Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Что можно предпринять, чтобы помочь волосам пережить этот апокалипсис?
Не трогать))
Ну вообще если там ожог, то лучше не злоупотреблять агрессивными шампунями и частым мытьем. Рекомендуют пантенол для успокоение, но не знаю, как его наносят на волосы..
Что касается волос, то можно k18 попробовать и прочие аналоги. Re:Bond вроде сейчас еще форсят.
А еще и у меня теперь болит кожа головы. Как будто пульсирует как от ожога. Что можно предпринять, чтобы помочь волосам пережить этот апокалипсис?
К трихологу сходить.
Аноны, посоветуйте шампунь. У меня внезапно начала сильно чесаться кожа головы. Раньше мылась Каризмой Вольтаж, потом Индекс натуральности. И вот капец все перестало подходить. Купила детский шампунь от Синергетика. И на следующий день волосы уже жирные, очень мягкий. Голова все равно чешется, не так сильно но чешется. И волосы плохо стали выглядеть. Волосы жесткие густые окрашенные. Цена желательно бюджетно (до 800 за большой объём)
Каждый раз, когда я хожу в парикмахерскую на стрижку концов и окрашивание, мне в итоге в процессе стрижки мои волнистые волосы выпрямляют утюжком. И каждый раз после этого следующие дня три-четыре до мытья волосы заметно меньше выпадают. А после начинают выпадать как обычно. Что я делаю не так? Не может же дело быть в утюжке? Или это краска так закрепляет волосы поначалу. Сама я волосы никогда не выпрямляю, сушу на воздухе (у меня и утюжка-то с феном нет).
Отредактировано (2025-04-28 21:13:50)
Каждый раз, когда я хожу в парикмахерскую на стрижку концов и окрашивание, мне в итоге в процессе стрижки мои волнистые волосы выпрямляют утюжком. И каждый раз после этого следующие дня три-четыре до мытья волосы заметно меньше выпадают.
Тебе так кажется) просто волосы гладкие, не путаются и выпавшие волосинки сразу падают на пол.
А при волнистых волосах, выпавшие волосы застревают в причёске и их вычёсываешь расчёской или в процессе мытья. Ни и чисто механически выдёргиваются меньше потому что волосы при утюжке гладкие с не цепляются друг за друга или за одежду.
У меня внезапно начала сильно чесаться кожа головы
Цена желательно бюджетно (до 800 за большой объём)
Это медицинская проблема, решается медицинскими средствами.
Сходи, как минимум, к дерматологу, можно в кожвендиспансер по месту регистрации или в своей поликлинике.
Если это аллергия, готовься выкладывать гораздо больше денег.
Если себорейный дерматит или что-то подобное — эффективные схемы вывода в ремтссию тоже начинаются за пределами 800 руб.
В общем, к врачу сходи сначала.
Тебе так кажется)
Плюсую.
Ещё в парикмахерских любят жёстко расчёсывать, прям дерут волосы часто, и этим выдёргивают те волосы, которые «слабо» держались, готовились выпасть. И после этого какое-то время ничего не выпадает, всё, что должно было, выпало.
Купила детский шампунь от Синергетика.
Детский шампунь не подходит взрослым.
В остальном анон чесаться на голове может вот просто что угодно. Может просто пересушил, может дерматит. Кому-то в одном случае поможет цинковый шампунь, кому-то просто смена на другой. Твое "чешется" - это просто пальцем в небо.
Ещё в парикмахерских любят жёстко расчёсывать, прям дерут волосы часто
как же заебли такие рукожопые парикмахеры
как же заебли такие рукожопые парикмахеры
Блогерша, которую я сейчас смотрю, стричь кончики ходит со своей расчёской и если начинают драть, останавливает и говорит — давайте я сама расчешу. Мол, пусть лучше считают меня дурочкой, чем портят то, что я растила много лет (она специализируется на уходе за волосами и их внешний вид буквально её хлеб).
Я в последний раз расчесала перед тем, как сесть в кресло, вроде помогло.
Я в последний раз расчесала перед тем, как сесть в кресло, вроде помогло.
к сожалению, мои визиты в парикмахерскую предусматривают мытье и расчесывание мокрых волос. что я дома делаю только с параллельной сушкой. а в парикмахерской сушка будет не на всех этапах, когда нужно расчесать мокрые волосы.
Аноны, есть какие-то средства, помогающие при секущихся кончиках?
есть какие-то средства, помогающие при секущихся кончиках?
парикмахерские ножницы
Аноны, есть какие-то средства, помогающие при секущихся кончиках?
Масло для кончиков. Но если волосы уже посеклись, то посечённое лучше побыстрее отрезать, потому что расслоение будет подниматься вверх
Последние полгода на концах стали часто появляться узелки, будто волос специально завязали. И в пределах 0,5-2 см от концов же часто будто загнут под углом кончик у части волос, с таким дефектом волос на ощупь немного жесткий и деформированный, ощущается место залома. Стригу раз в пару месяцев, недавно уже ровнял в апреле.
Волосы натуральные, не пользуюсь несмывашками, только шампунь+кондицонер+3 раза в неделю маска. Без плоек, фена. Расческа массажная, широкая, пластиковые зубцы с круглым кончиком. На улицу ношу слабый низкий хвост или косу, длина по лопатки. Что происходит, как убрать?
Последние полгода на концах стали часто появляться узелки, будто волос специально завязали.
Вижу, как минимум, два потенциально не очень безопасных для волос момента.
не пользуюсь несмывашками
Это зря. Они и смягчают, и облегчают расчёсывание, и создают некоторую плёнку, которая немного защищает от внешних воздействий. Даже если феном не пользуешься, несмывашки лучше включить в уход.
пластиковые зубцы с круглым кончиком
Читала про такие, что они могут повреждать кончики волос, и те потом путаются и ломаются. Попробуй расчёску с более равномерными зубчиками, без утолщений на кончиках.
Отредактировано (2025-05-04 18:27:59)
Читала про такие, что они могут повреждать кончики волос, и те потом путаются и ломаются.
Если речь про классические "шарики на ножках" ( https://www.posuda.ru/upload/resize_cac … ikbne3.jpg ), то да - это прям фу-фу для и без того тонких и ломких волос. Лучше просто как у janeke или tangle teezer без шариков. Но по описанию не ясно, может у анона просто закруглен край...
На кончики хотя бы можно несмывашки. Еще можно посмотреть шелковую наволочку. На ночь волосы заплетать в косу нетугую.
А если волосы от природы тонкие и не густые это только смириться? Еще и прямые, светлые, быстро жирнятся. Короче с детства волосы моя боль, хоть под мальчика стригись, только мне не идет, но и три пера прямо уродуют, лицо хоть накрасить можно
Отредактировано (2025-05-04 22:15:29)
Можно (нужно ли) наносить смываемый бальзам и кондиционеры после мытья шампунем на короткие волосы?
Мне самому кажется, что бальзамы/кондиционеры это про длинные волосы и надо тщательно следить, чтоб не попало на корни. Что невозможно при коротких волосах. Иначе привет сальные волосы через несколько часов.
А если волосы от природы тонкие и не густые это только смириться?
Можно попробовать стайлинг типа солевого спрея, он делает волосы более шершавыми, за счёт этого можно создать больший объём.
Или попробовать на ночь мягкие бигуди или косички, чтоб создать динамику или объём.
Ещё обесцвечивание подсушивает волосы и может визуально добавить объёма, плюс укладки лучше держатся. Но это уже из радикальных средств
А если волосы от природы тонкие и не густые это только смириться?
В целом - да. Можно добиться их идеального состояния, но гривой они от этого не станут. Увы.
Можно сделать химию (биозавивку) - это придаст им объем и они менее жирные будут. Это прям красит подобные волосы (у меня самой такие). Но не все волосы хорошо переносят эту процедуру (особенно, когда год за годом повторяешь), как и любое хим.воздействие в общем-то.
Можно наращивать, но капсулами это очень не бюджетно + волосы все равно выдергивает, голливудское наращивание дешевле, но там свои заморочки при тонких волосах (не получится делать высокие прически - пучок на макушке или высокий хвост). Наращивание в целом это отдельное тема и к нему надо привыкать и не всем подходит.
Можно (нужно ли) наносить смываемый бальзам и кондиционеры после мытья шампунем на короткие волосы?
А как тебе по ощущениям? Если тебя устраивает качество волос без кондиционера, то зачем он нужен? У меня подруга с косой до пояса кондиционер вообще не юзает, волосы прямые, гладкие, прекрасно себя чувствуют с одним шампунем.
Я недавно обнаружила, что у меня не прямые волосы, а едва-едва волнистые. Если укладывать кудрявым методом - получаются волны, если мыть с бальзамом с силиконами - они прямые.
Сначала порадовалась, всегда хотела кудри, потом задолбалась так укладывать. А щас думаю, и хорошо, что такие - можно и волны делать, и прямые носить.
пластиковые зубцы с круглым кончиком.
Анон уверен, что это зло злое, смена на щетки типа тизера сделала куда лучше.
Если речь про классические "шарики на ножках"
Нашел которой щас пользуюсь картинку.
Буду менять, хотя нравится как она коже головы приятно делает.
Спасибо за советы, несмывашку поищу, жалко волосы. Я их и так отрезал ровно на половину в прошлом году когда АГА подтвердили, каждый испорченный волосик теперь как серпом по яйцам