Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#901 2020-07-23 10:53:39

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

аноны, есть кто практикует кгм? какие средства используете (прям названиями, если не жалко)! я пытаюсь влететь в это, пока взял шампунь и бальзам тресемм, гель чистая линия для укладки, но уже понимаю что хочется другого....

Из самых доступных:
Шампуни - Natura Siberica мужской шампунь с тигром, Fructis бессульфатный (у них разные есть, надо смотреть состав), NatureBox на олефин сульфонате.
Очищающий кондиционер - когда-то по случаю купила Organic Kitchen Hot off the press, очень понравился, но больше в продаже не вижу, к сожалению. Использовать вместе с массажером для скальпа! Без него плохо очищает.
Кондиционер и маска - Суперфуд алоэ.
Средства для укладки - самое сложное для меня, пробую разное:
Крем - Cantu Curl activator cream (нужна буквально капля, естественная укладка, почти не держит кудри, но убирает пух и делает волосы мягкими).
Мусс - Giovanni 2Chic styling mousse (оранжевая упаковка), лучше добавить сверху немного геля.
Гели - Giovanni 2Chic soft hold gel, Giovanni Natural styling gel (strong hold). Оба хорошо держат, второй сильнее, но при этом немного сушит, лучше использовать поверх чего-то увлажняющего.
Kinky-curly curling custard - хорошо держит, дает каст и блеск, хорошо рефрешится водой, но блин сохнет просто вечность! Поэтому не пользуюсь им постоянно.

#902 2020-07-24 08:02:38

Анон

Чем намазать волосы, чтобы они прекратили сечься? Недавно остриженные кончики опять секутся. Витамины пила, маски-бальзамы делаю. Ума не приложу, что ещё.

#903 2020-07-24 08:04:56

Анон

А расчёска и резинки у тебя какие?

#904 2020-07-24 08:24:12

Анон

Кмк, редкие волосы изображают собой идеальный вид, если ты просто их помыл и высушил естественно. Это прям 1 шанс на 1000.
Знала одну девушку, у нее немножко еврейские какие-то вроде гены, темные въющиеся волосы. И вот у нее они всегда копной, и красиво выглядели, даже если она выползала из палатки, а накануне бухала и купалась, намочив голову. Это мой единственный случай, когда я реально наблюдала естественно красиво лежащие волосы.
Лично мне, при том, что у меня не особо плохие волосы, чтобы они выглядели хорошо, надо как минимум накондиционерить их и нанести несмывашку, плюс уложить феном, брашингом и щипцами на средство, а потом еще залачить. При этом я стараюсь сделать типа небрежную укладку, аля "да я просто проснулась и пошла".
Без этого всего они просто висят уныло, немного топорщась. все.

#905 2020-07-24 11:17:14

Анон

Анон пишет:

А расчёска и резинки у тебя какие?

Деревянная. Резинки мягкие.

#906 2020-07-24 11:31:18

Анон

Анон пишет:

Чем намазать волосы, чтобы они прекратили сечься? Недавно остриженные кончики опять секутся. Витамины пила, маски-бальзамы делаю. Ума не приложу, что ещё.

Опиши подробнее, как ты их моешь, как сушишь, укладываешь, что за средства используешь.

#907 2020-07-24 11:36:27

Анон

Анон пишет:

Деревянная

О. Простой деревянный гребень, или?
Деревянные расчёски в силу своего материала очень часто секут волосы, к сожалению

Отредактировано (2020-07-24 11:36:41)

#908 2020-07-24 12:24:24

Анон

Анон пишет:

Опиши подробнее, как ты их моешь, как сушишь, укладываешь, что за средства используешь.

Я лечу перхоть, поэтому сначала мою обычным средством, потом лечебным. Потом бальзам или маска минут на 5-10. Никак не сушу, сами сохнут. И не укладываю. Я больше никакими средствами никогда не пользовалась. Пару раз оттеночный бальзамом красила, тогда они не секлись. Но он быстро смывается, а красить не хочу.

Анон пишет:

Простой деревянный гребень, или?

Да.
Блин, не знала. Буду пластиковой расчесываться.

Отредактировано (2020-07-24 12:25:11)

#909 2020-07-24 12:49:49

Анон

Пластиковые тоже надо аккуратно выбирать. Совсем дешёвой можно тоже волосы убить, там обычно пластик "заусенистый" (невооружённым глазом это не всегда видно, к сожалению). Попроси парикмахера подобрать тебе расчёску, ну или просто сходи в профмагазин, они не обязательно стоят дикие тыщщи

Отредактировано (2020-07-24 12:50:01)

#910 2020-07-24 14:25:23

Анон

Анон пишет:

Кмк, редкие волосы изображают собой идеальный вид, если ты просто их помыл и высушил естественно.

Ну вообще-то в этом вся суть кгм - шоб встала с кровати и пошла как есть :really:

Отредактировано (2020-07-24 14:25:34)

#911 2020-07-24 14:59:02

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то в этом вся суть кгм - шоб встала с кровати и пошла как есть

Эм, нет. Это просто метод ухода за кудрявыми волосами, там есть пункт про "не расчесываться насухую", но это не значит, что с утра у тебя будут идеальные волосы.
У меня когда как: если хорошо зашищала волосы ночью, то иногда можно встать и пойти, но обычно немного рефрешу с водой, потому что во время сна волосы пушатся.

#912 2020-07-24 16:49:03

Анон

Анон пишет:

Да.
Блин, не знала. Буду пластиковой расчесываться.

купи тангл тизер или расческу, если предпочитаешь гребни, в парикмахерском магазине, из спец антистатического пластика
натуральные деревянные расчески должны быть из супертвердого дерева и стоят как самолет

#913 2020-07-30 19:19:59

Анон

Анон пытается в кгм и впервые в жизни попробовал гель для укладки. Волосы склеились и стали как будто даже темнее. Пожамкал. Выглядеть стало лучше, но все равно волосы жесткие, как проволока. Это так и должно быть или я слишком много геля налил?

#914 2020-07-30 20:02:06

Анон

Аноны, ткните носом, где прочитать, что такое кгм?

#915 2020-07-30 23:57:03

Анон

Что делать с кудрявыми волосами, чтобы они не пушились? В парикмахерской сушили феном с насадкой-диффузором, мазали маслом, воском и гелем для укладки. ни одного волоска не топорщилось. Я сушила феном с обычной насадкой, сушила без, пробовала этот гель. Не пойму, неужели воск и масло дают такой эффект. От фена с любой насадкой вроде бы волос должен пушиться.

#916 2020-07-31 03:46:26

Анон

Анон пишет:

Анон пытается в кгм и впервые в жизни попробовал гель для укладки. Волосы склеились и стали как будто даже темнее. Пожамкал. Выглядеть стало лучше, но все равно волосы жесткие, как проволока. Это так и должно быть или я слишком много геля налил?

Скорее всего, слишком много, либо гель тебе для этого не подходит. Не все гели одинаково полезны)

#917 2020-07-31 03:47:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, ткните носом, где прочитать, что такое кгм?

Шапку посмотри

#918 2020-07-31 10:24:16

Анон

Анон пишет:

Что делать с кудрявыми волосами, чтобы они не пушились?

Тебе тоже в curly girl method, смотри шапку.
И да, фен должен быть с диффузором, обычный пушит. Либо просто на воздухе сушить.

#919 2020-07-31 10:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего, слишком много, либо гель тебе для этого не подходит. Не все гели одинаково полезны)

Или волосы были слишком сухие. Ты на мокрые наносил, прямо чтобы капало?

#920 2020-07-31 13:24:56

Анон

Анон пишет:

Ты на мокрые наносил, прямо чтобы капало?

На отжатые полотенцем. Мокрые по всей длине, но не капало.

#921 2020-07-31 21:11:30

Анон

У меня на мокрые дерьмовый эффект грязных волос получается, наношу на влажные.
Ну и да, не всякий гель подходит.

И эффект будет не сразу. У меня полгода кгм и теперь волосы вьются гораздо лучше, правда, сейчас пришлось распутывать колтун из половины волос. Запутываются они тоже отлично, в общем.

#922 2020-08-01 12:30:40

Анон

Анон пишет:

аноны, есть кто практикует кгм? какие средства используете (прям названиями, если не жалко)! я пытаюсь влететь в это, пока взял шампунь и бальзам тресемм, гель чистая линия для укладки, но уже понимаю что хочется другого....

Лень всё заказывать с айхербов, поэтому у меня доступные марки.
Шампунь Вкусвилл Молочный либо шампунь OGX Coconut Water, кондиционер Garnier Superfood Алоэ в бутылке чередую с маской Garnier Superfood Ягоды Годжи для окрашенных в банке. Раз в пару недель делаю шёлк для волос DNC. Если волосы ещё не успели стать жирными, но рефреш не помогает и хочется помыть, юзаю ковош-крем Yves Rocher вместо шампуня.
Для стайлинга гель Taft Power Экспресс с жёлтой крышечкой/гель Kapous Strong/гель Olivia за 50 рублей, иногда на зону около корней мусс Nivea Объём. Несмывашка Garnier Несмываемый крем Рост во всю силу (синяя бутыль), только не перепутай с SOS Спасатель для волос (оранжевая бутыль), он не кгм-френдли.

Всё наношу с жамканьем. Волосы очень низкопористые, завиток 2B-2C.

#923 2020-08-01 14:28:14

Анон

Анон пишет:

Лично мне, при том, что у меня не особо плохие волосы, чтобы они выглядели хорошо, надо как минимум накондиционерить их и нанести несмывашку, плюс уложить феном, брашингом и щипцами на средство, а потом еще залачить. При этом я стараюсь сделать типа небрежную укладку, аля "да я просто проснулась и пошла".
Без этого всего они просто висят уныло, немного топорщась. все.

У меня шок был на кгм, когда я начал копать англоязычные источники, ворвался в московский чат и понял, что мои уныло висящие топорщащиеся волосы такие не только из-за силиконов, но и из-за кондиционера, и я такой не один, я там читаю и видел минимум 3 людей таких же. С кондиционером уныло висящие едва волнистые волосы и топорщатся, а без него, с хорошим мягким шампунем и годным увлажняющим гелем - кудри.
Картина всегда одна и та же, в детстве негустые и тонкие, но блестящие и кудрявые волосы, потом длинные унылые три волосины (когда появляются силиконы и кондиционеры, а часто еще несмывашки, термозащита и т.д., чтобы заставить волосы норм выглядеть).

Я сейчас реально помыл и пошел, только еще пожмякал с гелем между первым и вторым, но это лишних минут 10 занимает. Волосы выглядят круче, чем с брашингом и пятью средствами. Мою часто, но кожа головы склонна к жирности, я в любом случае так делал.

анону с вопросом

Шампуни: EO Laboratorie без сульфатов самая мягкая серия (с авокадо или универсальный), Love Beauty Planet любые, сульфатные тоже мягкие,  Hask Monoi & Coconut, Acure Mega Moisture Argan Oil & Pumpkin Shampoo (новые формулы могут быть с силиконами, надо смотреть), BROO Craft Beer Thickening Shampoo, The Body Shop с маслом ши бессульфатный, банановый сульфатный тоже неплохой

Гель: кастард Cantu, кастард Kinky-Curly, Boucleme любой стайлинг, кроме крема, желтый мегаувлажняющий, розовый с фиксацией, Cantu Twist & Lock gel тоже неплохой, Curls Goddess Glaze Curl Gel и там же Blueberry Bliss Curl Control Jelly
самый расход это они, из них разве что первый кастард бюджетный, в России еще есть "Гель для укладки кудрявых волос CURL ROCK AND ROLL легкой фиксации", я сам не пробовал, но планирую, он и с увлажнением и с фиксацией

Но я на отсутствии кондея экономлю  ;D Волосы тонкие, мягкие и легкие, в первые сутки после мытья похожи на 3а, если помою по классике кгм шампунь - кондей - маска - несмывашка - мусс - гель а-ля тафт, получатся жирные 2а.

Отредактировано (2020-08-01 14:45:01)

#924 2020-08-01 15:47:43

Анон

Анон без кондея, а ты волосы расчесываешь при мытье? Получается без кондея?

#925 2020-08-01 15:51:41

Анон

Анон пишет:

ковош-крем Yves Rocher

Как выглядит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума