Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
а справа явно завитые искусственно...
Не, это свежевысохший Curly girl method. У меня всегда так вечером выглядят. Утром и на следующий день скорее как "Тоже не волосок к волоску, но и не сено" на фото.
Нормальные подвивающиеся будут выглядеть как-то так.
но тут как раз сено на концах
Отредактировано (2020-09-04 10:09:49)
Нормальные подвивающиеся будут выглядеть как-то так. Тоже не волосок к волоску, но и не сено
Блин, а у меня от этого фото впечатление то ли перебора со стайлингом, то ли давно помытых волос
Вот нашла еще фотку, тут тоже не "помыла и пошла", виден стайлинг, но при этом и пух есть, а смотрится имхо, нормально
Не, это свежевысохший Curly girl method.
Но он же тоже не сказать чтобы на сто процентов естественный вид дает у тех, у кого волосы сами по себе только слегка волнистые. Если долго жамкать влажные волосы с гелем, то да, внезапно пряди будут виться, но это как бы тоже укладка.
Прасцици, но "нормальные подвивающиеся волосы" выглядят как неопрятные грязные сопли
Отредактировано (2020-09-04 13:35:33)
Но слева нормальные волосы
+
Прасцици, но "нормальные подвивающиеся волосы" выглядят как неопрятные грязные сопли
+1 Неопрятно выглядят, особенно концы.
От последних 2 фот ощущение непромытости
Мне нравятся волосы у SwavyCurlyCourtney, они у нее слегка волнистые, 2А-2Б. Если сделать полную укладку по кгм, будет очень кудряво:
https://www.instagram.com/p/Byh_x9zFQTe … _copy_link
А если расчесать, то так, почти прямые:
https://www.instagram.com/p/B1W02NqFMas … _copy_link
Видно, что волосы в отличном состоянии, без пуха.
Думаю, для чуть волнистых волос можно перенять какие-то принципы: более мягкие шампуни чередовать с сульфатными, чтобы не пересушивать, подобрать кондиционеры и уход без силиконов и с максимально полезными ингредиентами. Может быть, использовать водорастворимый легкий стайлинг, чтобы убрать пух, но не жамкать волосы, как делают для формирования кудрей, а просто прочесывать мокрыми. Тогда они будут гладкими и прямыми.
У меня волосы чуть покудрявее, чем у Кортни, 2Б, местами 2С. Сульфатные шампуни и силиконы делали мне солому. Потом я расчесывала волосы, и они становились почти прямыми, но пушистыми. Не "облако" на голове, а такой вид, будто волосы мятые, не лежат одним полотном, в каждый волос смотрит в свою сторону.
Ничего себе «почти прямые»
так-то только кератиновое выпрямление, ламинирование и прочий пиздец дают вот это полотно из рекламы дешевых шампуней. живые волосы почти никогда (разве что у азиаток) так не выглядят
Не азиат, не ламинированный, хожу с полотном какврикламе, спасибо бабуле за генетику. Ну и где твой бог теперь?
почти никогда
Ну и где твой бог теперь?
У меня такое было. А потом я сменила место жительства, а вместе с ним и воду, а Пантин Про Ви линейку, и мои волосы из прямых стали пушистыми и кудрявыми(((
Ничего себе «почти прямые»
Когда я ходила с такими волосами, мне говорили: да они у тебя прямые, не выдумывай.)))
тред не читай @ вопросы сразу задавай
У меня очень мягкие и пушистые волосы, которые выглядят без укладки просто отвратительно, постоянно лезут в глаза, путаются, от них всё чешется и т.д. Кое-как спасаюсь гелем Estel ST24 (экстрасильная фиксация), но взамен он иногда даёт засохшие жёсткие сосульки + волосы быстро жирнятся, через 36 часов буквально сало капает. Можно ли как-то решить эту проблему менее радикально? Шампунями, например? Видел только шампуни "для мягкости", но мне-то нужен противоположный эффект.
Бесцветная хна.
У меня очень мягкие и пушистые волосы, которые выглядят без укладки просто отвратительно, постоянно лезут в глаза, путаются, от них всё чешется и т.д.
гкм
У меня очень мягкие и пушистые волосы, которые выглядят без укладки просто отвратительно, постоянно лезут в глаза, путаются, от них всё чешется и т.д.
1) обстричь (тогда не будут лезть в глаза и от них не будет ничего чесаться)
2) средства с силиконами — маски, кондиционеры и т.д. будут "обволакивать" волос и утяжелять его
3) "пушистость" может быть от недостатка увлажнения или при недостатке некоторых веществ в организме в целом — например, анон с сильным железодефицитом после приёма железа обнаружил и эффект на волосах — стали болен послушными и гладкими.
4) приложить бодипозитив и полюбить "когда живенько на голове" (с)
у анона волосы становятся очень жёсткими при использовании бессульфатных средств, но выглядят при этом не ахти — тусклые, торчат как попало. так что тут двойственное впечатление)))
У меня сейчас стрижка средней длины, но я бы хотел отрастить до плеч хотя бы. Вот как раз начал отращивать и столкнулся с этой хуйнёй.
2) средства с силиконами — маски, кондиционеры и т.д. будут "обволакивать" волос и утяжелять его
Хм, я вроде каким-то кондиционером пользовался, прям лучше не стало. А можешь посоветовать конкретный?
4) приложить бодипозитив и полюбить "когда живенько на голове" (с)
О боже нет, лучше уж под зэка побриться
у меня волосы всегда были плотными и сухими, а потом я перестал их осветлять и перманентить по 3 раза в месяц и оказалось, что они тонкие легкие и гладкие но у меня сейчас антоцианин эту херню исправляет обратно в плотность. но вот к гладкости и почти жирности я так и не могу привыкнуть.
И стричь каждую неделю-две всю оставшуюся жизнь, потому что отрастающий пушистый одуван не менее раздражает, ага.
Вот как раз начал отращивать и столкнулся с этой хуйнёй.
Перетерпи, отрастут, полегче будет, иногда длина их утяжеляет. то же самое было. попробуй масла разные, перед помывкой. Я использую касторовое и еще че-то из индийских, по длине волос, а не на кожу. иногда получаеся прямо очень прекрасно, гладкие волосы. Кондиционер тоже, только на концы самые. я использую Осси Миракл ( Aussie). интенсивный, конечно, но мне зашло. Я перестала мыть волосы очень часто, сначало было стремно, но потом как-то восстановилось. Стрижка для меня не самое удобное, а под шапкой зимой- вообще см пост выше: Хна неплохо, для тяжести, но сушит.
Отредактировано (2020-09-13 02:23:56)
Хм, я вроде каким-то кондиционером пользовался, прям лучше не стало. А можешь посоветовать конкретный?
это все очень индивидуально; у меня (мягкие, тонкие, лёгкие волосы) неплохо себя показали кое-какие Kerastase, Kaaral Purify Hydra Deep Nourish Mask, Bumble and Bumble тоже ничего...
а справа явно завитые искусственно...
Это вполне может быть км укладкой, у меня иногда так бывает, через пару часов пушистее и лохматее, но когда волосы только-только высохнут, они выглядят гладкими отдельными прядями. И тоже верхняя часть волос выглядит почти прямой, хотя я наношу стайлинг и туда тоже, а концы стремятся свернуться в спираль.
Отредактировано (2020-09-16 13:28:25)