Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#976 2020-08-19 18:03:47

Анон

Re: Волосатый рейс

Спасибо за ответ, анон :heart:

Анон пишет:

Этот гель своеобразный: держит хорошо, но мне тоже может давать эффект сухой проволоки.

А, то есть это не баг, это фича ;D

Анон пишет:

Самый классный - это Kinky-Curly, но с ним волосы сохнут еще дольше, тебе может не понравиться.

Больше всего мне не нравится, что этот бренд по жизни в солдауте :bubu:

Giovanni 2Chic soft hold gel снят с производства, вместо него айхерб подсовывает это.

#977 2020-08-19 18:41:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а поделись арсеналом?

шампунь:
бессульфатный Petal Fresh Citrus & Aloe
сульфатный Love Beauty Planet желтый
бессульфатный детский шампунь + гель для душа Weleda Kids 2-in-1 Fruity Orange
еще EO Laboratorie бессульфатный с авокадо был, приятный в использовании, но с ним мне нужно каждый день мыть голову, а не раз в 2-3 дня, поэтому когда жарко и хочется все время в душ, он хорошо заходил

кондиционер:
Ботавикос Питательный бальзам (рек из московского кгм чата для тонких волос, правда годный)
EO Laboratorie бальзам с авокадо, развожу водой перед использованием, раньше лучше заходил, но чем более увлажненные волосы, тем меньше им нужно
Petal Fresh кондиционер с мятой для жирных волос (это тоже стандартный рек в чате, когда в Летуале скидка 50% на бренд ;D обычно используют варианты для сухих волос, но для меня они тяжелые)
Живица Несмываемый бальзам (попытка номер один использовать ливин, в итоге допользовал как смываемый и он в этом качестве хорош)
Мастерская Олеси Мустаевой маска для волос Роза (попытка номер два использовать ливин, походу ливины не мое, но так вполне зашла)

стайлинг
протеин-гель Chocolatte - единственный ливин, который мне зашел, он же немного стайлинг
мусс Cake The Curl Whip - единственный мусс, который мне зашел, от остальных либо ноль фиксации и жирные волосы, либо наоборот, сухие и слипшиеся
гель Тафт Экспресс ака желтокрышечник - гель сильной фиксации, может немного сушить без подложки, я использовал поверх протеин-геля
гель легкой фиксации Curl Rock And Roll + гель сильной фиксации их же, вместе
гель Andalou Sunflower & Citrus Brilliant Shine Styling Gel

Если Джованни стронг холд гель дает слишком сильную фиксацию, другие гели сильной фиксации типа Тафта мне тоже не подойдут?

По моим ощущениям, стайлинг более индивидуален, чем все остальное, мне один гель тафт норм, второй ну такое. Даже похожий состав ничего не гарантирует. Попробуй еще на разные волосы наносить, на супер мокрые аж течет, на отжатые руками, на отжатые полотенцем, в два слоя сначала на мокрые, потом на полусухие, и так далее.
Тут баланс между влагой в волосах и свойствами геля. Например, мне подходит наносить на полувлажные волосы, а не мокрые, но при этом в чистом виде гели типа Джованни мне не подходят, они слишком "сухие". Если я нанесу много даже очень сильного геля на очень мокрые волосы, они будут сохнуть долго, а зафиксируются хреновато при этом.

Где искать стайлинг с более мягкой фиксацией? Силиконовые несмывашки, дававшие мне нормальную фиксацию, позиционировались как уход, а не как укладочное средство. Может быть, в кгм тоже будет достаточно одного уходового ливина?

Гели тоже разные бывают, от железобетона до увлажняющих почти без фиксации или жирных полукремовых. Некоторые ливины немного фиксируют, у Kinky Curly есть Spiral Spritz похожее
Анон выше говорит про т.н. кастарды, стайлинги, названия которых звучат как желе суфле кастард - как бы одновременно и гели и ливины, в них часто масла, глицерин и пр, они отлично увлажняют волосы, но могут быть тяжелыми (а могут и не быть), если бренд ориентирован на афро волосы, там такого полно, но и просто у кудрявых брендов бывают. Самый по цене доступный вариант, наверное,  Cantu Shea Butter for Natural Hair Define & Shine Custard

во, кстати, можно попробовать протеин-гель из моего списка, он дешевле прочих и есть на вайлдберриз, потому что российский, мне не хватает фиксации, но он и ливин и стайлинг одновременно, да

Отредактировано (2020-08-19 18:46:30)

#978 2020-08-19 19:05:22

Анон

Анон пишет:

Если я нанесу много даже очень сильного геля на очень мокрые волосы

Траблы с сушкой по 12+ ч у меня возникли, когда я мазал смесью геля и воды отжатые полотенцем волосы. Если наносить на мокрые волосы, я боюсь, они и за сутки не высохнут! Фен не люблю - от него кожа головы чешется и, кажется, быстрее жирнится.

#979 2020-08-19 19:12:08

Анон

Анон пишет:

Траблы с сушкой по 12+ ч у меня возникли, когда я мазал смесью геля и воды отжатые полотенцем волосы. Если наносить на мокрые волосы, я боюсь, они и за сутки не высохнут! Фен не люблю - от него кожа головы чешется и, кажется, быстрее жирнится.

Это из-за воды в смеси с гелем тоже может быть. Или много геля, он формирует очень толстую пленку.
Я тоже фен не люблю. Мою голову, потом трясу и жамкаю, чтобы волосы отлепились от головы и сформировались кудри, наношу чуть-чуть стайлинга, хожу сохну, когда волосы еще влажные, но уже совсем не мокрые, снова жамкаю со стайлингом (еще и поэтому сильные гели не люблю, они обычно делают каст, то есть жесткую корку, и ее разбивать до высыхания нежелательно, но пока эта корка застынет, волосы растягиваются под весом воды и получаются прямее, а если без воды - сушит, да еще прислониться нельзя даже, не дай бог нарушишь форму каста, геморрой  ;D народ в таких случаях сразу в диффузор сует, но я предпочитаю без фена), они досыхают и норм. У этого метода название есть, кажется, смастерс, кое-кто и в три тонких слоя наносит. Классика кгм - нанести на мокрые волосы, каст, не трогать до самого конца.

#980 2020-08-19 19:46:17

Анон

У Cantu нет составов ни на офсайте, ни на асосе. Весь бренд кгм? Странное дело: на русском сайте асос 27 товаров этого бренда, на английском - 32. Различия касаются в том числе кастарда. В ограничениях на доставку сказано, что в Россию шлют, т.е. наверное можно заказать в РФ с английского сайта.

Отредактировано (2020-08-19 19:53:22)

#981 2020-08-19 19:53:03

Анон

Осторожнее с Канту, анон. О нем пишут, что средства очень масляные,  плохо подходят европейским волосам и плохо смываются бессульфатными шампунями (их собственный "бессульфатный" содержит сульфаты, такая вот наебка).

#982 2020-08-19 20:24:54

Анон

Анон пишет:

(их собственный "бессульфатный" содержит сульфаты, такая вот наебка).

Олефин сульфонат он содержит.

#983 2020-08-19 20:25:18

Анон

Анон пишет:

Олефин сульфонат он содержит.

Что не сильно отличается.

#984 2020-08-21 00:10:40

Анон

Анон пишет:

хочу отрастить, но я пожилой анон (реально, не 30+, а гораздо ++), и они странненькие, волосы. еще и завиваются на концах, я такого не помню, может, потому что структура изменилась.  или я забыла, какие они вообще были, длинные волосы? было давно, только в школе. и вот приспичило.
Кто-нибудь отращивает?

Бонжур, камрад, и бон шанс. Я тоже в годах сильно постпризывных и тоже ращу. Утратил любимую парикмахершу, а у остальных руки из жопы, с густыми волосами вообще никто работать не умеет, черт знает что устраивают на бедной моей голове...  Кстати, у меня тоже волосы склонны кудрявиться, но почему-то только на затылке - еще одна причина, почему я короткие стрижки разлюбил. А ты почему решил отрастать?

Отредактировано (2020-08-21 00:11:28)

#985 2020-08-21 00:27:33

Анон

Анон пишет:

А ты почему решил отрастать?

да как-то вместе все сошлось, в парихмахерских меня стригут на один манер, мне не нравится, да и иногда по-дурацки, через два на третий, пошла на танцы, а там все с прическами (в стразах и лаке  :facepalm: ), у нас до ковида была активная танцевальная жизнь в нашей предпенсионной группе. мне хотелось, как у всех, а получилось не очень, какбе. Но я упираюсь.  =D

#986 2020-08-21 02:08:12

Анон

Понятно. Удачи тебе :)

#987 2020-08-21 08:34:22

Анон

Я после короткой стрижки афрокосы заплетал, носил, потом снимал и снова заплетал. Таким образом миновал стадию непонятной косматости безболезненно. А ещё в косах волосы меньше травмируются и не секутся (после расплетения будет много твоих выпавших, но это те которые и так бы выпали на пол, а тут им не было куда выпадать, выглядит жутко но это не ты облысел, а как раз наоборот, все хорошо).

Отредактировано (2020-08-21 08:34:33)

#988 2020-08-24 11:51:03

Анон

аноны, а кто-нибудь пробовал русый оттенок бальзама Concept Fresh UP? интересует, есть ли там красный, тёплый подтон.
раньше была отличная тёмно-русая тоника, теперь ее перестали выпускать, а просто русая оказалась красная, на русых волосах получается какой-то бабушатник.
по действию на волосы оттеночные бальзамы мне подходят, но вот с оттенками беда — чаще тёплые встречаются.

#989 2020-08-24 12:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джованни стронг холд гель

Этот гель своеобразный: держит хорошо, но мне тоже может давать эффект сухой проволоки. Он сам по себе как будто подсушивает, его надо наносить на очень хорошо увлажненные волосы, либо поверх увлажняющей несмывашки, либо разведенным с водой. И его надо ооочень мало, на волосы чуть ниже плеч буквально 2 горошины.

Апдейт к моему предыдущему сообщению: кажется, я приручила Джиованни стронг холд гель. Как я говорила, на мои волосы его надо наносить поверх чего-то, и после экспериментов я выяснила, что он отлично ложится на самодельный льняной гель. Отдельно льняной гель мне нравится тем, что он дает блеск и подкручивает, но он совершенно не фиксирует. То есть в первый день результат супер, но после сна его нельзя рефрешить, наоборот, волосы как будто распрямляются. Но если поверх него нанести Джиованни (у меня волосы чуть ниже плеч, брала довольно много его, с вишню размером), то этот клевый результат от льняного геля еще и мощно фиксируется без сухости. Хорошо рефрешится на следующий день просто водой.

#990 2020-08-24 12:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Джованни стронг холд гель

Этот гель своеобразный: держит хорошо, но мне тоже может давать эффект сухой проволоки. Он сам по себе как будто подсушивает, его надо наносить на очень хорошо увлажненные волосы, либо поверх увлажняющей несмывашки, либо разведенным с водой. И его надо ооочень мало, на волосы чуть ниже плеч буквально 2 горошины.

Апдейт к моему предыдущему сообщению: кажется, я приручила Джиованни стронг холд гель. Как я говорила, на мои волосы его надо наносить поверх чего-то, и после экспериментов я выяснила, что он отлично ложится на самодельный льняной гель. Отдельно льняной гель мне нравится тем, что он дает блеск и подкручивает, но он совершенно не фиксирует. То есть в первый день результат супер, но после сна его нельзя рефрешить, наоборот, волосы как будто распрямляются. Но если поверх него нанести Джиованни (у меня волосы чуть ниже плеч, брала довольно много его, с вишню размером), то этот клевый результат от льняного геля еще и мощно фиксируется без сухости. Хорошо рефрешится на следующий день просто водой.

Аноны. а как вы наносите все это на волосы, сначала несмывашку, потом укладочное средство, а волосы при этом должны быть мокрые, они же просто смешаются друг с другом, или так и надо?

#991 2020-08-24 13:11:27

Анон

Кто-нибудь отращивал волосы из очень короткой стрижки? Был бы рад советам, историям и всякое такое, аноны

#992 2020-08-24 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Аноны. а как вы наносите все это на волосы, сначала несмывашку, потом укладочное средство, а волосы при этом должны быть мокрые, они же просто смешаются друг с другом, или так и надо?

Ну, в принципе, да, но это не проблема. Несмывашку наносят раньше, потому что она по идее должна увлажнять/питать, т.е. контактировать напрямую с волосом. А стайлинг можно уже поверх.
Еще можно наносить слоями на подсушенные волосы, т.е. сначала первое средство на мокрые, потом промокнуть/подсушить феном, следующее средство и т.д. Эту технику называют смастерс. Тогда слои будут более выражены.

#993 2020-08-24 13:43:29

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь отращивал волосы из очень короткой стрижки? Был бы рад советам, историям и всякое такое, аноны

Я отращивала из пикси, потом из боба с андеркатом.
Стриглась раз в пару месяцев, каждый раз более длинно. Сначала отращивала челку и верхнюю часть головы:
Такое
https://i.pinimg.com/564x/8c/f9/3b/8cf9 … 90657e.jpg
Потом такое
https://i.pinimg.com/564x/21/95/79/2195 … 9df09d.jpg
Потом мне захотелось сделать андеркат, примерно так
https://i.pinimg.com/564x/f4/0a/d9/f40a … 9fa1e7.jpg
Потом оно всё отрастало до ровного боба, я подравнивала только затылок, чтобы не торчало.
Потом я сделала стрижку слоями
https://i.pinimg.com/564x/41/27/1f/4127 … 90127d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/69/56/9b/6956 … a625ac.jpg
И с тех пор у меня разные вариации таких стрижек на длинные и средней длины волосы, они хорошо отрастают и не требуют укладки (у меня волнистые волосы).
Сейчас у меня шэг с челкой, но, возможно, потом снова вернусь к слоям.

#994 2020-08-24 13:50:40

Анон

Я отращивала из пикси, потом из боба с андеркатом.
Стриглась раз в пару месяцев, каждый раз более длинно. Сначала отращивала челку и верхнюю часть головы:
Такое
https://i.pinimg.com/564x/8c/f9/3b/8cf9 … 90657e.jpg
Потом такое
https://i.pinimg.com/564x/21/95/79/2195 … 9df09d.jpg
Потом мне захотелось сделать андеркат, примерно так
https://i.pinimg.com/564x/f4/0a/d9/f40a … 9fa1e7.jpg
Потом оно всё отрастало до ровного боба, я подравнивала только затылок, чтобы не торчало.
Потом я сделала стрижку слоями
https://i.pinimg.com/564x/41/27/1f/4127 … 90127d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/69/56/9b/6956 … a625ac.jpg
И с тех пор у меня разные вариации таких стрижек на длинные и средней длины волосы, они хорошо отрастают и не требуют укладки (у меня волнистые волосы).
Сейчас у меня шэг с челкой, но, возможно, потом снова вернусь к слоям.

Спасибо огромное, анон!

#995 2020-08-24 13:53:17

Анон

Анон пишет:

была пикси, как у шарлиз терон. обожала эту стрижку в плане вида и функциональности (особенно помывка — феном не сушу, волосы пористые, приходится подолгу ждать высыхания, а эта стрижка — капля шампуня, 15 секунд в душе и ты готова к выходу со свежей головой), но отрастает она ПИЗДЕЦ :fuuu:

скорость роста волос по всей голове у меня примерно одинаковая и растут быстро. отрастая, пикси превращается в маллет а-ля 80ые, который сейчас, хоть и типа вернулся в моду (подозреваю, именно потому, что звёзды после пикси стали возвращаться к обычной длине и обрастать)))), но идёт очень немногим, выглядит неопрятно и как-то дико старомодно. промучилась с полгода, потом отстригла (сама, ибо психанула) низ на затылке. потом сходила в салон подровнять. и дальше уже отращивала, как обычное каре.

так что рекомендую при отращивании такие стрижек почаще ходить в парикмахерскую и состригать "зад" =D

#996 2020-08-24 14:45:42

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, что надо говорить в салоне, чтобы нормально подстригли вьющиеся волосы? "Стригите сухие, не мочите, не вытягивайте, без силиконового ухода" - пойдёт, или ещё есть лайфхаки?
И стоит ли делать олаплекс, как считаете? Его можно делать без мытья волос?

#997 2020-08-24 14:57:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, что надо говорить в салоне, чтобы нормально подстригли вьющиеся волосы? "Стригите сухие, не мочите, не вытягивайте, без силиконового ухода" - пойдёт, или ещё есть лайфхаки?

99% русских мастеров не умеют стричь сухие, тебя, скорее всего, откажутся стричь вообще.
но: мою вьющуюся подругу стрижет мастер, к которому ходит знаменитая кудрявая мастерица стричься (которая инстаграм
takihodi ).
так вот, этот мастер стрижёт на влажные волосы. просто он толковый и знает, как с завитком работать.

Скрытый текст

я бы посоветовала сначала прийти на консультацию (в приличных салонах обычно есть такая опция) и повыспрашивать, как они стригут вьющиеся волосы, что о них знают.

#998 2020-08-24 15:04:44

Анон

Спасибо! В этом салоне есть консультация и прям отдельно прописана возможность стрижки на сухие волосы. Мне просто интересно, есть ли ещё что-то, о чем нужно помнить и в случае чего кричать "не надо так!"

#999 2020-08-24 15:15:27

Анон

Анон пишет:

В этом салоне есть консультация и прям отдельно прописана возможность стрижки на сухие волосы.

о, да они продвинутые! если так, то, наверное, ты всё припомнил, навскидку больше ничего в голову не приходит.

#1000 2020-08-24 15:29:05

Анон

Анон пишет:

кажется, я приручила Джиованни стронг холд гель

Можешь сравнить его с Тафтом (если пробовал)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума