Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Натура Сиберика норм или говно распиаренное?
Ты ж понимаешь, что это индивидуально?
Для меня говно — волосы после нее пересушенные, а кожа головы сильнее жирнится.
Некоторые даже помогают (сама не пробовала, но видела результат на другом человеке).
Очень зависит от причины выпадения. Наши доктора и косметологи ооооочень любят лечить стрессовое выпадение — а оно само проходит через некоторое время. И да, если ты будешь мазать голову чем-нибудь, покажется, что помогло — но "после" не значит "вследствие", волосы в любом случае перестанут выпадать и начнут расти новые.
А если речь о гормональном выпадении (например, андрогенной алопеции), то да, есть средство — миноксидил, но тоже отнюдь не шампунь, он действует за счет угнетения рецепторов, чувствительных к мужским гормонам.
Косметика в таких делах совершенно бесполезна, маркетинг беспощаден.
Аноны, я ворвусь с мороза: Натура Сиберика норм или говно распиаренное?
Смотря какое средство. Шампуни мне не подошли, а облепиховый скраб для кожи головы и несмывашка в сером тюбике хорошие
Присматривался к корейцам/японцам, как они, никто не знает?
Мне в своё время после неудачной завивки сильно улучшили состояние волос шампунь и эссенция Richenna. Но у меня не выпадали, а именно обламывались и запутывались, расчесаться нормально было невозможно. После эссенции (я её не смывала) были как в рекламе, гладкие и шелковистые.
Сейчас думаю, не повторить ли, но не знаю, будет ли такой же значительный эффект на здоровых в целом волосах, да и последняя пара шампунь+кондиционер пока что кажется удачной.
Эссенция: https://richenna.ru/richenna-essenciya- … ya-180-ml/
Шампунь вроде этот, но я могу ошибаться, очень давно дело было: https://richenna.ru/gold-shampun-s-hnoy … av-500-ml/
На всякий случай предупрежу, что не знаю, какой на самом деле состав у шампуня, сходу не гуглится.
Цена увесистая, но расход очень экономный.
Натура Сиберика норм или говно распиаренное?
выборочно. один шампунь с облепихой - супер, другой - клюквенный - говно.
Я не о косметике, я же как раз о лекарственных средствах, только наружных. Кроме миноксидила есть еще тиоцианат. Я реально видела результат на женщине, у которой годами волосы редели все сильнее, а потом стали нормальными густыми.
Действительно зависит от средства и человека. Тут выше скраб хвалили, я же его терпеть не могу: соль в волосах застревает и до кожи головы просто не добирается, а от ментолового запаха глаза щиплет. Шампуни как-то никак, а вот пенка облепиховая нравится и кудри до трёх дней держит, хотя большинство ругаются, что она слабая.
Я пробовала только мужской шампунь с тигром, мне понравился.
соль в волосах застревает
от ментолового запаха глаза щиплет
Но там нет соли и ментола...
Отредактировано (2021-03-08 14:05:42)
Но там нет соли и ментола...
В скрабе? Ну, не соль, а косточки, не суть. Факт тот, что до кожи головы они не добираются, застревают в волосах. Меня бесило зверски.
И если не ментол, то мятное масло там точно было - я только зажмурившись им могла пользоваться.
Смотря с чем сравнивать и что тебе подходит, бывает, бренд не катит просто потому, что типичные формулы тебе не подходят, но это выясняется эмпирически.
Например, облепиховые продукты НС многим нравятся, но это был один из худших шампуней эвер для меня, он не мягкий, но при этом словно покрывает волосы и кожу жиром (это эффект детанглеров в составе, людям,чьи волосы обычно путаются от шампуня, нравится). А можжевельник отличный, не лили детанглеры из бочки потому что.
Поделюсь радостью.
В начале января у меня жутко лезли волосы - после мытья вытаскивал из ситечка для ванны клочки, смотрелось жутковато. Скорее всего, волосопад вызвала болезнь - уж не знаю, ковид или нет. Начал делать все подряд: подстригся, сменил шампунь, попользовался пару раз скрабом для волос, купил дорогую расческу, полтора месяца пил рыбий жир, начал время от времени есть орехи и яблоки. Сейчас волосы выпадают, но ощутимо меньше, в моем обычном объеме. Не уверен, что помогло что-то из перечисленного, и анализы на железо все равно думаю сдать.
Жаль, что нет сетов с пробниками шампуней-бальзамов-масок.
А то ж жутко разорительно и долго брать «на попробую» все шампуни мира.
Авотуминя при сильно ломающихся, плохо расчесывающихся, очень пострадавших после осветления волос - идеальным оказался ноунейм кактусовый(?) шампунь из итальянской условной «Пятерочки». Купленный с мыслью «будем мыться им в отпуске, остатки тут и выкину, 1 евро ж всего».
В итоге в конце отпуска с визгом набивал этими шампунями чемодан с риском перевеса ))) Прошло 2 года, допользую последнюю бутылку ((
шампунь из итальянской условной «Пятерочки».
Покажи фото и состав, может, посоветуем тебе что-то похожее.
Анон пишет:Некоторые даже помогают (сама не пробовала, но видела результат на другом человеке).
Очень зависит от причины выпадения. Наши доктора и косметологи ооооочень любят лечить стрессовое выпадение — а оно само проходит через некоторое время. И да, если ты будешь мазать голову чем-нибудь, покажется, что помогло — но "после" не значит "вследствие", волосы в любом случае перестанут выпадать и начнут расти новые.
А если речь о гормональном выпадении (например, андрогенной алопеции), то да, есть средство — миноксидил, но тоже отнюдь не шампунь, он действует за счет угнетения рецепторов, чувствительных к мужским гормонам.
Анончик, а можешь подробней про андрогенную алопецию и вот это все. С возрастом появились залысины на лбу и сами волосы сильно истончились, растут плохо, пробор сияет. Про миноксидил слышал, еще советуют пить биотин, но я в этом ни в зуб ногой. Какие средства выбрать, чтобы без заказов с другого конца вселенной.
Анончик, а можешь подробней про андрогенную алопецию и вот это все
Я ОЧЕНЬ рекомендую вот этот блог, у авторки оно самое http://mayya.ucoz.com/ и она подробно пишет, как обследоваться (спойлер — одной фототрихограммы недостаточно, нужно минимум две), как лечить и прочее про волосы.
А ещё её бложек хорошо избавляет от розовых очков в отношении рекламных надписей на средствах. Биология беспощадная сука, но зато хоть бабло сэкономишь.
В общем, сначала тебе нужно поставить диагноз, найдя толкового специалиста, а потом думать. Если это АГА — это не приговор, но нужно как можно скорее начать сохранять оставшиеся волосы.
аноны, а посоветуйте, в сторону какого несмываемого ухода посмотреть? волосы жирноватые у корней и радостно-пушистые по длине, осветленные. так я живу на корейцах Дон Ги Мо Ры (или как они правильно?), но хочется добавить к шампуню и кондиционеру что-то еще, чтобы утяжелить. можно люкс, можно нелюкс
аноны, хочу сделать маллет (у меня околокудрявые волосы, 2c-3a), но смущает челка и то, как она будет отрастать. забить и рискнуть, ведь живем только один раз?
аноны, хочу сделать маллет (у меня околокудрявые волосы, 2c-3a), но смущает челка и то, как она будет отрастать. забить и рискнуть, ведь живем только один раз?
У меня волосы 2б-2с, челка почти прямая. Не совсем, конечно, но если гелем нажамкать волосы по кудрявому методу, кажется, что я завил их чем-то, а про челку забыл.
Но про отрастание ничего не могу сказать, я сначала сделал трендовую челку -шторку как раз с мыслью, что если не понравится, быстро отращу, а потом решил попробовать очень короткую челку, пока не отрасло, и вдруг так понравилось, что я снова и снова делаю ее выше бровей.
Волосы начали адски ломаться и сечься.
Прямые, тонкие и пористые, длина средняя. Есть какой-либо комплект для ухода типа шампунь-бальзам-масло или тут помогут только салонные процедуры?
Я понимаю, что это все индивидуально, но может существует какое-то популярное решение, подошедшее многим?
Сейчас использую масло Фрутис, шампунь и бальзам Hask и расческа tangle angel.
А ты что-то менял в уходе? Волосы, которые уже посеклись, только отрезать, там ничем не поможешь. Но нужно искать причину, почему вдруг они начали адски ломаться.
Волосы начали адски ломаться и сечься.
Ты ничем недавно не болел? Или, может, сильно стрессовал.
А ты что-то менял в уходе? Волосы, которые уже посеклись, только отрезать, там ничем не поможешь. Но нужно искать причину, почему вдруг они начали адски ломаться.
Неа, в том-то и дело. Концы стригу, но они снова начинают сечься. Последний раз мастер удивилась, что волосы словно профилированны, наверное из-за обламывания.
Я думаю, что это из-за сезона. Весь январь стояли морозы, а дома при этом адская печь. Хотя черт знает.
Ты ничем недавно не болел? Или, может, сильно стрессовал.
Вообще да, стрессовал, стрессую и стрессовать буду) Уволили и теперь новую работу ищу.
Отредактировано (2021-03-14 00:20:58)
Анонам с сиберикой спасибо за отзывы! Я знаю, что все индивидуально, но меня интересовало именно в среднем по больнице, тем более, что мои волосы не капризны. Будем посмотреть)
Аноны, а есть предположение, почему верхний слой волос может быть очень сухой, а нижний - нормальный?
У меня верхние пряди как будто сожженые нахрен, но подними их - под ними отличные здоровые блестящие и гладкие волосы. Притом я их не крашу, ни феном, ни плойкой с утюжками не пользуюсь, старательно ухаживаю и увлажняю. Несколько лет назад было дело - увлеклась плойкой даже без термозащиты, но с тех пор вся попорченная длина радикально остригалась и вырастала заново уже три раза, а сухость осталась.
На КГМ это безобразие не так заметно, но все равно разница видна - сверху суховатые кудряхи с пухом, снизу шикарные блестящие локоны. Вот как так?