Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Жрать коллаген в таблетках?
А других витаминов тебе точно хватает? А, Б и все такое?
Анону в похожих условиях как раз всякие витамины помогают.
Аноны, нужно мнение умных людей, моя не понимать, инет хуйню всякую противоречивую несет.
Дано: жирная кожа головы, ничо не помогает кроме как мыть хотя бы через день, да как бы и хуй с ним, я смирился.
Хочу покрасить волосы, вот буквально впервые в жизни, может даже блонд сделать, не определился что именно хочу, но свой скучный средне-каштановый цвет волос стал бесить.
И вот собственно вопрос - а оно как, с покраской "жирных" волос, у кого такие волосы, кто красился, какой опыт? Цвет, наверное, будет очень быстро вымываться, потому что мыть все равно надо будет часто? Есть ли какие-нибудь хитрости и приколы специально для покраски и удержания цвета именно на таких волосах? Может ли повлиять обесцвечивание или окрашивание на то, как быстро волосы жирнятся или это миф?
"Ботокс" волос никакой уходовой функции не несет. Ты добил убитое и восстановить урон нельзя, только отрастить заново. Проверь уровень железа и ферритина отдельно, никаких чепчиков с эффектом парника, лучше на подушку его надень, чтоб волосы скользили под затылком.
Цвет, наверное, будет очень быстро вымываться, потому что мыть все равно надо будет часто? Есть ли какие-нибудь хитрости и приколы специально для покраски и удержания цвета именно на таких волосах? Может ли повлиять обесцвечивание или окрашивание на то, как быстро волосы жирнятся или это миф?
Да, цвет будет вымывается быстрее, но можно немного замедлить процесс, используя специальные шампуни и кондиционеры + самостоятельное тонирование раз в пару недель.
Имей в виду, что после вымывания будет показываться не твой родной цвет, а высветленный волос, возможно с рыжим пигментом. Если вода сильно железистая или в волосах много рыжего пигмента, то будешь «ржаветь» быстрее.
После прям полного обесцвечивания (то есть если оксидант касается прям кожи головы) может быть не нужно первые неделю-две так часто мыть голову, но потом кожа вернётся к своей норме.
Но сейчас так окрашивание стараются не делать, просто оксидантом по всей голове бахнуть... такое себе.
Но зависит, конечно, от того, какую технику вы с мастером выберете.
"Ботокс" волос никакой уходовой функции не несет. Ты добил убитое и восстановить урон нельзя, только отрастить заново. Проверь уровень железа и ферритина отдельно, никаких чепчиков с эффектом парника, лучше на подушку его надень, чтоб волосы скользили под затылком.
Хм. То есть, стилисты мне врали?(
Я вот этот делал
https://isterika.me/strizhki/holodnoe-v … renda-demi
Ну и сами волосы выглядят (и до ботокса выглядели) неплохо, они не сухие, не жёсткие… только ломаются, как твари.
Разве натуральный шёлк должен давать эффект парника? Неужели придётся ещё на кучу шёлковых наволочек тратиться 
А других витаминов тебе точно хватает? А, Б и все такое?
Железо, ферритин, фолиевая кислота, Б12 в норме.
А и Б7 не проверял, но яйца ем каждый день, там их вроде как много… Плюс ещё всякие бады типа компливита пью время от времени.
Отредактировано (Вчера 13:16:53)
Ещё от дефицита Д выпадают, а он очень часто бывает
Ещё от дефицита Д выпадают, а он очень часто бывает
О! Это да, этого у меня дефицит( Начал пить недавно, надеюсь, поможет.
Но они не столько выпадают, сколько именно ломаются. С густотой у меня более-менее ок, трихолог тоже сказал, что она нормальная для моего типа волос (мне, конечно, кажется, что у меня три пера, но это из-за обломанных).
Ещё подумал, качество воды не может на это влиять? Я её смягчаю уксусом для ополаскивания, но, походу, это полная ерунда и надо озаботиться мощными фильтрами.
Аноны, нужно мнение умных людей, моя не понимать, инет хуйню всякую противоречивую несет.
Дано: жирная кожа головы, ничо не помогает кроме как мыть хотя бы через день, да как бы и хуй с ним, я смирился.
Хочу покрасить волосы, вот буквально впервые в жизни, может даже блонд сделать, не определился что именно хочу, но свой скучный средне-каштановый цвет волос стал бесить.
И вот собственно вопрос - а оно как, с покраской "жирных" волос, у кого такие волосы, кто красился, какой опыт? Цвет, наверное, будет очень быстро вымываться, потому что мыть все равно надо будет часто? Есть ли какие-нибудь хитрости и приколы специально для покраски и удержания цвета именно на таких волосах? Может ли повлиять обесцвечивание или окрашивание на то, как быстро волосы жирнятся или это миф?
Лучше всего – не трогай и купи цветной однодневный спрей, чтобы закрыть гештальт.
Красить ты потом будешь каждые три недели, волосы это убьёт, а ещё убьёт твой бюджет.
Если все же да, то безаммиачные краски вымывается более естественно и красиво, чем амммиачные, с ними дольше можно тянуть. Для блонда совсем советом нет, там чистая лотерея, какие у тебя волосы и вода, но оттеночные средства, убиыающие желтизну, тоже прекрасно сушат, как краска. В целом у тебя будет жирная голова, которую надо постоянно мыть, и пересушенная длина, которая ломается и пушится.