Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8451 2025-07-19 23:16:41

Анон

Re: Волосатый рейс

Отращиваю свой цвет пополам с сединой уже пять лет, полет отличный. Но я кудрявый анон и моя седина выглядит, как мелирование.

#8452 2025-07-19 23:26:15

Анон

У меня с прошлого года только отдельные волоски седые, зато их количество растёт шопипец. Я русый, выглядит норм.
Думаю, если захочу закрашивать, то буду брать крем-краску для восстановления пигментации (типа Re-Natur у щварцкопфа, я раньше ею восстанавливал осветленные убитые волосы неплохо) и смотреть, как пойдёт.
Но пока мне и так нравится.

#8453 Вчера 00:01:15

Анон

Анон пишет:

Re-Natur у щварцкопфа

Анон, а где его брать в рф? Он отличается от средств типа Тоники (они портят волосы все равно, хоть и не стойкая краска)

Анон пишет:

их количество растёт шопипец

Вот это удручает((

Загуглил
Он правда так работает и не смывается?

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 00:17:45)

#8454 Вчера 00:40:36

Анон

Анон пишет:

вы на будущее какие варианты окрашивания рассматриваете, когда появится высокий процент седины?

Я довольно долго тонировала оттеночниками во всякие русые тона, в итоге сильно забила волос остатками пигментов и пришлось чистить полотно, попутно с этим я сделала шитьё седины. Это было в декабре 23го года.
Вот с тех пор оно отросло и дальше уже красить я не намерена совсем.
Седины процентов, наверное, на 50, волосы до середины спины пока, отрастить планирую до талии. Очень нравится то, что получается.

#8455 Вчера 00:43:50

Анон

Анон пишет:

Re-Natur у щварцкопфа

а оно может восстановить цвет у выгоревших волос? меня вот не седина напрягает, а то, что волосы снизу более светлые, чем сверху, тк выгорают на солнце, а мне больше темный оттенок нравится

#8456 Вчера 00:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Re-Natur у щварцкопфа

Анон, а где его брать в рф? Он отличается от средств типа Тоники (они портят волосы все равно, хоть и не стойкая краска)

Анон пишет:

их количество растёт шопипец

Вот это удручает((

Загуглил

Скрытый текст

если эта штука не вымывается, по сути, она не решает проблему отрастающих корней. но если волосы не портит, то хорошо, конечно)
у меня волосы страдали даже от безаммиачных красок, потому что как ни крути, происходит повреждение волоса. у меня ещё пигмент держался плохо и надо было полотно тоже подкрашивать, не только корни..

#8457 Вчера 00:57:27

Анон

Анон пишет:

у меня волосы страдали даже от безаммиачных красок, потому что как ни крути, происходит повреждение волоса

И у меня, мне не нравится от слова совсем состояние волос даже после оттеночных бальзамов.

Анон пишет:

она не решает проблему отрастающих корней

Ну я так понимаю, раз в 2-3 недели все равно красить. Но если волосы живые, а не солома-пакля, то и фиг бы с ним.

Отредактировано (Вчера 00:59:58)

#8458 Вчера 02:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня волосы страдали даже от безаммиачных красок, потому что как ни крути, происходит повреждение волоса

И у меня, мне не нравится от слова совсем состояние волос даже после оттеночных бальзамов.

У меня волосы улучшались только от масляных оттеночных бальзамов, остальное сушит волосы. В составе на первых местах должно быть именно масло: кокосовое, репейное, ши, аргановое и прочие базовые масла, а потом все остальное. Но их минус в том, что и смывается пигмент такой за 2-3 мытья головы.

#8459 Вчера 08:18:11

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, анончик, я сам не в РФ(
Навскидку погуглил что-то типа "крем-краски восстанавливающие пигментацию", но мне выпали варианты, которые все немного разные. Тут, наверно, только тестировать или по отзывам  :dontknow:

Анон пишет:

Загуглил

У меня не смывался, да.
Мог чуть-чуть иногда менять оттенок, но у меня волос русый слегка светлее, чем у модели на картинке - он и родной так себя ведёт.

Анон пишет:

а оно может восстановить цвет у выгоревших волос? меня вот не седина напрягает, а то, что волосы снизу более светлые, чем сверху, тк выгорают на солнце, а мне больше темный оттенок нравится

Не проверял, но думаю, что как минимум частично прикроет.
Я ею закрывал такие высветленные пакли (из которых безжалостно вымывали черную краску до того), их вообще на ура закрыл, отличие от моего родного цвета было максимум на полтона.
И потом на свои родные наносила, пытаясь получить цвет чуть темнее своих, но с мягким переходом (в целом получилось, но надо канеш дольше).

Анон пишет:

если эта штука не вымывается, по сути, она не решает проблему отрастающих корней. но если волосы не портит, то хорошо, конечно)

Не, не решает) было бы круто, но увы.
Но мне у этих понравилось, что подкраска корней выходит максимально негеморная - там тупо два тюбика в пачке, намазал нужный кусок, посидел 20-30 минут, смыл. Ничего не надо смешивать, не вонюче, с кожи очень быстро смывается, как масочку сделал.
Мне показалось, что не портит - но тут, думаю, может быть индивидуально.

#8460 Вчера 12:26:28

Анон

Анон пишет:

я в принципе не понимаю демонизацию седины и  необходимость закрашивать ее по дефолту

я для себя седину не рассматриваю. у меня свой цвет средне-русый, долгое время осветлятся. сейчас хочется (и можется) быть потемнее, поэтому свой цвет отращиваю. как пойдет седина, видимо, придется возвращаться к техникам. но очень не хочется. запрос: чтобы пореже красится. рассматриваю вариант рассветлять только (или чаще) шляпную зону (или как это правильно называется), потому что волосы собираю раз в пятилетку и с возрастом этого делать чаще не стану. т. е. нижний слой волос меня меньше будет заботить в плане визуала.
красится ненавижу прежде всего (хотя причин много) из-за жопоруких мастеров, которые не умеют расчесывать нормально. то есть пока из волосяных услуг я оставил только стрижки.

#8461 Вчера 19:39:34

Анон

Анон пишет:

я для себя седину не рассматриваю. у меня свой цвет средне-русый

И я также, на мне она стремно и неряшливо смотрится, при том что я к бейбифейс типу  лиц скорее отношусь.

#8462 Вчера 19:42:46

Анон

Анон пишет:

Навскидку погуглил что-то типа "крем-краски восстанавливающие пигментацию"

Так по ходу и нет особо аналогов (хз почему). Если оно так работает, как заявлено - это ж вообще офигенная штука должна быть.

#8463 Вчера 21:31:43

Анон

Анон пишет:

на мне она стремно и неряшливо смотрится

На мне тоже (и возраста прибавляет), но гемор с окрашиванием мне ещё меньше нравится. Так что решила изменить общий стиль и вписать имеющееся в него, а не бороться с неизбежным.

#8464 Вчера 21:45:32

Анон

Анон пишет:

вы на будущее какие варианты окрашивания рассматриваете, когда появится высокий процент седины?

Посмотрим, какой будет седина. Может, её будет незаметно (у меня довольно светлые волосы), может, будет выглядеть прилично, ну или буду закрашивать.

#8465 Вчера 22:18:09

Анон

Я тут недавно от незнакомой женщины комплимент цвету волос словил, а они просто седые  ;D

#8466 Вчера 22:47:57

Анон

Анон пишет:

Я тут недавно от незнакомой женщины комплимент цвету волос словил, а они просто седые  ;D

Я тоже встречала уже немало красивой седины и радуюсь, что это нормализуется.
Да и просто приятно посмотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума