Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#1801 2021-03-19 09:16:38

Анон

Re: Волосатый рейс

Как-как - солнце, мороз, ветер, сухой воздух.

#1802 2021-03-19 18:51:21

Анон

Звучит правдоподобно, но почему тогда у всех подряд такой проблемы нет? Да и разница прям слишком большая. Честно думала, что плойкой пожгла, но с тех пор реально три раза уже вся длина обновилась, а ничего не изменилось(

#1803 2021-03-19 18:51:33

Анон

Сначала пришел в бьюти тему, но оказывается, есть тема про волосы!

Можно ли самостоятельно дома что-то сделать веселое с волосами темно-русыми (немного с рыжиной), чтоб было весело и потом смылось?

#1804 2021-03-19 18:57:02

Анон

Анон пишет:

чтоб было весело и потом смылось?

Анон в былые времена использовал Тонику — когда еще были оттенки "малахит", "дикая слива" и "темный виноград". На темно-русые пористые волосы получались такие глубокие оттенки, как бы "подсветка" цветом — зелёным, синим или фиолетовым соответственно.
Но нынешняя Тоника совершенно другая, не знаю  ложится ли на тёмные цвета.
Ну и такой момент, мне она делает красивые, блестящие и живые волосы, но народ жалуется, что она сильно сушит + может плохо выводиться.

#1805 2021-03-19 19:10:05

Анон

Аноны с пушащимися тонкими волосами, просто поделиться хочу.
Попробовал вчера Redken Frizz Dissmiss, пока только шампунь красненький. Оооооч неплохо. Волосы не укладывал и не сушил феном, лежат волнами неплохими и даже структурироваными немного (т.е. не просоо один ПУШИСТЫЙ клок волос, а отдельные волны как бы тяжелые и будто текстурирующим средством обработаны). Короткую прогулку тоже норм перенесли, у нас как раз снег :troll: При корнях немного пушка, конечно, после улицы есть.
Попробую в следюущий раз уложить феном и выпрямить, но я прям доволен. Лучше чем Kerastese по ощущениям.

#1806 2021-03-19 19:12:53

Анон

Анон пишет:

Звучит правдоподобно, но почему тогда у всех подряд такой проблемы нет?

У меня есть :) Да и часто вижу у девушек с длинными распущенными волосами верхний пушащийся слой. От типа волос зависит тоже и от того, как часто стрижешься (и как стрижешься). Ну и от укладки - если пушащиеся волосы хорошо намазать приглаживающим средством, то не будет заметно.

Отредактировано (2021-03-19 19:14:01)

#1807 2021-03-19 19:37:31

Анон

Анон пишет:

Носят зимой шапку или нет, красят волосы или нет (и чем красят и как волосы реагируют), жёсткая вода или нет. Ты же всех не спрашивал.

#1808 2021-03-19 20:02:23

Анон

Анон пишет:

Анон в былые времена использовал Тонику

Спасибо, анончик! Подумаю!)

#1809 2021-03-19 22:16:41

Анон

Анон пишет:

У меня есть. Не так драматично, как у тебя, но разница заметна - в нижних слоях волосы более эластичные, а в верхних более "шершавые".

#1810 2021-03-20 06:39:18

Анон

Да, нижние волосы темнее, блестее и сильнее завиваются, как будто более увлажнённые. Их остальная масса волос защищает от жестокого мира просто.

#1811 2021-03-20 10:03:29

Анон

Аноны, к вам взываю: кто еще знает эту боль и скорбь - когда растишь волосы год, страдаешь, терпишь как попало отросшие концы, жрешь витамины,  с нетерпением ждешь нормальной длины, чтоб в будни дульку скручивать на затылке, а в выходные и по всяким парадным случаям делать красиво - завивать крупными волнами, заплетать всякие хитрые штуки, вот это вот всё. А потом в один прекрасный день несешься в ближайшую стригальню, и выходишь оттуда с минимально коротким пикси. С неделю наслаждаешься легкостью бытия, а потом всё сначала. Есть еще такие?

#1812 2021-03-20 10:52:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, к вам взываю: кто еще знает эту боль и скорбь - когда растишь волосы год, страдаешь, терпишь как попало отросшие концы, жрешь витамины,  с нетерпением ждешь нормальной длины, чтоб в будни дульку скручивать на затылке, а в выходные и по всяким парадным случаям делать красиво - завивать крупными волнами, заплетать всякие хитрые штуки, вот это вот всё. А потом в один прекрасный день несешься в ближайшую стригальню, и выходишь оттуда с минимально коротким пикси. С неделю наслаждаешься легкостью бытия, а потом всё сначала. Есть еще такие?

Если хочется стрижку, лучше расслабиться и быть стильной, а не с длинными)

#1813 2021-03-20 11:20:23

Анон

Анон пишет:

Есть еще такие?

Я смирилась, первый раз во взрослом возрасте попробовав пикси. Это оказалось настолько удобно, что никакие красивости меня не трогают больше. Даже если тебе нужно выйти из дома через 10 минут, всегда успеешь помыть голову и сразу +100 к внешности))
Во время локдауна вот отросли и ужасно раздражали.

Отредактировано (2021-03-20 11:21:36)

#1814 2021-03-21 10:35:16

Анон

Анон пишет:

с нетерпением ждешь нормальной длины, чтоб в будни дульку скручивать на затылке

Я именно по этой причине отрезал, правда, не пикси, но выше плеч, иногда тянет отрастить обратно, когда вижу шикарные гривы (я с недавних пор любитель кудрявого метода и наконец-то мои волосы имеют хоть какой-то объем), но я вспоминаю свой вечный хвост и то, как долго мыть и сушить длинные волосы...

#1815 2021-03-22 14:08:18

Анон

Анон, несколько лет отходивший с каре, отрастил волосы ниже плеч и теперь в замешательстве.
Как их носить кроме резинки для волос? Часть времени я носил распущенные но это не всегда удобно - под шапкой не оч и не всегда это хорошо выглядит и когда работаешь не оч. Но постоянно с хвостом ходить мне тоже не нравится, нафига мне волосы если я их убираю(((
пс хах как я в тему сообщения выше) мне нравятся мои распущенные визуально, но я постоянно хожу с хвостом же =\

Отредактировано (2021-03-22 14:08:59)

#1816 2021-03-22 14:13:32

Анон

Косы, пучки?
Вариантов ж масса причёсок

#1817 2021-03-22 14:16:20

Анон

для кос у меня не настолько длинные волосы + разная длина (что-то вроде каскада), из которой волосы будут активно лезть. Если только упарываться и упрям плотно заплетать французские но на себе руки устают это делать.
Пучок это суть тот же хвост.

Хоть челку заново подрезай, она хоть как-то лицо оформляет. У меня волнистые волосы, но к сожалению едва волнистые и под своей тяжестью распрямляются так что развлекуха с кудрявостью работает только если ты сразу после помывки тщательно уложил и вот в тот же день оно будет красиво, а на следующий день - обычно(

#1818 2021-03-22 14:40:58

Анон

У меня относительно короткое каре, я умудряюсь заплетать что-то типа греческой прически, по бокам от пробора две французские косы вокруг головы, сзади скручиваются в подобие пучка, короткие пряди фиксирую невидимками. Получается на удивление годно, волнистые волосы только в плюс, небрежность таком очень идет

#1819 2021-03-22 14:43:47

Анон

я глупенький и ничего не понял( но определенное время носил прическу а-ля леголас с собранным верхними прядями, но как только волосы отрасли они будто бы стали нервировать и я поймал себя на том что уже месяца 2-3 медленно но верно перехожу к тому что постоянно ношу высокий хвост или шишку.

#1820 2021-03-22 14:48:13

Анон

Анон пишет:

я глупенький и ничего не понял(

То я через жопу объясняю  =D Ну что-то сильно условно типа такого, только тут прям прилизанно и пучок, а я делаю небрежно и свожу выше остатки косичек

Скрытый текст

Или такое, опять с поправкой на длину:

Скрытый текст

#1821 2021-03-22 14:49:31

Анон

выглядит так будто я слишком криворук для такого, но попробую, спасибо.

#1822 2021-03-22 14:49:39

Анон

О, еще можно же всякие аксессуары использовать! Я ободки люблю, еще можно платки завязывать, или заколки пробовать

#1823 2021-03-22 15:23:17

Анон

Меня очень спасла такая штука.

Фотки с того же сайта
В процессе плетения.
Сзади выглядит так

У меня мало волос и они тонкие-гладкие, пучки плохо держатся, особенно, когда длина небольшая.
В чём плюс этой причёски — она не требует пряморукости, я не люблю прилизанные причёски, мне нравится легкая небрежность — тут прядка, там прядка, не прибито к голове чтоб было.

Лучше всего перед плетением сбрызнуть лаком или пенкой какой мазюкнуть, тогда лучше держатся.
Ну и прикольная волнистость после расплетения получается.

#1824 2021-03-22 15:39:52

Анон

Анон пишет:

Косы, пучки?
Вариантов ж масса причёсок

Cпереди все равно никакой разницы. Но я другой анон и я специфический анон, мне длинные волосы на себе нравятся только распущенными, а прически одинаково унылый вид делают. Многие еще и неприятно ощущаются из-за креплений и стянутых волос, кожа головы чувствительная.

Может, если бы я открыл для себя кудрявый метод раньше, я бы оставил длинные волосы, сейчас как раз думаю, попробовать еще раз или ну его. Без укладки с гелем волосы полупрямые и без обьема, а еще раньше очень быстро становились жирными у корней (как оказалось, это реакция на агрессивное очищение и силиконы в шампуне) и приходилось мыть их каждый день или носить хвост (наиболее комфортный метод собирания волос). Получалось, что мне нравились мои волосы только свежепомытыми и примерно часов 6. Учитывая, что они сохли очень долго, мыть каждое утро вообще не вариант.

#1825 2021-03-22 15:41:03

Анон

Анон пишет:

Получалось, что мне нравились мои волосы только свежепомытыми и примерно часов 6. Учитывая, что они сохли очень долго, мыть каждое утро вообще не вариант.

вот да. Вообще эта зависимость от того насколько удачно помылись волосы, напрягает. Иногда вроде все правлиьно сделал, но они как ужасная пакля(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума