Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Могу помыть, а на следующий день голова снова чешется (обычно мою один раз в 3-4 дня).
На моих глазах у молодой женщины так стартанул нейродермит, спровоцированный сильным стрессом (на работе была сложная ситуация).
Так что тут, возможно, шампунем не обойтись, показался б ты дерматологу хотя б.
Но частота мытья волос на жирность кожи головы не влияет, это миф, и вредный.
Ммм, не знаю, анон, в принципе кожа, чем чаще ее обезжиривают, тем активнее она пытается это восполнить, чем это миф-то?
Аноны, которые шарят в теме окрашивания, как думаете, для густых пористых волос (шатен? коричневые кароче) норм вариант тонирование клиром? Цель: визуально сделать волосы чуть ухоженнее.
Сработает, но только на 3-4 помывки головы, вымывается он очень быстро.
Анон пишет:Но частота мытья волос на жирность кожи головы не влияет, это миф, и вредный.
Ммм, не знаю, анон, в принципе кожа, чем чаще ее обезжиривают, тем активнее она пытается это восполнить, чем это миф-то?
Антинаучный миф и есть. Покажи, пожалуйста, рецептор, которым кожа определяет когда ее обезжирили и механизм сообщения сальной железе "работай больше", а то дерматологи только внутренние, системные пути нашли.
Могу помыть, а на следующий день голова снова чешется (обычно мою один раз в 3-4 дня). Перхоти вроде нет (и никогда не было).
Исключи для начала себорейный дерматит и вообще грибковые поражения (заметной перхоти при этом может и не быть). Купи шампунь с кетоконазолом или чем-то подобным и помой им голову - пройдет зуд или нет? Но надо именно лечебный, косметический не прокатит.
Сработает, но только на 3-4 помывки головы, вымывается он очень быстро.
Офигеть, деньги в мусорку, считай. А если просто покраситься в +- похожий цвет своих волос, то это будет не на 3-4 помывки?
Офигеть, деньги в мусорку, считай. А если просто покраситься в +- похожий цвет своих волос, то это будет не на 3-4 помывки?
А не лучше купить маску профессиональную или сделать уход в салоне? Просто не очень понимаю, зачем красить волосы, которые в покраске не нуждаются. Ради ухаживающих компонентов в самой краске? ну так они тоже смываются.
Может попробовать что-то типа ламинирования.
Антинаучный миф и есть.
всегда знал, что это пиздеж (я про "мойте реже"). так что только укрепился в своем мнении, когда появилась возможность потестить на практике (нет, не на протяжении пары дней-недель-месяцев, а гора-а-а-здо дольше). как жирлились на третий день, так и жирнятся.
Цель: визуально сделать волосы чуть ухоженнее
Ну и сделай тогда какое-нибудь "счастье для волос". Или что там сейчас из ухода для визуальной красоты.. токио?
"Счастье для волос", кстати, можно заказать на мелон-панде и делать самому, там буквально нанес-распределил-смыл
https://melonpanda.com/products/513-iau … -gladkosti
Уход не подходит тем, что:
1) не пользуюсь феном, а результат ухода с ним сильно лучше
2) после роа жирноватая кожа головы и не хочется корни волос дополнительно нагружать, а хочется всю длину волос иметь более ухоженной
3) маски есть в арсенале, но прям глобального эффекта я от них не вижу, может потому что у меня жесткая вода дома. За 10 тыс, конечно, не пробовала уход, но если это стоит того, то можно
Я лет 10 назад иногда красила волосы в +- свой цвет и эффект был как раз такой, какой мне сейчас нужен. Но сейчас я не хочу менять цвет волос, поэтому задалась вопросом бесцветной краски. На 3-4 мойки, конечно же, делать я тонирование клиром не буду. Тогда уж проще нормально покрасится в нейтральный цвет. И стоить это будет не 10 тыс.
Отредактировано (2025-10-05 14:35:41)
Но сейчас я не хочу менять цвет волос, поэтому задалась вопросом бесцветной краски
Анон, я выше недавно приносил отзыв про восстановитель натурального пигмента Re Nature (вообще это средство от седины). Попробуй глянуть на авито. Мне имено как оттеночное средство зашло. Но это не уход в плане улучшения структуры волос, оно просто не делает хуже (что для красок уже огромный плюс).
Вообще "бесцветная краска" это оксюморон по определению, она либо красит, либо это не краска))
Аноны, которые шарят в теме окрашивания, как думаете, для густых пористых волос (шатен? коричневые кароче) норм вариант тонирование клиром? Цель: визуально сделать волосы чуть ухоженнее.
Анон, может сейчас напишу страшную вещь, но может тебе попробовать хну? Я для того же ее и использую, ты можешь замешать с в пропорции с басмой - даст тебе коричневый оттенок. У меня волосы тонкие, с ней они выглядят, на мой взгляд, здоровее и ухоженней. Есть ещё бесцветная хна, но такой не пользовалась.
Анон, может сейчас напишу страшную вещь, но может тебе попробовать хну?
Был такой опыт. Как раз тут инфу взяла про хну khadi natural. Какого-либо эффекта не заметила. А ты какой хной пользуешься?
попробовать хну
Она ощутимо сушит волосы, в этом плане пористые вообще не самый удачный кандидат на применение, др.анон.
Анончик с чесоткой, я тоже недавно чесался. Спасло две вещи, первое, шампунь циновит 2 раза в неделю
https://zdravcity.ru/p_cinovit-shampun- … 95217.html
И второе, на ночь заплетал волосы в две косы, концы можно собрать в одну. У меня ночью потела голова ужасно, да я весь тогда от стресса потел как конь. Волосы всю жизнь заплетал или собирал как то, мои от подушки сразу вытираются и теряют блеск, так вот в одной косе/хвосте не было нужного "проветривания".
Попробуй их развести в стороны, вдруг поможет
А ты какой хной пользуешься?
Самой дешёвой из магнит косметика.
Энзимная пудра растворяет кератин, волосы состоят из кератина. Ничего не смущает?!
Об этом я не подумал, анон, спасибо большое, больше не буду экспериментировать.
Аноны, может кто-нибудь знает хорошего трихолога в Питере? В 32 пошла седина и это точно не генетика. Хочу провериться и исключить заболевания.
Кто-нибудь пробовал ампулы с аминексилом от Виши? Вам помогло? И если да, то как скоро?
Хочу рыжий оттеночный бальзам/ппд. Свои волосы коричневые, но часть немного обесцвеченные. Можете посоветовать?
Аноны, может кто-нибудь знает хорошего трихолога в Питере? В 32 пошла седина и это точно не генетика. Хочу провериться и исключить заболевания.
Медецкая Ольга Михайловна (принимает в Лахте и ещё где-то)
Хочу рыжий оттеночный бальзам/ппд. Свои волосы коричневые, но часть немного обесцвеченные. Можете посоветовать?
Я много лет пользуюсь Эстель, он дает именно рыжий оттенок, без красного (выправляю им красноту). Смешиваю с обычной маской 1:1, но даже соло не сушит
подскажите, если у меня осветленные волосы, оттенок базы устраивает, поэтому тонироваться не хожу. но нужно ли мне какое-то средство, которое заполнит вымытый пигмент волос, чтобы там не была пустота и они не были более ломкие? объясняю криво, как сама это понимаю... и если такое средство нужно, то можете порекать?
нужно ли мне какое-то средство, которое заполнит вымытый пигмент волос
Моя мастерица говорила, что да, обязательно тонировать именно для заполнения пустот, тогда и волосам полезнее, и вид более ухоженный, волосы более послушные и сохраняют блеск. Я на своём примере убедилась, что это правда — но я тонировала в фиолетовый с тем расчётом, что после смывания обесцвеченная часть уйдёт в холодный пепельный (так и случилось).
Порекать не могу, поскольку ты не хочешь менять цвет, но в целом это работает.