Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8176 2025-03-26 23:59:17

Анон

Re: Волосатый рейс

Анончики, заметил, что некогда толстенный хвост стал грустным и тонким. Анон 31 лвл, волосы ничем не жгу, не крашу, иногда сушу феном. Чего б такого поделать, чтобы дать буст росту?

#8177 2025-03-27 00:02:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, заметил, что некогда толстенный хвост стал грустным и тонким. Анон 31 лвл, волосы ничем не жгу, не крашу, иногда сушу феном. Чего б такого поделать, чтобы дать буст росту?

Плазму поколоть

#8178 2025-03-27 00:10:07

Анон

Анон пишет:

Плазму поколоть

Записал, спасибо! А неинвазивные методы есть? Может, массаж маслами какой-то? Просто пока прям на процедуры я морально не готов)

#8179 2025-03-27 00:53:38

Анон

Анон пишет:

Может, массаж маслами какой-то?

У меня на масла пошла чесотка какая-то. Мне кажется, они мне забили поры на скальпе.
Тем не менее, имхо не особо важно для первого подхода, что ты там втираешь, эффект от массирования самый лучший. Просто благодаря наличию какого-нибудь средства ты не будешь забывать.

#8180 2025-03-27 01:00:40

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, имхо не особо важно для первого подхода, что ты там втираешь, эффект от массирования самый лучший. Просто благодаря наличию какого-нибудь средства ты не будешь забывать.

Понял, спасибо большое, анончик!

#8181 2025-03-27 02:31:28

Анон

Аноны с длинными волосами, как часто вы их стрижете?

#8182 2025-03-27 04:29:12

Анон

Анон пишет:

Раз в полгода. Но в общем выходит то же самое, если бы стригся по см в месяц, просто мне лень.

#8183 2025-03-27 09:58:09

Анон

Анон пишет:

Раньше стриглась два раза в год, сейчас  - когда замечаю, что секутся. С последнего раза почти год прошёл, вот посмотрела сейчас, есть немного, вероятно, вечером возьму тупые ножницы и обкорнаю))

#8184 2025-03-27 12:13:42

Анон

Анон пишет:

Раз в год примерно, может два. Чисто символичиски самые кончики. Если волосы не секутся, не повреждены и есть желание отрастить длину, то можно и реже )

#8185 2025-03-27 14:20:34

Анон

анончики, есть ли у кого-нибудь реки на сухие шампуни не аэрозоли? уж очень они быстро заканчиваются, и дышать от них тяжело. лично мне знаком только klorane, но его больше не достать

вот такой

уточнение: анон не в РФ, но всякие озоны и вб ему доступны

Отредактировано (2025-03-27 14:21:09)

#8186 2025-03-27 14:29:48

Анон

Анон пишет:

анончики, есть ли у кого-нибудь реки на сухие шампуни не аэрозоли? уж очень они быстро заканчиваются, и дышать от них тяжело.

Я когда-то давно пользовался Tsubaki, помню его плоховато, в восторге точно не был, это такая ментоловая (то бишь морозная) жижа, которую еще надо ждать, пока высохнет, но вроде что-то делала
https://benri.ru/shop/product/suhoj-sha … aki-180-ml
У Орибе есть такой продукт в виде пудры, но этим пока сам не пользовался
https://www.oribe.com/products/serene-s … poo-powder

#8187 2025-03-27 14:42:40

Анон

Анон пишет:

анончики, есть ли у кого-нибудь реки на сухие шампуни не аэрозоли?

У osis пудра для волос не плохая. У loreal art tech была. У davines в конце концов. У многих есть текстуирующая пудра (got2be, estel, taft), которая по сути и есть сухой шампунь.

#8188 2025-03-27 14:51:31

Анон

Анон пишет:

это такая ментоловая (то бишь морозная) жижа, которую еще надо ждать, пока высохнет, но вроде что-то делала

спасибо, анонче, но не люблю, когда морозит у корней. а орибе дороговато

Анон пишет:

У osis пудра для волос не плохая. У loreal art tech была. У davines в конце концов. У многих есть текстуирующая пудра (got2be, estel, taft), которая по сути и есть сухой шампунь.

спасибо, и тебе анон. то есть общее правило, получается, что любая пудра для объема/укладки, по факту, имеет функцию сухого шампуня?

#8189 2025-03-27 18:48:38

Анон

Анон пишет:

то есть общее правило, получается, что любая пудра для объема/укладки, по факту, имеет функцию сухого шампуня

нет.

#8190 2025-03-27 20:19:41

Анон

Анон пишет:

нет.

я имел в виду, что в принципе имеет частицы, впитывающие себум, что не означает, что это сухой шампунь, но как бы можно использовать вместо. или всё равно нет?..

Отредактировано (2025-03-27 20:21:20)

#8191 2025-03-27 20:24:12

Анон

Анон пишет:

или всё равно нет?..

Не всегда, мне кажется. Ну т.е. за все пудры я бы не стала ручаться) Но тот же осис будто убирает блеск жирный и в этом плане он похож на шампунь, но при этом волосы не такие рассыпчатые, как после шампуня-спрея.

#8192 2025-03-28 11:14:36

Анон

Анон пишет:

реки на сухие шампуни не аэрозоли?

Если есть доступ к Lush — Lush No Drought вполне годный

#8193 2025-03-28 13:16:59

Анон

Анон пишет:

Если есть доступ к Lush — Lush No Drought вполне годный

спасибо, анонче. увы, в РБ лаша отродясь не было. нашел на озоне, цена крайне негуманная...

#8194 2025-03-30 23:35:53

Анон

Аноны, в 32 активно полезла седина. Это в целом норм или стоит на что-то провериться?

#8195 Вчера 02:19:18

Анон

На протяжении года повторяется один и тот же сценарий:
1. Анон заболевает ОРВИ с тонзиллитом или ларингитом
2. Пропивает курс антибиотиков
3. Через пару недель ходит с максимум третью исходной шевелюры на башке. Появляются залысины на лбу, волосы падают, даже если просто рукой провести от затылка до кончиков. Сыпятся, пока идешь. Про мытьё и расчёсывание и говорить нечего - жуть.

Так продолжается около месяца, потом постепенно состояние улучшается.

Так вот. Может, антибиотики не при чем? Сейчас вот опять анон с куцым крысиным хвостиком. Но когда в более молодые годы пил антибиотики, такого волосопада не было.
К кому идти, к эндокринологу? Анон принимает эутирокс на постоянной основе. Питается нормально. Белки, жиры, в основном.
Аноны, а попадались вам шампуни, которые действительно реанимируют волосы? А то анону что-то не везёт. Купил Л'адор для сухих волос, такое ощущение, что от него они стали лезть ещё активнее, к тому же, стали жёсткими и тусклыми. Всегда были пышными, а сейчас висят унылыми прядями.

А что скажете о скрабах для волос? Ненужная хрень или реально очищает и улучшает кровообращениекожи головы? Посоветуйте какой-нибудь, пожалуйста.

И более приятная тема.
Очень нравится шампунь "Дымный шафран" у Вкусвилла, сейчас пропал. Посоветуйте что-то с похожим запахом, пожалуйста.
И вообще любые шампуни с тонким древесным или травяным ароматом (например, ромашка, липа, полынь), который хорошо держится на волосах. MilMil с ромашкой очень нравился, но тоже куда-то делся.
Также будут благодарен за реки на шампуни с выраженным запахом тропических фруктов, но без химозности.

#8196 Вчера 04:05:12

Анон

Анон пишет:

шампуни, которые действительно реанимируют волосы

нет, мне кажется, что шампунь ничего реанимировать не может.
мне и маски-то толковые попадались редко, а шампунь я беру любой для частого мытья (они обычно меньше сушат) и не заморачиваюсь. шампуни для сухих волос делали мне откровенный жир на голове уже к концу дня, а это для меня не варик ну совсем.
волосы у меня тонкие, не особо густые, легкие, от влаги вьются. тоже лезли, как не в себя, это правил питанием и витаминами вместе с эндокринологом (в твоем случае - попробуй трихолога сначала, антибиотики антибиотиками, но мало ли, на всякий лучше проверить). красил их прошлые два года в яркие цвета (зеленый, синий, вот это все), в итоге волосы устали от осветления, теперь ращу родные русые, пусть отдыхают.
пользуюсь сейчас Concept Ultra Moist (промывает, не сушит, расход большой, но мне не жалко, шампунь как шампунь в общем, устраивает), маска Mielle Nourishing PPT Pack (вполне, не пушит волосы, легко смывается, не утяжеляет, но дает хороший блеск и выравнивает), кондиционер Milk Baobab White Soap (но это просто он у меня стоял припасенный, до него был Ollin Professional service line и он тоже был норм). в целом, полет нормальный.
скрабы для кожи головы мне юзать неудобно, все время кажется, что я только зря рву и так не слишком довольные жизнью свои несчастные волосья. пилинги получше, но я постоянно забываю, что их надо заранее мазать, вспоминаю о существовании пилинга/, уже забравшись в ванну (ну это я дебил, если ты организованный анон, то с пилингом правда пореже можно голову мыть, в остальном прямо ЗРИМЫХ улучшений не заметил).
в целом попробуй найти какие-то подходящие тебе маски, потому что по факту на волосы только маска может оказать какой-то позитивный эффект. шампунь должен мыть, но не сушить, кондей - распутывать, но не жирнить, других функций у них кмк нет, и искать это в них бессмысленно.

Отредактировано (Вчера 04:06:41)

#8197 Вчера 09:35:14

Анон

анону с орви: я однажды натыкался на инфу, что высокая температура при болезни может провоцировать волосопад. может это твой случай?
ещё лишним не будет проверить уровень ферритина в крови. если низкий, надо поднимать, это для волос важно.

#8198 Вчера 11:47:48

Анон

Тупой вопрос, но назрело - маски для волос. Почти везде написано - распределить по длине, не затрагивая кожу головы. Я так и делаю, но тогда маска не попадает на ту часть волоса, которая максимально близко к коже.
И в той части они ощутимо сухие.
Я неправильно наношу маску или надо искать специально для волос и кожи головы?
Или надо делать отдельно маски для кожи головы? С кожей головы все в порядке, но волосы ослабленные.

#8199 Вчера 11:58:42

Анон

Анон пишет:

Я неправильно наношу маску или надо искать специально для волос и кожи головы?

Я не знаю, анончик, как там правильно, но видела, что спецы советуют распределять маску массажкой. Может, и тебе попробовать? Основную массу на длину, потом массажкой по длине и от корней - так часть продукта все же попадет на прикорневую зону, но ее будет там меньше, чем если бы та плюхнул туда ее руками  :think:
Во всяком случае я так делаю.
Отдельную маску для кожи головы надо делать, когда проблема именно с кожей головы, кмк. Волосам она мало что даст.

#8200 Вчера 12:00:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, в 32 активно полезла седина. Это в целом норм или стоит на что-то провериться?

После 30 это в целом нормально. Можешь поспрашивать, когда начали седеть родители, бабушки-дедушки. Оно часто наследственное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума