Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#951 2020-08-09 16:19:01

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Эх, от СЛС у меня сухая солома :( попробую посмотреть в сторону лучшего очищения.

Попробуй
1. Мыть СЛС не слишком часто.
2. Намыливать только корни.
3. Делать pre-poo (защищать концы бальзамом перед мытьем).

#952 2020-08-10 18:41:17

Анон

аноны, использующие кудрявый метод, вы горячей или чуть теплой водой волосы моете? Читал, что чем холоднее вода, тем лучше.

#953 2020-08-10 20:08:35

Анон

Хорошо теплой. Мне же нужно смыть шампунь с грязью и жиром. Чтобы горячая вода повредила волосам, она должна быть очень горячей, вряд ли ты моешь настолько горячей водой.

Отредактировано (2020-08-10 20:09:00)

#954 2020-08-10 21:55:25

Анон

Анон пишет:

Анон, это возникает без всякого расчёсывания. Как бы объяснить... вообще я кожу головы не трогаю, только подушечками пальцев. Нащупываю что-то твёрдое, отколупываю, да, оно чёрное или красное, но засохшее, т.е. образовалось давно, до того, как я почесался. И честно говоря, такая фигня у меня и с другим уходом была (сейчас не могу точно вспомнить, но вроде даже со святым СЛС), а с тем, что есть сейчас, волосы хотя бы хорошо выглядят, а не как стог сена. Присмотрюсь к очищению мб.

А попробуй шампунь на сульфонате олефина (например, петал фреш из серии hair resque biotin b-complex & thickening, многие шампуни Hask и Palmer's, Cantu Cleansing Cream, Moptop Bamboo Shampoo, такие шампуни тоже формально бессульфатные, но олефин более интенсивный ПАВ)
возможно, тебе кондиционер на кожу головы как-то попадает?

#955 2020-08-11 03:01:11

Анон

Анон пишет:

аноны, использующие кудрявый метод, вы горячей или чуть теплой водой волосы моете? Читал, что чем холоднее вода, тем лучше.

Холодная вода нужна для сквиш ту кондишн, т.е. для кондиционера, а не для именно мытья волос.

#956 2020-08-11 08:32:46

Анон

Анон пишет:

Мою такой же, как для душа, градусов 38. В конце ополаскиваю более прохладной.

#957 2020-08-11 14:58:36

Анон

Аноны, обнаружила, что у марки Isana есть шампуни и бальзамы без силикона, там несколько вариантов для разных типов волос, и стоят совсем недорого. Я попробовала с медом вот такой: https://www.watsons.ua/wtcua/volosy/bal … /BP_962365 , вроде понравилось. Хз, правда, есть ли они еще где-то, может, хоть укроанонам с КГМ пригодится

#958 2020-08-12 00:39:07

Анон

хочу отрастить, но я пожилой анон (реально, не 30+, а гораздо ++), и они странненькие, волосы. еще и завиваются на концах, я такого не помню, может, потому что структура изменилась.  или я забыла, какие они вообще были, длинные волосы? было давно, только в школе. и вот приспичило.
Кто-нибудь отращивает?
я не листала тему, сразу писать, но потом посмотрю, может, уже было, если что, извините, я с мороза. чет я ворвался. не за советами, а типа, есть кто такой же, в борьбе за длину в неподходящее время :)
Уходовые советы и инструкции у меня есть, пока вроде ок. за сочувствием.  :please:

Отредактировано (2020-08-12 00:43:11)

#959 2020-08-12 01:09:31

Анон

Анон пишет:

Читал, что зависит от пористости волос. У меня довольно пористые волнистые, так что я мою комфортно тёплой и в конце споласкиваю прохладной

#960 2020-08-12 09:11:39

Анон

Врываюсь с отзывом: попробовал уксусное ополаскивание на тонких волнистых волосах. Огнище. Без шампуня, без кондея, только уходовое средство потом на мокрые волосы вжамкал и пошел сушиться воздухом. Волосы мягкие, чистые, блестят как умеют, уксусом не воняют. Делаю где-то раз в неделю, полёт нормальный.

#961 2020-08-12 09:17:07

Анон

Анон пишет:

Уходовые советы и инструкции у меня есть, пока вроде ок. за сочувствием. 

Удачи, анон. Возраст отращиванию не помеха. Маме 80 и она за время карантина отрастила волосы так, что уже косички можно заплетать  =D

#962 2020-08-12 09:45:51

Анон

Анон пишет:

Врываюсь с отзывом: попробовал уксусное ополаскивание на тонких волнистых волосах.

А волосы пористые или нет? Какой уксус? Обычный или специальный для волос?

#963 2020-08-13 09:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Врываюсь с отзывом: попробовал уксусное ополаскивание на тонких волнистых волосах.

А волосы пористые или нет? Какой уксус? Обычный или специальный для волос?

Пористые. Обычный яблочный уксус virgin, две столовые ложки на литр воды

#964 2020-08-19 01:17:29

Анон

Попалось в телеграме:

Больше всего сейчас именно всяких несмываек с силиконами, которые хорошо разглаживают, убирают статику и распрямляют.

Это какие, например? Есть годные?

#965 2020-08-19 03:32:56

Анон

Да это описание подходит под  99% несмываек.
Из бюджетного мне нравилась такая https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1027373763.jpg

#966 2020-08-19 11:17:29

Анон

Спасибо, анончик! Ну, например, на tresemme botanique detox спрей плохие отзывы, потому и спросил, какие годные. Твой вариант попробую, такой эффект и нужен.

#967 2020-08-19 11:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну, например, на tresemme botanique detox спрей плохие отзывы, потому и спросил, какие годные

Так он и без силиконов)

#968 2020-08-19 11:56:47

Анон

А без силиконов спрей может хорошо разглаживать? И какой? Сорян, что так настойчиво расспрашиваю, такие спреи явно решение моей проблемы - в целом норм волосы, но петухи торчат.

#969 2020-08-19 12:59:18

Анон

Анон пишет:

А без силиконов спрей может хорошо разглаживать? И какой? Сорян, что так настойчиво расспрашиваю, такие спреи явно решение моей проблемы - в целом норм волосы, но петухи торчат.

Зависит от волос и ухода в целом. Если ты на кгм, то есть сознательно игнорируешь силиконы и в целом за естественный вид волос, то "торчать" так или иначе будет (либо можно пригладить, но не спреем, а кремом каким-нибудь со всеми вытекающими). Если ты не используешь кгм, то не вижу причины избегать силиконы, особенно, если волосы пористые. Они сами по себе не вселенское зло, просто подходят не всем. У меня волосы низкопористые, и силиконы на них чересчур накапливались, волосы в итоге ломались, ну и мне нравится естественная волна, поэтому я от них ушёл. Но если волосы очень пористые, или вообще обесцвеченные, то силиконы только в плюс, кмк

Отредактировано (2020-08-19 12:59:43)

#970 2020-08-19 13:11:06

Анон

Волосы натуральные, волнистые. Пытался в кгм, но оно работало, пока волосы были по плечи, а теперь они ниже лопаток и крупные завитки по всей длине уже не образуются. Поэтому забил на жмякание и укладочные средства, просто шампунь без силиконов с алоэ-суперфудом и сушка феном с насадкой-расческой, волна на концах сама собой появляется, а до середины прямые. Теперь мне актуальнее, чтобы не пушились, так что попробую Ollin спрей, спасибо еще раз!

#971 2020-08-19 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Врываюсь с отзывом: попробовал уксусное ополаскивание на тонких волнистых волосах. Огнище. Без шампуня, без кондея, только уходовое средство потом на мокрые волосы вжамкал и пошел сушиться воздухом. Волосы мягкие, чистые, блестят как умеют, уксусом не воняют. Делаю где-то раз в неделю, полёт нормальный.

То есть вообще не пользуешься шампунем? А смываешь уксус или сразу после него несмываемое средство?

проблемы - в целом норм волосы, но петухи торчат.

Попробуй расчесывать мокрые волосы осторожно с гелем и укладывать в нужную гладкую форму. Я думал, что девушка, с которой я встречаюсь, прямоволосая и не пользуется укладочными средствами (т.е. волосы выглядят не выпрямленными, а натурально прямыми), пока не нашел это в ее ванной комнате.  :lol: Только не суперсильной фиксации, как известный кгмщикам тафт экспресс, а что-то легкое. У нее был оранжевый гель Джованни, но его вроде сняли с производства.

Отредактировано (2020-08-19 15:02:00)

#972 2020-08-19 15:16:30

Анон

Анон пишет:

Если ты не используешь кгм, то не вижу причины избегать силиконы, особенно, если волосы пористые. Они сами по себе не вселенское зло, просто подходят не всем. У меня волосы низкопористые, и силиконы на них чересчур накапливались, волосы в итоге ломались, ну и мне нравится естественная волна, поэтому я от них ушёл. Но если волосы очень пористые, или вообще обесцвеченные, то силиконы только в плюс, кмк

Оказалось, они мне выпрямляли волосы, я офигел. Волосы тонкие, пористость, думаю, низкая, потому что они не путаются, хотя очень мягкие и тонкие, подруги с длинными волосами "колтуны, коса на ночь", а я мог не расчесываться три дня и ничего. Сейчас на кгм и не расчесываюсь, полет нормальный.
Я думал, у меня совсем чуть-чуть волнистые волосы, потому что изгиб S все-таки можно было углядеть и в дождь они становились волнистее и объемнее. Решил попробовать кгм, сначала разницы не видел и волосы казались жирнее, потом понял, что мне все мои средства утяжеляют, сменил арсенал - и офигел. С правильными средствами и подходящей техникой они иногда за кудри сходят. Хотя все так же легко распрямляются, хвост полдня поносил, опять чуть-чуть волнистые. Можно сказать, что я тупо нажамкиваю гелем, но даже если ничем не укладывать, они все равно намного волнистее, чем с силиконами.

#973 2020-08-19 16:35:35

Анон

Анон пишет:

сменил арсенал - и офигел

Анон, а поделись арсеналом?

#974 2020-08-19 16:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пытается в кгм и впервые в жизни попробовал гель для укладки. Волосы склеились и стали как будто даже темнее. Пожамкал. Выглядеть стало лучше, но все равно волосы жесткие, как проволока. Это так и должно быть или я слишком много геля налил?

Скорее всего, слишком много, либо гель тебе для этого не подходит. Не все гели одинаково полезны)

На связи опять анон с гелем.

Попробовал взять в два раза меньше геля. Получил ту же неприятную на ощупь проволоку, но только на полголовы. Вторая половина головы осталась без укладки и пушится :bubu:

В следующий раз разбавил гель водой в соотношении примерно 1:4. Наносить его стало приятнее, разведенный до консистенции киселя гель легче размазывается по волосам. Наутро эффекта не обнаружил вовсе :bubu:

В следующий раз добавил в смесь еще немного геля. Итоговая концентрация неизвестна. Эффект понравился: четко очерченные кудри, но не жесткие на ощупь, держатся до следующего мытья. Похожий эффект мне давали силиконовые несмывашки, продающиеся как масло для волос, но они не подходят для кгм.

В результате этих опытов появились новые вопросы:

Если Джованни стронг холд гель дает слишком сильную фиксацию, другие гели сильной фиксации типа Тафта мне тоже не подойдут?

Почему волосы с гелем жутко медленно сохнут, особенно в последнем варианте разведения? Анон дрыхнет по 12 часов, но когда встал, волосы были ощутимо влажные, досушивал на воздухе уже после подъема.

Где искать стайлинг с более мягкой фиксацией? Силиконовые несмывашки, дававшие мне нормальную фиксацию, позиционировались как уход, а не как укладочное средство. Может быть, в кгм тоже будет достаточно одного уходового ливина?

#975 2020-08-19 17:31:01

Анон

Анон пишет:

Джованни стронг холд гель

Этот гель своеобразный: держит хорошо, но мне тоже может давать эффект сухой проволоки. Он сам по себе как будто подсушивает, его надо наносить на очень хорошо увлажненные волосы, либо поверх увлажняющей несмывашки, либо разведенным с водой. И его надо ооочень мало, на волосы чуть ниже плеч буквально 2 горошины. Мне больше зашел Giovanni 2Chic soft hold gel, он не сушит, а держит хорошо, несмотря на надпись "мягкая фиксация". Самый классный - это Kinky-Curly, но с ним волосы сохнут еще дольше, тебе может не понравиться.

Анон пишет:

Почему волосы с гелем жутко медленно сохнут

Потому что гель задерживает воду, попробуй диффузором.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума