Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Curly girl method
Не тот анон, но с теми же проблемами, и бля, как же заебало это кг/ам из каждой щели
Во-первых, ни разу не видел обладателей не сильно кудрявых волос, у которых бы они на этой системе выглядели прилично. Все время какое-то неопрятное нечесанное нечто или сосулькообразное или как последствия химии.
Во-вторых, даже если это лично мне не попадались удачные примеры, не все хотят носить недокудри.
В-третьих, это очень заебный метод, при котором ты не можешь нормально расчесаться в течение дня/высушить волосы быстро феном, и тебе постоянно нужно использовать кладочные средства.
Со всех сторон вариант очень на любителя. И тем не менее, его везде пиарят, как какую-то панацею.
Их много, они длинные, но пушатся как ёб твою мать
Расскажи, какие они. Тонкие, жесткие, мягкие, пористые, непористые, вьющиеся, волнистые, прямые? Каким уходом и укладками пользуешься, как сушишь, как часто моешь и расчесываешься?
Не тот анон, но с теми же проблемами, и бля, как же заебало это кг/ам из каждой щели
Анон с прямыми волосами плюсует
Пушатся тоже как черти, но когда хочешь почитать, что с этим делать, везде натыкаешься на кудряшки( Как будто волос другого типа уже и не существует
третьих, это очень заебный метод, при
А что ты хочешь, взмахнуть волшебной палочкой? Если у тебя от природы такие волосы, то ты или заебываешься с кгм, или заебываешься с утюжками и бигудями, или делаешь салонное выпрямление и портишь волосы, или ходишь одуваном.
На самом деле, заебываться с кгм необязательно, метод легко видоизменяется под твои нужды.
Во-первых, ни разу не видел обладателей не сильно кудрявых волос, у которых бы они на этой системе выглядели прилично. Все время какое-то неопрятное нечесанное нечто или сосулькообразное или как последствия химии.
У меня волнистые, с кгм все стали делать комплименты волосам и спрашивать, как я добилась такого результата. Ну я и расчесать могу, если волосы с утра плохо лежат.
Чем мне разгладить и утяжелить волосы?
Имхо, кгм как раз анону совершенно не нужен, и да, он меня тоже заебал, хотя я как раз некоторыми его методами пользуюсь Он хорош для сухих кудряшек, остальным надо осторожно, иначе как раз есть риск получить неопрятное нечто на голове. Разгладить и утяжелить - прямая дорога как раз к запрещенным на кгм силиконам, они должны укротить волосы
Расскажи, какие они. Тонкие, жесткие, мягкие, пористые, непористые, вьющиеся, волнистые, прямые? Каким уходом и укладками пользуешься, как сушишь, как часто моешь и расчесываешься?
Волосы тонкие, мягкие, густые и чуть волнистые. Пользуюсь либо шампунем и бальзамом Ив Роше для гладкости волос, либо Сьос тоже для гладкости, время от времени делаю разглаживающую маску silk, названия фирмы не помню, не под рукой сейчас. Мою через день по вечерам и сушу без фена. Расчесываюсь 100 раз утром, 100 раз вечером.
Меня заябывает этот пух одуванчика у головы. На распущенных волосах это не так бросается в глаза, но хочется делать причёски похитрее.
Про кгм я почитаю, но кудри мне так-то без надобности, я хочу, чтобы волосы гладко и аккуратно лежали.
Разгладить и утяжелить - прямая дорога как раз к запрещенным на кгм силиконам, они должны укротить волосы
Спасибо, почитаю, есть ли в моих средствах силикон.
Спасибо, почитаю, есть ли в моих средствах силикон.
Скорее всего, есть. Если не искать специально бессиликоновый уход.
Ты еще чаще расчесывайся, совсем одуваном будешь. Доя тонких и мягких волос - самое то. Небось еще и пластиковой расческой?
Ты еще чаще расчесывайся, совсем одуваном будешь. Доя тонких и мягких волос - самое то. Небось еще и пластиковой расческой?
Ну у меня обычная массажная расческа Пластиковая. А какая нужна? Не расчесываться я не могу, волосы путаются.
очень заебный метод, при котором ты не можешь нормально расчесаться в течение дня
Анон, ты сам себе противоречишь. Кгм не требует даже ежедневного расчесывания. Проще некуда: встала с кровати и пошла как есть.
Пластиковая. А какая нужна? Не
Пластиковая электризует волосы, отсюда и одуванистость. Попробуй дерево, главное, хорошо отполированное. Или есть средства для волос, чтобы они не электризовались. Чтобы меньше путались волосы, попробуй споласкивать их уксусной водой (1-2 ст л на литр). Ну и стандартный совет для желающих гладких тяжелых волос - силиконы, много силиконов. Кондей с силиконами, маска с силиконами.
Ну и стандартный совет для желающих гладких тяжелых волос - силиконы, много силиконов.
L'oreal Liss Unlimited
Меня заябывает этот пух одуванчика у головы. На распущенных волосах это не так бросается в глаза, но хочется делать причёски похитрее.
ну вот я одуван, пушистые мягкие волосы длиной ок 110 см
мой недо-кгм как раз решает проблему одуванчика. Шампунь — бессульфатный, много кондея, много суперфуда, несмывашка, все это для большей гладкости и послушности
расчесываю редко, использую только тангл тизер, он не электризует, бонусом — не ношу синтетику из-за чувствительнйо кожи, но тоже помогает в борьбе с пушистостью
Так как кгм не практикую активно, только основные принципы ухода, волосы вьются чуточку, зато например стянутые в пучок не пушатся.
И плюс лайфхак: Самые активные претенденты на пушистость-- волосы у лица. Они у меня сострижены до подбородка и их я расчесываю по минимуму, чтобы кудри были явными. К ним присоединяются короткие волоски, которые создают эффект одуванчика по отдельности, а вместе они просто мило обрамляют лицо.
На тему более сложных причесок, чем пучок: короны ихз кос, сложные плетения и т.д. — тут, чтобы проходить весь день до вечера и не распушиться, придется использовать фиксаторы, какой-нибудь типа жидкий стайлинг в спрее. Потому что даже если кгм, то либо ты плетешь сразу как высохнут, не прочесывая волосы, либо все же расчесываешься перед плетением, разбиваешь тем самым каст и надо фиксировать пушинки.
а что плохого в "пушистости"? почти для любых волос довольно неестественно лежать волосок к волоску, а пушистость придаёт живость и "настоящесть" виду. так-то только кератиновое выпрямление, ламинирование и прочий пиздец дают вот это полотно из рекламы дешевых шампуней. живые волосы почти никогда (разве что у азиаток) так не выглядят.
а что плохого в "пушистости"?
не модно это сейчас. мне тоже пушистые больше нравятся.
а что плохого в "пушистости"? почти для любых волос довольно неестественно лежать волосок к волоску, а пушистость придаёт живость и "настоящесть" виду.
Это странно выглядит, когда у тебя косы как-нибудь красиво заколоты, а над ними нимб волос
Попробуй дерево, главное, хорошо отполированное. Или есть средства для волос, чтобы они не электризовались. Чтобы меньше путались волосы, попробуй споласкивать их уксусной водой (1-2 ст л на литр). Ну и стандартный совет для желающих гладких тяжелых волос - силиконы, много силиконов. Кондей с силиконами, маска с силиконами.
L'oreal Liss Unlimited
Спасибо большое, аноны!
расчесываю редко
А не путаются? Редко насколько? Я вообще плохо представляю, как можно не расчесывать хотя бы 1 раз в день
что плохого в "пушистости"?
Может, ничего, но мне просто не нравится.
вообще плохо представляю, как можно не расчесывать хотя бы 1 раз в день
Так от волос зависит. Если я расчешусь, я буду одуваном, а без расчески я кудряшка. Расчесывать начинаю на третий день после мытья, редкозубой расческой и очень осторожно, а прочесываю щеткой только перед мытьем. Но для поямых или слегка волнистых волос такая расчесывательная рутина не подойдет.
У меня волнистые. Расчесываю перед сном и (или) утром, всё равно утром рефрешить.
а что плохого в "пушистости"? почти для любых волос довольно неестественно лежать волосок к волоску, а пушистость придаёт живость и "настоящесть" виду
Это выглядит не естественно, а так, будто волосы вполне неестественно пересушены.
Ты, видимо, имеешь в виду просто не нежащие волосок к волоску волосы, а те, кто жалуется на пушистость - неопрятную солому.
Вот у меня волосы точь-в-точь, как у девушки слева, только длиннее и на концах четко выраженный спиральный завиток, особенно с одной стороны.
Выглядит так, будто я сожгла себе башку дешевыми красками, хотя ничем не крашусь, уход разный, но всегда шампунь/маска/бальзам/ увлажнение с термозащитой (сейчас Hask с макадамией и зеленый спрей от Эстель, например), феном сушу раз в месяц с холодным воздухом, расческа Макадамия, принцип, как у тангл-тизеров. Т.е. по идее, там должны быть гладкие сопли, которые меня бы полностью устроили, но хуй.
Мне не нужны кудри, да и вряд ли они у меня будут, потому что уже на второй и третий дни волосы вполне прямые, только концы подвиваются. Что с этим делать, хз, ни масс-маркет, типа Гарнье, Лореаль, Дав не помогли, ни типа профессиональные или дорогие средства от Эстель, Макадамии, Керастаз не помогают.
Но слева нормальные волосы, просто слегка волнистые, а справа явно завитые искусственно...
Не, раз не нравится так - понятно, конечно, но ясность не наступила...
Но слева нормальные волосы
+1 Совершенно нормальные волосы.
для поямых или слегка волнистых волос такая расчесывательная рутина не подойдет
У меня как раз слегка волнистые, не расчесываю уже давно, только челку, и отлично - при расчесывании волны распрямляются, но не до конца, получаю отсутствие объема и торчащие хвосты во все стороны
Кажется, я кое-что начинаю понимать про анонов, которые тут говорят, что у них хорошие волосы, если вот эта солома для них нормальная
Сорян, но не, это сухие пушащиеся волосы. Нормальные подвивающиеся будут выглядеть как-то так. Тоже не волосок к волоску, но и не сено.