Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Подождите, я правильно понял, что если я допустим покрасил волосы обычной краской, а потом решил освежить цвет взяв Тонику, то так нельзя, на волосах будет пиздец?
не бери Тонику сверху, есть большая вероятность пиздеца
хочешь обновить цвет, бери пигменты прямого действия, Оллин тот же
Покупаешь всякие средства и инструменты для укладки, смотришь разные видео на ютубе - а волосы выглядят лучше всего, когда просто их высушил вниз головой
Аноны, вот у кудрявых есть кудрявый метод, а для тонких негустых волос что-нибудь новое интересное придумали?
для тонких негустых волос что-нибудь новое интересное придумали
Ну, мои сильно изменил именно уход, в том числе «наслаивание» несмывшек (чего раньше я не делала). Причём изменения заметны и окружающим: впервые стала получать комплименты своим трём волосинам, и это при наличии довольно большого количества седины.
А так больше никаких новаторств я лично не нашла. Появляются более эффективные составы, появляется больше знаний в открытом доступе, но и всё на этом.
Я последние полгода прям жалею, что ничего этого не было в моей юности, столько мучений было — волос мало, они редкие, при этом лохматые (кгм тоже пробовала, не подходит), хрупкие — феном сушить нельзя, горячую укладку нельзя...
Какой-то ппц. И вот мне 40+ и я только сейчас более или менее получила красивые волосы.
том числе «наслаивание» несмывшек (чего раньше я не делала
А можно поподробнее, анон?
Аноны с челкой, вы ее на лбу ощущаете? Хочу подстричь, но боюсь что будет мешать и раздражать
Аноны с челкой, вы ее на лбу ощущаете?
При спорте и когда жарко - да, хочется убрать, все остальное время - нет, не особо.
Аноны с челкой, вы ее на лбу ощущаете?
Носил давно, но вообще не помню таких ощущений, что именно мешает. Наоборот, передние пряди в лицо не лезли, красота. Но это была обычная прямая челка, и волосы у меня мягкие. Мне кажется, с той же шторкой так не прокатит. Я вот ее себе хочу, но не рискую пока что. Да и укладывать постоянно.
Аноны с челкой, вы ее на лбу ощущаете? Хочу подстричь, но боюсь что будет мешать и раздражать
У меня тонкие мягкие волосы и удлиненная челка (по кончик носа) - привыкла, не чувствую ее вообще, кроме разве что особой жары, когда пот ручьем, ну и во время умывания убирать приходится. Когда носила обычную прямую челку, тоже не особо ее ощущала, но вот лоб ощущал и под нею потел, а потом покрывался прыщами
Аноны, можно ли предотвратить дальнейшую седину? В 33 пошла седина, хотя у родственников она начиналась намного позже. Можно как-то исправить процесс, чтобы дальше не пошла или уже красить волосы и ходить в салоны?
Можно как-то исправить процесс, чтобы дальше не пошла или уже красить волосы и ходить в салоны?
Сомнительно, если это генетика.
Она может и сама по себе дальше не пойти, а на сколько-то лет зафиксироваться в формате "три седые пряди на висках", а может за год полголовы покрыть, но это обычно не проконтролируешь.
Есть краски спецом от седины (у нас это раньше был Re-Natur или что-то такое, глянь, какие есть у вас), они обычно ложатся максимально близко к твоему родному цвету, практически не меняют цвет нормальных волос и неплохо закрывают именно седые.
Для них салон не обязательно, максимально ненапряжное "намазал, походил полчаса, смыл".
А там - смотреть, насколько изменится качество волос. Может, тебе и не нужны будут салоны или покраска.
Недавно читал что болезни или дефициты каких-то витаминов и микроэлементов тоже могут вызывать раннюю седину, особенно если у родственников такого не было, а потом после лечения у людей волосы растут нормально. Может правда, ну во всяком случае лишним провериться точно не будет.
Подскажите, пожалуйста, несмывашку? (Желательно из недорогих, но можно и крутое дорогое)
Обычно рекомендуют OLLIN PROFESSIONAL PERFECT HAIR или флюид реконструктор, но у меня они есть и особо не действуют на мне(
Подскажите, пожалуйста, несмывашку?
Тебе для чего? Я на свой средней убитости блонд мажу REPAIR MY HAIR от натуры сиберики, волосы мягкие и выглядят хорошо.
Тебе для чего?
Блеск, приглаживание пуха
Принесла трагедь.
Подруга обрезала шикарные длинные волосы под короткие что-то в стиле спорт шик. Все ей говорят, что освежило и прочее, а по-моему сделали классическую тетку из ЖЭКа((( старюсь тему не трогать и лишний раз не цепляться глазами. И главное, что ей нравится. Но высказаться больше негде
Аноны, нид хэлп.
1. Какие сейчас существуют максимально щадящие методы окраски, чтобы прилично выглядело месяца два хотя бы? Вообще красить не хочу, но седина(
2. Кто-нибудь стригся в СПб в салоне ПроКудри? Как вам?
Анон хочет убрать длину "ниже плеч" до "чуть ниже подбородка", волосы волнистые, тонкие, сухие, и в последнее время жутко выпадают.
И даже начали выпрямляться. Поэтому не знаю: мб в этот салон есть смысл идти только если волны ярко выражены?
чтобы прилично выглядело месяца два хотя бы
за 2 месяца корни отрастают в среднем на 2 см, это уже будет выглядеть, ну, неаккуратно. так же, пигменты краски будут вымываться и волос будет с оттенком рыжины или желтизны. скорость вымывания зависит от пористости волос и от того, как часто моешь голову.
в итоге, через 2 месяца у тебя на голове будет уже 3 цвета: окрашенные волосы, отросшие корни и седина.
как вариант, можно тонировать седину красящими масками, но это буквально на неделю, смывается быстро.
я сам задолбался краситься и хожу с сединой, мне всё нравится)
я сам задолбался краситься и хожу с сединой, мне всё нравится)
И я тоже.
Уже полтора года отращиваю, внезапно начала получать комплименты за экзотический цвет волос (тёмно-русый, седины процентов 30-40, наверное).
1. Какие сейчас существуют максимально щадящие методы окраски, чтобы прилично выглядело месяца два хотя бы? Вообще красить не хочу, но седина(
Самый щадящий метод окраски — прямые пигменты на масленой основе, это уход + тонирование без разрушения волоса. Но это именно тонирование, то есть 1-2 недели. Но зато краситься не надо ходить в парикмахерскую, наносится как маска. Если будешь подбирать максимально близкий к натуральному цвет, то в седых волосах пигмент держится дольше, 2 недели вполне можно проносить.
Если нужно сделать раз и забыть, то с щадящими не выйдет, осветление эйр-тач или похожее с постепенным переходом отрастает до полу года, если седины много, для этих методик это даже плюс в плане того, как часто надо повторять. Но все равно надо будет масками от желтизны пользоваться.
Кто-нибудь стригся в СПб в салоне ПроКудри? Как вам?
Стригся дважды. Первый раз был огонь, но тот мастер там больше не работает. Второй раз ну норм, хотя мастер мне не понравилась тем, что настойчиво предлагала задолбаться с рутиной, чтобы пофиксить те проблемы, которые я хотел пофиксить стрижкой
А посоветуйте хорошую стойкую профкраску?
И еще вопрос. А любой холодный оттенок нужно поддерживать средствами от желтизны? Или реально найти какую-нибудь пепельную шестерку, которая будет более-менее держаться?
Самый щадящий метод окраски — прямые пигменты на масленой основе, это уход + тонирование без разрушения волоса. Но это именно тонирование, то есть 1-2 недели. Но зато краситься не надо ходить в парикмахерскую, наносится как маска. Если будешь подбирать максимально близкий к натуральному цвет, то в седых волосах пигмент держится дольше, 2 недели вполне можно проносить.
Анончик, а покидайся пожалуйста конкретными названиями, чтобы на вб/озоне купить можно было?
Дранон
Отредактировано (2025-06-02 00:51:54)
О, я тоже с вопросом про пепельную краску. Может, кто-то рекнет пепельно-русый цвет хорошую краску.
Вот такой цвет примерно, более-менее натуральный
Недавно читал что болезни или дефициты каких-то витаминов и микроэлементов тоже могут вызывать раннюю седину
Дефицит железа
Аноны, а есть красные краски которые держаться как прибитые и не пачкают все вокруг? Может можно уксус в краску добавить при следующем окрашивании 2 недели назад покрасилась в шикарный красный (сама рыжая от природы), но уже 2 недели пачкает все вокруг. Я боюсь светлую одежду носить блин, а как бы лето
Но красный мне так к лицу, что хочу надолго остаться с этим цветом.
Красилась вот этим, цвет бомба и чума, красный с розовым каким то оттенком взбесившейся свеклы
https://www.wildberries.ru/catalog/3973 … etail.aspx