Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
терму от тиджи проверяла
И как, выдержала?
И как, выдержала?
Там, где спрей точно попал, то бумага светлой осталась)
Я в то время CATWALK HAUTE IRON SPRAY, TIGI пользовалась
Сейчас AlterEgo Italy Hasty Too Hi-T Security, тоже проверяла, где был нанесен спрей, бумага осталась белой при 160 градусах
CATWALK HAUTE IRON SPRAY, TIGI
AlterEgo Italy Hasty Too Hi-T Security
Записала!
Как вообще связаны кожа и волосы?
Часто встречаю сочетание великолепных здоровых волос и ужасную кожу, в акне, рытвинах. Как бы... Если дело в витаминах и питании, то этот дефицит должен отразиться везде, а не локально...
Акне - это не дефицит и не питание, это проблемы с качеством кожного сала и ростом популяции бактерий.
Волосам это не мешает расти. Связь только в том, что воспаление возникает в волосяных фолликулах, но не обязательно оно есть на волосистой части головы
для анонов, которые проверяют термозащиту на термобумаге, если вдруг понимаете английский, вот объяснение, почему это не имеет никакого смысла
Лично этот анон «проверяет» на своих волосах и всё ещё нуждается в реках на хорошую термозащиту.
Часто встречаю сочетание великолепных здоровых волос и ужасную кожу, в акне, рытвинах.
У меня идеальная кожа и плохие волосы. Редкие, слабые, тонкие, рано поседели. Правда, растут быстро, но что толку со скорости роста, если общий вид ну такое.
К слову про дефициты и любимое некоторыми «иди к врачу, проверяйся на витамины» по любому поводу — например, восполнение дефицита железа в моей внешности не изменило ничего, в том числе и в отношении волос.
Анон пишет:Часто встречаю сочетание великолепных здоровых волос и ужасную кожу, в акне, рытвинах.
У меня идеальная кожа и плохие волосы.
Редкие, слабые, тонкие, рано поседели. Правда, растут быстро, но что толку со скорости роста, если общий вид ну такое.
К слову про дефициты и любимое некоторыми «иди к врачу, проверяйся на витамины» по любому поводу — например, восполнение дефицита железа в моей внешности не изменило ничего, в том числе и в отношении волос.
плюсую. не прям идеальная кожа, правда, но с подобранным уходом вполне себе норм.
а волосы... тонкие и жидкие, какие бы дефициты я не восполняла и как бы хорошо я не питалась. можно кивать на стресс, ну знаете ли, а у кого его нет? обычное количество стресса, но волосы сыпятся и в целом не оч
Лично этот анон «проверяет» на своих волосах и всё ещё нуждается в реках на хорошую термозащиту.
для тех, кто смотреть не будет - да, вывод такой и есть: проверять надо только на волосах
Я своими волосами доволен что с прошлой, что с нынешней термозащитой
анон 8227
Я своими волосами доволен что с прошлой, что с нынешней термозащитой
![]()
анон 8227
Твои реки уже в книжечку занесены, спасибо)
Но хочется исчо...
Аноны, кто-нибудь делал стрижку на волнистые тонкие сухие пушистые волосы? Ну знаете, такие, которых на первый взгляд вроде много, потому что между ними эээ много воздуха, и они очень лёгкие, а если смочить - там крысиный хвостик.
Хочется шегги или что-то вроде, но боюсь, что будет выглядеть уж слишком небрежно.
А может, кто-то нашёл идеальную стрижку на такой тип волос?
И заодно, мб кто-то посоветует хорошее парикхмахерскую в ДС-2, где можно, так сказать, отдаться мастеру на стрижку и окрашивание, и это получится как минимум нормально? Анон лет 10 просто не был в парикхмахерских. Хочется, стрижку, а также окраску (но анон боится, что и так проблемным волосам наступит кирдык).
Как вообще связаны кожа и волосы?
Часто встречаю сочетание великолепных здоровых волос и ужасную кожу, в акне, рытвинах. Как бы... Если дело в витаминах и питании, то этот дефицит должен отразиться везде, а не локально...
1. Жирная кожа на лице и жирная кожа на голове, закупорка пор ведёт одновременно к прыщам и ухудшает качество волос (они даже тоньше становятся, больше выпадают). У меня так: и склонность к акне, и жирная себорея.
Плюс и кожа, и волосы гормонозависимы.
2. Дефициты по-разному отражаются, у кого-то при имт 15 и голодовке ещё норм волосы, а у кого-то при формальной норме уже выпадают (и кстати нижняя граница нормы в анализах - это норма для выживания организма, а не красоты волос).
Короче, кожа и волосы могут быть на одном уровне, а могут на разных.
Отредактировано (Сегодня 01:24:17)
Аноны, кто-нибудь делал стрижку на волнистые тонкие сухие пушистые волосы? Ну знаете, такие, которых на первый взгляд вроде много, потому что между ними эээ много воздуха, и они очень лёгкие, а если смочить - там крысиный хвостик.
Хочется шегги или что-то вроде, но боюсь, что будет выглядеть уж слишком небрежно.А может, кто-то нашёл идеальную стрижку на такой тип волос?
И заодно, мб кто-то посоветует хорошее парикхмахерскую в ДС-2, где можно, так сказать, отдаться мастеру на стрижку и окрашивание, и это получится как минимум нормально? Анон лет 10 просто не был в парикхмахерских. Хочется, стрижку, а также окраску (но анон боится, что и так проблемным волосам наступит кирдык).
Так и ходи, proкудри. Постригут кудряво, будет много обьема, хороший завиток. Заодно расскажут, как ухаживать.
Спасибо, анончик!