Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, кому силиконы утяжеляют волосы, а вы не забываете использовать шампунь глубокой очистки?
ШГО нельзя часто использовать. Вообще в такой ситуации проще не использовать силиконы вообще, чем использовать их и потом ещё и надраивать волосы ШГО.
Анон пишет:Аноны, кому силиконы утяжеляют волосы, а вы не забываете использовать шампунь глубокой очистки?
ШГО нельзя часто использовать. Вообще в такой ситуации проще не использовать силиконы вообще, чем использовать их и потом ещё и надраивать волосы ШГО.
Его и не надо использовать часто, надо его использовать раз в 2-3 недели, а в остальное время можно использовать самые мягкие шампуни, уход с керамидами и силиконы для той же термо- и солнцезащиты. Будет оптимальный результат. А совсем не пользоваться глубокой очисткой, ничего хорошего не дает.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, кому силиконы утяжеляют волосы, а вы не забываете использовать шампунь глубокой очистки?
Его и не надо использовать часто, надо его использовать раз в 2-3 недели, а в остальное время можно использовать самые мягкие шампуни, уход с керамидами и силиконы для той же термо- и солнцезащиты. Будет оптимальный результат. А совсем не пользоваться глубокой очисткой, ничего хорошего не дает.
Ну вот у меня за 2-3 недели от силиконов сломается половина волос Поэтому проще вообще о них забыть
Не знаю, было уже или нет, но тг-канал для кудрявых волос проводил опрос на тему любимых средств, и они выкатывали результаты:
Аноны, кому силиконы утяжеляют волосы, а вы не забываете использовать шампунь глубокой очистки?
Ну со мной это с одного раза может произойти (визуально), придется тупо мыть им голову. Кроме этого, как оказалось, моя кожа головы реагирует жирностью на сильное очищение. Теперь я пользуюсь мягкими шампунями и раз в пару недель мою голову обычным сульфатным шампунем. Термозащита не нужна, поскольку феном я тоже пользуюсь редко и не горячим. Масками не пользуюсь, кондиционерами тоже, волосы не секутся, не ломаются. Пользуюсь немного стайлингом из кудрявых списков, волосы волнистые. Не осветленные.
Я тут уже про себя писал, в моем случае оказалось, что надо не надраивать волосы, а потом намазывать разными штуками, а перейти на мягкое очищение и перестать перегружать волосы уходом.
Отредактировано (2021-02-26 16:23:58)
проводил опрос на тему любимых средств, и они выкатывали результаты:
Ахаха, лучший шампунь — Шаума бюджетная... Ты тут на керастаз и кьель смотришь, то ли стоит брать, то ли фигня, то ли аптечные брать, то ли что. А народ моет шаумой и не парится.
Я, если что, не в насмешку, вполне верю, что бюджетный шампунь может быть лучше, но блин, так обидно
Анон пробовал от массмаркета до лухари, но тоже в итоге мог бы и бюджетный топ написать (в который ни один из моих старых салонных продуктов не вошел).
А вот, пожалуй, и напишу, вдруг пригодится.
я анон #1730, так что это с учетом того, что я не пользуюсь кондиционером и масками и кожа головы не жирная сама по себе, шампуни (кроме сульфатных в скобках) мягкие, зачастую с маслами
Отредактировано (2021-02-26 18:23:34)
надо его использовать раз в 2-3 недели
Угу, и отстригать по 10 см длины после каждого применения. ШГО дико сушит волосы, до состояния соломы. Силиконовым уходом пользовался годами, без последствий. Возможно, ШГО жизненно необходимы для людей, которые ходят в бассейн, особенно с осветленными волосами (я читал, что хлорированная вода портит цвет, поэтому хлорку нужно вымывать хелатными шампунями). Но их полезность для обычных людей сильно преувеличена.
Анончики, подскажите кто какую термозащиту на кгм использует? Надо ли вообще? Я заманалась искать бессиликоновые и безспиртовые средства по не конским ценам и чтобы в Украине можно было найти
Угу, и отстригать по 10 см длины после каждого применения. ШГО дико сушит волосы, до состояния соломы
Я шго пользуюсь раз 3 месяца, после него волосы вовсе не сухие, наоборот, мягкие и эластичные. Раз в 2 недели - слишком часто, думаю, но время от времени, если обычное мытье бессульфатное, то хорошо промыть шго полезно, смыть билдап. Почему не обычным сульфатным - ну, мне лично у шго больше нравится результат, и голова не чешется, как от обычных.
Пс Я не пользуюсь силиконами, но масла тоже могут наслаиваться и плохо смываться бессульфатными средствами.
Отредактировано (2021-03-03 21:05:16)
ШГО дико сушит волосы, до состояния соломы
Не заметил такого эффекта. Я мою голову ШГО раз две-три недели, после него волосы мягкие и приятные. И это с учётом того, что они у меня сухие.
Аноны, а порекомендуйте ШГО, пожалуйста. Желательно такой, который можно купить в крупных косметических сетях типа Летуаля, а не заказывать через океан.
Аноны, шампунь и кондей для кудрей Ив Роша нормальный или маркетинговый ход?
Анончики, подскажите кто какую термозащиту на кгм использует? Надо ли вообще? Я заманалась искать бессиликоновые и безспиртовые средства по не конским ценам и чтобы в Украине можно было найти
Не использую, потому что не сушу горячим воздухом, максимум теплым.
Где, вашу мать, прикажете искать парикмахера девушке с мужской причёской?
В барбершопы нельзя, у местного контингента же яйца усохнут от вида существа противоположного пола в соседнем кресле.
Мастер-универсал это примерно такой же фантом, как единорог - легенды гласят, что есть, а на деле всю жизнь проведёшь, ни разу не встретив.
Стриглась у замечательного мастера в мужском зале салона красоты, а тут он вдруг отморозился, типа, теперь men only!
Как итог, вчера меня снова подстригла бобиком милая тётенька, причитающая, что девушке такую причёску она делает впервые ойой. И что, блять, делать? Где стричься, если мужские мастера отказывают из-за "неправильного" пола, а женские в такие причёски не умеют?!
Где, вашу мать, прикажете искать парикмахера девушке с мужской причёской?
Найти такого, который приходит стричь на дом (или принимает на дому)?
Где стричься, если мужские мастера отказывают из-за "неправильного" пола, а женские в такие причёски не умеют?!
Женские умеют, но надо искать либо парня, либо молодую девчонку. Тетечки да, любят причитать.
Если ты в ДС2, могу посоветовать пару вариантов.
приходит стричь на дом (или принимает на дому)?
В наших гребенях нету таких, я пробовала.
Женщины-парикмахеры - да, без проблем, в любое время в любую даль. "А что у вас, свадебный лук? Локоны? Андеркааааат... Нет, я такое не делаю, извините..."
Отредактировано (2021-03-04 12:34:39)
Если ты в ДС2, могу посоветовать пару вариантов.
Я в Калининграде, но если так дальше пойдёт, скоро буду летать на большую землю стричься.
У нас вообще полный лохдаун, ближайшая парикмахерская в соседнем городе.
Аноны, как вы сами себя стрижёте так, что потом нормально выглядит? С первого раза может получиться приемлемо? А домашних подстригаете?
И спасибо за тред, прочитала с начала и узнала, что не надо делать с моими волосами
Аноны, как вы сами себя стрижёте так, что потом нормально выглядит?
Анон был длинноволос и делал так — перекидываешь все волосы (сухие) вперед с наклоненной головой, делаешь хвост на лбу, отстригаешь у получившегося хвоста нужное количество см (у меня обычно от 3 до 5, самые сухие кончики). Получается мягкий, плавный, очень естественного вида каскад, а посушенные кончики сострижены. Выглядит прилично.
Этот способ увидела в интервью модели, которая рекламировала шампуни на ТВ.
Что делать с более короткими и "формованными" стрижками — даже не представляю.
Мужскую часть семьи можно машинкой оболванить, наверное, главное приспособиться к углу стрижки.
Моя девушка носит пикси, когда обрастает, я ей виски и затылок чуть-чуть формую триммером.
Отредактировано (2021-03-04 14:13:49)
Где стричься, если мужские мастера отказывают из-за "неправильного" пола, а женские в такие причёски не умеют?!
Сделай серьезные щи и сухо скажи, что ты трансгендер, находишься в процессе перехода.
Анон пишет:Где стричься, если мужские мастера отказывают из-за "неправильного" пола, а женские в такие причёски не умеют?!
Сделай серьезные щи и сухо скажи, что ты трансгендер, находишься в процессе перехода.
моя бывшая просто перлась в мужской зал и ее там стригли. Ни разу проблем не было. Или, если один зал, просила мужскую стрижку.
сухо скажи, что ты трансгендер
Если цель быть избитым, то метод хорош.
Ни разу проблем не было.
Ха! Моей знакомой в барбершопе отказали даже в услуге "укоротить виски". У нее типичный такой андеркат мужицкий уже много лет, виски, казалось бы, у обоих полов одинаково устроены... Ан нет. Барбершопы не для вас, девачки!