Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8226 Вчера 14:09:38

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

терму от тиджи проверяла

И как, выдержала?

#8227 Вчера 15:08:55

Анон

Анон пишет:

И как, выдержала?

Там, где спрей точно попал, то бумага светлой осталась)
Я в то время CATWALK HAUTE IRON SPRAY, TIGI пользовалась
Сейчас AlterEgo Italy Hasty Too Hi-T Security, тоже проверяла, где был нанесен спрей, бумага осталась белой при 160 градусах

#8228 Вчера 15:44:12

Анон

Анон пишет:

CATWALK HAUTE IRON SPRAY, TIGI
AlterEgo Italy Hasty Too Hi-T Security

Записала!  ;D

#8229 Вчера 17:19:20

Анон

Как вообще связаны кожа и волосы?
Часто встречаю сочетание великолепных здоровых волос и ужасную кожу, в акне, рытвинах. Как бы... Если дело в витаминах и питании, то этот дефицит должен отразиться везде, а не локально...

#8230 Вчера 17:24:42

Анон

Акне - это не дефицит и не питание, это проблемы с качеством кожного сала и ростом популяции бактерий.
Волосам это не мешает расти. Связь только в том, что воспаление возникает в волосяных фолликулах, но не обязательно оно есть на волосистой части головы

#8231 Вчера 17:36:13

Анон

для анонов, которые проверяют термозащиту на термобумаге, если вдруг понимаете английский, вот объяснение, почему это не имеет никакого смысла

#8232 Вчера 17:49:22

Анон

Лично этот анон «проверяет» на своих волосах и всё ещё нуждается в реках на хорошую термозащиту.

#8233 Вчера 17:53:33

Анон

Анон пишет:

Часто встречаю сочетание великолепных здоровых волос и ужасную кожу, в акне, рытвинах.

У меня идеальная кожа и плохие волосы. :dontknow: Редкие, слабые, тонкие, рано поседели. Правда, растут быстро, но что толку со скорости роста, если общий вид ну такое.

К слову про дефициты и любимое некоторыми «иди к врачу, проверяйся на витамины» по любому поводу — например, восполнение дефицита железа в моей внешности не изменило ничего, в том числе и в отношении волос.

#8234 Вчера 18:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Часто встречаю сочетание великолепных здоровых волос и ужасную кожу, в акне, рытвинах.

У меня идеальная кожа и плохие волосы. :dontknow: Редкие, слабые, тонкие, рано поседели. Правда, растут быстро, но что толку со скорости роста, если общий вид ну такое.

К слову про дефициты и любимое некоторыми «иди к врачу, проверяйся на витамины» по любому поводу — например, восполнение дефицита железа в моей внешности не изменило ничего, в том числе и в отношении волос.

плюсую. не прям идеальная кожа, правда, но с подобранным уходом вполне себе норм.
а волосы... тонкие и жидкие, какие бы дефициты я не восполняла и как бы хорошо я не питалась. можно кивать на стресс, ну знаете ли, а у кого его нет? обычное количество стресса, но волосы сыпятся и в целом не оч

#8235 Вчера 18:27:44

Анон

Анон пишет:

Лично этот анон «проверяет» на своих волосах и всё ещё нуждается в реках на хорошую термозащиту.

для тех, кто смотреть не будет - да, вывод такой и есть: проверять надо только на волосах  ;D

#8236 Вчера 18:30:37

Анон

Я своими волосами доволен что с прошлой, что с нынешней термозащитой  ;D
анон 8227

#8237 Вчера 18:35:00

Анон

Анон пишет:

Я своими волосами доволен что с прошлой, что с нынешней термозащитой  ;D
анон 8227

Твои реки уже в книжечку занесены, спасибо)
Но хочется исчо...

#8238 Сегодня 00:44:45

Анон

Аноны, кто-нибудь делал стрижку на волнистые тонкие сухие пушистые волосы? Ну знаете, такие, которых на первый взгляд вроде много, потому что между ними эээ много воздуха, и они очень лёгкие, а если смочить - там крысиный хвостик.
Хочется шегги или что-то вроде, но боюсь, что будет выглядеть уж слишком небрежно.

А может, кто-то нашёл идеальную стрижку на такой тип волос?

И заодно, мб кто-то посоветует хорошее парикхмахерскую в ДС-2, где можно, так сказать, отдаться мастеру на стрижку и окрашивание, и это получится как минимум нормально? Анон лет 10 просто не был в парикхмахерских. Хочется, стрижку, а также окраску (но анон боится, что и так проблемным волосам наступит кирдык).

#8239 Сегодня 01:23:00

Анон

Анон пишет:

Как вообще связаны кожа и волосы?
Часто встречаю сочетание великолепных здоровых волос и ужасную кожу, в акне, рытвинах. Как бы... Если дело в витаминах и питании, то этот дефицит должен отразиться везде, а не локально...

1. Жирная кожа на лице  и жирная кожа на голове, закупорка пор ведёт одновременно к прыщам и ухудшает качество волос (они даже тоньше становятся, больше выпадают). У меня так: и склонность к акне, и жирная себорея.
Плюс и кожа, и волосы гормонозависимы.
2. Дефициты по-разному отражаются, у кого-то при имт 15 и голодовке ещё норм волосы, а у кого-то при формальной норме уже выпадают (и кстати нижняя граница нормы в анализах - это норма для выживания организма, а не красоты волос).
Короче, кожа и волосы могут быть на одном уровне, а могут на разных.

Отредактировано (Сегодня 01:24:17)

#8240 Сегодня 02:14:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал стрижку на волнистые тонкие сухие пушистые волосы? Ну знаете, такие, которых на первый взгляд вроде много, потому что между ними эээ много воздуха, и они очень лёгкие, а если смочить - там крысиный хвостик.
Хочется шегги или что-то вроде, но боюсь, что будет выглядеть уж слишком небрежно.

А может, кто-то нашёл идеальную стрижку на такой тип волос?

И заодно, мб кто-то посоветует хорошее парикхмахерскую в ДС-2, где можно, так сказать, отдаться мастеру на стрижку и окрашивание, и это получится как минимум нормально? Анон лет 10 просто не был в парикхмахерских. Хочется, стрижку, а также окраску (но анон боится, что и так проблемным волосам наступит кирдык).

Так и ходи, proкудри. Постригут кудряво, будет много обьема, хороший завиток. Заодно расскажут, как ухаживать.

#8241 Сегодня 03:30:56

Анон

Спасибо, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума