Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8576 2025-10-04 23:08:59

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Могу помыть, а на следующий день голова снова чешется (обычно мою один раз в 3-4 дня).

На моих глазах у молодой женщины так стартанул нейродермит, спровоцированный сильным стрессом (на работе была сложная ситуация).
Так что тут, возможно, шампунем не обойтись, показался б ты дерматологу хотя б.

#8577 2025-10-04 23:18:42

Анон

Анон пишет:

Но частота мытья волос на жирность кожи головы не влияет, это миф, и вредный.

Ммм, не знаю, анон, в принципе кожа, чем чаще ее обезжиривают, тем активнее она пытается это восполнить, чем это миф-то?

#8578 2025-10-04 23:36:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые шарят в теме окрашивания, как думаете, для густых пористых волос (шатен? коричневые кароче) норм вариант тонирование клиром? Цель: визуально сделать волосы чуть ухоженнее.

Сработает, но только на 3-4 помывки головы, вымывается он очень быстро.

#8579 2025-10-04 23:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но частота мытья волос на жирность кожи головы не влияет, это миф, и вредный.

Ммм, не знаю, анон, в принципе кожа, чем чаще ее обезжиривают, тем активнее она пытается это восполнить, чем это миф-то?

Антинаучный миф и есть. Покажи, пожалуйста, рецептор, которым кожа определяет когда ее обезжирили и механизм сообщения сальной железе "работай больше", а то дерматологи только внутренние, системные пути нашли.

#8580 2025-10-04 23:55:33

Анон

Анон пишет:

Могу помыть, а на следующий день голова снова чешется (обычно мою один раз в 3-4 дня). Перхоти вроде нет (и никогда не было).

Исключи для начала себорейный дерматит и вообще грибковые поражения (заметной перхоти при этом может и не быть). Купи шампунь с кетоконазолом или чем-то подобным и помой им голову - пройдет зуд или нет? Но надо именно лечебный, косметический не прокатит.

#8581 2025-10-05 10:17:41

Анон

Анон пишет:

Сработает, но только на 3-4 помывки головы, вымывается он очень быстро.

Офигеть, деньги в мусорку, считай. А если просто покраситься в +- похожий цвет своих волос, то это будет не на 3-4 помывки?

#8582 2025-10-05 11:25:23

Анон

Анон пишет:

Офигеть, деньги в мусорку, считай. А если просто покраситься в +- похожий цвет своих волос, то это будет не на 3-4 помывки?

А не лучше купить маску профессиональную или сделать уход в салоне? Просто не очень понимаю, зачем красить волосы, которые в покраске не нуждаются. Ради ухаживающих компонентов в самой краске? ну так они тоже смываются.
Может попробовать что-то типа ламинирования.

#8583 2025-10-05 11:33:30

Анон

Анон пишет:

Антинаучный миф и есть.

всегда знал, что это пиздеж (я про "мойте реже"). так что только укрепился в своем мнении, когда появилась возможность потестить на практике (нет, не на протяжении пары дней-недель-месяцев, а гора-а-а-здо дольше). как жирлились на третий день, так и жирнятся.

#8584 2025-10-05 11:43:28

Анон

Анон пишет:

Цель: визуально сделать волосы чуть ухоженнее

Ну и сделай тогда какое-нибудь "счастье для волос". Или что там сейчас из ухода для визуальной красоты.. токио?

#8585 2025-10-05 11:49:14

Анон

"Счастье для волос", кстати, можно заказать на мелон-панде и делать самому, там буквально нанес-распределил-смыл
https://melonpanda.com/products/513-iau … -gladkosti

#8586 2025-10-05 14:29:53

Анон

Уход не подходит тем, что:
1) не пользуюсь феном, а результат ухода с ним сильно лучше
2) после роа жирноватая кожа головы и не хочется корни волос дополнительно нагружать, а хочется всю длину волос иметь более ухоженной
3) маски есть в арсенале, но прям глобального эффекта я от них не вижу, может потому что у меня жесткая вода дома. За 10 тыс, конечно, не пробовала уход, но если это стоит того, то можно

Я лет 10 назад иногда красила волосы в +- свой цвет и эффект был как раз такой, какой мне сейчас нужен. Но сейчас я не хочу менять цвет волос, поэтому задалась вопросом бесцветной краски. На 3-4 мойки, конечно же, делать я тонирование клиром не буду. Тогда уж проще нормально покрасится в нейтральный цвет. И стоить это будет не 10 тыс.

Отредактировано (2025-10-05 14:35:41)

#8587 2025-10-05 15:13:03

Анон

Анон пишет:

Но сейчас я не хочу менять цвет волос, поэтому задалась вопросом бесцветной краски

Анон, я выше недавно приносил отзыв про восстановитель натурального пигмента Re Nature (вообще это средство от седины). Попробуй глянуть на авито. Мне имено как оттеночное средство зашло. Но это не уход в плане улучшения структуры волос, оно просто не делает хуже (что для красок уже огромный плюс).
Вообще "бесцветная краска" это оксюморон по определению, она либо красит, либо это не краска))

#8588 2025-10-05 19:17:37

Анон

Аноны, которые шарят в теме окрашивания, как думаете, для густых пористых волос (шатен? коричневые кароче) норм вариант тонирование клиром? Цель: визуально сделать волосы чуть ухоженнее.

Анон, может сейчас напишу страшную вещь, но может тебе попробовать хну? Я для того же ее и использую, ты можешь замешать с в пропорции с басмой - даст тебе коричневый оттенок. У меня волосы тонкие, с ней они выглядят, на мой взгляд, здоровее и ухоженней. Есть ещё бесцветная хна, но такой не пользовалась.

#8589 2025-10-05 19:29:39

Анон

Анон пишет:

Анон, может сейчас напишу страшную вещь, но может тебе попробовать хну?

Был такой опыт. Как раз тут инфу взяла про хну khadi natural. Какого-либо эффекта не заметила. А ты какой хной пользуешься?

#8590 2025-10-05 20:37:04

Анон

Анон пишет:

попробовать хну

Она ощутимо сушит волосы, в этом плане пористые вообще не самый удачный кандидат на применение, др.анон.

#8591 2025-10-05 22:16:07

Анон

Анончик с чесоткой, я тоже недавно чесался. Спасло две вещи, первое, шампунь циновит 2 раза в неделю
https://zdravcity.ru/p_cinovit-shampun- … 95217.html

И второе, на ночь заплетал волосы в две косы, концы можно собрать в одну. У меня ночью потела голова ужасно, да я весь тогда от стресса потел как конь. Волосы всю жизнь заплетал или собирал как то, мои от подушки сразу вытираются и теряют блеск, так вот в одной косе/хвосте не было нужного "проветривания".
Попробуй их развести в стороны, вдруг поможет

#8592 2025-10-06 05:34:38

Анон

А ты какой хной пользуешься?

Самой дешёвой из магнит косметика.

#8593 2025-10-06 09:38:58

Анон

Анон пишет:

Энзимная пудра растворяет кератин, волосы состоят из кератина. Ничего не смущает?!

Об этом я не подумал, анон, спасибо большое, больше не буду экспериментировать.

#8594 2025-10-06 12:47:12

Анон

Аноны, может кто-нибудь знает хорошего трихолога в Питере? В 32 пошла седина и это точно не генетика. Хочу провериться и исключить заболевания.

#8595 2025-10-09 08:03:08

Анон

Кто-нибудь пробовал ампулы с аминексилом от Виши? Вам помогло? И если да, то как скоро?

#8596 2025-10-09 15:15:37

Анон

Хочу рыжий оттеночный бальзам/ппд. Свои волосы коричневые, но часть немного обесцвеченные. Можете посоветовать?

#8597 2025-10-09 20:48:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь знает хорошего трихолога в Питере? В 32 пошла седина и это точно не генетика. Хочу провериться и исключить заболевания.

Медецкая Ольга Михайловна (принимает в Лахте и ещё где-то)

#8598 2025-10-09 21:09:01

Анон

Анон пишет:

Хочу рыжий оттеночный бальзам/ппд. Свои волосы коричневые, но часть немного обесцвеченные. Можете посоветовать?

Я много лет пользуюсь Эстель, он дает именно рыжий оттенок, без красного (выправляю им красноту). Смешиваю с обычной маской 1:1, но даже соло не сушит

https://ozon.ru/t/dQc8SaY

#8599 2025-10-10 12:57:06

Анон

подскажите, если у меня осветленные волосы, оттенок базы устраивает, поэтому тонироваться не хожу. но нужно ли мне какое-то средство, которое заполнит вымытый пигмент волос, чтобы там не была пустота и они не были более ломкие? объясняю криво, как сама это понимаю... и если такое средство нужно, то можете порекать?

#8600 2025-10-10 14:46:20

Анон

Анон пишет:

нужно ли мне какое-то средство, которое заполнит вымытый пигмент волос

Моя мастерица говорила, что да, обязательно тонировать именно для заполнения пустот, тогда и волосам полезнее, и вид более ухоженный, волосы более послушные и сохраняют блеск. Я на своём примере убедилась, что это правда — но я тонировала в фиолетовый с тем расчётом, что после смывания обесцвеченная часть уйдёт в холодный пепельный (так и случилось).
Порекать не могу, поскольку ты не хочешь менять цвет, но в целом это работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума