Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Анончик который красится в синий - а ты это сам делаешь? Без предварительного осветления, я так поняла? А чем?
Сорян, я слоупок, но у меня Schwarzkopf LIVE Urban Metallics Blue Mercury U67. Без осветления, ага, мне нравится, как он ложится и вымывается.
По какой причине волосы могут сечься (ну или ломаться, хз, что с ними) по всей длине? Не крашу, не пользуюсь щипцами и утюжками. Проверялся на всякие витамины и минералы, нашёл только дефицит витамина Д.
По какой причине волосы могут сечься (ну или ломаться, хз, что с ними) по всей длине? Не крашу, не пользуюсь щипцами и утюжками. Проверялся на всякие витамины и минералы, нашёл только дефицит витамина Д.
Достаточно ли ешь белковой пищи, как расчесываешь волосы: одни спокойно расчесывают влажные волосы, другим лучше только подсушенные, щетки и расчески всем подходят разные.
как расчесываешь волосы: одни спокойно расчесывают влажные волосы, другим лучше только подсушенные, щетки и расчески всем подходят разные.
Раз в три дня во время мытья головы, после того, как нанесу бальзам…
Достаточно ли ешь белковой пищи
Блин, да, видимо, стоит обратить на это внимание. Вообще в норму (0,8г на 1 кг массы тела) я укладываюсь, но, может, надо есть ещё больше. Спасибо!
Аноны, простите, что я с мороза врываюсь, но не знаю, в какой ещё тред можно ворваться с таким вопросом (пошлите меня туда, если что).
Сменила краску для волос, в связи с чем отдам даром оксиды 6% Igora (срок годности хороший) и Matrix (заканчивается!). Бутылки почти полные, выбрасывать жалко (
Мск.
Отредактировано (2025-02-24 21:28:07)
(пошлите меня туда, если что)
есть хс-барахолка https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1727&p=28
Аноны, простите, что я с мороза врываюсь, но не знаю, в какой ещё тред можно ворваться с таким вопросом (пошлите меня туда, если что).
Сменила краску для волос, в связи с чем отдам даром оксиды 6% Igora (срок годности хороший) и Matrix (заканчивается!). Бутылки почти полные, выбрасывать жалко (
Мск.
если новая краска тоже аммиачная, то можешь использовать эти оксиды для нее, составы у них всех аналогичные
Анон пишет:(пошлите меня туда, если что)
есть хс-барахолка https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1727&p=28
Спасибо, анончик! Не нашла слёту эту тему.
Хочу улучшить качество волос. Почитала статьи, появилось несколько вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Советуют сушить волосы нерасчесанными и без фена. Я так всегда и делала, потому что мне лень, но у волос потом нет какого-то особого объема, и они лежат неровно. Я что-то упускаю, нужно сделать что-то еще при сушке?
2. Советуют использовать чайную ложку шампуня, наносить на корни, а остальное, мол, пеной помоется. Но шампунь почти не пенится, вода очень жесткая, и на всю длину этого количества не хватает. Можно ли все же использовать больше шампуня?
3. Термозащиту наносят на сухие или мокрые волосы? Как вообще ее наносить, прямо руками?
1. Советуют сушить волосы нерасчесанными и без фена. Я так всегда и делала, потому что мне лень, но у волос потом нет какого-то особого объема, и они лежат неровно. Я что-то упускаю, нужно сделать что-то еще при сушке?
Тебе надо высушить волосы или сделать укладку и объём? Мокрые волосы под своим весом прилягают к голове и так высыхают, откуда там возьмётся объём? Для объёма надо прикорневую зону закалывать заколками или сушить феном. Если волосы пористые они никогда не будут лежать ровно при естественной сушке
Можно ли все же использовать больше шампуня?
Можно использовать столько, сколько тебе нужно. Некоторые шампуни просто плохо пенятся, но это не значит, что они плохо промывают. Можно два раза намылить или три. Может надо подобрать шаспуть с другим составом, может этот твоему типу головы не подходит и по этому плохо промывает.
3. Термозащиту наносят на сухие или мокрые волосы? Как вообще ее наносить, прямо руками?
Обычно она в спрее, попшикал и руками распределил или расчёской. Можно на мокрые и на сухие
Термозащиту наносят на сухие или мокрые волосы?
Обычно в инструкции конкретно к каждому средству пишут, на какие именно наносить
Аноны, прошу совета. Хочу снова цветное окрашивание, но не хочу полностью осветляться перед тонированием. Как думаете, норм будет, если осветлить пряди (это мелирование вроде называется?), а потом на всю голову ёбнуть краситель (я смотрю на Unitones аметист)? Естественный цвет у меня светло-русый холодный. В итоге чтобы был такой приглушённый цветной и только некоторые пряди поярче.
норм будет, если осветлить пряди (это мелирование вроде называется?), а потом на всю голову ёбнуть краситель (я смотрю на Unitones аметист)?
Надо инструкцию к красителю смотреть, можно ли его на неокрашенные волосы, если это именно тонирующий краситель, он может пятнами лечь.
Анончики, я, как и все, за советом. Закавыка вот в чем: сейчас у меня довольно длинные волосы, до середины спины примерно, и я совершенно не знаю, что с ними делать, шоб было красиво. На постоянной основе хожу либо с пучком, либо с крабом, и мне это жутко не идет. Но и с распущенными волосами ходить неудобно, шее и спине жарко, да и сами волосы какие-то тусклые и не то чтоб очень красивые. Пробовала делать каре - все одно фигня, густоты волос недостаточно, шея кажется ещё короче, чем она есть. Лицо овальной формы, но все портят заметные щеки, и лоб большеват. В общем, о аноны, какую прическу лучше подобрать под исходные условия?
Надо инструкцию к красителю смотреть
Спасибо, анон! Не подумала даже об этом
В общем, о аноны, какую прическу лучше подобрать под исходные условия?
Выстричь чёлку, можно длинную типа корейской
купи банку геля алоэ и мажь им. .
Охх...блять увидел крутой совет, подумал вот то, что мне точно надо и ...забил в гугл "гель алоэ" сижу теперь, тупо пялюсь в стотыщбаноксалоээээ....ааааа
Как выбрать этот самый, который тот самый, а не фигня рекламная???
Ну хоть намекните.
*другой анон.
Отредактировано (2025-03-01 20:11:57)
Аноны, хелп ми. Рекните работающий антистатик, достали стоящие дыбом волосины. Разделся с улицы, расчесался, а они хопа и к потолку торчат.
Как выбрать этот самый, который тот самый, а не фигня рекламная???
Смотри состав, чтоб не было спирта (alcohol), а так практически все они одинаковые.
Рекните работающий антистатик
Обычный одежный не подходит? Я уже лет 20 ими пользуюсь. Только брызгаю на расчёску, а не на волосы, конечно.
Аноны, не знаете, в чем прикол?
У меня светло-золотистые волосы на бровях. Волос много, экстремальным выщипываниям не подвергались. Как вы уже поняли, их не видно)
Я пытаюсь их рисовать, красить. Краска держится несколько дней и сходит.
Сейчас я заметила, что она еще и кусками схватывается. Одно и то же место (изгиб правой брови) вообще не берется. Что это?? Почему краска капризничает?
Ну, потому что это брови, толстые волосины, может быть седые. Краска на бровях вообще держится несколько хороших умываний и все.
Рекните работающий антистатик, достали стоящие дыбом волосины. Разделся с улицы, расчесался, а они хопа и к потолку торчат.
Шварцкопф BC HYALURONIC MOISTURE KICK
Подскажите, пожалуйста, фен-щетку у которой была бы достаточная мощность, чтобы можно было сначала подсушить без насадки-крутилки волосы до 80%, а потом уже укладывать-вытягивать с насадкой. Такие ведь существуют?