Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
А обычные питательные маски не заполняют пустоты? Нужно именно что-то тонирующее?
Аноны, а какие шампуни хорошо промывают? Надоел Фруктис. Пробовал Натура Сиберика с кедровым стлаником и медуницей (серый флакон), Lador Keratin LPP - эти, как я понимаю, бессульфатные, не понравилось. Попался пробник Vichy Dercos Densi-Solutions - моет хорошо, пенится лучше Фруктиса, волосы выглядят более гладкими, но дороговато.
Волосы длинные, неокрашенные, тонкие, не особо густые, волнистые (но КГМ я не практикую, выпрямляю), слегка склонны к образованию перхоти, но в пределах нормы.
Ну, всегда можно шампунем глубокой очистки ебануть, если хочется до скрипа промыть
Главное, не увлекаться, чаще двух раз в месяц так делать не надо.
Ну, всегда можно шампунем глубокой очистки ебануть, если хочется до скрипа промыть
Мне прост не нравится вообще сам процесс мытья бессульфатным шампунем. Проще тогда, наверно, мыть сульфатным, а если начнутся признаки сухости - то пару недель бессульфатным пользоваться.
Немного конкретизирую: вот я вижу в топе озона шампуни Матрикс, Миксит, Оллин, Эстель, Тресемме, Пантин. Еще ICE Professional от Сиберики показывает. Из более широкоизвестных я пользовался кроме Фруктиса Сьессом, ну примерно то же самое, не очень хочется к нему возвращаться.
Кто-нибудь может что-то рекнуть от перечисленных брендов (для хорошего промывания и объема в приоритете)? Понятное дело, пока не попробуешь - не узнаешь, но с чего бы начать...
Я Сиберику люблю. Долго сидел на их облепиховой серии — в ней есть, кстати, вариант для объема — и был доволен жизнью. Sodium Coco-Sulfate там в составе имеется, пениться будет привычно.
Пантин
Раз уж это рассматривается как вариант, то от той же компании рекну Herbal Essences. Тоже популярный массмаркет, но чуть дороже Пантина. Отлично промывает, не пересушивает, не оставляет жирной пленки, не вызывает эээ привыкания (со Сьоссом у меня была жуткая история). Я вообще брал его из-за запаха, а оказалось, что мне идеально подходит. Покупаю как раз тот, который объем обещает. Сульфаты в наличии.
Вот у меня противоположное мнение про облепиховый шампунь Сиберики, это худшее, что случилось с моей жизнью, хуже чистой линии и шампуня "Балет" 
Аноны, а что думаете про шампуни Витек? я недавно под влиянием тредика озадачился поиском шампуня для жирных волос и нашёл себе Витек. маман терерь у меня его таскает
Ну кагбэ шампунь и шампунь, я ничо не понимаю, есчесна, в состоянии волос.
Аноны, кто-нибудь пробовал от бренда Markell? Лет 20 назад, когда приезжал в гости к бабушке, я несколько раз брал шампунь этого бренда в ближайшем универсаме, очень нравился. Но в упор не помню, какой именно. Вот захотелось вновь попробовать, а какой взять - не знаю. Может кто-то может что порекать
У них все прекрасное. И почти все бюджетно катит для кудрявого метода.
Вот у меня противоположное мнение про облепиховый шампунь Сиберики, это худшее, что случилось с моей жизнью, хуже чистой линии и шампуня "Балет"
Присоединюсь - лютую солому просто делал на голове, толком не промывая.
А так - благослови господь, корейский Lador Damage Protector Acid Shampoo и не давай им менять рецептуру своих прекрасных литровых бутылок с помпой!
Отредактировано (2025-10-23 00:26:10)
Аноны, можете пожалуйста порекать чонить аналогичное шампуню Diane Moist Botanical? Годами на нём сидел, но запасы кончились, я взглянул на цены и охуел в полный рост. Даже не знаю, с чего поиск начинать, мне б какой аналог в районе косаря за бутылку... Увлажняющее, не восстанавливающее (волосы крашу активно).
Анончики, у меня вопрос. Этот анон с недавних пор очень озаботился проблемой сухих волос, отчекрыжил посеченные кончики и решил начать новую жизнь. Феном и плойкой я и раньше не пользовался, а теперь еще и добавил к стандартному набору "шампунь-маска-бальзам" фильтр для душевой лейки, прешампунь, несмываемый уход после мытья головы и шелковую шапочку для сна. Еще раньше замечал, что в хвосте волосы сильно треплются и путаются, поэтому начал убирать их в краб. А сегодня не выдержал и зачем-то бахнул себе ботокс для волос (почти то же, что кератин, но на более низких температурах). И мастер сказала, что после этой процедуры, чтобы волосы оставались прямыми, нельзя их в краб убирать и скручивать в шапочку. Но в хвосте они у меня очень сильно треплются, и я что-то распереживался, что опять концы посекутся. Собственно, вот и вопросы: норм ли для состояния кончиков волос завязывать хвост и дурак ли я, что бахнул ботокс?
Отредактировано (2025-10-25 16:52:45)
Феном и плойкой я и раньше не пользовался
Зря. Сейчас куча не дорогих фенов с BLDC мотором, на 60 градусов сушишь волосы, на 30 досушиваешь, за счет скорости получается быстро, за счет быстрого холодного досушивания сверху вниз, волос постепенного лохматится перестает.
Но в хвосте они у меня очень сильно треплются
Потому что их кератиновые чешуйки не закрыты нормально и волосы цепляются друг за друга. Реши проблему с сушкой и носи хоть распущенные.
И мастер сказала, что после этой процедуры, чтобы волосы оставались прямыми, нельзя их в краб убирать и скручивать в шапочку.
Это вроде в первые дни, дальше уже все равно. За три дня у ткбя прям ничего сильно не отвалится. А потом можно расслабленную косу плести.
Но вообще ботокс можно было и не делать.
Отредактировано (2025-10-25 17:13:00)
Теперь никаких здоровых волос у тебя не будет до тех пор, пока "ботокс" не отрастет
Потому что их кератиновые чешуйки не закрыты нормально и волосы цепляются друг за друга.
Но эта проблема решается за счет нанесения смываемых/несмываемых средств, разве нет? Или с помощью фена эти чешуйки тоже можно закрыть? Я читал, что под воздействием горячих температур (воды или потока воздуха) чешуйки, наоборот, приподнимаются, а от холодной температуры закрываются. Всегда промываю волосы прохладной водой, но все-таки нужно ввести в рутину холодную сушку феном? Сорян за нубские вопросы, не очень хорошо в волосяных делах разбираюсь (но разобраться хочется).
Теперь никаких здоровых волос у тебя не будет до тех пор, пока "ботокс" не отрастет
Да я это, в принципе, уже понял
Но все равно хочется знать, будут ли иметь смысл все мои манипуляции с волосами.
Отредактировано (2025-10-25 18:29:34)
Сорян за нубские вопросы, не очень хорошо в волосяных делах разбираюсь (но разобраться хочется).
Постою рядом и заодно спрошу про ионизацию у фенов - фигня?
Но эта проблема решается за счет нанесения смываемых/несмываемых средств, разве нет?
Должны, но чет не спешат выполнять. Пока волосы не сушила феном, вечно какая-то путающаяся пакля была, которая болт клала на все несмывашки, с ними лучше, чем без них, но далеко до "хорошо"
А согласно этому исследованию https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3229938/ повреждается клеточно-мембранный комплекс, причем даже горячий фен в этом плане лучше, чем естественная сушка. А ломкие и секущиеся волосы это именно его повреждение.
А высокоскоростные фены еще круче. После обычной сушки, без применения расчески, мои волосы практически полностью распутываются сами, а на ощупь гладкие и мягкие, никакой уход на моих волнистых волосах такого эффекта не дает. Благо, сейчас цена вопроса до 5 тысяч.
причем даже горячий фен в этом плане лучше, чем естественная сушка.
В смысле волосы меньше повреждаются от фена, чем от естественной сушки? 
Анон пишет:причем даже горячий фен в этом плане лучше, чем естественная сушка.
В смысле волосы меньше повреждаются от фена, чем от естественной сушки?
Это если волосы прямые, густые, плотные и длинные. Очень длинные. Если каждый раз волосы сохнут "сами" и растягиваются под своим весом по 5-7 часов, то лучше фен, чем это постоянное повреждение. У меня волосы любой длины дольше часа не сохнут, тут полезнее фена - естественная сушка. Ну и фен не равно жерло Ородруина. На кожу тоже нельзя кипяток плескать, но моемся мы в теплой воде и не повреждаемся. Так и волосы - постоянно пережигать их на солнце или феном - вредно. Но пятиминутная сушка теплым воздухом не навредит нисколько. Если волосы после этого становятся мочалом, дело в неправильном мытье, неправильно подобранном кондее, недостатке ливина и отсутствии диффузора. Потому что это скорее всего вьющиеся волосы.
Это если волосы прямые, густые, плотные и длинные. Очень длинные. Если каждый раз волосы сохнут "сами" и растягиваются под своим весом по 5-7 часов, то лучше фен, чем это постоянное повреждение.
Пруф будет? Я принесла, с фотографиями, описанием методов и всего остального. И в исследовании были пряди длинной 20 см. Но че там эти ученые, объективные методы и прочая ерунда, по сравнению с методом каких-нибудь бьют-блогерш, да?
тут полезнее фена - естественная сушка
Снова, пруф, пожалуйста.
У меня волосы любой длины дольше часа не сохну
То есть у тебя волосы остаются ужасно пористыми, может сначала решить проблему своих волос, перед раздачей советов?
и отсутствии диффузора. Потому что это скорее всего вьющиеся волосы.
Не все хотят ходить кудрявыми.
Но че там эти ученые, объективные методы и прочая ерунда, по сравнению с методом каких-нибудь бьют-блогерш, да?
Анон, ты бы прикрутил пассивную агрессию
Дранон
это даже не пассивная уже, это царь треда почтил нас своим присутствием
другой анон