Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8626 2025-10-25 23:23:54

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

То есть у тебя волосы остаются ужасно пористыми, может сначала решить проблему своих волос

Эээ, но это же исходное свойство волос, как их переделать?

#8627 2025-10-26 00:20:52

Анон

Анон пишет:

ионизацию у фенов

мне от статики не помогло

#8628 2025-10-26 00:25:43

Анон

Анон пишет:

Не все хотят ходить кудрявыми.

вот по этому пункту соглашусь. аж бесит навязывание КГМ.
это абстрактное замечание, не по теме текущего обсуждения, где таких тэйков не звучало

#8629 2025-10-26 00:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть у тебя волосы остаются ужасно пористыми, может сначала решить проблему своих волос

Эээ, но это же исходное свойство волос, как их переделать?

Мне тоже интересно, каким образом предлагается изменить текстуру волос, раз и навсегда решив эту проблему  :hmm: 
Звучит как поменять цвет кожи

#8630 2025-10-26 06:42:58

Анон

Видимо, пористые волосы предлагают подвергнуть ламинированию или ботоксу, ведь три волосины, гордо облепившие череп это красиво. Зато не кудрявые.

#8631 2025-10-26 12:54:08

Анон

Анон пишет:

пористые волосы

сижу в одной парикмахерской группе, печалит, что общее мнение — "техники" [окрашивания] смотрятся хорошо только на непористых волосах (на пористых только с укладкой). ну и в целом мнение профи, что ПВ — это сразу +100 к неухоженному/небрежному (в плохом смысле) виду.

#8632 2025-10-26 13:20:17

Анон

Анон пишет:

вот по этому пункту соглашусь. аж бесит навязывание КГМ.

Многократно плюсую. Люблю кудри, но как только на горизонте хоть что-то отличное от абсолютно прямых, тут же блин флаг кгм несут, как будто все и всегда хотят запариваться этой последовательностью.

#8633 2025-10-26 13:23:36

Анон

Меня точно так же заебало навязывание сушки феном, которая якобы полезнее естественной. Я прекрасно знаю, откуда эта хуйня взялась (как насчёт запугивания плесенью на голове от естественной сушки?), кому она выгодна и самое главное — как мои личные волосы реагируют на фен и на его отсутствие.
Спору нет, с феном быстрее и удобнее, но полезнее — уж точно не для всех.

#8634 2025-10-26 14:11:52

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста краску, которая закрашивает седину (волосы пористые, оттенки каштан-шоколад-черный) и не оч сильно пережигает волосы. А то Гарньер оч сильно разочаровал.  :sadcat:

Отредактировано (2025-10-26 14:12:02)

#8635 2025-10-26 15:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пористые волосы

сижу в одной парикмахерской группе, печалит, что общее мнение — "техники" [окрашивания] смотрятся хорошо только на непористых волосах (на пористых только с укладкой). ну и в целом мнение профи, что ПВ — это сразу +100 к неухоженному/небрежному (в плохом смысле) виду.

Для кудрявых волос свои техники окрашивания, бликами. Пинтура. Выглядит как настоящие блики, визуально добавляет густоты и объема.
И профи никогда так не скажут, сейчас обучение включает в себя работу с кудрями.

#8636 2025-10-26 15:02:28

Анон

Анон пишет:

Меня точно так же заебало навязывание сушки феном, которая якобы полезнее естественной. Я прекрасно знаю, откуда эта хуйня взялась (как насчёт запугивания плесенью на голове от естественной сушки?), кому она выгодна и самое главное — как мои личные волосы реагируют на фен и на его отсутствие.
Спору нет, с феном быстрее и удобнее, но полезнее — уж точно не для всех.

Откуда плесени взяться? Даже, если мокрые волосы помазать плесенью, она осыпется при высыхании.

#8637 2025-10-26 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Откуда плесени взяться?

Это не у меня надо спрашивать, да и логику этих страшилок я тоже не воспроизведу  ;D
Как всегда, любой тренд доводится соцсетями до абсурда. Если выяснилось, что фен помогает справиться с определенным типом волос и полезен для них (или как минимум, не вреден), то надо немедля вещать со 100% уверенностью, что это нужно всем.
Или вот КГМ тот же.
И тут же нужно запугать — если не будешь этого делать, то уууууу, голова заплесневеет...

#8638 2025-10-26 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Для кудрявых волос свои техники окрашивания

дык у меня (анона-ТС) не кудрявые. просто пористые, с легкой волной, если сушить без фена.

#8639 2025-10-26 15:45:26

Анон

КГМ это как слово "диета". Говоришь, что на "диете", все считают, что ты на капустном листе и ключевой воде, ходя это просто твоя система питания. Говоришь, что пористым нужен КГМ, все визжат, что это долго, дорого и сложно. Хотя это может просто значить, что ты не выпрямляешь волосы и используешь ливин, или даже только не вытираешь волосы полотенцем, а промакиваешь.

#8640 2025-10-26 15:48:50

Анон

Анон пишет:

пористым

нужна укладка для гладкости.

#8641 2025-10-26 15:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пористым

нужна укладка для гладкости.

Нет, нужна укладка для кудрявости.

#8642 2025-10-26 16:00:55

Анон

Анон пишет:

Хотя это может просто значить, что ты не выпрямляешь волосы и используешь ливин, или даже только не вытираешь волосы полотенцем, а промакиваешь.

Для этого достаточно сказать, что ты используешь несмывашку, а волосы и так никто по хорошему не должен "вытирать". Причем тут кгм? Когда говорят про кгм, в 99% имеют ввиду жамканье, касты и диффузор вместо обычного фена.

#8643 2025-10-26 16:12:15

Анон

Анон пишет:

Нет, нужна укладка для кудрявости.

тебе надо, ты и юзай КГМ. я в кудрявых волосах красоты не вижу.

Анон пишет:

Причем тут кгм?

плюсую.

#8644 2025-10-26 16:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя это может просто значить, что ты не выпрямляешь волосы и используешь ливин, или даже только не вытираешь волосы полотенцем, а промакиваешь.

Для этого достаточно сказать, что ты используешь несмывашку, а волосы и так никто по хорошему не должен "вытирать". Причем тут кгм?

Еще правило не расчесывать волосы, что для волнистых волос интересный опыт. И заебаться с тем как носить шапки.
В t-j была статья девушки, которая кгм использует и довольна https://t-j.ru/curly-girl/ Из ценного там ее фото до кгм просто у воды, без укладки и ее фото где она систему применяет и укладывает волосы. Кроме фоток с салонной укладкой, на первом фото или лучше, или так же.

Но у нее действительно кудрявые волосы, а зачем человеку с волнистыми так заморачиваться, для меня загадка. Шампунь любой подходящий кожи головы, кондиционер средне-кислый, термозащита, фен на 60 градусов до влажности, выключить обогрев и досушить, дуя сверху вниз, по росту волоса, расчесаться. Получите ваши гладкие волосы. Шапки-куртки решается просто косой, если волосы длинные, "рефреш" — расческа. А если хочется волны, то вместо досушивания феном я лучше расчесу волосы и длинную мягкую бигуди надену, гарантия красивых локонов и объема.

#8645 2025-10-26 17:34:26

Анон

Анон пишет:

кондиционер средне-кислый

я, кстати, еще заценил шампунь для окрашенных для своих пористых волос. он тоже обычно с кислотами для предотвращения быстрого вымывания цвета. текстура после него получше, чем от шампуней других направлений.

#8646 2025-10-26 18:07:22

Анон

Анон пишет:

Меня точно так же заебало навязывание сушки феном, которая якобы полезнее естественной.

Я наоборот везде только и вижу, что сушка феном это гробкладбище, от фена все волосы отвалятся, не сушите феном ни в коем случае
Лично мне пофиг вообще как там другие люди сушат, но я без фена тупо простужусь через 3 дня (у меня ни дома, ни на улице не +30), да и просто с мокрыми волосами минимум час ходить мне некомфортно.

#8647 2025-10-26 19:45:50

Анон

Анон пишет:

Я наоборот везде только и вижу, что сушка феном это гробкладбище, от фена все волосы отвалятся, не сушите феном ни в коем случае

Ты, видимо, в инсте не сидишь, там прям из каждого второго рилса, связанного с волосами, вещают про ужасную плесень на голове от естественной сушки :lol:

#8648 2025-10-26 19:59:52

Анон

Анон пишет:

Лично мне пофиг вообще как там другие люди сушат, но я без фена тупо простужусь через 3 дня (у меня ни дома, ни на улице не +30), да и просто с мокрыми волосами минимум час ходить мне некомфортно.

аналогично. даже летом отвратно с мокрыми волосами сидеть. я про свой опыт пишу.

#8649 2025-10-26 20:02:05

Анон

Анон пишет:

про ужасную плесень на голове

есть состояния скальпа, при которых естественная сушка — это ггкп. но люди, кого это касается, обычно в курсе своих медицинских/гигиенических потребностей.

#8650 2025-10-26 20:18:10

Анон

Мне мои волосы в принципе нравятся волнистыми, но даже в те времена, когда я пытался в КГМ, 1) не нашел укладочное средство, которое не давало бы каст, 2) на второй день они выглядели куда хуже и жамканье не спасало. Как-то решать эти проблемы было влом и я опять начал расчесываться при сушке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума