Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
У меня волосы-одуван (не кудрявые, но очень густые, косматые, торчат и люто пушатся), при этом не тонкие, упрямые, и только КГМ из них делает человека. Но я не задрочу, сто мильйонов средств не наношу, кондером (свят-свят) волосы не мою. Подобрал хороший бессульфатник, ливин и гель и закручиваю приличные локоны вместо принцесса Диана-стайл причесон, который получается, если пытаться выпрямлять вот это вот и укладывать обычными способами.
Аноны, а вообще, насколько диффузор - мастхэв для кудрявой сушки?
Мастхэв. Иначе ты весь свой укладочный труд раздуешь потоком воздуха. Не обязательно покупать диффузор, можно - накладку (она стоит как половина диффузора), или сушиться в дуршлаге. Но лучше купить за тысячу рублей вот это чудо ( на вб 538172364) и не париться. В нем есть регулятор температуры и интенсивности. Лучшая покупка.
Кондером волосы моют только африканки, у которых настоящее афро. И это нужно очень долго корни перетирать, иначе ничего не промоется и будет пакля. Шампунь с сульфатами никак не влияет на завиток, и силиконы в большинстве своем вымываются без шго. Не расчесывать сухие волосы и не будет никакого пуха.
Если фен - то только диффузор, да. Или естественная сушка.
Моя девушка — густые жёсткие волнистые волосы — несколько лет пыталась в КГМ и очень разочаровалась. Что бы ни делала, ну не получаются кудряхи, хотя потенциал к ним явно есть.
А потом попробовала диффузор.
Первая же сушка, несмотря на полное отсутствие опыта, радикально повлияла на вид причёски. Пряди скрутились в спиральки сами по себе и выглядит это всё вот так, как в рекламе кудрявых средств.
По итогу она говорит, что правильная сушка имеет больше значения, чем средства. И кстати, особо ничего она не жамкает больше, сам процесс мытья максимально простой и быстрый. А вот сушка долгая и тщательная.
Диффузор помогает, но если волосы слишком длинные или укладочное средство не подходит - красивых волн и локонов не будет. У меня так. Более-менее получается только на волосах до плеч (ну и путается такая длина меньше). Плюс еще очень и очень бесит то, что текстура волос у лица и сзади разная, у лица меньше завиваются. Тут принесли ссылку на статью в ТЖорнал, вот там девушка правильно сказала: нужно смириться с тем, что волосы не всегда будут выглядеть хорошо. Я с этим так и не смирился, мне очень важен стабильный результат.
Более-менее получается только на волосах до плеч
Тут соглашусь, это более удобная длина для кудрей на большинстве европейских волос. Ну или должна быть очень грамотная стрижка. А лучше и то, и другое, конечно.
Еще правило не расчесывать волосы, что для волнистых волос интересный опыт.
Вот каждый раз, когда мне начинают затирать про кгм, я задаюсь вопросом, как это может быть выполнимо вообще? Вот, аноны с кгм, расскажите, как вы не расчёсываетесь? Вы вообще не делаете причёсок, даже косичек для сна? У вас ветер не делает на голове одуван вида "я семь лет жила на улице"? Я даже хвост не могу собрать, не расчесавшись, молчу уже про пучок какой-нибудь
Вот, аноны с кгм, расскажите, как вы не расчёсываетесь?
В день после мытья головы можно не расчесываться, только разложить волосы на пробор. Максимум заколоть мешающие пряди или сделать хвост. Во второй день еще кое-как можно разодрать волосы мокрыми руками. На третий все обычно очень печально, поэтому лучше перемыть голову еще накануне.
С выпрямленными волосами я могу продержаться 4-5 дней, в последние дни делая хвосты и пучки на грязных волосах.
Правда, с кудрявых волос меньше сползают заколки, и можно использовать более тяжелые, чем на прямых. И если кудрявые волосы таки расчесать, получается объем. )) Но процесс довольно неприятен.
Я пальцами расчесываю. Но я использую много кондиционера, плюс волосы низкопористые, поэтому проблем нет.
Вот, аноны с кгм, расскажите, как вы не расчёсываетесь?
У меня все просто: стрижка короткая)) От 15 до 20 см, специально померил сейчас, и это они еще отросли, скоро стричь буду. На такой длине проблем с расчесыванием не возникает вообще, я просто прочесываю их пальцами во время укладки.
Волосы пористые, не кудрявые, но сильно волнистые. Не скажу что я полностью на кгм, но идея не расчесывать волосы оказалась лучшим, что я взял из этого метода.
Отредактировано (2025-10-27 10:27:19)
как это может быть выполнимо вообще?
Для кудрявых — легко. Да, они спутанные примерно к 3 дню, ну так помыл, мокрые с кондиционером распутал и прочесал и они снова ок.
А еще феном (по мнению моего дерматолога) надо обязательно сушить, если у тебя перхоть. Не знаю что там насчет плесени в волосах, но влажная среда (как раз у тех, у кого волосы сохнут несколько часов естественным образом) перхоть усугубляет
Анон пишет:Еще правило не расчесывать волосы, что для волнистых волос интересный опыт.
Вот каждый раз, когда мне начинают затирать про кгм, я задаюсь вопросом, как это может быть выполнимо вообще? Вот, аноны с кгм, расскажите, как вы не расчёсываетесь? Вы вообще не делаете причёсок, даже косичек для сна? У вас ветер не делает на голове одуван вида "я семь лет жила на улице"? Я даже хвост не могу собрать, не расчесавшись, молчу уже про пучок какой-нибудь
Если волосы в спиральки закручены, то они не так путаются. Но волнистые волосы такой трюк не простят.
На счет косичек и хвостов, в кудрявом методе их и не делают, иначе локоны разобьешь.
Наверное, обладателям кудрявых волос, это подходит, но зачем его пытаться натянуть на просто волнистые волосы?
Наверное, обладателям кудрявых волос, это подходит, но зачем его пытаться натянуть на просто волнистые волосы?
Я запутался, ты про отсутствие расчесывания или про косички и хвосты? Если про расчесывание, то вот у меня просто волнистые волосы, не помню точно тип по классификации, но это не кудри и не спиральки, и мне это очень подходит.
Понятно, что нет метода, который подходил бы вообще всем даже в рамках категории "волнистые волосы", но и говорить, что это не подходит никаким просто волнистым волосам, тоже не верно.
Вообще все эти методы подразумевают, имхо, что ты пробуешь те или иные фишки и смотришь, помогли они твоим волосам или нет, потому что каждый волос индивидуален. Есть набор неких правил, который помогает многим людям с волнистыми или кудрявыми волосами, но это не значит, что каждое из них или вообще все они подойдут лично тебе. О них говорят, потому что не все из них очевидны, особенно если вырос в среде, где у большинства волосы другого типа и подобные методы ухода для них выглядят как дичь. Мне вот до знакомства с кгм не приходило в голову, что волосы можно просто не расчесывать, как и некоторые другие правила.
особенно если вырос в среде, где у большинства волосы другого типа и подобные методы ухода для них выглядят как дичь.
Вот да. Я немного шокируюсь до сих пор нынешними знаниями о собственных же волосах. С ними было столько проблем до моих 30 (!) лет, потому что все, что я знала про уход — комбо «возьмите простой советский...» и советов из журналов нулевых для гламурных чик.
Например, я была уверена, что деревянные расчёски полезнее пластиковых или что волосы нужно вытирать насухо. Щас мне это кажется такой дичью... Но раньше узнать, как правильно, мне было неоткуда.
ну так помыл
Моешь вдвое чаще, чем после выпрямления (я не пользуюсь утюжком, хватает фена с насадкой-расческой).
В холодное время года никто особо твою красоту не видит, да и под шапкой приятнее, когда на волосах никаких средств нет.
Таков мой личный опыт, поэтому иногда, под настроение, укладываюсь с диффузором, в очередной раз прихожу к выводу, что смотрится миленько, но слишком на мой вкус хаотично, и возвращаюсь к расчесыванию.
А, есть один неупомянутый плюс у кудрей - пока седины не очень много, ее меньше заметно. Но меня и на вытянутых волосах седина не особо стремает.
как вы не расчёсываетесь? Вы вообще не делаете причёсок, даже косичек для сна?
Предполагается, что ходишь весь такой натуральный либо с распущенными, либо свободной косой/хвостом. Ну или пучком. Т.е. максимально растрепанный. Мне такое нравится, но подходит это конечно же не всем.
Вообще легко. Я расчесываюсь только в душе, причем расческа у меня что-то между афропиком и расческой. После - кудрявый крем на мокрые волосы, они сами сохнут, сами закручиваются в кудряшки, всё. Если крем-уход, то укладка чуть менее убойная, если дефинирующий крем, то прям на два дня хватит. Мою голову как раз раз в два дня.
Диффузор я вообще никогда в руках не держал.
Тут вносили статью с типами кудряшек, у меня что-то достаточно кудрявое, из третьей строчки. Никогда не вдавался в такие подробности.
Прически не делаю, кудрявый маллет/вулфкат - моя прическа. Но я вообще достаточно альтернативно выглядящий анон, меня оч вдохновляет на тему кудрей и стиля philosofay в инсте.
Вот если меня расчесать - то как раз и будет одуван. А ветер - ну, растреплет кудряшки, штош, мне нравится объемный вид кудрей.
Отредактировано (2025-10-27 12:56:34)
дефинирующий крем
А каким пользуешься?
Если расчесать уже сухие вьющиеся волосы - да, будет некрасиво. А вот чтобы на этапе сушки волосы (не африканские) не поддавались элементарному вытягиванию брашингом - такое разве бывает?
А каким пользуешься?
Кудрявый метод. Фирма так и называется, да. У них есть крем-уход, мне он больше нравится, потому что моим волосам нужно ооочень много увлажнения, но если нужно больше фиксации - то у них есть фиксирующий крем.
От меня пока единственный минус кудрявых волос, это, блин, подбор к ним бальзама/кондиционера. Вот лично к моим. Раньше брал суперфуд арбуз для объема, и он идеально подходил, а сейчас его нет. Миксит для объема вроде тоже ничего, но пока тестирую.
не поддавались элементарному вытягиванию брашингом - такое разве бывает
У меня их можно таким образом вытянуть, ну, часа на два максимум. И все равно это будет какой-то пересушеный одуван в итоге.
Xiaomoxuan стоит хайпа, кто-то пробовал их средства?
А вот чтобы на этапе сушки волосы (не африканские) не поддавались элементарному вытягиванию брашингом - такое разве бывает?
Так а зачем их вытягивать, если нравятся кудри и естественный вид волос — кудрявый?