Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Анон без кондея, а ты волосы расчесываешь при мытье? Получается без кондея?
Пальцами расчесываю, да, вполне, если с шампунем волосы не скользят, я таким больше не пользуюсь, он "суховат", почти во всех моих шампунях есть масла, и когда я раньше пробовал их с кондиционером, они как будто не промывали. Без кондиционера промывают и не сушат.
Если не пользоваться увлажняющим гелем-стайлингом, то могут немного спутаться волосы на второй день, или если пользоваться подсушивающим стайлингом типа стандартного мусса. Я пробовал еще гель алоэ (израильские, не корейские), нормально увлажняет волосы, но слишком слабая фиксация.
Отредактировано (2020-08-01 16:36:25)
Не уверена, правильно ли выбрал тему, но спрошу. После перенесенного два месяца назад ОРВИ (возможно даже ковида, тест не делал) начался жуткий волосопад, практически прядями уплывают в водосток при мытье, и при расчесывании тоже полно выпавших. Витамины пью постоянно, добавил биотин. Вот вроде всё ожидаемо, везде гуглится, что такое бывает и это временно, но утешьте меня пожалуйста, что совсем скоро все пройдет и нарастет новая грива)
Или может помазать еще чем-то не по заоблачным ценам? В скальп колоть ничего не хочу, боюсь как-то.
У меня волосы длиной до плеч выглядели вот так https://static.zara.net/photos///2020/I … 6181899599
А сейчас, на длине чуть ниже лопаток - вот так https://vignette.wikia.nocookie.net/mid … orin-0.jpg
Может быть такое, что из-за длины они уже не держат крупный завиток?
Шампунь - Natura Siberica, маска Суперфуд Алоэ, для укладки мусс Шварцкопф got2b Ловушка.
Вполне. У меня при полудлинной стрижке слоями можно добиться локонов почти как у тебя на первом фото, а на длинных волосах вьются только 20 см на концах. Просто при более короткой стрижке все волосы - это те самые вьющиеся кончики.)))
на длинных волосах вьются только 20 см на концах. Просто при более короткой стрижке все волосы - это те самые вьющиеся кончики.)))
Точно, виться начинают с середины. Ну пусть так будет, хочется пока с длиной походить.
утешьте меня пожалуйста, что совсем скоро все пройдет и нарастет новая грива)
нарастет, но не быстро)) минимум год нужен, чтобы выросло 12 см волос, если у тебя длинные - считай, сколько нужно, чтобы новые волосы доросли до длины остальных.
и да, абсолютно норм. у меня вот после перелома был волосопад, а волосы и сами по себе редкие, было жутенько. потом наладилось.
Аноны, а кто справлялся с проблемой лысого пробора? Пока зачесываю волосы назад, делаю мальвинку, но все равно пробор держится... Есть ли какие-то средства, которыми можно локально мазать пробор, чтобы он зарос? Или уже все, никак? (
Анон пишет:Может быть такое, что из-за длины они уже не держат крупный завиток?
Вполне. У меня при полудлинной стрижке слоями можно добиться локонов почти как у тебя на первом фото, а на длинных волосах вьются только 20 см на концах. Просто при более короткой стрижке все волосы - это те самые вьющиеся кончики.)))
У меня завивалист концы, я отрезала волосы покороче, и думала, что буду кудрявая, а нифига, концы завивались, потому что они были сухи и потрепанные жизнью, а здоровые волосы возле корней завиваться не хотят.
Аноны, а кто справлялся с проблемой лысого пробора? Пока зачесываю волосы назад, делаю мальвинку, но все равно пробор держится... Есть ли какие-то средства, которыми можно локально мазать пробор, чтобы он зарос? Или уже все, никак? (
анон, тут разбираться надо в причинах. пробор потому что волосы в принципе редкие? потому что много лет носишь его на одном месте (в остальных местах волосы густые)? андрогенетическая алопеция? очаговая алопеция? в общем, тут масса вариантов, и в зависимости от того, что у тебя, есть смысл мазать или нет смысла мазать, а также что-то делать.
Может. Распрямляются под тяжестью. У меня волосы у лица короткие, вьются как на первой фотке, остальные до пояса, вьются как на второй
Анончики, возможно, тупой вопрос, но как сумел, сформулировал. У меня время от времени бывает, что когда проводишь пальцами по голове, по скальпу именно, там под пальцами что-то типа чего-то твердого и мелкого? Как мелкие колючки (я помню, видел где-то такую формулировку, как бы не в бьюти-теме, спрашивавшего за неё обосрали, но извините, я тупенький и не знаю, как это ещё назвать). Оно обычно телесного цвета, но иногда бывает черное или красное это значит, что кожу головы надо какими-то скрабами очищать? Или какие-то проблемы прямо? Я в уходе за волосами не то чтоб разбираюсь, пользуюсь шампунем без СЛС (я не бесноватый натуральщик, просто по опыту моим волосам с таким лучше), маской от Гарньер и местной несмывашкой, скрабы-пилинги вообще не, только слышал, думал, мне не надо, т.к. укладки не делаю, никаких стайлинговых средств не юзаю (феном не сушу, если это важно).
это чешуйки кожи, смешанные с кожным салом и уходовыми средствами, скатавшиеся в комочки, анон.
а вот черное и красное — это еще и с кровью смешанное, не знаю, может ты расковыриваешь себе голову неосознанно? Я люблю поковырять все на свете, у меня часто такое бывало раньше.
это чешуйки кожи, смешанные с кожным салом и уходовыми средствами, скатавшиеся в комочки, анон.
Уходовые средства у меня смываемые (шампунь да маска), несмывашку я на длину наношу или оно даже так получается? И с этим надо что-то делать, или обычный процесс?
а вот черное и красное — это еще и с кровью смешанное, не знаю, может ты расковыриваешь себе голову неосознанно? Я люблю поковырять все на свете, у меня часто такое бывало раньше.
Да нет, обычно если вожу, то подушечками пальцев. У меня раньше бывало, всласть почесал башку, смотрю - пробор розовый (именно не кожа порозовевшая, а размазанное, ввидимо, смесь этого самого сала с кровью), под ногтями вообще краснота.
а ничем оттеночным не пользуешься?
Уходовые средства у меня смываемые (шампунь да маска), несмывашку я на длину наношу или оно даже так получается? И с этим надо что-то делать, или обычный процесс?
Может, шампунь недостаточно очищает, и кожное сало накапливается? Что там в составе?
с этим надо что-то делать
можно скраб попробовать
Анончики, извините, что не сразу ответил, это анон #938.
а ничем оттеночным не пользуешься?
Нет, все, что я в принципе наношу - шампунь, маска и несмываха.
Может, шампунь недостаточно очищает, и кожное сало накапливается? Что там в составе?
Цитрусовый Petal Fresh
Но даже если недостаточно очищения - откуда кровь может быть? И не навредит ли скраб? Если что, такая фигня и "расчесать до крови" у меня и с другими уходовыми штуками были.
Цитрусовый Petal Fresh
Да, это мягкий шампунь, попробуй иногда пользоваться шампунем с СЛС, раз в 1-2 недели.
Но даже если недостаточно очищения - откуда кровь может быть?
Сложно абстрактно сказать, может, кожа раздражена из-за недостаточного очищения, возникают мелкие болячки и кровят.
Отредактировано (2020-08-09 10:15:12)
откуда кровь может быть?
От твоих ногтей. Чешешь до крови. Меняй уход, с ним явно что-то не так.
Да, это мягкий шампунь, попробуй иногда пользоваться шампунем с СЛС, раз в 1-2 недели.
Эх, от СЛС у меня сухая солома :( попробую посмотреть в сторону лучшего очищения.
От твоих ногтей. Чешешь до крови. Меняй уход, с ним явно что-то не так.
Анон, это возникает без всякого расчёсывания. Как бы объяснить... вообще я кожу головы не трогаю, только подушечками пальцев. Нащупываю что-то твёрдое, отколупываю, да, оно чёрное или красное, но засохшее, т.е. образовалось давно, до того, как я почесался. И честно говоря, такая фигня у меня и с другим уходом была (сейчас не могу точно вспомнить, но вроде даже со святым СЛС), а с тем, что есть сейчас, волосы хотя бы хорошо выглядят, а не как стог сена. Присмотрюсь к очищению мб.
если бы я отколупывал что-то черное с головы, я бы бегом бежал к трихологу или дерматологу, наверное
Анон, это возникает без всякого расчёсывания. Как бы объяснить... вообще я кожу головы не трогаю, только подушечками пальцев. Нащупываю что-то твёрдое, отколупываю, да, оно чёрное или красное, но засохшее, т.е. образовалось давно, до того, как я почесался. И честно говоря, такая фигня у меня и с другим уходом была (сейчас не могу точно вспомнить, но вроде даже со святым СЛС), а с тем, что есть сейчас, волосы хотя бы хорошо выглядят, а не как стог сена. Присмотрюсь к очищению мб.
дерматит, аллергия, просто чешешься во сне?
если бы я отколупывал что-то черное с головы, я бы бегом бежал к трихологу или дерматологу, наверное
Ну а я пошел в интернет, т.к. хз, может, это какая-то глупая мелочь, про которую все нормальные люди знают, а я попусту время приёма спеца буду занимать.
дерматит, аллергия, просто чешешься во сне?
Да фиг знает. Вообще никаких симптомов нет - ни зуда, ни чего там еще при болезнях должно быть. Если бы в процессе массажа не наткнулся, то и не знал бы