Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Если расчесать уже сухие вьющиеся волосы - да, будет некрасиво. А вот чтобы на этапе сушки волосы (не африканские) не поддавались элементарному вытягиванию брашингом - такое разве бывает?
У меня вытягиваются феном, но всё равно остаются пушистыми и разлетаются одуваном от малейшего ветерка. чтоб была гладкость помогает только утюжок.
А у моей подруги завиток крупный, но волос очень жесткий и с феном волосы всё равно получаются волнистые
Вы вообще не делаете причёсок, даже косичек для сна?
Мои кудрявые знакомые собирают в ананасик на ночь. Утром кто как, кто просто взбивает руками, опционально с водой/средством, кто прям рефреш делает полноценный. Но да, не чешут не чешут, иначе получается трэш.
В Джинни и Джорджии (сериал) есть момент, когда белые подружки расчесали чернокожую одноклассницу, пытаясь сделать ей причёску. Получился торчащий одуван, и героиня идёт в школьный туалет, мочит пострадавшую прядь и укладывает ту в природную форму. Очень показательно.
Конечно, у славянок такая структура редко бывает, но даже наши волнистые имеют манеру пушиться и торчать при неправильном уходе, непонимании структуры и характера волос.
Отредактировано (2025-10-27 14:01:04)
разлетаются одуваном от малейшего ветерка
Разлетаются, есть такое. Но что-то у меня нет уверенности, что прямые волосы ветер не раздувает.
Если очень бесят петухи, то немного их приглаживаю либо гелем на водной основе, либо тупо водой.
Но собранные волосы удобнее любых распущенных, увы.
А вот чтобы на этапе сушки волосы (не африканские) не поддавались элементарному вытягиванию брашингом - такое разве бывает?
На этапе сушки - поддаются. А на следующий день я выхожу на улицу, и если там хоть немного влажно (а в средне полосе влажно, по-моему, 300 дней в году), то на работу я приеду пушисто-кудрявым. Если волосы в хвосте, то с пушисто-кудрявым хвостом и прямыми волосами у головы. А пучок я из моих волос до плеч все равно толком не соберу, и на кудрявых он лучше держится. Вот и смысл?
А пучок я из моих волос до плеч все равно толком не соберу, и на кудрявых он лучше держится. Вот и смысл?
Ну в твоем случае нет смысла. У всех свои обстоятельства. Я вот не люблю часто стричься, два раза или вообще раз в год стригусь. Чем длиннее волосы, тем проще их носить выпрямленными. Летом кудри раздражают, потому что их надо как-то убирать от лица (я не в средней полосе живу, а южнее), зимой раздражают, потому что под шапкой неприятно ощущаются. На самом деле мне хотелось бы больше времени проводить с волосами в их естественном виде, но вот неудобно. Не мой вариант, по крайней мере, на данном жизненном этапе. Но рад за тех, кому подходит.
Вот каждый раз, когда мне начинают затирать про кгм, я задаюсь вопросом, как это может быть выполнимо вообще?
То же самое, анон. Можно ходить с волнами до вечера, если уложился с утра, но после сна волосы выглядят неопрятно. Имхо, хорошо выглядят, не расчесываясь, только люди с реально тугими естественными кудрями, которым КГМ помогает убрать пух. А на тонких славянских волосах кудри уничтожает и подушка, и ветер, и заколки... Если не расчесываться, будет мочало на голове.
Так после сна делаешь рефреш и снова ходишь до вечера. Расчесывать нельзя сухие волосы, а мокрые нужно и будут тебе очерченные кудри. Сперва в методе и деталях стоит разобраться, а не кричать, что это невыполнимо и ужасно. Выпрямлять волосы, сжигая их, а потом кричать, что проборы все шире - вот это реально ужасно.
Выпрямлять волосы, сжигая их,
все можно сделать через жопу при желании. но сейчас приборы для укладки, косметические средства и разумный подход помогают минимизировать вред от горячей укладки. утюгом волосы уже никто не гладит.
Выпрямлять волосы, сжигая их
Хз, такой фен ничего пока не сжег https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … 23cad/orig
аноны, подскажите, плиз. Я недавно купила новые бигуди-липучки и у меня проблема с их снятием. Старые липучки норм снимаются, вообще без проблем. А новые вообще не хотят. Правда новые гораздо более мелкого диаметра. Есть ли какой лайфхак, чтобы не выдирать остатки волос при снятии таких бигудей?
А на тонких славянских волосах кудри уничтожает и подушка, и ветер, и заколки...
Ну так не у всех здесь тонкие славянские волосы
На этапе сушки - поддаются. А на следующий день я выхожу на улицу, и если там хоть немного влажно (а в средне полосе влажно, по-моему, 300 дней в году), то на работу я приеду пушисто-кудрявым.
На следующий день, хах. Моя любимая история про то, как мне в парикмахерской минут тридцать вытягивали и выпрямляли волосы во время сушки, потом я вышел на улицу, а на улице моросил мелкий дождик. Все, домой вернулся снова с кудряшками 
Мне для этого даже дождик не нужен! Ну не держатся они прямыми, не держатся. 
Сперва в методе и деталях стоит разобраться, а не кричать, что это невыполнимо и ужасно. Выпрямлять волосы, сжигая их, а потом кричать, что проборы все шире - вот это реально ужасно.
Иногда складывается впечатление, что у любителей кгм есть два стула: кгм и выпрямление 
у любителей кгм есть два стула
Вообще, есть третий - одуван.
Но одуваном мне не нравится.
возможно, это больше для "глупых вопросов", но спрошу:
объясните, как визуально определять новую поросль? часто вижу видео, где поднимают прядь и показывают типа новые волосы, которые короче основной длины, вроде как появившиеся после всех манипуляций/"притирок". какова вероятность, что это не обычные "обломыши"?
Моя любимая история про то, как мне в парикмахерской минут тридцать вытягивали и выпрямляли волосы во время сушки
Мне как-то выпрямляли волосы в графичное каре полтора часа. Я засек.
И у меня волны примерно 2б-ц, а не кудри.
Ну так не у всех здесь тонкие славянские волосы
Я про всех и не говорил.
И тем более не кричал, что КГМ это "невыполнимо и ужасно".
Почему адепты КГМ возмущаются, что кто-то смеет расчёсывать сухие волосы, чтобы выглядеть лучше? Этого ведь не может быть, правда?
Аноны, темные волосы как можно на вечер затонировать в синий цвет?
на вечер
мелками разве что. вроде есть еще то, что в 90-е называли тушь для волос, но в удобном формате спрея. остальное вряд ли возьмется и/или смоется быстро
Аноны, темные волосы как можно на вечер затонировать в синий цвет?
Kryolan Color spray
какова вероятность, что это не обычные "обломыши"?
Никакой) Так же как нельзя точно сказать, что результат роста волос -это последствие каких-то особых манипуляций. А не потому что в какой-то момент волосы выпали (болезнь/стресс/роды), а потом снова стали расти как обычно.
На самом деле тут лучше смотреть на все волосы целиком, все-таки общее состояние волос, если часть отвалилась, будет очень так себе. Плюс волосы отваливаются будто прям кусками, а не равномерно по всей голове.
Отредактировано (2025-10-28 16:38:07)
возможно, это больше для "глупых вопросов", но спрошу:
объясните, как визуально определять новую поросль? часто вижу видео, где поднимают прядь и показывают типа новые волосы, которые короче основной длины, вроде как появившиеся после всех манипуляций/"притирок". какова вероятность, что это не обычные "обломыши"?
На кончики смотри, у свежих волос, пока они короткие, у них тонкий кончик длинный, у обломанного волоса или обычный по толщине конец, или посеченный.
Ну в твоем случае нет смысла. У всех свои обстоятельства. Я вот не люблю часто стричься, два раза или вообще раз в год стригусь.
Я тоже обычно два, максимум три раза. Кудря растет не по прямой, а по спирали, так что общая длина отрастает медленно. А вот та часть волос, которая почти прямая (да, вариативность завитка - это пиздец, не вашим, не нашим), в какой-то момент начинает выбиваться из формы, и я стригусь.
На следующий день, хах. Моя любимая история про то, как мне в парикмахерской минут тридцать вытягивали и выпрямляли волосы во время сушки, потом я вышел на улицу, а на улице моросил мелкий дождик. Все, домой вернулся снова с кудряшками
На следующий день - это потому что я голову на ночь обычно мою
А так если вытянулся и вышел в сырость, то будет сразу) Причем сыростью считается даже испаряющаяся утром с травки роса при ярком солнышке 
А еще мои кудри не любят зимний сезон. Так что сейчас я еще немного повожусь с укладками, а после НГ начну расчесываться. Будет объемно, волнисто и в меру пушисто (после шапки). Кгм адаптивный 
Никакой)
я так и думал примерно))
Но волнистые волосы такой трюк не простят.
Если честно, я на своих практически прямых волосах (2а) вообще не вижу разницы, хоть расчёсывай их, хоть нет.
Ну, правда, на мне и кгм не работает, никаких красивых волн у меня не получается
Может, потому, что волосы тупо слишком длинные для этого, у меня почти до пояса длина.
И тут говорят, мол, не понимаю, зачем человеку без кудрей заморачиваться с кгм — а для меня оно наоборот про то, как бы поменьше заморачиваться, чтобы не ебаться с укладкой каждое утро и не тратить время на сушку феном. Но приходится ебаться