Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#876 2020-07-18 09:24:27

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Чем бы ни пшикнул, тонкие волосы оно тебе склеит. Нужно что-то в уходе подкрутить.

Уход не слишком тщательный: шампунь Сиберика и суперфуд как маска. Как несмывашку не использую, он нормальный в этом качестве или лучше отдельно приобрести?

#877 2020-07-18 10:33:18

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, любимые шампуни+маски для уплотнения, объема и восстановления волос? Любая ценовая категория, волосы пористые, вьющиеся и тонкие.

Имхо, уплотнение и объем - вещи несовместимые, надо выбрать что-то одно. Для уплотнения чешуйки надо пригладить, а для объёма наоборот вздыбить.

#878 2020-07-18 10:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, любимые шампуни+маски для уплотнения, объема и восстановления волос? Любая ценовая категория, волосы пористые, вьющиеся и тонкие.

Имхо, уплотнение и объем - вещи несовместимые, надо выбрать что-то одно. Для уплотнения чешуйки надо пригладить, а для объёма наоборот вздыбить.

Тогда для уплотнения) Ну и в целом какие-нибудь приличные шампуни.

#879 2020-07-18 13:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем бы ни пшикнул, тонкие волосы оно тебе склеит. Нужно что-то в уходе подкрутить.

Уход не слишком тщательный: шампунь Сиберика и суперфуд как маска. Как несмывашку не использую, он нормальный в этом качестве или лучше отдельно приобрести?

Персонально тебе, судя по описанию волос, он точно тяжелый как несмывашка, и вероятно тяжелый как маска.
Может, поискать что-то полегче?

#880 2020-07-18 14:07:35

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, любимые шампуни+маски для уплотнения

Приятные тяжелые волосы получаются, не пушатся и не разлетаются.

Скрытый текст

#881 2020-07-18 14:14:18

Анон

Анон пишет:

шампунь Сиберика и суперфуд как маска

Который Суперфуд? Для тонких волос обычно рекомендуют алоэ. В принципе, можно попробовать каплю нанести как несмывашку (совсем чуть-чуть!).

#882 2020-07-18 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Который Суперфуд? Для тонких волос обычно рекомендуют алоэ. В принципе, можно попробовать каплю нанести как несмывашку (совсем чуть-чуть!).

Банан заканчивается, купил алоэ как раз.

Анон пишет:

Персонально тебе, судя по описанию волос, он точно тяжелый как несмывашка, и вероятно тяжелый как маска.
Может, поискать что-то полегче?

Даже не то чтобы маска, скорее бальзам после мытья волос. Я его наношу, волосы распутываю и практически сразу смываю.
Попробую алоэ, может, что-то изменится.

#883 2020-07-19 09:53:38

Анон

Аноны, поделитесь, пожалуйста. Кто-нибудь делал химическую завивку, чтобы уменьшить жирность кожи головы? Как оно, стоит ли того вообще?

#884 2020-07-19 13:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, любимые шампуни+маски для уплотнения

Приятные тяжелые волосы получаются, не пушатся и не разлетаются.

Скрытый текст

Мне такой шампунь ужасно иссушил волосы

#885 2020-07-19 16:58:05

Анон

Анон пишет:

love beauty planet бессульфатная линейка с розой

#886 2020-07-19 17:13:10

Анон

Анон пишет:

Тогда для уплотнения) Ну и в целом какие-нибудь приличные шампуни.

Посмотри в сторону корейских и вообще азиатских.

#887 2020-07-19 18:21:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы вы вот прям щас могли сделать короткую стрижку (пикси или совсем коротенький боб), а потом откатить назад, если не понравится, вы бы какую выбрали?

Пикси, потому что мыть супер быстро и удобно, а короткий боб для меня мало чем отличается от длинного или волос условно до плеч. Я тоже кудрявый анон на кудрявом методе (там, где гель и жамканье).

А кондей вообще используют, чтобы расчёсывалось легче или для чего?

Распутывание и увлажнение волос. И плюс тому анону про слабокислую среду.
Я, несмотря на кудрявость, жирноволос, волосы короткие, не сухие и не путаются, я редко пользуюсь кондеем, ибо бесполезно, только волосы быстрее грязнятся, но люблю ополоснуть их стаканом воды с каплей уксуса. И мою мягкими шампунями.

Отредактировано (2020-07-19 18:23:26)

#888 2020-07-19 22:35:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста. Кто-нибудь делал химическую завивку, чтобы уменьшить жирность кожи головы? Как оно, стоит ли того вообще?

а зачем уменьшать жирность? она-то уменьшится, но волосам это вредит. если волосы такие, что за них не страшно — можно и сделать, кожа головы действительно какое-то время (в моём случае несколько недель) будет сухая и мыть можно будет реже.

#889 2020-07-20 09:25:13

Анон

Анон пишет:

а зачем уменьшать жирность?

Слишком часто приходится мыть волосы :с

#890 2020-07-20 09:35:01

Анон

Для уплотнения пористых волос попробуй кератин, анон. Маску Хаск, например.

#891 2020-07-20 09:40:51

Анон

Анон пишет:

Слишком часто приходится мыть волосы :с

пять раз в день?))) если не чаще раза в день — то и ок, больше пользы будет от мытья, чем от химки, уж поверь.
хотя, опять же, если волосы толстые, плотные, легко выносящие агрессивные составы — можно и рискнуть.

#892 2020-07-20 10:06:22

Анон

Анон пишет:

пять раз в день?))) если не чаще раза в день — то и ок, больше пользы будет от мытья, чем от химки, уж поверь.

До пяти раз пока не докатилась, но и раз в день угнетает
Ну и к концу первых суток пакля на голове, конечно

#893 2020-07-22 10:23:55

Анон

А как понять, что моим волосам нужно? Я их не крашу, не укладываю феном, уходовые средства не совсем масс-маркет, а все равно что-то не то. Выпадают в пределах нормы, жирнятся через день, по словам парикмахера все ок, не секутся и не ломаются. Но при этом тусклые, распадаются на пряди-сосульки, у корней объема нет, а концы наоборот пушатся. Я понимаю, что гладких и блестящих азиатских волос у меня не может быть, но постоянно пробую то увлажнение, то питание, то восстановление, а никакого улучшения нет((

#894 2020-07-22 10:35:04

Анон

Тест на пористость волос со стаканом делал?
Если тусклые, то возможно, что ты их перепитываешь
Возможно, у тебя уход несовместим друг с другом (например, шампунь бессульфатный, а кондиционер и маска с силиконами, так не надо)
Объем у корней на всех картинках - это в 90% именно укладка в различных видах, сам по себе он редко бывает
Скрабы для кожи головы делаешь?

#895 2020-07-22 12:03:00

Анон

Анон пишет:

Тест на пористость волос со стаканом делал?
Если тусклые, то возможно, что ты их перепитываешь
Возможно, у тебя уход несовместим друг с другом (например, шампунь бессульфатный, а кондиционер и маска с силиконами, так не надо)
Объем у корней на всех картинках - это в 90% именно укладка в различных видах, сам по себе он редко бывает
Скрабы для кожи головы делаешь?

Тест не делала, но волосы очень долго сохнут,  я так понимаю что они пористые, впитывают воду в поры)) Скрабы делаю редко, их неудобно мазать, большая часть скраба оказывается на волосах, а не на скальпе.
Вообще, я начинаю подозревать, что волосы нужно пидорасить утюжком для гладкости, от этого они будут портиться и их нужно будет всячески питать и укреплять. А мои здоровые в натуральном виде всегда будут так себе.

#896 2020-07-22 12:47:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, я начинаю подозревать, что волосы нужно пидорасить утюжком для гладкости, от этого они будут портиться и их нужно будет всячески питать и укреплять. А мои здоровые в натуральном виде всегда будут так себе.

Странный вывод

Анон пишет:

Тест не делала, но волосы очень долго сохнут,  я так понимаю что они пористые, впитывают воду в поры))

Вообще не факт (анон с низкопористыми, которые долго сохнут, правда, я на КГМ)

Проверяй уход, скорее всегда, какая-то ошибка в нем.

#897 2020-07-22 16:17:15

Анон

Анон пишет:

Странный вывод

ну не знаю, мне нравятся мои волосы после салонной укладки, когда их выпрямят или накрутят, побрызгают всякими средствами. В обычной жизни мне это делать лень, да и вредно все-таки, но хочется, чтобы распущенные волосы выглядели красиво, но может просто уходом этого не добиться.

#898 2020-07-22 16:33:20

Анон

Анон пишет:

но может просто уходом этого не добиться.

Нет, вот такое https://i.gifer.com/QoXB.gif - это только утюжком.
Самое первое - посмотри на свой уход, как анон выше сказал, возможно, у тебя там несовместимые компоненты.

#899 2020-07-23 07:46:36

Анон

аноны, есть кто практикует кгм? какие средства используете (прям названиями, если не жалко)! я пытаюсь влететь в это, пока взял шампунь и бальзам тресемм, гель чистая линия для укладки, но уже понимаю что хочется другого....

#900 2020-07-23 08:40:06

Анон

Анон пишет:

аноны, есть кто практикует кгм? какие средства используете (прям названиями, если не жалко)! я пытаюсь влететь в это, пока взял шампунь и бальзам тресемм, гель чистая линия для укладки, но уже понимаю что хочется другого....

Petal fresh шампунь и кондиционер
Fructis superfood
Giovanni direct leave-in
Organic kitchen гель для волос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума