Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#1751 2021-03-04 15:11:57

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Барбершопы не для вас, девачки!

Эти клоповники себя позиционируют как блять мужские клубы, куда затурканное мужичье может спрятаться от надоедливых бапп  :lol: Член - пропуск! остановите землю я сойду

#1752 2021-03-04 15:35:44

Анон

Я в прошлый весенний локдаун стригла себе челку, зрелище было удручающее  :affraid: Хз как у людей получается нормально себе постричь, у меня ни разу не получилось

#1753 2021-03-04 15:36:38

Анон

Анон пишет:

Хз как у людей получается нормально себе постричь, у меня ни разу не получилось

Ну, чёлку легко, она же спереди. А вот все остальное...

#1754 2021-03-04 15:42:13

Анон

Анон пишет:

Хз как у людей получается нормально себе постричь, у меня ни разу не получилось

Я нормально себе челку подстригла. Мне нужна была длинная косая на вьющиеся волосы. Посмотрела на ютубе, взяла острые ножницы и вперед.

#1755 2021-03-04 15:46:15

Анон

Кстати да, вот ножницы нужны профессиональные парикмахерские, это гораздо удобнее.

#1756 2021-03-04 22:06:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекомендуйте ШГО, пожалуйста. Желательно такой, который можно купить в крупных косметических сетях типа Летуаля, а не заказывать через океан.

У меня Estel Professional Essex Deep Cleaning.

#1757 2021-03-04 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Я в прошлый весенний локдаун стригла себе челку, зрелище было удручающее  :affraid: Хз как у людей получается нормально себе постричь, у меня ни разу не получилось

Как говорится в анекдоте "Как попасть в Карнеги-холл? – Репетировать, уважаемый, только репетировать"

Для челки кроме обычных парикмахерских ножниц еще желательно филировочные, чтобы потом ее проредить

#1758 2021-03-05 00:02:28

Анон

Анон пишет:

Анон был длинноволос и делал так — перекидываешь все волосы (сухие) вперед с наклоненной головой, делаешь хвост на лбу, отстригаешь у получившегося хвоста нужное количество см (у меня обычно от 3 до 5, самые сухие кончики). Получается мягкий, плавный, очень естественного вида каскад, а посушенные кончики сострижены. Выглядит прилично.

Спасибо!
А "тупо ровно" в домашних условиях реально сделать или лучше уж поехать в парикмахерскую в соседний город?

#1759 2021-03-05 01:06:56

Анон

Анон пишет:

Я нормально себе челку подстригла. Мне нужна была длинная косая на вьющиеся волосы. Посмотрела на ютубе, взяла острые ножницы и вперед.

Я и челку и все остальное, но кмк это именно вьющиеся волосы позволяют. Мои скорее волнистые, чем кудрявые, но такой набор разнообразия от спиралей до полупрямых прядей, что легкая кривизна незаметна.
Ножницы парикмахерские, но простые.

#1760 2021-03-05 01:09:26

Анон

Я за время локдауна научился стричь андеркат на подопытных мужиках. Не знаю что там не сможет настоящий парикмахер (смайлик, разводящий руками). Там же схема даже для анона, который раньше только себе челку стриг, понятная. Тем более для мастера.

#1761 2021-03-05 01:13:02

Анон

Можно поискать мастера неформала, такие наверняка чаще встречают запрос на андеркат.

#1762 2021-03-05 05:45:57

Анон

Анон пишет:

А "тупо ровно" в домашних условиях реально сделать или лучше уж поехать в парикмахерскую в соседний город?

Вот ровно не рискнула бы, себя ж сзади не видишь. Но на ютубе куча роликов с туториалами, посмотри, может, зайдёт.

#1763 2021-03-05 08:54:17

Анон

Анон пишет:

А "тупо ровно" в домашних условиях реально сделать

Если попросить маму/подружку, то вполне.

#1764 2021-03-05 11:07:17

Анон

Анон пишет:

Но на ютубе куча роликов с туториалами, посмотри, может, зайдёт.

Спасибо! Я думала, там что-нибудь космически сложное, но самый примитивный вариант на самый крайний случай кажется не очень заёбным.
Но рисковать всё равно не буду ))

#1765 2021-03-06 14:48:04

Анон

А поговорите со мной про фены, пожалуйста.
Имеются тонкие пушашиеся прямые волосы средней длинв(типикал славянские, я б сказала), слегка пористые из-за осветления, абсолютно напрочь отказывающиеся иметь хоть какой-то объем у корней, зато от середины длины разлетаются и торчат во все стороны.
И в общем мне нужен новый фен
Из того, что я понял что мне надо

Скрытый текст

А то я как не спрошу кого, мне то самые дешёвые дорожные предлагают, потому что они все одинаковые (чебля? Эти люди никогда нормальных фенов не видели чтоль?), либо сразу в дайсон посылают  :bubu:

#1766 2021-03-06 14:55:22

Анон

У меня филипс ionic moisture protect с диффузором, мне нравится. Можно хоть вообще холодным воздухом дуть. А диффузор прибавляет объема у корней (ну и я им кудри закрепляю).
Покупала довольно давно, не в курсе цен, извини.

#1767 2021-03-06 17:28:28

Анон

Анон пишет:

чебля? Эти люди никогда нормальных фенов не видели чтоль?

Или пользуются редко, я фен юзаю только если срочно нужно высушить волосы, не укладываю их им, просто сушу вниз головой - и до того, как я увлекся кудрявым методом, где в чате вечно обсуждают фены, я бы тоже сказал, что они все одинаковые, главное, чтобы кнопка негорячего воздуха была.

Отредактировано (2021-03-06 17:28:58)

#1768 2021-03-06 17:36:50

Анон

Я тоже не укладываю волосы феном, потому что не умею, только сушу (хотя и правильно сушить тоже не умею), однако никак не могу сказать, что все цены одинаковые, хотя бы по мощности.
Вот у меня дома нормальный мощный фен, а в бассейн я ходил, так там отстой в плане сушки волос.

#1769 2021-03-06 18:16:13

Анон

Анон пишет:

Мощный с регулировкой температуры, чтоб и не жег тонкие волосы, и нормально дул, не очень тяжёлый, желательно не удлинённый, чтоб сама себя уложить могла. По бюджету очень желательно до 5 тыщ

Анончик, я сам феном не пользуюсь, но спецом сходил в соседний отдел и проконсультировался со специалистом, мне по твоему запросу посоветовали Babyliss 6704E, говорят, и мощный, и в использовании норм. И по бюджету твоему проходит со свистом.

#1770 2021-03-07 21:36:21

Анон

Анончики, прошу совета! Дано: светлые натуральные волосы ниже лопаток, сами по себе сухие и пушащиеся, а вот кожа головы жирная. В последние месяцы волосопад начался ужасный - дерматолог и трихолог говорят, что всё норм. По работе всё время убираю волосы в хвост. В последнее время (как раз тогда и волосопад начался) пользовался всяким масс-маркетом (шампунь, бальзам и маска): Тресемме, Эльсев, Пантин. Но до этого у меня были не менее масс-маркетовские Джоанна и тот же Тресемме, и было не так ужасно, но волосы лезли всё равно.

Когда я убил волосы рыжей краской, и они тоже лезли, использовал ампулы Полипант - помогло, но и шампунь у меня был не масс-маркет (не помню какой правда). Что бы сейчас такого прикупить, чтобы и не заоблачно дорого, но и не масс? Присматривался к корейцам/японцам, как они, никто не знает?

#1771 2021-03-07 21:43:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, прошу совета! Дано: светлые натуральные волосы ниже лопаток, сами по себе сухие и пушащиеся, а вот кожа головы жирная. В последние месяцы волосопад начался ужасный - дерматолог и трихолог говорят, что всё норм. По работе всё время убираю волосы в хвост. В последнее время (как раз тогда и волосопад начался) пользовался всяким масс-маркетом (шампунь, бальзам и маска): Тресемме, Эльсев, Пантин. Но до этого у меня были не менее масс-маркетовские Джоанна и тот же Тресемме, и было не так ужасно, но волосы лезли всё равно.

Когда я убил волосы рыжей краской, и они тоже лезли, использовал ампулы Полипант - помогло, но и шампунь у меня был не масс-маркет (не помню какой правда). Что бы сейчас такого прикупить, чтобы и не заоблачно дорого, но и не масс? Присматривался к корейцам/японцам, как они, никто не знает?

попробуй пилинг для кожи головы Lador Scalp Scaling Spa, он и пилинг, он и маска, но не для волос, а чисто в кожу головы втирать и через пару минут смыть. Раз в две недели делать. Он холодит, усмиряет жирность, перхоть и выпадение волос. Точнее, волосы выпадают, но я пользуюсь им три месяца и новый подшерсток растет огого, как.

#1772 2021-03-07 23:27:41

Анон

Анон пишет:

попробуй пилинг для кожи головы Lador Scalp Scaling Spa, он и пилинг, он и маска, но не для волос, а чисто в кожу головы втирать и через пару минут смыть. Раз в две недели делать. Он холодит, усмиряет жирность, перхоть и выпадение волос. Точнее, волосы выпадают, но я пользуюсь им три месяца и новый подшерсток растет огого, как.

Спасибо большое, попробую!

#1773 2021-03-07 23:42:29

Анон

Анон пишет:

Что бы сейчас такого прикупить, чтобы и не заоблачно дорого, но и не масс?

От выпадения волос? Ничего, косметические средства не могут проникнуть в кожу так глубоко, чтобы повлиять на выпадение.
Попробовать можно мезотерапию (но не каждый косметолог толково составляет коктейль для уколов,  поэтому метод нельзя считать в полной мере доказанный, выпадение он не останавливает, но ускоряет рост новых волос), а так — стрессовое выпадение просто остановится, когда последствия стресса будут исчерпаны; примерно полгода обычно. Влияй изнутри — питание, сон, физическая активность для ускорения нормализации процессов.

#1774 2021-03-07 23:59:17

Анон

Есть медицинские сыворотки от выпадения/для роста волос. Некоторые даже помогают (сама не пробовала, но видела результат на другом человеке).

Отредактировано (2021-03-08 00:00:33)

#1775 2021-03-08 03:11:44

Анон

Аноны, я ворвусь с мороза: Натура Сиберика норм или говно распиаренное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума