Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
напиши потом, ОК?
Короче, анон решил всерьез взяться за красоту и здоровье волос и ради такого случая помыл башку "Чистой линией" с конским каштаном. И скажу я тебе, анончик, что волосы реально попышнели. Не разительная перемена, понятное дело, но на младенческий пух не похожи. Они все еще легкие, но уже ближе к тем волосам, которые я у себя помню. Эксперимент по превращению анона в гламурное кисо с дорогими шампунями признан провальным.
Анон, я тебе ещё советую заварить крапиву и ромашку, а потом волосы сполоснуть.
Анончик, ты гений! Я вообще начисто забыл про травки, а ведь в подростковом возрасте они мою тогдашнюю косу очень круто в порядок приводили. Обязательно закуплюсь.
А теперь Шахерезада прекращает дозволенные речи и уходит в оффлайн на месяц. Через месяц отчитаюсь, как народные средства вкупе с копеечными шампунями сработали.
Отредактировано (2020-11-25 23:08:16)
Аноны, а есть у кого опыты с прямыми красителями?
Они правда могут в ноль смыться?
Парикмахер рекомендовала iroiro, но пока присматриваюсь.
Могут. А могут и не.
Главное правило всех обсуждений волос — всё индивидуально. Зависит от качества волос, от базы, от ухода и состояния здоровья... У меня, допустим, красители долго не вымываются даже самые нестойкие — волосы пористые очень. У человека с осветлением может намертво въесться, а на натуральный вообще не сесть... И так далее.
Они правда могут в ноль смыться?Парикмахер рекомендовала iroiro, но пока присматриваюсь.
У меня если и смывается в ноль, то за несколько месяцев - и это несколько месяцев не яркие классные цвета, естественно, а остатки недомытых. С каким-нибудь розовым-фиолетовым терпимо, с зелёным, конечно, так себе
Есть такие, которые вообще никак и никогда не вымываются. Последний такой, правда, я вообще с Алика по собственной тупости брал, но вот он ушёл только с ножницами.
я использовала Крайзи Колор, он вроде прямого действия? Цикламен и какой-то из зеленых. Оба смылись, но какое-то время держалось. я светло-русая, и летом выгорают на солнце волосы, вот эти прядки особенно шикарно взяли цвет, но даже и они смылись. зелено-синий мыла синим шампунем, яркость потерялась, конечно. Пугало меня не это, а то, что я стала похожа на вампира (я бледный анон)
Через месяц отчитаюсь, как народные средства вкупе с копеечными шампунями сработали.
пролетарии ждут
Аноны, интересно, есть еще кто-нибудь как я, у кого очень четкое разделение на "смотрится норм" и "смотрится уныло" в зависимости от длины и это мешает менять стрижки?
Я даже с иллюстрациями, ибо имею кучу референсов.
С длинными волосами куча мороки, мне нужно мыть голову часто, сохнут они долго, несмотря на то, что тонкие, прически никакие не идут, кроме высокого хвоста, а от него болит голова, если носить долго)
Совсем коротко надоедает и еще знаешь, что если снова надоест, придется долго терпеть несимпатичное отращивание.
Каре в стиле двадцатых достает, потому что нужно каждое утро мыть и укладывать, и еще привязан к салону, потому что прямые короткие волосы сам не пострижешь, а делать это нужно часто.
В итоге вечный п.6. (немного подстричь кончики волнистых волос я и сам могу), иногда я экспериментирую с чем-то коротким и потом "втф опять несколько месяцев не будет нравиться зачем я это сделал" или начинаю отращивать длинные и вскоре надоедает их унылый вид, а до сисек еще долго
Отредактировано (2020-11-29 07:45:00)
Они правда могут в ноль смыться?Парикмахер рекомендовала iroiro, но пока присматриваюсь.
я использовала прямой пигмент Ollin фуксия, смылся в ноль белый. А тоже Ollin ультрамарин - не смылся. Лиловый matrix выцвел в серо-буро-малиновость. короче, наверняка не скажешь.
Аноны, интересно, есть еще кто-нибудь как я, у кого очень четкое разделение на "смотрится норм" и "смотрится уныло" в зависимости от длины и это мешает менять стрижки?
Анон, а ты когда отращиваешь, просто прямой срез носишь или слои? Я думаю, если у тебя волнистые волосы, при прямом срезе они могут плохо лежать, возможно, им надо придать другую форму слоями? Просто я сама с волнистыми волосами, для меня это было прям открытием.
Анон, а ты когда отращиваешь, просто прямой срез носишь или слои? Я думаю, если у тебя волнистые волосы, при прямом срезе они могут плохо лежать, возможно, им надо придать другую форму слоями? Просто я сама с волнистыми волосами, для меня это было прям открытием.
И так пробовал и этак, мне кажется, тут дело в пропорциях массы волос к чертам лица. Слои да, больше всего мне понравилась версия с рваными слоями, где переход не плавный, а заметный. Правда, настоящего шэга у меня еще не было, как я понял, его нужно стричь без филировки, если планируешь носить волосы непрямыми (и с филировкой, если прямыми), и обычные мастера без филировки на "подпрыгивающие" волосы вряд ли хорошо сделают. Я в ДС, тут есть и кудрявые типа салоны, но те, чьи работы мне нравятся, как раз в других городах, а чаще странах. Самый знаменитый кудрявый салон тут делает округлые плавные слоистые стрижки, по-моему, вообще всем, а мне как раз такое не очень.
Каре в обычном салоне, конечно, на мокрые волосы, раз выпрямлять.
Отредактировано (2020-11-29 18:02:16)
Аноны, а такое на волнистых волосах это какая стрижка, прямой срез или все-таки слоями? И как она так делает, что у нее довольно сильно вьются волосы, а концы прямые и сохраняют форму? У меня концы сильнее всего вьются. Если завить на что-нибудь волосы, так тем более концы самые закрученные.
А кто-то из анонов ходит с дредами? Поделитесь опытом ))
я ходил почти 4 года, летом расплелся. Это лучше, что случалось с моими волосами, вот реально - все прически делаются за 5 минут, утром не надо прыгать с феном и мкорыми волосами. Натуральные дреды я мыл раз в 2-3 недели, сушатся правда долго, подплетать их раз в 5-6 месяцев надо.
Скоро не вытерплю и заплетусь снова, мне кажется))
И как она так делает, что у нее довольно сильно вьются волосы, а концы прямые и сохраняют форму? У меня концы сильнее всего вьются. Если завить на что-нибудь волосы, так тем более концы самые закрученные.
Мне кажется, у неё естественный завиток, а он именно так себя и ведёт - концы могут чуть распрямляться под своим весом, особенно, если нет сильной фиксации. Собственно, у неё по бокам (= как раз слои, я подозреваю) нет прямых концов, они все s-образные. А там, где волосы длиннее, и, следовательно, тяжелее, они чуть распрямляются
У меня концы последнее, что распрямляется, иногда волосы выглядят так, словно я эти концы плойкой завил, потому что верхняя половина фактически прямая, дальше чуть волнисто, а потом типа локон.
У меня концы последнее, что распрямляется, иногда волосы выглядят так, словно я эти концы плойкой завил, потому что верхняя половина фактически прямая, дальше чуть волнисто, а потом типа локон.
Ну не у всех же волосы, как у тебя)
Я нашёл даже старые фото Шевелевой (кажется, эпохи до-кгм), где у неё концы прямее, чем основная масса волос, а её в некудрявости сложно заподозрить)
https://cdn23.img.ria.ru/images/90413/1 … deac23.jpg
https://sun9-48.userapi.com/VRUJQ2t1smJ … _tm710.jpg
Ну не у всех же волосы, как у тебя)
Ну вот, выходит, я хочу как у них. Расчесать концы, что ли. Мне нравится то, какой геометрично-угловатой выглядит форма, а у меня голова-шар как будто, вернее, половина глобуса, потому что сверху не пышно, в общем, округлая форма.
Или все-таки стрижка специальная тоже нужна.
Отредактировано (2020-11-30 06:47:52)
Анон пишет:Ну не у всех же волосы, как у тебя)
Ну вот, выходит, я хочу как у них. Расчесать концы, что ли. Мне нравится то, какой геометрично-угловатой выглядит форма, а у меня голова-шар как будто, вернее, половина глобуса, потому что сверху не пышно, в общем, округлая форма.
Или все-таки стрижка специальная тоже нужна.
Стрижка тоже рулит. А ты на кгм?
Ну вот, выходит, я хочу как у них.
Во, я тоже хотел бы примерно, как на фото, что анон принес (которое #1411). А по факту имею с нанесенным на мокрые волосы стайлингом такое
Волосы разделяются на очень тонкие прядки и кудрятся хаотично. Без стайлинга не такие тонкие, но тогда пушатся и держат завиток недолго.
Это тип волос и нужно смириться, понять и простить или всё-таки есть способ?
Отредактировано (2020-11-30 11:47:00)
Правда, настоящего шэга у меня еще не было, как я понял, его нужно стричь без филировки, если планируешь носить волосы непрямыми (и с филировкой, если прямыми), и обычные мастера без филировки на "подпрыгивающие" волосы вряд ли хорошо сделают.
Мне шэг отлично стрижет обычный мастер, который работает в технике Сассун на мокрые волосы (вот это обычное, когда голову разделяют на зоны и каждую стригут ровненько в нужном направлении), без филировки. Делает несколько слоев и челку. Конечно, он профи и вообще всё хорошо стрижет, я уже лет 7 у него.))) Хотя он мне сказал, что раньше никогда такого не делал, я ему просто показала фотки.
Аноны, а такое на волнистых волосах это какая стрижка, прямой срез или все-таки слоями? И как она так делает, что у нее довольно сильно вьются волосы, а концы прямые и сохраняют форму? У меня концы сильнее всего вьются. Если завить на что-нибудь волосы, так тем более концы самые закрученные.
▼фото⬍
Мне кажется, там три слоя. Если внимательно посмотреть, там есть челка, которая заканчивается чуть ниже глаз. Второй слой чуть длиннее (по бокам торчат прядки этого слоя). И третий - основной и самый длинный.
Без стайлинга не такие тонкие, но тогда пушатся и держат завиток недолго.
Стайлинг в виде геля вообще лучшее, что случилось с моими волосами, без него они пушатся и плохо держат завиток, а начинаешь дополнительно увлажнять - моментально превращаются в жирные сосульки, видимо, потому, что они не сухие на самом деле (что доказывает хотя бы тот факт, что они почти не путаются), просто такая текстура.
Кудрявые аноны, может, у кого-то был такой гель?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137565602/
Никак не могу его приручить, сильно склеивает волосы и очень плохо фиксирует. Может, у кого-то получилось приручить?
(более удачный опыт с другими гелями был, если что, так что дело именно в геле)
Стрижка тоже рулит. А ты на кгм?
У меня тоже вроде бы прямой срез внизу, но волосы там сворачиваются как типичное каре, уложенное феном, только не прямое, а волнистое с парой спиралей.
Да, на кгм, кроме того, что и сульфатниками пользуюсь. И дип кондишн не делаю, волосы тонкие и мягкие, если я подержу кондей под теплой шапкой, у меня будут прямые жирные волосы. У меня даже от суперфудов как кондиционеров сосульки, подбираю всё легкое с минимум масел.
Это тип волос и нужно смириться, понять и простить или всё-таки есть способ?
Мне делает более крупный завиток сочетание увлажняющего стайлинга и распределения путем прочесывания пальцами. Если прочесываю волосы пальцами до стайлинга, просто мокрые, то такого эффекта нет.
Или если вообще не разделять волосы, опустить вниз головой, намочить и потрясти, чтобы слиплись в несколько толстых висящих вниз прядей, "пожамкать" эти пряди, чтобы они подтянулись в изогнутый вид, и нанести стайлинг, не разбивая их и осторожно "жамкая", чтобы не разъединить случайно.
Сам я как раз наоборот делаю, неаккуратно, разъединяю пряди, головой трясу - мой собственный завиток довольно мелкий, с тонкими прядями, и не очень устойчив (выраженные волны, но не кудри) и, если я слеплю волосы в пряди толще, чем они должны быть, то, когда они высохнут, всё обвиснет и растянется.
Мне кажется, там три слоя.
Спасибо!
Отредактировано (2020-11-30 17:57:03)
Аноны, кажется, я уже спрашивал, или нет, спрошу все-таки.
Вот есть фотка #1411 волосы воздушные, объемные, часть с завитками, часть пушистая, это расчесанные тугие кудри? особая укладка? просто такая текстура волос сама по себе?
У меня с кудрявой укладкой получается примерно как средняя фотка тут (как первая тоже бывает и пару раз было как третья).
Есть вариант как-то сделать ближе к #1411 или #1418?
это расчесанные тугие кудри? особая укладка? просто такая текстура волос сама по себе?
Анон ну тебе точно никто не скажет, кроме этой девушки, что именно это. А так как среди местных анонов её нет, то...
Ты хочешь чтобы у тебя пух был, я не понимаю? Ну распуши феном волосы. мне б твои проблемы)