Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8476 2025-07-25 19:44:16

Анон

Re: Волосатый рейс

Пилинги для кожи головы бывают с ментолом, и тогда на жаре будет слегка холодить. Ну и они вообще увеличивают объем у корней, что всегда в плюс общему виду волос. Есть еще жидкий шелк у DNC, он делает волосы плотнее, но только пока он на твоих волосах.

#8477 2025-07-28 15:53:20

Анон

Может, есть кто носил Bad Girl Purple Storm на осветленных волосах. Он при смывании в красный не уходит?

#8478 2025-07-28 22:25:36

Анон

Анон пишет:

Ну и они вообще увеличивают объем у корней, что всегда в плюс общему виду волос.

Эх, а мне бы этого объёма поменьше, я вечно как русалка хожу. Хотя, думаю, тут еще моя привычка носить их в пучке на затылке роляет.
Тоже очень лёгкие, тонкие и не слишком густые волосы, поэтому топорщатся во все стороны, ливины не помогают (ну или я не те беру).
Силиконами пользоваться не хочу, потому что тогда придётся мыться чаще.

#8479 2025-07-28 22:30:26

Анон

Анон пишет:

Может, есть кто носил Bad Girl Purple Storm на осветленных волосах. Он при смывании в красный не уходит?

Скрытый текст

Здесь можно посмотреть обзор этой линейки красителей, конкретно про фиолетовый с 7:25 (правая прядь как раз после многократного вымывания)

Отредактировано (2025-07-28 22:30:38)

#8480 2025-07-28 23:36:15

Анон

Анон пишет:

Здесь можно посмотреть обзор этой линейки красителей, конкретно про фиолетовый с 7:25 (правая прядь как раз после многократного вымывания)

Это я смотрела, меня личный анонский опыт интересует.

#8481 2025-08-03 11:48:23

Анон

https://ozon.ru/t/25FYk8K
Красили с подругой вот такой краской, на 6%. Краска смывается уже месяц, окрашивая всё вокруг, жарко, пот стекает, все вещи и наволочки уже розовые. Может мы что то делали не так? Кто нибудь брал такую?

#8482 2025-08-04 00:44:07

Анон

аноны с жирной кожей головы, а какие продукты для волос вы используете, кроме стандартного шампуня и бальзама? Я конкретно отстал от темы - вижу, сейчас какие-то пилинги есть, шампуни глубокой очистки, скрабы...
Расскажите, пожалуйста, про свой уход, чем пользуетесь и какие фирмы предпочитаете.

#8483 2025-08-04 01:10:50

Анон

От скрабов у меня только хуже кожа чешется.

#8484 2025-08-04 08:25:57

Анон

Анон пишет:

аноны с жирной кожей головы, а какие продукты для волос вы используете, кроме стандартного шампуня и бальзама? Я конкретно отстал от темы - вижу, сейчас какие-то пилинги есть, шампуни глубокой очистки, скрабы...
Расскажите, пожалуйста, про свой уход, чем пользуетесь и какие фирмы предпочитаете.

Алоэ.
Шампуни с натуральным компонентом или такая маска для кожи головы (не помню как называется, мы находили в Хорватии, она была прям похожа по текстуре на сок алоэ в виде геля).

#8485 2025-08-04 11:54:19

Анон

Анон пишет:

пилинги есть, шампуни глубокой очистки, скрабы

скраб не советую. пилингами пользовался для других целей, на жирность не повлияло. шго — это чисто технический продукт для применения в салоне (для профессионалов), в быту не нужен.
на жирность косметика не влияет (в моем случае), как и попытки мыть пореже (хотя это уже давно опровергли), но у меня есть опыт проверки на практике этого совета (длительный! опыт, не пару недель).
марки называть бесполезно, думаю, так как мы в разных странах скорее всего.

#8486 2025-08-09 02:07:28

Анон

Делаю укладку "на мягкие бигуди на ночь". Перед бигудями использую несколько несмывашек и немного tigi small talk. Нравится эффект, но только в первый день. На второй день волны все еще неплохо держатся, НО волосы выглядят разлохмаченными, ну как будто кто-то рукой пошерудил по укладки. Особо верхняя часть волос (там где нет завитков или они только начинаются). Ну в общем-то логично, что все растрепалось, я ведь сутки не расчесывалась к этому времени, еще и спала. Если расчесать, волны пропадают и появляется сильная пушистость, становится некрасиво. Расчесать руками - не решает проблему с разлохмаченностью, и несколько ухудшает завиток волн.

Вопрос: можно ли как-то продлить гладкость или тут ничего не сделаешь? Я не собираюсь долго ходить не моя волосы, но 2 дня хотелось бы, жирность позволяет. Читала, у многих девушек на второй день такой укладки даже лучше становится, чем в первый :pink:

Волосы сами по себе длинные, средне-пористые, прямые, поврежденные.

#8487 2025-08-09 09:28:47

Анон

Анон пишет:

Делаю укладку "на мягкие бигуди на ночь".

Попробуй делать высокий слабый хвост на ночь и перекидывай волосы наверх подушки, чтоб они меньше растрёпывались во время сна.
А утром можно пригладить руками с капелькой масла

#8488 2025-08-15 07:43:52

Анон

Наконец-то купила самую простую расчёску для мокрых волос и поняла, в чём прикол. Лол.

#8489 2025-08-15 09:19:09

Анон

Анон пишет:

Наконец-то купила самую простую расчёску для мокрых волос и поняла, в чём прикол. Лол.

У меня последние пару лет такое же прозрение наступило примерно во всех аспектах ухода за волосами и я в шоке хожу. Оказывается, даже мои, как мне казалось, меганеудачные волосы могут выглядеть хорошо.
Просто надо делать всё вообще не так, как советовали в моей юности. Например, считалось, что мокрыми нельзя расчёсывать, а на самом-то деле вполне можно, если правильно... И так во всём.

Отредактировано (2025-08-15 09:21:16)

#8490 2025-08-15 11:21:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос: можно ли как-то продлить гладкость или тут ничего не сделаешь?

Налей в емкость с пульверизатором воды, добавь туда немного лив-ина, взболтай, по утрам спрыскивай волосы и жмакай. Спасаюсь только этим, у меня та же проблема))) Делает волосы глаже и возвращает волны.

#8491 2025-08-15 12:21:06

Анон

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с проблемой, что волосы дико путаются? Я из дома работаю, если день не расчешусь — капец колтун будет на затылке :sadcat: Вот сейчас забил на несколько дней, и теперь вообще не знаю, как это распутывать(( Может, есть какие-то средства, от которых волосы меньше путаются? Они тонкие, осветленные и окрашенные, шампунь и кондиционер для окрашенных волос. Натуральные тоже дико путались, всю жизнь так.

#8492 2025-08-15 12:25:10

Анон

Анон пишет:

А в чём? :timid:

#8493 2025-08-15 12:31:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с проблемой, что волосы дико путаются?

У меня путались сильнее без несмываемого ухода. Сейчас получше, использую три средства сразу — спрей, крем и масло. Но после ветреного дня всё равно, конечно, спутываются.
Ну и по-простому — не ходи с распущенными дома, раз колтун образуется, не используй махровое полотенце, спать на шелковой наволочке и только с заплетёнными или собранными.

#8494 2025-08-15 12:34:32

Анон

Анон пишет:

У меня путались сильнее без несмываемого ухода. Сейчас получше, использую три средства сразу — спрей, крем и масло. Но после ветреного дня всё равно, конечно, спутываются.
Ну и по-простому — не ходи с распущенными дома, раз колтун образуется, не используй махровое полотенце, спать на шелковой наволочке и только с заплетёнными или собранными.

Спасибо большое, анончик! А что у тебя за крем, если не секрет, я такой формой ухода для волос никогда не пользовался :timid:
Спать с собранными волосами, к сожалению, не могу, голова болит, а вот про наволочку не думал, спасибо, прикуплю!

#8495 2025-08-15 12:39:40

Анон

Анон пишет:

А в чём?

Можно мокрые волосы расчёсывать, совсем ничего не выдирая :lol: и даже без спрея для лёгкого расчёсывания.

#8496 2025-08-15 12:45:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с проблемой, что волосы дико путаются? Я из дома работаю, если день не расчешусь — капец колтун будет на затылке

Есть спреи для лёгкого расчёсывания.

#8497 2025-08-15 14:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чём? :timid:

Я купил тоже, и не понял в чем прикол :lol: Ну расческа как расческа, тапочки не носит, хз

#8498 2025-08-15 16:04:50

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за крем, если не секрет, я такой формой ухода для волос никогда не пользовался

У меня Angel Professional Color Protect, но в общем-то, я думаю, что при такой проблеме подойдёт всё, что поможет повысить скользкость волос, пригладить кутикулу как можно сильнее. Путаются из-за того, что взъерошенная кутикула цепляется.
Соответственно, чем более силиконовое, скользкое средство, тем лучше.

Отредактировано (2025-08-15 16:05:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума