Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8651 2025-10-26 20:23:25

Анон

Re: Волосатый рейс

У меня волосы-одуван (не кудрявые, но очень густые, косматые, торчат и люто пушатся), при этом не тонкие, упрямые, и только КГМ из них делает человека. Но я не задрочу, сто мильйонов средств не наношу, кондером (свят-свят) волосы не мою. Подобрал хороший бессульфатник, ливин и гель и закручиваю приличные локоны вместо принцесса Диана-стайл причесон, который получается, если пытаться выпрямлять вот это вот и укладывать обычными способами.

#8652 2025-10-26 20:41:02

Анон

Аноны, а вообще, насколько диффузор - мастхэв для кудрявой сушки?

#8653 2025-10-26 21:23:48

Анон

Анон пишет:

Мастхэв. Иначе ты весь свой укладочный труд раздуешь потоком воздуха. Не обязательно покупать диффузор, можно - накладку (она стоит как половина диффузора), или сушиться в дуршлаге. Но лучше купить за тысячу рублей вот это чудо ( на вб 538172364) и не париться. В нем есть регулятор температуры и интенсивности. Лучшая покупка.

#8654 2025-10-26 21:26:04

Анон

Кондером волосы моют только африканки, у которых настоящее афро. И это нужно очень долго корни перетирать, иначе ничего не промоется и будет пакля. Шампунь с сульфатами никак не влияет на завиток, и силиконы в большинстве своем вымываются без шго. Не расчесывать сухие волосы и не будет никакого пуха.

#8655 2025-10-26 21:55:23

Анон

Анон пишет:

Если фен - то только диффузор, да. Или естественная сушка.

#8656 2025-10-26 22:35:42

Анон

Анон пишет:

Моя девушка — густые жёсткие волнистые волосы — несколько лет пыталась в КГМ и очень разочаровалась. Что бы ни делала, ну не получаются кудряхи, хотя потенциал к ним явно есть.

А потом попробовала диффузор.
Первая же сушка, несмотря на полное отсутствие опыта, радикально повлияла на вид причёски. Пряди скрутились в спиральки сами по себе и выглядит это всё вот так, как в рекламе кудрявых средств.

По итогу она говорит, что правильная сушка имеет больше значения, чем средства. И кстати, особо ничего она не жамкает больше, сам процесс мытья максимально простой и быстрый. А вот сушка долгая и тщательная.

#8657 2025-10-26 22:50:54

Анон

Диффузор помогает, но если волосы слишком длинные или укладочное средство не подходит - красивых волн и локонов не будет. У меня так. Более-менее получается только на волосах до плеч (ну и путается такая длина меньше). Плюс еще очень и очень бесит то, что текстура волос у лица и сзади разная, у лица меньше завиваются. Тут принесли ссылку на статью в ТЖорнал, вот там девушка правильно сказала: нужно смириться с тем, что волосы не всегда будут выглядеть хорошо. Я с этим так и не смирился, мне очень важен стабильный результат.

#8658 2025-10-27 08:40:16

Анон

Анон пишет:

Более-менее получается только на волосах до плеч

Тут соглашусь, это более удобная длина для кудрей на большинстве европейских волос. Ну или должна быть очень грамотная стрижка. А лучше и то, и другое, конечно.

#8659 2025-10-27 09:35:31

Анон

Анон пишет:

Еще правило не расчесывать волосы, что для волнистых волос интересный опыт.

Вот каждый раз, когда мне начинают затирать про кгм, я задаюсь вопросом, как это может быть выполнимо вообще? Вот, аноны с кгм, расскажите, как вы не расчёсываетесь? Вы вообще не делаете причёсок, даже косичек для сна? У вас ветер не делает на голове одуван вида "я семь лет жила на улице"? Я даже хвост не могу собрать, не расчесавшись, молчу уже про пучок какой-нибудь

#8660 2025-10-27 09:59:30

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны с кгм, расскажите, как вы не расчёсываетесь?

В день после мытья головы можно не расчесываться, только разложить волосы на пробор. Максимум заколоть мешающие пряди или сделать хвост. Во второй день еще кое-как можно разодрать волосы мокрыми руками. На третий все обычно очень печально, поэтому лучше перемыть голову еще накануне.
С выпрямленными волосами я могу продержаться 4-5 дней, в последние дни делая хвосты и пучки на грязных волосах.
Правда, с кудрявых волос меньше сползают заколки, и можно использовать более тяжелые, чем на прямых. И если кудрявые волосы таки расчесать, получается объем. )) Но процесс довольно неприятен.

#8661 2025-10-27 10:13:16

Анон

Я пальцами расчесываю. Но я использую много кондиционера, плюс волосы низкопористые, поэтому проблем нет.

#8662 2025-10-27 10:26:51

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны с кгм, расскажите, как вы не расчёсываетесь?

У меня все просто: стрижка короткая)) От 15 до 20 см, специально померил сейчас, и это они еще отросли, скоро стричь буду. На такой длине проблем с расчесыванием не возникает вообще, я просто прочесываю их пальцами во время укладки.
Волосы пористые, не кудрявые, но сильно волнистые. Не скажу что я полностью на кгм, но идея не расчесывать волосы оказалась лучшим, что я взял из этого метода.

Отредактировано (2025-10-27 10:27:19)

#8663 2025-10-27 11:03:35

Анон

Анон пишет:

как это может быть выполнимо вообще?

Для кудрявых — легко. Да, они спутанные примерно к 3 дню, ну так помыл, мокрые с кондиционером распутал и прочесал и они снова ок.

#8664 2025-10-27 11:38:13

Анон

А еще феном (по мнению моего дерматолога) надо обязательно сушить, если у тебя перхоть. Не знаю что там насчет плесени в волосах, но влажная среда (как раз у тех, у кого волосы сохнут несколько часов естественным образом) перхоть усугубляет

#8665 2025-10-27 11:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще правило не расчесывать волосы, что для волнистых волос интересный опыт.

Вот каждый раз, когда мне начинают затирать про кгм, я задаюсь вопросом, как это может быть выполнимо вообще? Вот, аноны с кгм, расскажите, как вы не расчёсываетесь? Вы вообще не делаете причёсок, даже косичек для сна? У вас ветер не делает на голове одуван вида "я семь лет жила на улице"? Я даже хвост не могу собрать, не расчесавшись, молчу уже про пучок какой-нибудь

Если волосы в спиральки закручены, то они не так путаются. Но волнистые волосы такой трюк не простят.
На счет косичек и хвостов, в кудрявом методе их и не делают, иначе локоны разобьешь.

Наверное, обладателям кудрявых волос, это подходит, но зачем его пытаться натянуть на просто волнистые волосы?

#8666 2025-10-27 12:08:29

Анон

Анон пишет:

Наверное, обладателям кудрявых волос, это подходит, но зачем его пытаться натянуть на просто волнистые волосы?

Я запутался, ты про отсутствие расчесывания или про косички и хвосты? Если про расчесывание, то вот у меня просто волнистые волосы, не помню точно тип по классификации, но это не кудри и не спиральки, и мне это очень подходит.
Понятно, что нет метода, который подходил бы вообще всем даже в рамках категории "волнистые волосы", но и говорить, что это не подходит никаким просто волнистым волосам, тоже не верно.

Вообще все эти методы подразумевают, имхо, что ты пробуешь те или иные фишки и смотришь, помогли они твоим волосам или нет, потому что каждый волос индивидуален. Есть набор неких правил, который помогает многим людям с волнистыми или кудрявыми волосами, но это не значит, что каждое из них или вообще все они подойдут лично тебе. О них говорят, потому что не все из них очевидны, особенно если вырос в среде, где у большинства волосы другого типа и подобные методы ухода для них выглядят как дичь. Мне вот до знакомства с кгм не приходило в голову, что волосы можно просто не расчесывать, как и некоторые другие правила.

#8667 2025-10-27 12:34:00

Анон

Анон пишет:

особенно если вырос в среде, где у большинства волосы другого типа и подобные методы ухода для них выглядят как дичь.

Вот да. Я немного шокируюсь до сих пор нынешними знаниями о собственных же волосах. С ними было столько проблем до моих 30 (!) лет, потому что все, что я знала про уход — комбо «возьмите простой советский...» и советов из журналов нулевых для гламурных чик.
Например, я была уверена, что деревянные расчёски полезнее пластиковых или что волосы нужно вытирать насухо. Щас мне это кажется такой дичью... Но раньше узнать, как правильно, мне было неоткуда.

#8668 2025-10-27 12:35:37

Анон

Анон пишет:

ну так помыл

Моешь вдвое чаще, чем после выпрямления (я не пользуюсь утюжком, хватает фена с насадкой-расческой).
В холодное время года никто особо твою красоту не видит, да и под шапкой приятнее, когда на волосах никаких средств нет.
Таков мой личный опыт, поэтому иногда, под настроение, укладываюсь с диффузором, в очередной раз прихожу к выводу, что смотрится миленько, но слишком на мой вкус хаотично, и возвращаюсь к расчесыванию.
А, есть один неупомянутый плюс у кудрей - пока седины не очень много, ее меньше заметно. Но меня и на вытянутых волосах седина не особо стремает.

#8669 2025-10-27 12:52:05

Анон

Анон пишет:

как вы не расчёсываетесь? Вы вообще не делаете причёсок, даже косичек для сна?

Предполагается, что ходишь весь такой натуральный либо с распущенными, либо свободной косой/хвостом. Ну или пучком. Т.е. максимально растрепанный. Мне такое нравится, но подходит это конечно же не всем.

#8670 2025-10-27 12:55:53

Анон

Анон пишет:

Вообще легко. Я расчесываюсь только в душе, причем расческа у меня что-то между афропиком и расческой. После - кудрявый крем на мокрые волосы, они сами сохнут, сами закручиваются в кудряшки, всё. Если крем-уход, то укладка чуть менее убойная, если дефинирующий крем, то прям на два дня хватит. Мою голову как раз раз в два дня.
Диффузор я вообще никогда в руках не держал.
Тут вносили статью с типами кудряшек, у меня что-то достаточно кудрявое, из третьей строчки. Никогда не вдавался в такие подробности.
Прически не делаю, кудрявый маллет/вулфкат - моя прическа. Но я вообще достаточно альтернативно выглядящий анон, меня оч вдохновляет на тему кудрей и стиля philosofay в инсте.
Вот если меня расчесать - то как раз и будет одуван. А ветер - ну, растреплет кудряшки, штош, мне нравится объемный вид кудрей.

Отредактировано (2025-10-27 12:56:34)

#8671 2025-10-27 13:09:08

Анон

Анон пишет:

дефинирующий крем

А каким пользуешься?

#8672 2025-10-27 13:11:49

Анон

Если расчесать уже сухие вьющиеся волосы - да, будет некрасиво. А вот чтобы на этапе сушки волосы (не африканские) не поддавались элементарному вытягиванию брашингом - такое разве бывает?

#8673 2025-10-27 13:26:37

Анон

Анон пишет:

А каким пользуешься?

Кудрявый метод. Фирма так и называется, да. У них есть крем-уход, мне он больше нравится, потому что моим волосам нужно ооочень много увлажнения, но если нужно больше фиксации - то у них есть фиксирующий крем.

От меня пока единственный минус кудрявых волос, это, блин, подбор к ним бальзама/кондиционера. Вот лично к моим. Раньше брал суперфуд арбуз для объема, и он идеально подходил, а сейчас его нет. Миксит для объема вроде тоже ничего, но пока тестирую.

Анон пишет:

не поддавались элементарному вытягиванию брашингом - такое разве бывает

У меня их можно таким образом вытянуть, ну, часа на два максимум. И все равно это будет какой-то пересушеный одуван в итоге.

#8674 2025-10-27 13:26:49

Анон

Xiaomoxuan стоит хайпа, кто-то пробовал их средства?

#8675 2025-10-27 13:45:15

Анон

Анон пишет:

А вот чтобы на этапе сушки волосы (не африканские) не поддавались элементарному вытягиванию брашингом - такое разве бывает?

Так а зачем их вытягивать, если нравятся кудри и естественный вид волос — кудрявый?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума