Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8551 2025-09-28 00:24:04

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон тут попровал восстановитель цвета для волос Re-Nature от Schwartzkopf (нашел на авито), который тут рекали.

Короче, смешанные впечаталения.
Пигмент внутри волоса оно реально восстанавливает, но с сединой так себе справляется. Там  было 2 цвета, для средне-русых и темно-русых волос. Анон был посередине между ними, и продавец посоветовал брать более темный вариант.
В итоге анон стал более темным - примерно как в юности у него был такой цвет волос, выглядит все очень натурально, структура волос вообще никак не изменилась (у меня от оттеночных бальзамов/шампуней начинается солома, волосы пористые).
А седые волосы лично у анона совсем другие по структуре, там пигмент восстановился ну процентов на 20-30 :sadcat:
(с учётом того, что остальные волосы потемнели еще).

Поэтому в смешанных чувствах - вроде и нравится, волосы живые, ушел "мышиный" оттенок и выгоревшие концы, но седина не убралась полностью, увы.
Осталось полтюбика, попробую еще раз спереди нанести, где седины больше всего.
Я б вообще бы более светлый оттенок для начала попробовал, кстати, но уже поздно.
И да, оно реально несколько дней как бы "дозревает" до окончательного эффекта.

Отредактировано (2025-09-28 00:26:05)

#8552 2025-09-28 18:17:05

Анон

Аноны, кто делал локоны из канекалона, вам норм было без шапки осенью и зимой? Или все-таки холодно? Летом я не хотела из-за жары, вот думаю про ноябрь, интересно вас послушать

#8553 2025-09-30 16:38:16

Анон

Анончики, можете порекомендовать мастера в дс, понимающего в кудрявых волосах. Не нужны особые заморочки, сухие стрижки и кудрявые укладки, нужно просто умение стричь с учётом фактуры.
Заранее спасибо.

#8554 2025-09-30 17:43:41

Анон

Анон пишет:

Анонны, кто-то пользуется особыми средствами, чтобы защитить волосы от хлорки в бассейне?

Присоединяюсь к вопросу)

Сегодня мне моя мастерица по кудрявому методу посоветовала до тренировки наносить нежирный кондей, но мб есть и более нормальные варианты

#8555 2025-09-30 19:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонны, кто-то пользуется особыми средствами, чтобы защитить волосы от хлорки в бассейне?

Присоединяюсь к вопросу)

Сегодня мне моя мастерица по кудрявому методу посоветовала до тренировки наносить нежирный кондей, но мб есть и более нормальные варианты

Если ты тренируешься ныряя, половина этого кондея будет у тебя на лице, а вторая половина в воде бассейна. Звучит чэне очень красиво

Отредактировано (2025-09-30 19:39:04)

#8556 2025-09-30 20:04:14

Анон

Анон пишет:

Не мочить) Но по факту нету. Масло можно наносить, суть такая же, как и с кондеем - обернуть волосы в защитный слой, чтобы хлорка не проникала внутрь, образно говоря. Скорее всего есть спец.средства для этого, но у них все равно идея ровно такая же только цена больше.
Если у тебя резиновая шапочка с плотным прилеганием, то крепя волосы высоко на макушке (особенно кончики) есть шанс, что они не прям намокнут и средства с ним не уплывут в воду. В теории.

#8557 2025-10-01 22:57:04

Анон

Аноны, посоветуйте хороший шампунь для окрашенных волос, желательно бессульфатный, а то я в них как свинья в апельсинах

#8558 2025-10-02 11:50:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хороший шампунь для окрашенных волос, желательно бессульфатный, а то я в них как свинья в апельсинах

Облепиха Натура Сиберика. Мне прям хорошо зашло.

#8559 2025-10-02 22:15:21

Анон

Аноны, а не знаете какой-нибудь пилинг для кожи головы в виде мусса? Вот чтобы в формате как мусс для укладки. Или таких не существует? Цена любая, можно недоступные в РФ. У меня густые волосы и я рукожоп :pink: Как не разделяю по проборам при мытье, все равно все скрабы и пилинги в основном на волосах, на кожу голову почти не попадают.

#8560 2025-10-03 03:50:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не знаете какой-нибудь пилинг для кожи головы в виде мусса? Вот чтобы в формате как мусс для укладки. Или таких не существует? Цена любая, можно недоступные в РФ. У меня густые волосы и я рукожоп :pink: Как не разделяю по проборам при мытье, все равно все скрабы и пилинги в основном на волосах, на кожу голову почти не попадают.

Насчёт мусса не отвечу, но видел тему, что в шампунь добавляют энзимную пудру, взбивают все это в пену и уже так массируют голову.

#8561 2025-10-03 08:43:48

Анон

Вот я вчера как раз энзимной пудрой помыл голову в качестве эксперимента. Даже в шампунь не добавлял, и так было много пены. По ощущениям очень сильно очистила.

А еще пилинги есть в тюбиках и бутылочка с носиком, удобно наносить как раз на кожу.

#8562 2025-10-03 08:57:09

Анон

чтобы пилинг точно попал на кожу, я наношу по приборам перед зеркалом.

#8563 2025-10-03 10:31:34

Анон

Анон пишет:

все равно все скрабы и пилинги в основном на волосах, на кожу голову почти не попадают.

А пенка при этом почему должна попасть, если остальное не попадает?
Пилинг в банке с носиком имхо достаточно удобен, прям по проборам ведешь и выдавливаешь (лучше конечно в зеркало смотреть, но необязательно), потом массируешь - даже если часть на волосах, на коше все равно тоже есть.

#8564 2025-10-03 12:48:38

Анон

Может, посмотреть в сторону средств для заплетенных волос? У меня такое для мытья кожи головы с афрокосами, и оно во флаконе, который сам умеет вспенивать средство. Но это российское поделие, не факт, что его можно купить вне РФ https://clearbraids.ru/product/shampun- … ula-150-ml

Еще существует Joico Scalp Vitality Exfoliating Foaming Scrub, он с и носиком, и пенится. https://www.amazon.com/Joico-Vitality-E … B0F3GM648F

Отредактировано (2025-10-03 12:49:26)

#8565 2025-10-04 00:07:12

Анон

Анон пишет:

Вот я вчера как раз энзимной пудрой помыл голову в качестве эксперимента. Даже в шампунь не добавлял, и так было много пены. По ощущениям очень сильно очистила.

Анончик, а какую энзимную пудру пробовал? А то моя что-то не очень пенится.

#8566 2025-10-04 00:17:36

Анон

Анон пишет:

А пенка при этом почему должна попасть, если остальное не попадает?

Я видел такую фишку у японцев с пудрой специальной, которую в шампунь добавляешь и он с ней пенится почти как мусс. В общем густая пена, которая корни приподнимает и проникает через волосы. Пудру эту я покупал, но на практике у меня ничего не работало. Шампунь что с ней, что без нее одинаково пенился. Однако, у мусса по идее тот же принцип - просто за счет другой консистенции и пузырьков проникать через волосы на кожу головы. Только вспенивать не придется, он уже в виде готовой пены.

Анон пишет:

Пилинг в банке с носиком имхо достаточно удобен, прям по проборам ведешь и выдавливаешь (лучше конечно в зеркало смотреть, но необязательно)

У меня все пилинги были с носиками (CP-1, Lebel, Dr.Forhair), но результат как я выше написал :pink: Говорю же, рукожоп. А зеркала рядом с ванной у меня нет.

Отредактировано (2025-10-04 00:18:53)

#8567 2025-10-04 00:20:06

Анон

Анон пишет:

Может, посмотреть в сторону средств для заплетенных волос? У меня такое для мытья кожи головы с афрокосами, и оно во флаконе, который сам умеет вспенивать средство. Но это российское поделие, не факт, что его можно купить вне РФ https://clearbraids.ru/product/shampun- … ula-150-ml

РФ тоже подходит. Я имел в виду, что можно не только в РФ доступные)) Спасибо, посмотрю в эту сторону! Не знал, что такое в принципе есть

Отредактировано (2025-10-04 00:21:24)

#8568 2025-10-04 02:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а какую энзимную пудру пробовал? А то моя что-то не очень пенится.

:facepalm:  Энзимная пудра растворяет кератин, волосы состоят из кератина. Ничего не смущает?!

#8569 2025-10-04 07:01:22

Анон

Анон пишет:

Энзимная пудра растворяет кератин, волосы состоят из кератина. Ничего не смущает?!

Как минимум, есть специальные энзимки именно для кожи головы  O_o
Дранон

#8570 2025-10-04 13:07:35

Анон

анончики, привет. Последние пару месяцев начал замечать, что частенько возникает зуд кожи головы. Никогда такого не было, а мне 30+. Вообще у меня жирная кожа и быстро засаливающиеся волосы. Я подумал, что, может, надо чаще мыть. Мол, кожа вырабатывает много жира, её вовремя не очищают, поэтому зуд. Но повышение частоты мытья ничего не дало. Могу помыть, а на следующий день голова снова чешется (обычно мою один раз в 3-4 дня). Перхоти вроде нет (и никогда не было).
Ну и заодно попрошу реков на хороший уход для жирной кожи головы / жирных волос.
Вроде слышал, что пилинги для кожи головы - хорошая штука.

#8571 2025-10-04 15:07:12

Анон

Аноны, а кто какой воск для волос использует, чтобы приглаживал торчащие мелкие волоски на голове, но при этом не давал бы эффекта жирной головы? Желательно в стике.

#8572 2025-10-04 16:55:47

Анон

Анон пишет:

анончики, привет. Последние пару месяцев начал замечать, что частенько возникает зуд кожи головы. Никогда такого не было, а мне 30+. Вообще у меня жирная кожа и быстро засаливающиеся волосы. Я подумал, что, может, надо чаще мыть. Мол, кожа вырабатывает много жира, её вовремя не очищают, поэтому зуд. Но повышение частоты мытья ничего не дало. Могу помыть, а на следующий день голова снова чешется (обычно мою один раз в 3-4 дня). Перхоти вроде нет (и никогда не было).
Ну и заодно попрошу реков на хороший уход для жирной кожи головы / жирных волос.
Вроде слышал, что пилинги для кожи головы - хорошая штука.

АНон, так чем чаще ты моешь, тем сильене кожа высушивается, тем больше кожного сала производит.
Зуд бывает от неподходящих средств, попробуй их поменять. У меня от сульфатов все чешется, например, как будто у меня вши:)

#8573 2025-10-04 17:21:56

Анон

Анон пишет:

АНон, так чем чаще ты моешь, тем сильене кожа высушивается, тем больше кожного сала производит.

Это не так. Если у анона всегда была жирная кожа, то это скорее всего тупо генетика. Если вдруг стала, то причин может быть море, от гормонов до шампуня. Но частота мытья волос на жирность кожи головы не влияет, это миф, и вредный.

Анон пишет:

Последние пару месяцев начал замечать, что частенько возникает зуд кожи головы.

Банально, но подумай, не изменилось ли чего в эти последние пару месяцев. Может, ты шапку вообще стал носить и так на нее реагируешь. Или потеть стал больше. Или, там, стресс, другие недомогания.
Сменить шампунь надо, само собой. Выбирать которые против зуда/для чувствительной кожи, подходящие для ежедневного ухода, обычно про это пишут. Правильно мыть голову, если вдруг не (пальцами массировать именно кожу головы во всех местах).
Пилинги хорошая штука, особенно если часто используешь стайлинговые средства.

#8574 2025-10-04 19:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Энзимная пудра растворяет кератин, волосы состоят из кератина. Ничего не смущает?!

Как минимум, есть специальные энзимки именно для кожи головы  O_o
Дранон

Так себе аргумент, существует куча косметики от которой больше вреда, чем пользы.
В составе энзимной пудры для лица чаще всего входят бромелайн и папаин в высокой концентрации, они относятся к цистеиновым протеазам. Протеазы — это ферменты которые расщепляют белки на более мелкие пептиды и аминокислоты, конкретно эти хорошо расщепляют кератин. В том что ты принес, есть 2 энзима, при этом не раскрываются какие именно, просто липаза (расщепитель жиров) и протеаза. Про концентрацию не понятно, она может быть намного меньше и это снижает повреждение волос, но не убирает его.

#8575 2025-10-04 21:01:28

Анон

Аноны, которые шарят в теме окрашивания, как думаете, для густых пористых волос (шатен? коричневые кароче) норм вариант тонирование клиром? Цель: визуально сделать волосы чуть ухоженнее.
Была на стрижке и спросила мастера про окрашивание бесцветной краской. Она сказала, что это называется клир и это тонирование.
Хотелось бы узнать подводные камни, если они есть. Я вообще не в теме, поэтому мастеру доп вопросы не задавала, потому что не знала что спрашивать.
Она еще предлагала кератин, но у меня в прошлом уже есть 2 негативных опыта кератина. В целом, я не против, если точно знать, что это будет очень качественно. А данная мастер сказала, что голову нельзя будет мыть несколько дней и, в целом, сульфатниками. И для меня это звоночек - видела инфу, что с норм кератином этого делать не надо. Поэтому предварительно выбрала тонирование клиром, чтобы это не значило))

Мои волосы

Отредактировано (2025-10-04 21:12:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума