Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Наклоняешься над ванной и моешь, раздеваться зачем?
Анон с душевой кабиной грустно вздыхает... Помыть голову в кабине, по крайней мере, моей, можно только встав под душ.
С ванной гораздо удобнее.
Некоторые люди иногда принимают душ :3
Некоторые люди принимают душ не иногда, а два рвза в день. По твоей логике, им и голову два раза в день мыть надо?
Анон знает про наклониться над ванной, но все равно же шея и плечи мокрые? Я так мыл в спешке, все равно по пояс голый стоял. Может, потому что у меня последние годы короткие волосы.
Анон с душевой кабиной грустно вздыхает... Помыть голову в кабине, по крайней мере, моей, можно только встав под душ.
С ванной гораздо удобнее.
О душевой кабине не подумал. Да, с ванной удобнее. Хотя короткие волосы я просто в раковине мыл, душевого шланга хватало.
Отредактировано (2021-04-28 15:39:14)
Некоторые люди принимают душ не иногда, а два рвза в день. По твоей логике, им и голову два раза в день мыть надо?
Таки наоборот, если душ принимаешь каждый день, а голову моешь, допустим, раз в три дня, получится, что каждый раз мытье головы совпадает с душем.
Т.е. мыть голову, не принимая душ, по этой логике имеет смысл только тогда, когда душ принимаешь реже, чем моешь голову, а это кмк нестандартная ситуация.
но все равно же шея и плечи мокрые?
Нет, с чего бы? Не льешь воду на плечи, они остаются сухими. Может, с непривычки и отсутствия практики?
мыть голову, не принимая душ, по этой логике имеет смысл только тогда, когда душ принимаешь реже, чем моешь голову, а это кмк нестандартная ситуация.
не обязательно, мы можешь принимать душ по утрам, а головой заняться решить вечером. Или кому-то просто неудобно с волосами возиться когда стоишь мокрый - в раковине может быть просто удобнее. Люди разные и ванные разные
если душ принимаешь каждый день, а голову моешь, допустим, раз в три дня, получится, что каждый раз мытье головы совпадает с душем.
Но душ принимаешь или рано утром перед работой, или вечером перед сном. Когда в таком расписании заниматься масками, жамканьем, сушкой?
Нет, с чего бы? Не льешь воду на плечи, они остаются сухими. Может, с непривычки и отсутствия практики?
Возможно, но она же растекается. Например, льешь воду на затылок, с него стекает по шее. За ушами моешь, оттуда течет и на плечи. Правда, я не под краном мыл, а держа душ в руках, у него рукоятка была и гибкий шланг.
растекается. Например, льешь воду на затылок, с него стекает по шее. За ушами моешь, оттуда течет и на плечи
Да нет, не течет, ну может на шею немного совсем, не мешает. Ты же наклоняешься, голова ниже плеч.
Но душ принимаешь или рано утром перед работой, или вечером перед сном. Когда в таком расписании заниматься масками, жамканьем, сушкой?
Я раньше как раз по утрам мыл и потом сушил как проклятый горячим воздухом, а к концу дня волосы уже висели жирными сосульками. Или на ночь, а потом хвост.
Вообще прикольная дискуссия, мне бы до нее даже не пришло в голову, что можно мыть голову в раковине не от отчаяния, а потому что удобнее.
тангл тизер который для мокрого чесания, отличная вещь
Это который wet detangler? Или классический?
Да нет, не течет, ну может на шею немного совсем, не мешает. Ты же наклоняешься, голова ниже плеч.
А, я понял, в чем дело, диаметр разбрызгивания душа разный.
Кудрявые аноны, научите магии каста. Если я его сушу без фена, то это бесконечно долго и макушка все равно не просыхает и после разбивки висит. Если я сушу диффузором, то я разбиваю завитки и каст в процессе. Получается мелкий бес.
Кудрявые аноны, научите магии каста. Если я его сушу без фена, то это бесконечно долго и макушка все равно не просыхает и после разбивки висит. Если я сушу диффузором, то я разбиваю завитки и каст в процессе. Получается мелкий бес.
А какой у тебя диффузор? Как именно сушишь диффузором?
Если я сушу диффузором, то я разбиваю завитки и каст в процессе.
Извини, анон, но я не представляю, что надо делать диффузором чтобы он разбил каст. По голове что ли долбить?
Сушу, как ютубщицы. Прикладыванием, долго не держу, не прочесываю.
Вообще прикольная дискуссия, мне бы до нее даже не пришло в голову, что можно мыть голову в раковине не от отчаяния, а потому что удобнее
Ага, у меня тоже флешбеки из детства без воды, когда приходилось голову мыть из ковшика над раковиной Сейчас просто вечером купаюсь и голову мою, сколько хочешь горячей воды невозбранно льется из душа, такое счастье
А без диффузора у тебя каст образуется? Может гель слабый?
Отредактировано (2021-04-28 16:52:11)
Сушу, как ютубщицы. Прикладыванием, долго не держу, не прочесываю.
Диффузор-то какой? Какая температура, поток воздуха?
Анон столько заёбывался с укладкой новоприобретенного каре, а сегодня ничего с ним не делал, просто нафигачил уходовых средств - и всё зашибись, внезапно.
Без фена: на очень мокрые волосы гель наносишь? Попробуй отжать их руками предварительно. Хотя каст не показатель, у меня так бывает, что каст стоит как забетонированный, а потом разобьешь его и все обвисает, или, наоборот, каста почти нет, а держит хорошо.
Я рукожоп, помогите советом. Дано: сухие крашеные волосы, слегка вьющиеся (совсем слегка), кончики секутся (но я их недавно отрезала, сейчас незаметно), голова быстро жирнится. Мою раз в два дня. Надо раз в три, конечно, но на третий уже фу. Шампунь от Естель q5, потом три минуты держу Суперфуд с манго. Что ещё можно добавить? Посоветуйте что-то работающее, но не жирное, чтобы после нанесения голову не хотелось помыть снова.
Отредактировано (2021-04-28 23:39:35)
Мою раз в два дня. Надо раз в три, конечно, но на третий уже фу.
А почему ты так считаешь? Может тебе норм два дня?
Суперфуд только на кончиках держишь или на корни наносишь?
Какие сейчас существуют самые безвредные для волос методы окрашивания? Хочется что-то немного поменять, добавить цвета, но у анона тонкие сухие пористые волосы. Боюсь сделать из них совсем солому.