Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
А подскажите тогда несмывашки из разных ценовых категорий (по вашему опыту)?
Другой анон
А если волосы от природы тонкие и не густые это только смириться? Еще и прямые, светлые, быстро жирнятся.
Моя ситуация. Пока наилучший эффект дает стрижка каре и укладка на вращающуюся фен-щетку с использованием Tigi Small Talk.
Один плюс от таких волос - сушка-укладка длится пять минут
А если волосы от природы тонкие и не густые это только смириться?
да.
разве что визуального уплотнения можно добиться стайлингом.
Анончики, посоветуйте масло для волос, которое наносилось бы на сухие волосы (в идеале) и убирало пушистость, ну и выглядели волосы чтобы блестящими, но не жирными. У меня когда-то было от пантин, в принципе нормальное, но слишком жирное. Ну и не сильно дорогое - до 1000 желательно
Ищу сухой шампунь для аллергиков, без запаха, вкуса и т.п. Проблема усугубляется тем, что я аллергик-астматик без обоняния и о реакции на что-то узнаю только когда начинаю свистеть и задыхаться, а коллега - аллергик с повышенной чувствительностью к запахам и покрывается пятнами почти моментально.
Аноны, а вы находили средства, которые дают заметный блеск?
Мне только брашинг дает такой эффект, но, честно, каждый раз делать укладку на браш это выше моих сил.
Анончики, посоветуйте масло для волос, которое наносилось бы на сухие волосы (в идеале) и убирало пушистость, ну и выглядели волосы чтобы блестящими, но не жирными. У меня когда-то было от пантин, в принципе нормальное, но слишком жирное. Ну и не сильно дорогое - до 1000 желательно
Мне нравится Cer-100 (Elizavecca).
Извините, если у вас это уже обсуждалось, я в тред не заглядываю практически. Что входит в многоступенчатый корейский уход за волосами?
вместо масла перешел на серум от Elvive (то же, только не такое жыырное, для сухих, тонких и легких волос). Пахнет парфюмом La Vie Est Belle. Подходит как маска перед шампунем, можно намазать и оставить на ночь, оно впитается и волосы охуенные; работает как термозащита до 230С и я иногда его наношу просто на вылосы перед выходом. Одно только - вот блять когда уже дозатор сменят?.. Если бы у него дозатор был спреевый, как у OGX, ему б вообще цены не было.
я просто не знаю, под каким названием оно может продаваться, я так понял, в РФ многие названия поменяли, сорян, сбросил линк с норм картинками хотя бы. По составу ты его точно определишь.
Отредактировано (2025-05-10 20:16:48)
Привет! Я никогда в жизни не красилась, а сейчас мне захотелось попробовать побыть рыжей. Обеспечиваться и краситься сразу страшно, сначала думаю попробовать какой-нибудь оттеночный шампунь или маску. Можете посоветовать конкретные оттеночные шампуни или маски? Или есть еще какие-то способы временно походить с цветом?
Без выраженного красного оттенка, желательно. Спасибо!
Я думаю без обесцвечивания не возьмёт, но подождем других анонов)
Без обесцвечивания медный без примесей не получится, инфа сотка, я пробовал, вышло совсем не то Самое ближнее к картинке снизу у меня получалось хной после обесцвечивания, но это та еще лотерея.
Плюсую, что без осветления такое не получится. Оттеночные средства такое могут дать только на светлые волосы
а мне кажется можно и без осветления, но нормальной хорошей краской. оттеночный, конечно, не возьмёт
сначала думаю попробовать какой-нибудь оттеночный шампунь или маску
Такой цвет не получить ничем оттеночным на твои волосы. Будет в лучшем случае оттенок рыжины на свету.
А просто краской (без осветления) будет темнее, чем на референсе.
Можно попробовать покрасить тоником, яркие цвета берут довольно неплохо, но будет всё равно темнее, чем на картинке, потому что натуральная база тёмная. Но это чисто, чтоб увидеть себя в другом цвете и вообще попробовать, как это. Но без постоянного эффекта на случай, если не понравится.
А вот если решиться на краску, отдельно осветляться не обязательно. Натуральные волосы хорошо осветляет и обычная краска
Эхх. Спасибо всем за ответы!
Можно попробовать покрасить тоником, яркие цвета берут довольно неплохо, но будет всё равно темнее, чем на картинке, потому что натуральная база тёмная. Но это чисто, чтоб увидеть себя в другом цвете и вообще попробовать, как это. Но без постоянного эффекта на случай, если не понравится.
А вот если решиться на краску, отдельно осветляться не обязательно. Натуральные волосы хорошо осветляет и обычная краска
После тоника, который из прямых пигментов состоит, можно получить непредсказуемый результат на окрашивании. Как раз такие волосы только кислотной смывкой обрабатывать и порошком дочищать без вариантов. И не каждый мастер возьмется. И нужно точно знать каким средством можно пользоваться, потому что в той же тонике не вымывается до конца красный пигмент и дает пятна на окраске.
После тоника, который из прямых пигментов состоит, можно получить непредсказуемый результат на окрашивании. Как раз такие волосы только кислотной смывкой обрабатывать и порошком дочищать без вариантов. И не каждый мастер возьмется. И нужно точно знать каким средством можно пользоваться, потому что в той же тонике не вымывается до конца красный пигмент и дает пятна на окраске.
Это что-то на научном) Я всё студенчество с тониками экспериментировала и они всегда смывались в ноль. Краска после этого ложилась без сюрпризов. Но я не обесцвечивала, возможно при обесцвечивании могут потом вылезти спецэффекты.
Какие короткие стрижки хорошо при таких вводных:
- очень тонкие прямые волосы, вообще не держащие ни форму, ни объем
- крупное лицо прямоугольной формы
- плоский затылок
- анон в целом довольно жырный
- не требующие укладки. Я пытаюсь спасти волосы максимальным детоксом от фена.
Какие короткие стрижки хорошо при таких вводных:
Я при таких же вводных, кроме полноты, носила каре разных длин, но оч важно, чтоб мастер умел его стричь — чтобы укладывать не нужно было. Некоторые умеют стричь так, что концы сами подворачиваются внутрь, а другие не умеют, хотя по виду стрижка та же, и вот найти из первой категории не всегда легко.
Привет! Я никогда в жизни не красилась, а сейчас мне захотелось попробовать побыть рыжей.
Кстати, прям по твоему запросу рилсы (даже изначальный цвет похож)
С маской временной: https://www.instagram.com/reel/DIOKQCyg … o2cjd1dzlt
И она же уже перекрашивается обычной: https://www.instagram.com/reel/DIsw_odA … FxY3YyMg==
Можете посоветовать конкретные оттеночные шампуни или маски? Или есть еще какие-то способы временно походить с цветом?
мне кажется на 3-6 оксиде можно поднять до этого уровня. Либо совсем недолго обесцветить и потом рыжий бахнуть. Но я на более темные просто с оксидом делал и нормально было
Подождите, я правильно понял, что если я допустим покрасил волосы обычной краской, а потом решил освежить цвет взяв Тонику, то так нельзя, на волосах будет пиздец?
После тоника, который из прямых пигментов состоит, можно получить непредсказуемый результат на окрашивании.
Подождите, я правильно понял, что если я допустим покрасил волосы обычной краской, а потом решил освежить цвет взяв Тонику, то так нельзя, на волосах будет пиздец?
Анон пишет:После тоника, который из прямых пигментов состоит, можно получить непредсказуемый результат на окрашивании.
С рыжими тониками пиздец будет сразу, этот цвет молодые волосы в апельсин красит. Оттеночные хорошие фиолетовые и каштановые есть, красные все вредные и сложные. Это само свойство пигмента, коричневые есть гладкие, а красный он острый, цепляется как колючка.
Но основная проблема будет при повторном окрашивании, цвет будет пятнами вымываться и может получиться стремный оттенок. Рыжий очень трудно поддерживать. Есть еще оттеночные краски без аммиачные, вроде Wella Color Touch, там все нормально будет. И разовые всякие оттеночники, вроде спреев, которые за один раз смываются, тоже не портят окраску.