем на прямых.
на спиральки
Аноны, чем вы накручиваете волосы?
Я прыскаю солевым мистом, жмакаю, а потом закрепляю лаком. Получаются прикольные кудряшки, но, подозреваю, это мои собственные волосы всё же не такие прямые, как я всегда думал.
Что будет, если каждый день мыть голову?
Будет чистая голова
У кого как. Кому-то норм, а у меня через пару недель безнадёжное убитое мочало вместо волос образуется.
У меня мама, отец и муж моют каждый день - им отлично. Когда я мыл каждый день, то у меня голова начала жирниться через шесть часов после помывки. Через двенадцать выглядела так, как будто мне на голову стакан масла вылили. Большеникогда
Мою каждый день, все норм, не облез.
У кого как.
Зыс. Я чесаться начинаю, кожа чувствительная, у меня и на теле так — когда летом, в жару моюсь 2-3 раза в день (обычный режим — раз в день) и пренебрегаю увлажнением, чешется и шелушится.
А если все норм, что бы и не мыть с той частотой, с которой требуется...
У меня такие волосы, что вопрос скорее стоит какой-то вроде "что будет, если один день не помыть голову?", и ответ кроется где-то между шматком сала со сковородки и сосульками
Отредактировано (2021-05-21 00:23:44)
Анны, SOS!
Есть тут такие кто вытягивает свои вьющиеся волосы?
Нужно финишное средство, которое бы зафиксировало прическу и не дало волосам пушиться во влажном климате. В обычных условиях я финишно лаком брызгаю и оно держится, но во влажном почти сразу начинает виться и пушиться. А у меня тут мероприятие, надо чтобы прическа продержалась. Подскажите, чем прибить намертво?