Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
У меня эйртач, который делаю раз в полгода, вот как раз подошел очередной срок обновления. Так вышло, что была у другого парикмахера, и он рекомендовал сначала сделать контуринг (осветлить передние пряди), а потом через 2 месяца доосветлить те волосы, которые не были осветлены, и таким образом прийти к обновлению эйртача (окончательный результат через 2 месяца, получается). Он обосновывал это тем "так будет меньше нагрузка для волос". То есть грубо говоря он разбивает одно окрашивание на два приема.
Вопрос: есть ли смысл в таком? Действительно ли так меньше нагрузка для волос и они меньше будут отламываться/сечься? Или все-таки идти к своему мастеру, с которым результат предсказуемый?
Моя цель - максимально возможное количество блонда, но с плавным переходом от корней. Но волосы еле-еле выдерживают это, после окрашивания волосопад усиливается и потом парикмахеры всегда отмечают что типа они у вас посеченые. Оч жалко конечно, но не критично, результат все равно красивый (раз я продолжаю все это уже пару лет)
Отредактировано (2026-09-18 15:51:49)
и массировать кожу головы несколько минут, а не - намылил и смыл
Дранон решил попробовать, и после тех двух раз с долгим массированием кожи во время мытья, башка зажирнилась еще быстрее
нунахуй эксперименты.
Несохнущий анон закономерно перешел на сушку феном. Появилась сухая перхоть и одновременно голова стала быстрее жирниться - на третий день вид такой же, как раньше на восьмой-девятый, то есть пиздец. По ощущениям, мне хочется усилить очищение, перейти с бессульфатного шампуня на более промывающий. По логике, если кожа головы уже пересушена, требуется более мягкое очищение, чтобы не пересушивать ее еще больше.
Отредактировано (2026-09-19 17:31:58)
Появилась сухая перхоть и одновременно голова стала быстрее жирниться - на третий день вид такой же, как раньше на восьмой-девятый, то есть пиздец.
Бессульфатные шампуни не всем подходят. Как будто при жирной коже головы они плохо работают, волосы как сосульки. У меня ядреная чистая линия и дешевые безымянные шампуни из отеля дали в итоге лучший результат, чем бессульфатный Grown Alchemist за 3к. А если плохо промывать, волосы будут выпадать.
Бессульфатные шампуни не всем подходят.
Пока не начал пользоваться феном, подходил нормально. А еще раньше ковоша хватало.