Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
не нашелся еще шампунь с которым можно мытьголову раз в неделю?
Любой сульфатный шампунь, который размыливаешь в руках, наносишь на корни головы и массируешь три минуты. Смываешь и снова его же растираешь в руках и снова на корни и снова массируешь пару минут. Потом смываешь, прочесываешь волосы с кондиционером, а потом сушишь, если они прямые, сушишь под ливином, если кудрявые. Пять минут массирования корней делают магию.
Еще использование пилинга для кожи головы продлевает свежесть. Но не на неделю, конечно.
Пять минут массирования корней делают магию.
Магия не работает неделю. А если у тебя работает, то и без нее срок будет достаточно большим. Для тех, кто моет каждый день голову это все равно не сработает на столько магически.
пришла поржать. Подписалась на канал производителя средств для волос. И последний пост - карточки с основными советами. Один из них был - профи всегда сушит волосы феном. У людей возник вопрос - почему сушка феном качественно улучшает волосы, а сушка естественным способом делает волосам плохо. Ответ пользователя (не производителя, эти пока молчат) убил - Тем что во влажной среде на коже головы образуются грибы, поэтому если волосы долго сохнут, лучше высушить их феном (теплым воздухом)
Тем что во влажной среде на коже головы образуются грибы
А ведь это наверняка не бабсрака, это +- молодой человек сказал. Они среди нас.

А ведь это наверняка не бабсрака,
угумс
да и производитель тоже красава. сушите феном все и всегда.
Тем что во влажной среде на коже головы образуются грибы
О, я тут писала про эту новую фишку, она меня поразила до глубины души примерно с год назад, когда началась новая рекламная компания дайсон.
Мне дерматолог говорила, что при себорейном дерматите надо сушить голову феном. А себорейный дерматит часто - грибок как раз. То есть грибок лучше размножается во влажной среде и надо сушить голову феном.
То есть доля правды ДЛЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ГРИБКОМ в этих словах есть, а вот для здоровой головы вряд ли. Хотя википедия говорит, что носители грибка - 70% населения.
В общем, по логике, подход не только рекламный, но и медицинский
Отредактировано (Сегодня 10:14:17)
То есть доля правды ДЛЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ГРИБКОМ в этих словах есть
зыс. ДОЛЯ и для БОЛЬНОЙ кожи головы.
Конечно носителей грибка дохуя. но чтобы он размножился на коже нужен определенный набор факторов и только сушки волос естественным способом- явно недостаточно.
Я изумительный носитель псориаза волосистой части головы и мне дерматолог говорила, что спать ложиться нежелательно с мокрыми волосами. Но именно спать, когда волосы сохнут очень долго, а если *ты вечером помыла и еще до сна часа три, то волосы высохнут сами без проблем. Конечно, если стадия рецедива, обострения - то лучше высушить феном.
Но это явно не обязательный на постоянном выполнении элемент в уходе за волосами)
А есть шампуни специально для седых волос? Для окрашеных же есть