Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Волосы стали жирниться за один-два дня. В жизни ничего не менялось, питаюсь тоже без изменений, в качестве шампуня, как и много лет до этого, использую мужской гель для волос и тела. Попробовал сменить его на женские шампуни для разных типов волос, итог всё тот же.
В чём может быть дело?
смотри, такая связка — чем больше сушишь кожу головы, тем сильнее она жирнится. судя по "гель для волос и тела" — это что-то с бомбически сильной моющей основой. вполне возможно, что раньше это прокатывало, но кожа устала бороться с сухостью и начала выдавать жыыыыра, больше жыра! чтобы компенсировать сушащее воздействие.
что попробовать — бессульфатные шампуни, они иногда (!!!) более мягкие к коже головы, но искать свой методом проб и ошибок придется, анону вот бОльшая часть не заходит.
а вообще, это очень зависит от гормонального состояния, особенно от уровня тестостерона. может быть (у женщин) нарушение какое-то или изменения гормонального фона в связи с возрастом, может быть последствием ЗГТ, приема/изменений ОК или трансперехода, например. у мужчин, полагаю, тоже могут быть колебания гормональные, но про них я меньше знаю.
Я пользуюсь линейкой fructis, но могу менять запахи Термозащита тоже не всегда есть в магазе та, которую беру чаще. Раньше брал термозащиту от isana, но ее перестали продавать, теперь не определился пока, беру ту, что есть в продаже...
Но даже если меняю шапунь\бальзам\термозащиту на другие, разницы не вижу. Главное, чтоб бальзам был хоть какой-то, иначе волосы сильно электризуются, а так им все равно.
бессиликоновый уход для окрашенных волос?
В серии лоу шампуней Эльсев есть один для окрашенных. Гарнье суперфуд годжи тоже позиционируется для окрашенных.
Анон, пытающийся в кгм, извел три банки суперфуда и выяснил, что:
Папайя - очень сладкий запах и сухие волосы;
Банан делает волосы чрезвычайно легкими, без стайлинга гарантирован одуван;
Макадамия - без стайлинга волосы укладываются в кудряшки, поверхность волоса гладкая на ощупь, они блестят и легко расчесываются.
Все суперфуды использовал как маску - наносил на 15 минут и сидел в горячей ванне. В целом, у меня сложилось впечатление, что силиконы утяжеляют волосы, потому что со всеми бессиликоновыми масками волосы были очень легкие. Больше всего понравилась Макадамия. Хочется чего-то в этом духе, но более насыщенного.
Прошерстил curlyawards в поисках более ядреных масок. Тухло. Склоняют Гарнье во всех видах, а мне их недостаточно.
Папайя - очень сладкий запах и сухие волосы;
Банан делает волосы чрезвычайно легкими, без стайлинга гарантирован одуван;
Макадамия - без стайлинга волосы укладываются в кудряшки, поверхность волоса гладкая на ощупь, они блестят и легко расчесываются.Все суперфуды использовал как маску - наносил на 15 минут и сидел в горячей ванне. В целом, у меня сложилось впечатление, что силиконы утяжеляют волосы, потому что со всеми бессиликоновыми масками волосы были очень легкие. Больше всего понравилась Макадамия. Хочется чего-то в этом духе, но более насыщенного.
Все очень хвалят макадамию, а меня от одного запаха сразу тошнит :(
А так хотелось дешёвый и хороший бальзам
спасибо, анончик
Подскажите, пожалуйста, сложно ли ухаживать за нарощенными волосами, чтобы свои точно не испортились? И какая нужна минимальная длина для успешного наращивания? Буду оооочень благодарен за ответы
Свои все равно очень испортятся, наращивать можно даже с пикси.
Анон в своё время отказался от этой идеи, прошерстив интернет: во-первых, вредно для волос, во-вторых, очень дорого за несколько недель радости, в-третьих, сам анон, например, замечает чужое наращивание с 20 шагов, и это не то впечатление от внешности, которого анон бы хотел.
Самый главный совет - не экономить на мастере и материале, вот буквально найти лучшее в городе по отзывам.
Подскажите, пожалуйста, сложно ли ухаживать за нарощенными волосами, чтобы свои точно не испортились? И какая нужна минимальная длина для успешного наращивания? Буду оооочень благодарен за ответы
Анон, длина своя хотя бы 10 см должна быть. Но что бы лучше смотрелось, свои нужны чем длиннее, тем лучше. Я себе наращивал, когда свои у меня были где то см 20. Чем длиннее свои, тем меньше придётся наращивать прядей и выглядеть будет естественнее.
Уход в принципе, обычный. Я пользовался шампунями-масками-бальзамами для ослабленных, ломких волос. И перешёл на более дорогие средства, чем до наращивания. Свои волосы не сказать, что бы прям портились, но становятся более пористыми что ли. Иногда пряди отрываются. Но тут надо вовремя коррекцию делать, хотя бы через 2-2,5 месяца, тогда ничего отрываться не будет. И смотреться будет естественнее. Ещё гимор - если хочешь ходить с распущеными, то придётся постоянно укладывать, вытягивать и т.д. Иначе будет видно, что нарощенные - волосы на пряди четко так разбиваются без укладки. Мне в лом было постоянно укладываться. Поэтому я часто заплетал косу. Ну коса до жопы тоже красиво.
Наращивал 9 лет почти без перерыва. Свои тоже длинные выросли. Когда решил окончательно снять, то после подстриг где то 10 см своих волос. Через 3 месяца восстановилась своя густота волос. Но тут я сам виноват, иногда коррекцию затягивал до 3-4 месяцев и пряди отрывались. Если следить и во время все делать, свою густоту волос можно сохранить.
И главное тут - мастер. Я 4х перепробовал в попытках сэкономить. Сделал вывод, что дёшево сделал - получил хреновую работу на башке. Ну и если очень дорого, то тоже не факт, что будет идеально.
Если ты в ДС, могу Мастера посоветовать.
Всю жизнь красился в жгучую брюнетку, но уже давно преследует мечта на старости лет сделать цветное окрашивание Как решиться и стоит ли оно того
У меня волосы надо лбом развиваются первыми. чуть ветер и волны выпрямляются, стайлинг-гель канту не помогает.
Всю жизнь красился в жгучую брюнетку, но уже давно преследует мечта на старости лет сделать цветное окрашивание Как решиться и стоит ли оно того
Решайся, анон! Необязательно же сразу всю голову красить, можно попробовать пару прядей. Учти, что темные волосы никакой краситель не возьмёт, надо осветлять. Ну и цветное окрашивание - это постоянная морока с подкрашиванием, простите за тавтологию, вымытый яркий краситель выглядит неопрятно обычно. Если что, спрашивай, я с разными цветами ходила и хожу
Свои волосы у меня светло-русые (естественно понимаю что их в любом случае надо обесцвечивать), но меня волнует как бы от чОрного окрашивания теперь избавиться
А с подкрашиванием я и так постоянно морочусь ибо перфекционист в этом плане, но хочу как раз не яркий цвет, а что-то подобное
как бы от чОрного окрашивания теперь избавиться
Смывка
Осторожнее с Канту, анон. О нем пишут, что средства очень масляные, плохо подходят европейским волосам и плохо смываются бессульфатными шампунями (их собственный "бессульфатный" содержит сульфаты, такая вот наебка).
Спасибо, анон. По Канту нашел подробную раскладку по средствам https://curlygirlapproveduk.com/cantu/
А с подкрашиванием я и так постоянно морочусь ибо перфекционист в этом плане, но хочу как раз не яркий цвет, а что-то подобное
Эх, мне тоже нравится такая пастель, но я как подумаю, что надо постоянно корни подкрашивать, так сразу перехочется Ну и цветотип у меня сильно контрастный, вряд ли будет хорошо монтироваться со светлыми волосами
неяркий неоновый оранжевый - это пять
Через 3 месяца восстановилась своя густота волос.
это как это? за 3 месяца отросло 20 или больше см новых волос? густота - это количество волос на единицу площади, при средней скорости роста 1 см в месяц через 3 месяца у тебя отрос пушок из новых волос длиной 3, ну пусть 5 см. как это повлияло на густоту остальной длины?
неяркий неоновый оранжевый - это пять
Ну хз, как по мне вполне пастель, вот что гугл мне показывает
Яркие для меня такие, например
Отредактировано (2020-09-02 13:18:09)
как бы от чОрного окрашивания теперь избавиться
в идеале процесс таков: кислотная смывка - лечение волос - блондирование - лечение волос - окрашивание - поддержка цвета и лечение волос. сразу запаси прилично денег - дёшево не будет. быстро тоже не будет.
если красился бытовым красителем (типа палетт) - количество повторов первых этапов увеличивается.
Аноны, спасибо за советы про наращивание. К сожалению, не в ДС, придется искать мастера. Подойду к вопросу тщательно
*падает на колени и воздевает руки к небу*
Доколе?
Чем мне разгладить и утяжелить волосы? Их много, они длинные, но пушатся как ёб твою мать. Я уж и кондиционер, и маски, но помогает слабо. Не могу носить конский хвост, потому что у башки вечно одуванчик Достало! Можете что-нибудь посоветовать, аноны? У кого-то есть такая же проблема?
Их много, они длинные, но пушатся как ёб твою
Curly girl method, присоединяйся к секте)))