Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#1001 2020-08-24 16:35:41

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Можешь сравнить его с Тафтом (если пробовал)?

Нет, не пробовала, к сожалению.

#1002 2020-08-24 19:30:18

Анон

Анон пишет:

Но если поверх него нанести Джиованни (у меня волосы чуть ниже плеч, брала довольно много его, с вишню размером),

Разве это много? У меня тоже волосы ниже плеч, я гель прямо горстью черпаю, его же нельзя по волосам сильно размазывать, чтобы не растянуть завитки, поэтому приходится брать так много. Но я только начинаю экспериментировать с КГМ, и не очень успешно.

#1003 2020-08-24 19:33:08

Анон

Анон пишет:

Разве это много? У меня тоже волосы ниже плеч, я гель прямо горстью черпаю, его же нельзя по волосам сильно размазывать, чтобы не растянуть завитки, поэтому приходится брать так много. Но я только начинаю экспериментировать с КГМ, и не очень успешно.

Я наношу на мокрые, так что гель хорошо распределяется, вишня - это довольно много, при жмаканьи ощущается на волосах. Если наношу слишком много, волосы как грязные.

#1004 2020-08-24 22:19:46

Анон

А есть какие-нибудь нормальные гели/воски для укладки без запаха? Меня пиздец раздражает этот сильный запах, перебивающий довольно оригинальный и крутой запах моего шампуня, ну и молчу про то, что с парфюмом вообще газенваген получается. Самое нейтральное, что я встречал - это ванильная отдушка, но ваниль я тоже пиздец ненавижу. У меня короткие, жесткие волосы и нужна сильная фиксация, желательно без эффекта сала, муки и цемента. Такое вообще существует в природе?

#1005 2020-08-25 07:43:24

Анон

Анон пишет:

А есть какие-нибудь нормальные гели/воски для укладки без запаха?

нивея без запаха практически, но мне не пошел, он как клей

#1006 2020-08-26 15:50:53

Анон

Анон пишет:

нивея без запаха практически, но мне не пошел, он как клей

Не подскажешь, какой именно? Я бы купил на пробу.

#1007 2020-08-26 20:27:26

Анон

Анон пишет:

Не подскажешь, какой именно? Я бы купил на пробу.

от такой, степень фиксации 6
https://www.nivea.ru/produkty/texture-s … 70126.html
в тюбике не пахнет (я в магазине всегда нюхаю, тоже запахи средств ненавижу), при нанесении пахнет, но не так чтобы сильно. Видимо, специфический запах гелей, потому что у меня совершенно другой фирмы гель имеет такой же запах плюс отдушка
кстати, еще раз его опробовал вчера на более влажные волосы, было нормально. На сухие и почти сухие он липким оставался.

#1008 2020-08-26 23:31:25

Анон

Не знаю, туда ли зашел этот петушок анон, но я очень многого хочу и, возможно, здесь кто-то знает, как это сделать.
В общем, в чем дело. Анон очень сильно ненавидит свои вьющиеся пушащиеся волосы (на самом деле не вьющиеся и не кудрявые, а мочалистые). И выпрямляет. Но в последнее время волосы, видимо, начали сильнее пересыхать и выпрямляются хуже. Как сделать так, чтоб волосы нормально выпрямлялись, не завивались после выпрямления и не превращались в мочалку? Есть способ такое сделать? А то люди вон по 15 лет выпрямляют, красят с аммиаком, завивают, и норм.
Подскажите, пожалуйста.

Отредактировано (2020-08-26 23:32:23)

#1009 2020-08-27 17:51:33

Анон

Аноны, вопрос.
Волосы стали жирниться за один-два дня. В жизни ничего не менялось, питаюсь тоже без изменений, в качестве шампуня, как и много лет до этого, использую мужской гель для волос и тела. Попробовал сменить его на женские шампуни для разных типов волос, итог всё тот же.
В чём может быть дело?

#1010 2020-08-27 18:11:26

Анон

Вода изменилась? Состав геля изменил производитель? Попался флакон дешёвой подделки под твой гель?

#1011 2020-08-27 18:28:45

Анон

Аноны, а стоит ли Kerastase запрашиваемой суммы? Просто везде про него говорят, захотел попробовать

#1012 2020-08-27 18:50:06

Анон

Анон пишет:

Состав геля изменил производитель? Попался флакон дешёвой подделки под твой гель?

Нет, я ж говорю, разные попробовал и всё одно.

Анон пишет:

Вода изменилась?

По ощущениям нет, но всё может быть...

#1013 2020-08-27 18:53:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, туда ли зашел этот петушок анон, но я очень многого хочу и, возможно, здесь кто-то знает, как это сделать.
В общем, в чем дело. Анон очень сильно ненавидит свои вьющиеся пушащиеся волосы (на самом деле не вьющиеся и не кудрявые, а мочалистые). И выпрямляет. Но в последнее время волосы, видимо, начали сильнее пересыхать и выпрямляются хуже. Как сделать так, чтоб волосы нормально выпрямлялись, не завивались после выпрямления и не превращались в мочалку? Есть способ такое сделать? А то люди вон по 15 лет выпрямляют, красят с аммиаком, завивают, и норм.
Подскажите, пожалуйста.

Кератиновое выпрямление? Японское?

#1014 2020-08-27 19:37:22

Анон

Кератиновое выпрямление? Японское?
От него вроде волосы убиваются?
Думал об этом, но хотелось бы способ, после которого волосы не испоганятся совсем.

#1015 2020-08-27 19:41:09

Анон

Переходи на кудрявую сторону, у нас кгм Любое эффективное выпрямление волосы будет повреждать, анон  :dontknow:  А что у тебя с уходом, чем моешь, увлажняешь, укладываешь?

#1016 2020-08-27 20:17:30

Анон

Анон пишет:

Как сделать так, чтоб волосы нормально выпрямлялись, не завивались после выпрямления и не превращались в мочалку? Есть способ такое сделать? А то люди вон по 15 лет выпрямляют, красят с аммиаком, завивают, и норм.
Подскажите, пожалуйста.

У меня мастер делает ботокс для волос, на фотках до-после как раз волосы прямые, блестящие и вообще выглядят очень круто. Правда я к ней на биозавивку хожу, так что личного опыта по этой процедуре нет. Но в реальность результата на фотографиях вполне верю, руки у девушки откуда надо и репутация прекрасная.

#1017 2020-08-27 23:42:18

Анон

у нас кгм

Ой нет, я посмотрел туториалы на ютубе и что-то не готов два дня тратить на сушку волос. Уж лучше бигуди, если выхода нет  :lol:

А что у тебя с уходом, чем моешь, увлажняешь, укладываешь?

Шампунь и бальзам от garnier, термозащита. Правда, волосы крашу, но краской без аммиака.

ботокс для волос

Пошел гуглить. Прочитал, что после него не рекомендуется даже феном теплым сушить. Если так, то... Но я еще почитаю. Спасибо, анон.

#1018 2020-08-28 06:59:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а стоит ли Kerastase запрашиваемой суммы? Просто везде про него говорят, захотел попробовать

Они клевые для проблемных волос.
Пересушенных блондом, тонких, ломких, и т.д.
На обычных относительно здоровых волосах эффект будет не столь феерический, имхо. Хотя качество приятнее станет однозначно, но не все готовы за это такие деньги платить.

#1019 2020-08-28 08:29:50

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста.

Я только силиконовыми сыворотками-увлажнялками спасаюсь. Без них мои крашеные волосы как стог сена и плохо поддаются выпрямлению.

#1020 2020-08-28 09:20:33

Анон

Аноны, такой вопрос: есть бессиликоновый уход для окрашенных волос? У меня обесцвечивание и сверху окрашивание антоцианином, хочется подольше сохранить яркий цвет, а то вымывается только в путь. Но при этом чтобы не было силиконов в составе, у меня умеренно волнистые волосы и не хочу их перегружать. В гугле была, толком ничего не нашла, или мое гугл-фу не такое сильное

#1021 2020-08-28 09:27:04

Анон

Анон пишет:

У меня обесцвечивание и сверху окрашивание антоцианином

Анон пишет:

бессиликоновый уход

Анон пишет:

антоцианином

??? антоцианиновый шампунь и кондей  :hmm:

#1022 2020-08-28 10:00:00

Анон

Анон пишет:

??? антоцианиновый шампунь и кондей

Диметикон же в первых строках

#1023 2020-08-28 10:01:34

Анон

Анон пишет:

Я только силиконовыми сыворотками-увлажнялками спасаюсь. Без них мои крашеные волосы как стог сена и плохо поддаются выпрямлению.

О, анон, а чем и как пользуешься? Это массмаркет или заказываешь?

#1024 2020-08-28 11:22:44

Анон

Анон пишет:

Шампунь и бальзам от garnier, термозащита.

А названия у них есть?  =D

#1025 2020-08-28 11:42:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: есть бессиликоновый уход для окрашенных волос? У меня обесцвечивание и сверху окрашивание антоцианином, хочется подольше сохранить яркий цвет, а то вымывается только в путь. Но при этом чтобы не было силиконов в составе, у меня умеренно волнистые волосы и не хочу их перегружать. В гугле была, толком ничего не нашла, или мое гугл-фу не такое сильное

анон заказал для кудрявой девушки пару CURL ROCK AND ROLL, заодно и сам попользовался — не вымывают цвет даже бальзама оттеночного плюс не содержат ни сульфатов, ни силиконов, по крайней мере, так написано. эффект понравился и кудрявой, и окрашенной головам)
попробуй, может, зайдёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума