Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8776 2026-01-02 09:38:44

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Жрать коллаген в таблетках?

А других витаминов тебе точно хватает? А, Б и все такое?
Анону в похожих условиях как раз всякие витамины помогают.

#8777 2026-01-02 10:33:22

Анон

Аноны, нужно мнение умных людей, моя не понимать, инет хуйню всякую противоречивую несет.
Дано: жирная кожа головы, ничо не помогает кроме как мыть хотя бы через день, да как бы и хуй с ним, я смирился.
Хочу покрасить волосы, вот буквально впервые в жизни, может даже блонд сделать, не определился что именно хочу, но свой скучный средне-каштановый цвет волос стал бесить.
И вот собственно вопрос - а оно как, с покраской "жирных" волос, у кого такие волосы, кто красился, какой опыт? Цвет, наверное, будет очень быстро вымываться, потому что мыть все равно надо будет часто? Есть ли какие-нибудь хитрости и приколы специально для покраски и удержания цвета именно на таких волосах? Может ли повлиять обесцвечивание или окрашивание на то, как быстро волосы жирнятся или это миф?

#8778 2026-01-02 10:40:27

Анон

"Ботокс" волос никакой уходовой функции не несет. Ты добил убитое и восстановить урон нельзя, только отрастить заново. Проверь уровень железа и ферритина отдельно, никаких чепчиков с эффектом парника, лучше на подушку его надень, чтоб волосы скользили под затылком.

#8779 2026-01-02 10:54:35

Анон

Анон пишет:

Цвет, наверное, будет очень быстро вымываться, потому что мыть все равно надо будет часто? Есть ли какие-нибудь хитрости и приколы специально для покраски и удержания цвета именно на таких волосах? Может ли повлиять обесцвечивание или окрашивание на то, как быстро волосы жирнятся или это миф?

Да, цвет будет вымывается быстрее, но можно немного замедлить процесс, используя специальные шампуни и кондиционеры + самостоятельное тонирование раз в пару недель.
Имей в виду, что после вымывания будет показываться не твой родной цвет, а высветленный волос, возможно с рыжим пигментом. Если вода сильно железистая или в волосах много рыжего пигмента, то будешь «ржаветь» быстрее.

После прям полного обесцвечивания (то есть если оксидант касается прям кожи головы) может быть не нужно первые неделю-две так часто мыть голову, но потом кожа вернётся к своей норме.
Но сейчас так окрашивание стараются не делать, просто оксидантом по всей голове бахнуть... такое себе.
Но зависит, конечно, от того, какую технику вы с мастером выберете.

#8780 2026-01-02 13:10:05

Анон

Анон пишет:

"Ботокс" волос никакой уходовой функции не несет. Ты добил убитое и восстановить урон нельзя, только отрастить заново. Проверь уровень железа и ферритина отдельно, никаких чепчиков с эффектом парника, лучше на подушку его надень, чтоб волосы скользили под затылком.

Хм. То есть, стилисты мне врали?(
Я вот этот делал
https://isterika.me/strizhki/holodnoe-v … renda-demi
Ну и сами волосы выглядят (и до ботокса выглядели) неплохо, они не сухие, не жёсткие… только ломаются, как твари.
Разве натуральный шёлк должен давать эффект парника? Неужели придётся ещё на кучу шёлковых наволочек тратиться :sadcat:

Анон пишет:

А других витаминов тебе точно хватает? А, Б и все такое?

Железо, ферритин, фолиевая кислота, Б12 в норме.
А и Б7 не проверял, но яйца ем каждый день, там их вроде как много… Плюс ещё всякие бады типа компливита пью время от времени.

Отредактировано (2026-01-02 13:16:53)

#8781 2026-01-02 13:22:10

Анон

Ещё от дефицита Д выпадают, а он очень часто бывает

#8782 2026-01-02 13:27:15

Анон

Анон пишет:

Ещё от дефицита Д выпадают, а он очень часто бывает

О! Это да, этого у меня дефицит( Начал пить недавно, надеюсь, поможет.
Но они не столько выпадают, сколько именно ломаются. С густотой у меня более-менее ок, трихолог тоже сказал, что она нормальная для моего типа волос (мне, конечно, кажется, что у меня три пера, но это из-за обломанных).

Ещё подумал, качество воды не может на это влиять? Я её смягчаю уксусом для ополаскивания, но, походу, это полная ерунда и надо озаботиться мощными фильтрами.

#8783 2026-01-03 13:44:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужно мнение умных людей, моя не понимать, инет хуйню всякую противоречивую несет.
Дано: жирная кожа головы, ничо не помогает кроме как мыть хотя бы через день, да как бы и хуй с ним, я смирился.
Хочу покрасить волосы, вот буквально впервые в жизни, может даже блонд сделать, не определился что именно хочу, но свой скучный средне-каштановый цвет волос стал бесить.
И вот собственно вопрос - а оно как, с покраской "жирных" волос, у кого такие волосы, кто красился, какой опыт? Цвет, наверное, будет очень быстро вымываться, потому что мыть все равно надо будет часто? Есть ли какие-нибудь хитрости и приколы специально для покраски и удержания цвета именно на таких волосах? Может ли повлиять обесцвечивание или окрашивание на то, как быстро волосы жирнятся или это миф?

Лучше всего – не трогай и купи цветной однодневный спрей, чтобы закрыть гештальт.
Красить ты потом будешь каждые три недели, волосы это убьёт, а ещё убьёт твой бюджет.
Если все же да, то безаммиачные краски вымывается более естественно и красиво, чем амммиачные, с ними дольше можно тянуть. Для блонда совсем советом нет, там чистая лотерея, какие у тебя волосы и вода, но оттеночные средства, убиыающие желтизну, тоже прекрасно сушат, как краска. В целом у тебя будет жирная голова, которую надо постоянно мыть, и пересушенная длина, которая ломается и пушится.

#8784 2026-01-04 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Лучше всего – не трогай и купи цветной однодневный спрей, чтобы закрыть гештальт.

Спасибо за такой подробный ответ!
Пон, ну нафиг эту покраску, еботни больше чем удовольствия  :hat:

#8785 2026-01-04 22:48:14

Анон

Анонсы, а как вы определили, какая прическа вам идёт? (И как ее поддерживаете?)

Я видел только совет уровня "посмотри на звёзд, на которых ты охож, и делай как они", но проблема в том, что единственная на кого я похожа формой лица это Кристин Барански, и все ее прически - это то, что мне не нравится

#8786 2026-01-04 23:07:40

Анон

Анон пишет:

Я лично просто выбрала наиболее удобный в повседневности вариант (прямые волосы средней длины) и его и ношу, раз в год подстригая кончики.

Девушка моя, менее консервативный человек, в последнее время подбирает прически с помощью gpt, получается неплохо. А поддерживает, ходя раз в полгода к одному и тому же мастеру.

Насчёт звёзд, конечно, совет не всем подходит. Единственная «селеба», на которую я похожа, это Елизавета Баварская, а она, как известно, просто носила длиннючие волосы, над которыми истерически тряслась  :lol:

#8787 2026-01-05 12:23:27

Анон

Анон пишет:

Я человек простой, у меня везде алгоритмы, чтоб не трахать себе мозг  :girly:

Сначала выбрал, что мне удобно в повседневной жизни.
Оттуда выбрал, что соответствует тараканам в голове.
Из оставшихся вариантов потестировал разные, посмотрел в зеркало, на фотки и на то, будет ли удобно каждый день и не будет ли бесить.

Скрытый текст

#8788 2026-01-07 00:00:49

Анон

Принимаю поздравления. Всего 22 месяца у меня ушло, чтобы избавиться от сухой перхоти и привести ультрасухие волосы, когда за 10 дней с ними случалось только нарушение укладки, в состояние "аааааа, вы понимаете, на пятый день они начинают жирниться!!!   :rainbow:  ".  Вот честно, с перхотью хотя бы проще было, а с сухостью волос пришлось повозиться и перебрать кучу ухода. Финальную точку поставил липидный филлер внезапно для окрашенных волос, хоть я и не крашусь.

#8789 2026-01-07 12:30:33

Анон

Анон пишет:

чтобы избавиться от сухой перхоти

а что из аптечных/медицинских средств ты использовал?

#8790 2026-01-07 23:35:51

Анон

Анон пишет:

что из аптечных/медицинских средств ты использовал?

По назначению дерматолога кучу разных перепробовал, помог в итоге виши деркос  с селеном для сухих волос и зудящей кожи. Стандартные аптечные вообще никак не сработали, максимум делали границы пятен перхоти более четкими.

#8791 2026-01-07 23:43:38

Анон

набор кудрявых банок от бренда "Так и ходи" перевалил за 4к
Кудрявые аноны, чем вы пользуетесь?

#8792 2026-01-07 23:51:40

Анон

Я пользуюсь "прокудри", но мне их всего кудрявого ухода реально нужен только гель.

#8793 2026-01-08 00:32:11

Анон

Анончики, чем из домашних уходовых средств/лечебных процедур пользуетесь, кроме шампуней-масок-бальзамов?

У меня знакомая ходит к косметологу, та ей какие-то уколы с питательными составами-витаминами ставит (через кожу головы). Я погуглил - вроде это мезотерапия (но хз, я привык, что мезотерапия - это когда с лица верхний слой кожи стесывают в косметологическом кабинете, но Гугл настаивает, что вот эти уколы - тоже мезотерапия). Знакомая вроде в восторге, говорит, волосы вообще практически перестали выпадать. Кто-то делал? Какие впечатления?

#8794 2026-01-08 09:49:59

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь только гелем для укладки Curl me on от BEAUTIFIC, шампуни и бальзамы не для кудрявого метода, обычные.
Кстати недавно попробовал крем для кудрявых волос от k89, он мне нафиг все волосы пересушил до полного одуванчика, не рекомендую.( Может он подойдет, если волосы тонкие или сухие изначально, но на плотные и густые или пористые прям не советую.

#8795 2026-01-08 10:08:39

Анон

Анон пишет:

Вбиваю в поиск на маркетплейсе "бессульфатный шампунь/шампунь для кудрявых", читаю состав, смотрю цену и беру, что приглянулось.
Вообще (совет не для всех, конечно, но...) лучшие средства для кудрявых волос анон покупал в Африке. Есть египетская марка joviality, есть марокканский брэнд moroccan oil (этот на международном рынке можно найти), еще анон как-то в Марокко покупал набор уходовых средств для волрс, но марку не помню(.

#8796 2026-01-08 13:50:50

Анон

Анон пишет:

Чередую обычные(бессульфатные) шампуни и бальзамы(использую как лив ин) с L'OREAL Professional Curl(шампуни и маски, крем не оч зашел), Matrix A Curl Can Dream (запах не оч, а легкий гель, если потом потрогаешь влажной рукой, оччень мерзкий на ошупь :lol: ). Серия Londa Professional Curl Definer очень понравилась по легкости и запаху, одно ввремя не могла найти в продаже.
Гель Оллин розовый нравится сейчас.

#8797 2026-01-09 19:30:59

Анон

Анон пишет:

Из прицельно "кудрявых" средств у меня только ливин Прокудри, очень зашел, баночка 100 мл ~ 500 руб на мп, расход экономный. Гель сейчас их же, но больше брать не буду, ничего не делает, чего не мог бы условный Тафт.

#8798 2026-01-12 14:58:30

Анон

Тоже зашёл спросить про кудри. Вообще я использую крем от "Кудрявого метода", пробовал оба, и крем-уход, и крем-стайлинг, но что-то мне в последнее время перестало нравиться, как они утяжеляют волосы (волосам, кажется, тоже не очень нравится, пока зима, попробую вообще без стайлинга какое-то время).

Что бы вы посоветовали попробовать из укладочного, если волосы сами по себе тонкие, легкие и сами по себе вполне завиваются в кудряшки, но очень пушатся?
Можно средства прям поименно, можно советы хотя бы в сторону чего смотреть - другой крем? гель? пенка?

#8799 2026-01-13 18:55:22

Анон

Слушайте, а можно забить на бальзам и пользоваться только кремами-ливинами?
Я тут понял, что всю свою жизнь неправильно пользовался бальзамами, смывая их до скрипа. Но я не могу оставлять волосы чуть скользкими от них, меня прям трясёт от отвращения :lol: Может, стоит просто заменить бальзам кремом и не париться…

Отредактировано (2026-01-13 18:56:09)

#8800 2026-01-13 19:51:02

Анон

Анон пишет:

Что бы вы посоветовали попробовать из укладочного, если волосы сами по себе тонкие, легкие и сами по себе вполне завиваются в кудряшки, но очень пушатся?

я бы искала что-то протеиновое, может быть, маникюр для волос или шелк для волос от jurassic spa? они сами по себе не стайлинговые, но мне кажется тебе могут и заменить стайлинг, раз завиток и так формируется. пенки, по моему опыту, утяжеляют куда меньше, чем кремы и гели, посмотри например от Curls&Love

Отредактировано (2026-01-13 19:57:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума